Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Аноны, но ведь писали, что постоянно высокий титр антител -это не есть хорошо. Уже отменили этот постулат?
Мимоанону тоже интересно. Высокий титр антител и правда плох? Это, получается, два стула: на одном риски тяжёлого течения ковида, а на втором - некая... ммм... напряжённость иммунитета? Чем чревато? Аутоиммунными, небось?(
Да, то, что я читал - именно аутоиммунными.
Интересно, что где-то год назад писали про Южную Корею, низкие темпы заболевания и причины - коды, отслеживания людей по телефону, штрафы. ЮК тогда ставили в пример и хвалили.
По сертификатам - делать или нет прививку - личное дело. Но ИМХО неправильно покупать сертификат или приходить и портить ампулы, делая вид, что укололся.
Правда? А делать подобную "добровольную" правильно? За что боролись, на то и напоролись
Ого.
Финансовый университет при правительстве России ранее обязал студентов при заселении в общежития вуза иметь при себе справку о вакцинации или медицинский отвод
А вот это хорошо, имхо. У нас прошлой осенью была адова вспышка в общаге, вуз в итоге перевели на дистант еще до официального приказа департамента, потому что чуть не в каждой группе оказались больные. Там же офигенные условия для переопыления целыми блоками.
А вот предложенный гибридный формат - пиздец, и отношение к вакцинированным как к бессмертным, которое наши власти демонстрируют, тоже пиздец.
Отредактировано (2021-06-25 22:48:39)
Анон-препод при словах "гибридный режим" приходит в ужас. Гвоздец образовательному процессу :(
И про вакцинированные = бессмертные тоже да. Типа, ездите в московском метро в час пик, переопыляйтесь со студентами-безмасочниками, чо вам будет, а невакцинированные пусть спокойно сидят дома и ведут занятия онлайн. Я, конечно, прививался не для отчета, а для собственной безопасности, но такое отношение дофига бесит.
Аноны, нужна помощь зала.
Есть варинт пойти привиться вечером в понедельник, отпросившись в работы на вторник. И второй вариант - вечер пятницы, чтобы если что, то отлежаться в выходные. Но я с 5ого июля работаю две недели один, и если (вдруг) заболею или совсем тяжело буду переносить вакцину, то заменить меня будет некому. Как лучше-то? Привиться надо ДО 15 июля, конечно.
Аноны, нужна помощь зала.
Есть варинт пойти привиться вечером в понедельник, отпросившись в работы на вторник. И второй вариант - вечер пятницы, чтобы если что, то отлежаться в выходные. Но я с 5ого июля работаю две недели один, и если (вдруг) заболею или совсем тяжело буду переносить вакцину, то заменить меня будет некому. Как лучше-то? Привиться надо ДО 15 июля, конечно.
советую в пятницу. И нахуй интернет отключи, вообще попробуй не сидеть в инете, просто отдохнуть выходные
Алые паруса
видео https://twitter.com/ars_ves/status/1408493256921526282
Отредактировано (2021-06-25 23:16:15)
Угу
Сегодня в Питере. Но власти совсем-совсем не виноваты и делают все возможное.
▼Скрытый текст⬍
Вчера призывал к нулевой толерантности к непривитым, а сегодня радовался толпе 18-летних лбов без масок и пцр-тестов
«Добрый вечер, наследники! Рад видеть вас на Дворцовой площади! — воскликнул градоначальник. — Самый лучший город земли — это… (Петербург! — дружно прокричала площадь) Вы на Дворцовой! Это ваша победа! Россия выстоит! Праздник состоится!»
советую в пятницу.
Плюсую. Если что-то пойдет не так, у тебя будет 2 лишних дня на отлежаться.
И никто не будет переделывать систему для имеющихся прививок под появившуюся однокомпонентную вакцину. Потому что зачем.
Переделывать нужно не систему прививок под "новую однокомпонентную вакцину". А сделать выдачу кодов тем, кто уже привился первым компонентом Спутника.
Для подтягивания этого кода в базе нужно сделать запрос по двум параметрам. Но у них погромисты и лапки, ага.
Именно "потому что зачем" - государству СРАТЬ на своих граждан и их возможности.
Смешно только то, что конкретно в этом случае мигранты получат преимущество и коды раньше, чем граждане, которые пошли и послушно привились, когда гос-во сказало, что надо.
Думайте, граждане, головой, не поступайте так, как вас просят, вас все равно наебут, гос-ву на вас НАСРАТЬ. "Потому что зачем".
вечер пятницы
вечер пятницы однозначно. прививка - пиздец.
не нагнетай. Просто нужно быть готовым денек побыть дома. В кроватке. Спать.
Плюсую, нефиг панику разводить.
После прививки постараться лечь спать пораньше. Пить много жидкости, морсиков (организму легче будет), никакой физической нагрузки. Провести день-два лениво, на диване с сериальчиком.
Мы делали укол в 8 утра, реакция наступила где-то через 12 часов: темпа 37,5, сильная сонливость. Выпили чаю и уснули, спали часов 15. Темпа спала к середине след.дня, боль в руке прошла еще через 2 дня.
Мы делали укол в 8 утра, реакция наступила где-то через 12 часов: темпа 37,5, сильная сонливость. Выпили чаю и уснули, спали часов 15
То же самое у меня и у товарища после второго укола (первый перенесли нормально). Наутро проснулись здоровые.
не нагнетай.
пишу про свои конкретные ощущения. Пиздец и лучше, как минимум, выходные иметь впереди.
А может и дольше, как пойдет.
пишу про свои конкретные ощущения.
Пиши их в следующий раз не обобщениями.
Пиши их в следующий раз не обобщениями
Прививка - пиздец по ощущениям анона, у анона 39 и в неотложке отвечают, что _нормальная_ реакция на первый укол Спутником.
Все расплывается в глазах, боль в мышцах по всему телу, слабость. - и это тоже _нормально_.
Если у анона, спросившего про прививку, есть возможность прививаться в пятницу, анон горячо рекомендует делать это в пятницу. Потому что всем будет насрать на твои проблемы, анон.
ЗЫ - а когда вы перестанете обобщать про "антиваксеров"?
называя так людей, которые не хотят прицельно Спутник колоть? Или это не одно и то же?
Отредактировано (2021-06-26 00:09:30)
Из моих коллег и знакомых температура 39 было только у 20-летнего парня. У небольшой части (включая меня) - 38. Я выпил таблетку и лег спать, утром все прошло. У половины было недомогание. Родители спокойно перенесли.
Отредактировано (2021-06-26 00:08:06)
Я за пятницу. Анонче, это ты про первую дозу пишешь ведь? Ты оба дня можешь отпроситься во вторник или только в первый раз? Просто по статистике чаще именно вторая доза переносится сложнее, чем первая, и если ты на второй раз отпроситься не сможешь, а НЯ получишь, будет грустненько. Я сам сделал в пятницу, в субботу от второй дозы валялся тряпочкой, в воскресенье начал шевелиться и более-менее оклемался к вечеру, а у тебя после понедельника в запасе будет только один день.
Сегодня в Питере.
Пиздец. Я искренне надеюсь, что там нет никого с дельта или, не дай бог, с дельта-плюс.
Отредактировано (2021-06-26 00:13:34)
Из моих коллег и знакомых температура 39 было только у 20-летнего парня.
У моей коллеги (32 года) была высокая температура и звонок в неотложку, говорит, было хуево, прошло на второй день. У остальных (27-50) максимум температура 38 и ощущение простуды на полдня. Коллега, которая кололась первая из нас в феврале, не словила вообще никаких побочек, ей слегка за 40.
Анон укололся первой частью Спутника вчера утром и все еще лежит, хотя частично может быть виновата жара. Слабость, сонливость, ломота, рука, в которую кололи, вертикально вверх не поднимается. Ну хоть температура спала с 37,5 до 36,9.
частично может быть виновата жара
Вообще не представляю, как колоться в такую погоду Тупо от жары никакой ползаешь, а тут еще и прививка.
Анон пишет:Аноны, но ведь писали, что постоянно высокий титр антител -это не есть хорошо. Уже отменили этот постулат?
Мимоанону тоже интересно. Высокий титр антител и правда плох? Это, получается, два стула: на одном риски тяжёлого течения ковида, а на втором - некая... ммм... напряжённость иммунитета? Чем чревато? Аутоиммунными, небось?(
Аутоиммунные заболевания это ошибки иммунитета, когда он путает клетки своего организма с вредоносными и атакует, есть теория гигиены, которая говорит что если иммунитету нечего делать, он начинает нападать на все более безобидные объекты. Но в этом плане связь с вакцинацией обратная, костный мозг при деле, врага он нашел, антитела штампует. Если ты думаешь что готовые антитела могут при большом скоплении начать нападать на клетки своего организма, то нет, это так не работает, они всегда специфичны. Более того, если по какой-то причине антитела вдруг способны среагировать на какие-то клетки твоего организма, не важно насколько их много, раз нашли "врага", B-клетки их наштампуют сколько угодно. В этом плане Спутник теоретически безопасней Ковивака, потому что его антитела специфичны к одному белку, а Ковивак дает разнообразие антител. Теоретически, потому что Спутник дает столь странные спецэффекты, особенно на изменения характера месячных, про просто хрен знает как он работает.
Беременная не хочет
Аноны, какие документы вы с собой брали на прививку? У меня кроме паспорта и снилса ничего на руках нет