Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Спасибо, анончик! ❤ Всё по полочкам разложил.
Всегда пожалуйста. Я ещё дополню что антитела это только маленькая часть иммунитета, это узкоспециализированные исполнители последнего уровня, а не иммунитет в целом и говорить про какую-то напряженность, считая конкретные антитела нельзя. Но это не говорит что вакцины не могут вызывать аутоиммунных заболеваний, просто их риск неправильно измерять нормальными антителами.
а они положительных изменений не дают случайно)) может у меня киста там уменьшиться или не знаю гормоны восстановятся и я перестану толстеть :D ах, если бы, не жизнь была б а песня бы!
Ну попробуй, потом нам расскажешь. Спутник тем и плох что никогда не угадаешь как он выстрелит, а нормальная вакцина не должна ничего такого делать.
Соглашусь, что если человек здоров как бык, то почему бы не привиться. Но если у него куча хроник, то его тревожность прекрасно можно понять, тем более тут уже не в первый раз пишут о чудотворных способностях вакцины исцелять то перхоть, то герпес.
Вообще-то наоборот, если здоров, то очень не хочется это здоровье терять, нет ни герписа, ни прочей хрени, а с иммунитетом явно что-то не то делается, что организм сделает? Хорошо если просто конские дозы антител произведет, но можно себе какую-нибудь волчанку вместо этого завести.
Но если у него куча хроник, то
ему короной должно быть куда более ссыкотно болеть, нет?
тут уже не в первый раз пишут о чудотворных способностях вакцины исцелять то перхоть, то герпес.
это заболевания с неврологическими симптомами, у тебя перхоть может пройти тупо потому что ты после прививки перестал трястись на тему шанса короной заболеть.
Ну да, люди дураки и градусниками пользоваться не умеют, на глаз температуру определяют
намного чаще "на глаз", чем ты думаешь, к тому же многие склонны преувеличивать степень своих нечеловеских страданий, это нормально для людей вообще, особенно для людей, выращенных в менталитете "ты имеешь право чувствовать себя хуево только когда болеешь, зато когда болеешь, можешь вообще не стесняться".
вообще мне кажется с вакцинацией дело не столько в недоверии к власти, сколько к принципиальной позиции сидеть на жопе ровно до конца света. людям кмк просто лень что-то делать в принципе, главное вот прям сейчас не перенапрячься, а потом авось пронесет и ничего не надо будет делать.
это в здоровой дозе очень правильная позиция, но тут она уже очень давно нездоровая.
Ох, анон, и все ты про всех знаешь, и чего боятся должны, и как себя чувствуют... Тоже не очень здоровая хрень, кстати.
это заболевания с неврологическими симптомами, у тебя перхоть может пройти тупо потому что ты после прививки перестал трястись на тему шанса короной заболеть.
У того анона перхоть была 3 года, вряд ли там дело было в страхе перед короной
Ох, анон, и все ты про всех знаешь, и чего боятся должны, и как себя чувствуют
если ты заметил я на личности не переходил вроде, а по существу у тебя есть возражения?
почему прививка твоему гипотетическому хронику с болезнью всей бабки должна быть страшнее короны?
это заболевания с неврологическими симптомами, у тебя перхоть может пройти тупо потому что ты после прививки перестал трястись на тему шанса короной заболеть
О, новое слово в науке, из того же списка, что "рак от плохих эмоций"
На работе от ковида умерло трое сотрудников 70+, один из них с диабетом. Умер дальний родственник (мутная история, у него был рак, ковид убыстрил процесс), другой родственник переболел и окончательно оглох от осложнений (опухоль в прошлом), сейчас сделал прививку.
Сложно что-то говорить, но, возможно, прививка помогла бы кому-то пережить ковид.
и я все еще не вдупляю что такого страшного в 2 днях повышенной температуры и болезненом ощущении в руке. это норма при вакцинации вообще. по аргентинской статистике серьезные осложнения минимальны, а вот эти вот пара дней недомогания неужели реально страшнее, чем ковидом болеть, даже если с легким течением? это же несравнимо более геморная хуйня, и чувствуешь себя хуже, и бюрократического треша больше, и тревожность выше. странные короче люди, ковид они демонстративно превозмогают, а от прививки столь же демонстративно помирать начинают.
Вот да. Я сделала первую прививку, жду второй дозы. До этого в этом году делала еще одну обязательную прививку. От нее рука болела три дня, я не могла ее поднять. В прошлые годы делала прививки, почти всегда были какие-то слабые спецеффекты типа боли в области укола, слабости, небольшой температуры.
В чем плюс прививки - это запланированная возможная слабость. У нас на работе под прививку дают выходной. Можно не планировать активность на следующие дни, запастись замороженной едой и тупо отдыхать, читая книжечки и смотря сериалы. Минус ковида - он тебя не спросит, когда придти, удобно ли тебе на этой неделе или лучше подождать пока месячные закончатся и жара спадет? Фиг же.
что никогда не угадаешь как он выстрели
ннно как бы 100% гарантии нет ни у чего. это какой-то очень странный аргумент.
не надо угадывать, надо сравнивать и сопоставлять данные.
есть чат с отчетами с очень большой выборкой - тысячи отчетов. есть аргентинская статистика. там как бы видно что не надо ничего угадывать и абсолютное большинство переносит вакцинацию с минимальными осложнениями.
в том числе люди с хрониками.
Спутник тем и плох что никогда не угадаешь как он выстрелит, а нормальная вакцина не должна ничего такого делать.
С прививкой от энцефалита то же самое - она ненормальная?
У меня мама первую дозу получила на днях. Ей даже ставить не хотели, у нее окно два раза было, говорили, что неси справку от своего онколога, что он разрешает тебе и поставим, но она уговорила, потому что её онколог в отпуске, а она уже раз болела ковидом и ей не понравилось ни болеть, ни родню хоронить. В первый день температура поднялась до 39, на второй еще оставалась слабость, а на третий все прошло как и не было.
У меня герпес (Эпштейна-Барр), жить в принципе не мешает
Анончик! У меня та же хрень с прошлой весны агрессивно обосновалась в глазу.
Блин, сейчас в магазине продавщица без маски на мой вопрос, что за нафиг, гордо ответила, что у нее прививка. Да когда же до людей донесут, что прививка не значит, что ты всех вокруг не заразишь и сам не заболеешь?
Чувак с работы вот только что заболел сам и родителям своим принес, хотя привитый. Тоже был ачотакова, зачеммнемаска
Анон, наши великие специалисты по вакцинам и иммунологии не знают, какие еще бывают прививки и эффекты, они только про Спутник знают что он плохой, чо ты вот начинаешь.
Спутник тем и плох что никогда не угадаешь как он выстрелит, а нормальная вакцина не должна ничего такого делать.
Пруф, анон, или лососни тунца. И про свои "нормальные вакцины" тоже пабмед покури и не пощорься.
Ковид тем и плох что никогда не угадаешь, как он выстрелит, а нормальная вакцина не должна ничего такого делать.
Не благодари, пофиксил.
Между прочим, от вакцины БЦЖ описано усиление неспецифического иммунитета.
а нормальная вакцина не должна ничего такого делать.
Ребят, ну мы тут все-таки не спецы-иммунологи, чтобы делать такие однозначные выводы.
Иммунитет - это комплексная система, а не кучка разрозненных деталей. Вакцина имунку стимулирует (любая вакцина), и т.к. это система, возможны неспецифические реакции.
На истину не претендую, предлагаю просто принять это во внимание тоже.
а еще как известно все что ты чувствуешь после прививки - это прямое следствие прививки
Да, сука, если ты чувствуешь себя нормально, приходишь на прививку, а после прививки через несколько часов наступает +39, которые ничем не сбиваются и спец эффекты в виде головной, мышечной боли, ухудшения зрения, слабости и тд - это побочка прививки. И это признает даже Минздрав, на которого вы молитесь. Минздрав на госуслугах просит вести дневник самочувствия после прививки и там все эти (и многие другие) спецэффекты внесены в СТАНДАРТНЫЙ список побочек. И есть графа для нестандатных эффектов дополнительная.
Так да - это прямое следствие прививки, признанное официальной медициной РФ.
Она нормальная. Проверенная, годами. И да, от нее эффекты еще более серьезные.
НО. Есть три момента. Во-1, прививка настолько специфическая, что поводов для медотвода для нее очень много. И, несмотря на широкое распространение энцефалита в РФ, ее рекомендуют ставить только в ряде случаев. Получить на нее направление в гос. поликлинике очень и очень непросто (анон пробовал, не один раз).
Во-2, кроме российской, есть несколько зарубежных прививок, которые переносятся легче, ставятся за бабло, но государство их признает и дает гражданам выбор, чем прививаться.
В-3, никто не гонит граждан прививаться от энцефалита поголовно, несмотря на то, что болезнь гораздо более тяжелая, чем ковид, смертность и инвалидизация после нее гораздо выше.
Уж если сравниваешь прививки по массовости - сравнивай с гриппом.
С чего вдруг? Прививка от энцефалита внесена в стандартный список прививок.
олучить на нее направление в гос. поликлинике очень и очень непросто
Переезжай в регион, где распространен энцефалит лол. Привьют без всяких проблем
болезнь гораздо более тяжелая, чем ковид, смертность и инвалидизация после нее гораздо выше
Действительно, ведь у них такие похожие пути распространения Давайте сравнивать передачу через укусы и воздушно-капельный, одна хуйня же. Можно еще бешенство вспомнить, а чо нет
ее рекомендуют ставить только в ряде случаев.
чо? ее рекомендуют ставить всем жителям регионов, где это может быть актуально. тебе просто лень и ты ее никогда не ставил, иначе бы знал.
В-3, никто не гонит граждан прививаться от энцефалита поголовно, несмотря на то, что болезнь гораздо более тяжелая, чем ковид, смертность и инвалидизация после нее гораздо выше.
как нам всем повезло, что энцефалитом не заражаются так же просто как ковидлой
а после прививки через несколько часов наступает +39, которые ничем не сбиваются и спец эффекты в виде головной, мышечной боли, ухудшения зрения, слабости и тд - это побочка прививки
кокой ужос. пара дней недомогания. типично для почти любой прививки. особенно с учетом того что она тебя заражает ослабленным аденовирусом и ты болеешь им.
что такого смертельного в кратковременном повышении температуры (НОРМАЛЬНОЙ реакции иммунитета на введенный вирус, блеать), что это всеми преподносится как ужасная побочка? ты мамкин кукусик, у которого заноза в пальце это повод реанимацию вызывать? ты Тага?
Переезжай в регион, где распространен энцефалит лол. Привьют без всяких проблем
Да ни хуя, анон. Сахалинская область, прививка только для ребенка, взрослому - платно.
( а в прошлом году была "только для детей, выезжающих в загородные лагеря")
А мой район - эндемичный.
никто не гонит граждан прививаться от энцефалита поголовно
А ты живешь в регионе, где это актуально? У меня товарищ живет в регионе, где энцефалит это пиздецкая проблема, так там на некоторые работы ты тупо не устроишься без прививки. И вообще мозг знатно выебут так, что проще уж будет эту прививку все-таки сделать.
В других регионах, где это не так актуально, конечно всё иначе.