Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Прошла уже неделя, но я по-прежнему хочу спать постоянно
Пиздец какой, анончик
Анон пишет:Я подписана на один медицинский паблик, так там такой срач из-за этой вакцины... Спорят медики, к слову.
А о чем сруться то? Сегодня разговаривала с одним индийским врачом, он привитый был, все равно заболел дельтой. Но легкое течение. Пугал жутью до трясучки, умолял всех все закрыть и вакцинироваться подряд. У меня только вчера 2 месяца после болезни, антитела есть, поймала себя на том, что специально читаю и слушаю жуть, чтобы побежать прививаться, бо прививку тоже боюсь. Но дельту больше.
Вот ссылка: https://vk.com/wall-135756433_66542
Которым вакцинация, напомню, была доступна уже полгода как.
Полгода как все твердят что все под контролем, все замечательно, мы все победили, если у вас антитела - прививаться не надо, если у вас противопоказания - прививаться не надо, если вы чувствуете недомогание - прививаться не надо.
А потом внезапно - все нахуй!
Которым вакцинация, напомню, была доступна уже полгода как. Но дискриминацию свою они осознали только тогда, когда правительство дало пизды. Надо было в январе объявить все эти ограничения, в общем.
Очень многие переболели во вторую волну осенью-зимой, не могли они полгода назад привиться.
Не везде полгода вакцинация идёт, в моем городе только 5 месяцев назад началась в небольшом количестве пунктов, в ТЦ вообще этого не было, например
И ты забываешь, что количество вакцины не было безграничным никогда. Ну пошли бы толпы несколько месяцев назад на вакцинацию, и? Так же напоролись бы на нехватку
А логика, что одним, не полностью привитым мы дадим код, а другим - нет, конечно ни разу не всратая.
Эм, погоди. А разве сейчас еще не прививают Лайтом? (внутримышечным)
То есть я правда не знаю. Но идее можно же записаться не на двухкомпонентку, а сразу на Спутник Лайт и получить тот самый код сразу. Ну, или можно будет в ближайшее время, когда его довезут уже наконец.
Вопроса логики не касаюсь, нахрен. Я заколебался пытаться ее найти еще год назад.
А разве сейчас еще не прививают Лайтом? (внутримышечным)
Нет, только двухкомпонентный Спутник (или две другие, не Лайт), в ДС, по крайней мере, так и везде, где слышал, тоже.
Аноны, а сколько сохраняется сонливость после Спутника? Прошла уже неделя, но я по-прежнему хочу спать постоянно
У меня один вечер длилась, рухнул спать в непривычное время, 13 часов беспробудно продрых, утром как ничего и не бывало.
Эм, погоди. А разве сейчас еще не прививают Лайтом? (внутримышечным)
Теоретически, его должны были выпустить в оборот сегодня, но практически я не нашел внятной инфы на эту тему.
Вот ссылка: https://vk.com/wall-135756433_66542
Они там пишут про гипереакции на вакцину у тех, кто с антителами. Вот блядь... в Израиле кололи всех, они многие даже не слышали про антитела.
Они там пишут про гипереакции на вакцину у тех, кто с антителами.
этому какие-то доказательства-то есть, или дальше "я так думаю" не идет?
Нет, только двухкомпонентный Спутник (или две другие, не Лайт)
Бля ((
Ну, анон ниже пишет, что со дня на день должны выпустить, будем надеяться, что действительно со дня на день таки его выпустят.
Вот что нашел на тему Лайта https://life.ru/p/1404826
Бля ((
Ну, анон ниже пишет, что со дня на день должны выпустить, будем надеяться, что действительно со дня на день таки его выпустят.
Вы ж в курсе, что это просто первый компонент Спутника?
Когда-нибудь аноны научатся читать дискуссию по ссылкам "Анон пишет", но не сегодня )
Мы в курсе. А также мы в курсе, что это однодозовая вакцина, а значит, сертификат по ней по идее будут выдавать за меньший срок, чем по двухдозной.
Но тем, кто сейчас уже привит первым компонентом вакцинацию не засчитывают и код не выдают.
Вот что нашел на тему Лайта https://life.ru/p/1404826
Спасибо, анон!
Я думаю, что в течение ближайшей недели мы её выведем уже на рынок.
Дата: 21.06, то бишь до 28.06. То есть по идее в первых числах июля она уже точно должна быть. Ну, посмотрим...
это однодозовая вакцина, а значит, сертификат по ней по идее будут выдавать за меньший срок, чем по двухдозной.
Гхм. А вот интересно, если сейчас Спутник-Лайт выпустят для всех, можно ли будет ширнуться Лайтом и получить код сразу - тем кто уже привит первой дозой Спутника V?
А если нет - то почему?
Мы в курсе. А также мы в курсе, что это однодозовая вакцина, а значит, сертификат по ней по идее будут выдавать за меньший срок, чем по двухдозной.
поправьте меня, если я ошибаюсь, но тогда нельзя будет привиться вторым компонентом, так?
поправьте меня, если я ошибаюсь, но тогда нельзя будет привиться вторым компонентом, так?
Если человеку нужен чисто qr-код, так как его антитела не считаются, то я думаю, второй компонент и не актуален.
Аноны, а сколько сохраняется сонливость после Спутника? Прошла уже неделя, но я по-прежнему хочу спать постоянно
Я почти две недели, кажется, был сонный. Но у меня это совпало с предновогодней суетой и далее длинными нг выходными. И постоянное напряжение ушло после того, как мне удалось привиться в первых рядах, почувствовал себя в относительной безопасности.
Так что не знаю, была та сонливость от Спутника, или организм очень хотел наконец-то отдыхать и отдыхал.
А вот интересно, если сейчас Спутник-Лайт выпустят для всех, можно ли будет ширнуться Лайтом и получить код сразу - тем кто уже привит первой дозой Спутника V?
А если нет - то почему?
А в чем логичика такого действия? Ладно, ты за код горишь, но для здоровья то какой смысл ширятся обглодком?
если сейчас Спутник-Лайт выпустят для всех, можно ли будет ширнуться Лайтом и получить код сразу - тем кто уже привит первой дозой Спутника V?
А если нет - то почему?
Нельзя будет.
Потому что Лайт и есть первый компонент Спутника. Никто тебя два раза первым компонентом не уколет.
Отредактировано (2021-06-25 19:31:53)
А в чем логичика такого действия? Ладно, ты за код горишь, но для здоровья то какой смысл ширятся обглодком?
Ни в чем. И вообще смысл Лайта для тех, кому здоровье важнее, ни в чем, им только ревакцинироваться есть смысл.
И ты забываешь, что количество вакцины не было безграничным никогда. Ну пошли бы толпы несколько месяцев назад на вакцинацию, и? Так же напоролись бы на нехватку
Пошли бы не толпы, а нормальное количество - всего бы хватало.
А то сначала морду воротили, а теперь стоят по три часа в очереди и стрОдают, что аж три недели еще ждать, наши права ущемили.
В феврале-марте привиться можно было уже почти в любом медвежьем углу. Хоть болел, хоть не болел. Да, по записи, а не по приходу, но можно. Но жопу подняли только тогда, когда заявили, что без кодов будут "дискриминировать". Потому и говорю, что надо было зимой это вводить - с обещанными кодами и обязаловкой. Со сроком дедлайна до мая, например, а не как сейчас, внезапным поносом про ограничения через неделю.
И сюрприз, но Москва и Питер - не вся Россия, оставшиеся 125 миллионов человек никто не угнетает куар-кодами, однако они тоже без пинка под зад не спешат прививаться.
Этому народу не нужен внешний враг, он прекрасно справляется посредством говна в собственной башке с усложнением себе жизни.
Отредактировано (2021-06-25 19:41:01)
Скорее всего, привьют всех. И если нормально жить не начнём, то все, топившие за вакцинацию, поставьте себе честные минусы в карму и покайтесь.