Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
типично для почти любой прививки.
нихуя, у анона полный набор прививок, включая пневмонию и сезонку гриппа, ни на одну прививку такой реакции не было.
ни на одну болезнь, кроме детской пневмонии такой температуры тоже не было.
И да, анон продолжит говорить, что прививка Спуником - пиздец.
Если у тех, кто еще не делал прививку есть возможность дождаться интраназальной - лучше дождаться.
Если только для получения кода - то ждите Спутник-лайт, код дадут сразу.
Мягкие меры, к сожалению, не работают. Коллега ходил на экономический форум, его уговаривали сделать прививку до этого. Отказался, сам заболел и заразил жену.
Вообще кмк не надо было туда пускать без прививок.
Отредактировано (2021-06-26 14:47:20)
А у меня на все прививки, начиная с детских и заканчивая ежегодной от гриппа, реакция в виде температуры и головной боли. Не считаю это пиздецом, лучше уж потерпеть один или несколько дней, чем какой-то херней заболеть. Мне одного раза переболеть гриппом в пиздючестве и получить осложнения на суставы хватило, чтобы понять, что прививки это благо.
Коллега ходил на экономический форум, его уговаривали сделать прививку. Отказался, сам заболел и заразил жену.
Если бы он привитый первым компонентом пошел на форум, шансов словить вирус у него было бы еще больше.
Он их минимизировал, но не выгорело.
лучше уж потерпеть один или несколько дней, чем какой-то херней заболеть.
Прививка Спутником V не дает никаких гарантий, на то, что ты не заболеешь ковидом.
никто не гонит граждан прививаться от энцефалита поголовно,
есть в сертификатах о прививках старых прям графа что-то типа региональные прививки или типа того. И вот анона все детство централизованно прививали от него. Просто у нас не все регионы с риском энцефалитных клещей.
Если у тех, кто еще не делал прививку есть возможность дождаться интраназальной - лучше дождаться.
но с чего ты взял что опыт абсолютно нетипичного тебя (раз у тебя прям ни на что и никогда не было реакции, ты явно нетипичный) можно распространять на каких-то еще людей?
в тг-чате 40 тысяч человек, и у большинства опыт совсем не такой, как у уникального тебя.
Анон пишет:Коллега ходил на экономический форум, его уговаривали сделать прививку. Отказался, сам заболел и заразил жену.
Если бы он привитый первым компонентом пошел на форум, шансов словить вирус у него было бы еще больше.
Он их минимизировал, но не выгорело.
Его уговаривали привиться за несколько месяцев.
Аноны а насколько смотрят на анкету перед прививкой и заполняется ли анкета в мобильных пунктах?
У анона просто есть набор
- плохая реакция на прививку от гриппа
- бронхиальное ололо (Астма в интермедирующем течении)
- аллергия (вроде не лекарственная, правда)
- эндокринные проблемы
Прививка Спутником V не дает никаких гарантий, на то, что ты не заболеешь ковидом.
Мне не понятно, почему между выбором "сделать что-то" или "не делать нихуя" ты пытаешься всех убедить в правильности второго варианта.
Анон пишет:лучше уж потерпеть один или несколько дней, чем какой-то херней заболеть.
Но очень значительно повышает ШАНС того что ты не заболеешь или что течение болезни будет легким.
Мне кажется люди, которые не видят разницу между "гарантией" и "вероятностью", не могут принять взвешенное и разумное решение по поводу вакцинации, поэтому их аргументы невалидны.
Мне не понятно, почему между выбором "сделать что-то" или "не делать нихуя" ты пытаешься всех убедить в правильности второго варианта.
Потому что у него интеллект хлеба и вниманиеблядство пациента, а его тут кормят.
Просто у нас не все регионы с риском энцефалитных клещей.
География сильно расширилась за последние годы, когда перестали проводить защитные меры. Тверская область уже опасна по энцефалиту, в Московской он тоже есть. Но прививки так и не вводят в число обязательных или хотя бы рекомендуемых. Даже если едешь на Байкал из ДС, хрен получишь направление на бесплатную.
Аноны а насколько смотрят на анкету перед прививкой
Да как повезет.
У мамы коллега с одной почкой, у неё медотвод на все прививки. Кроме прививки от ковида.
а насколько смотрят на анкету перед прививкой и заполняется ли анкета в мобильных пунктах?
Анкету заполняешь сам, врач перед вопросом, что именно тебе ставить, смотрит на ряд галочек.
в ДС в парках можешь выбрать, потенциально могут предложить, что полегче, но хз что тебе нужно.
в остальных местах, как я понимаю, без вариантов Спутник V поставят.
очень значительно повышает ШАНС того что ты не заболеешь или что течение болезни будет легким.
а исследования официальные есть, или только по пфайзеру и модерне, которые у нас нихуя не дают?
кажется люди, которые не видят разницу между "гарантией" и "вероятностью", не могут принять взвешенное и разумное решение
не не не, есть люди, которые говорят
лучше уж потерпеть один или несколько дней, чем какой-то херней заболеть.
вот у них проблемы с восприятием разницы. ну или с выражением ее через слова в письменном виде
Анон пишет:очень значительно повышает ШАНС того что ты не заболеешь или что течение болезни будет легким.
а исследования официальные есть, или только по пфайзеру и модерне, которые у нас нихуя не дают?
Введение одной дозы российской вакцины «Спутник V» способно снизить смертность от коронавируса на 70–80% среди пациентов старше 60 лет, сообщил Минздрав Аргентины.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d67d769a7947cea0bae023?
Но прививки так и не вводят в число обязательных или хотя бы рекомендуемых
пока нет инициативы такой и того, кому это выгодно. Плюс её пипец надо часто ставить, каждый год по 2 штуки емнип, мне кажется такие частые прививки никто не делает обязательными в принципе.
анон из энцефалитного региона, после того как перестал колоть прививку (тупо не понимал где и как и зачем это делать) страховался каждый год, а снятого клеща носил в специальное место на анализ.
А распространение активное идет в том числе из-за климатических изменений и экологических сдвигов - клещей разводится дофига, а тех кто их поедает - мало + анон читал что как раз регулярные потравки вроде как наоборот увеличивают саму популяцию, потому что они травят/отгоняют тех, кто этих клещей пожрать может.
Анончики, кто делал прививку, а её высоко колят? У меня тату на плече, верхние 2/3. Выбираю между уколом в татуху и в рабочую руку
а исследования официальные есть
статистика минздрава Аргентины, которая полгода прививается Спутником, тебе сойдет?
олсо я не понимаю почему вас так волнуют исследования по поводу вакцин (которые все негодные, сколько бы их ни приносили), но при этом совершенно похуй на исследования по постковиду? чем страшилки про хуй на лбу от вакцины пугают больше, чем неиллюзорная возможность остаться куском овоща, который не может пальцем пошевелить в стиле лучших поцев форума?
Плюс её пипец надо часто ставить, каждый год по 2 штуки емнип, мне кажется такие частые прививки никто не делает обязательными в принципе.
российская, вроде, однокомпонентная была. это французская на 2 ввода и чешская (или какая-то из них на 2, а вторая на 3).
анон читал что как раз регулярные потравки вроде как наоборот увеличивают саму популяцию, потому что они травят/отгоняют тех, кто этих клещей пожрать может.
Пока в Тверской области были регулярные потравки, клещей практически не было в лесах. Как только прекратились - пошел взрывной рост. ( Хз, кто их сейчас жрет, но явно недостаточно.
ладно, соррян за оффтоп.
а её высоко колят?
между двумя оспами, если тебе это что-то говорит
зы - если чо, сама рука в которую кололи может и не болеть. но может и не повезти, конечно.
Отредактировано (2021-06-26 15:21:54)
Аноны а насколько смотрят на анкету перед прививкой и заполняется ли анкета в мобильных пунктах?
У анона просто есть набор
- плохая реакция на прививку от гриппа
- бронхиальное ололо (Астма в интермедирующем течении)
- аллергия (вроде не лекарственная, правда)
- эндокринные проблемы
При мне смотрели, одного человека не пустили на прививку.
одного человека не пустили на прививку.
интересно, если он из сферы услуг - его теперь уволят?