Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Котаны, у кого после вакцинации болела голова - чем снимали? Температуры нет, рука болит и башка трещит.
Парацетамолом. Но у меня вообще второй день все болит, не только голова и рука, даже уши
Котаны, у кого после вакцинации болела голова - чем снимали? Температуры нет, рука болит и башка трещит.
Найз.
Если я сдал на антитела и они у меня есть и не в серой зоне, есть ли смысл вакцинироваться? До этого сдавал в конце января через месяц после острой фазы, сейчас показатель даже не упал. Я не в Москве, мне код не нужен, я просто хочу максимально подготовиться к дельте
Я не понимаю, что ужасного в "я проваляюсь день с температурой"-то? В чем блин трагедь-то такая, что прям невиданное состояние?
Анон, я не собираюсь тут перед тобой оправдываться или выкладывать всю свою медкарту, я написал потому что меня это реально беспокоит. Вот такой я слабак, не то что ты, ага.
Вот такой я слабак, не то что ты, ага.
При чем тут я вообще (у меня, к слову, температуры не было, была слабость шоппц), когда болеют простудой хотя бы иногда практически все. Серьезно, подавляющее большинство людей раз в некоторое количество времени температурит и никто не делает из этого трагедию ебаную. Почему именно этот фактор вызывает такое охуение у вакцинирующихся, словно у них последний раз 38 было, когда зубы резались, или жаропонижающее в ближайшей аптеке в сорока километрах? Мне понять хочется, блин.
Почему именно этот фактор вызывает такое охуение у вакцинирующихся, словно у них последний раз 38 было, когда зубы резались
Ну, как бы да? Я уже отписывался недавно, а вслед за мной еще несколько таких же анонов. У меня практически никогда не бывает даже 37, а уж 38 вообще в последний раз было года четыре назад ровно один вечер, хер пойми почему, на следующее утро встал бодрым и свежим.
когда болеют простудой хотя бы иногда практически все
Но болеют ею по-разному. Кто-то вот без температуры.
Я другой анон, если что, не тот, который с гастритом опасается.
Отредактировано (2021-06-25 00:43:01)
Серьезно, подавляющее большинство людей раз в некоторое количество времени температурит и никто не делает из этого трагедию ебаную. Почему именно этот фактор вызывает такое охуение у вакцинирующихся, словно у них последний раз 38 было, когда зубы резались, или жаропонижающее в ближайшей аптеке в сорока километрах? Мне понять хочется, блин.
Не то чтобы охуение, но после вакцинации нельзя либо крайне сложно получить больничный (кстати, если б после неё давали хотя бы день больничного, то это мотивировало бы население куда лучше, чем закрытие ресторанов), поэтому надо как минимум подгадывать дату прививки под выходные.
Анон, я не собираюсь тут перед тобой оправдываться или выкладывать всю свою медкарту, я написал потому что меня это реально беспокоит.
Эм, анон, не надо нам выкладывать свою медкарту - выложи и задай конкретные вопросы профильному врачу. А в остальном - завари себе заранее в термос горячего чаю, приготовь несколько судков с подходящей едой, если боишься, что тебя "развезёт" и ты не сможешь готовить. Дойти до холодильника как-то уж сможешь, если вообще захочешь есть. Если аж настолько долго будет плохо, что никак не дойти до холодильника даже, - это повод вызывать неотложку.
Но всё это в том случае, если у тебя в принципе проявится сильный побочный эффект на вакцину, чего может и не быть. Не накручивай себя зря.
поэтому надо как минимум подгадывать дату прививки под выходные.
Запись на пятницу/субботу при работе на пятидневке и на последний рабочий день перед выходным при посменной работе решает эту проблему.
Только с этими 38, которые у меня были лет 15 назад в последний раз и переносились очень хуёво, потом надо пиздовать на работу или терять из-за них выходной, который у меня и так один в неделю.
Отредактировано (2021-06-25 00:46:57)
При чем тут я вообще (у меня, к слову, температуры не было, была слабость шоппц), когда болеют простудой хотя бы иногда практически все.
Возможно, человек знает, как именно он болеет "всего лишь простудой", и хочет себя максимально обезопасить на случай повторения этого экспириенса? "У всех людей две ноги, и вот они почему-то не болят", анон. Ну натуральное.
Анон с гастритом, плюсую к заготовить себе еды заранее (если у тебя не выгорит с медотводом). Плюс обязательно положи у кровати что-нибудь жевабельное-питательное и заготовь несколько пол-литровых бутылок воды. Дня этак на 3-4. А не то будет очень обидно, если, проснувшись, осознаешь, что пить хочешь, а писать - нет.
Не в курсе, вносили ли эту статью. Вроде бы доходчиво про спутник изложено.
https://komitetzaprava.livejournal.com/409507.html
И резюме в конце для тех, кому многонипанятныхбукав
Думаю, планирующим вакцинироваться интересны вопросы побочек и всего такого - выложу сводку, как мы семьёй провакцинировались Спутником:
за сутки на Кубани зафиксировано 123 новых случая коронавируса. 55 человек выздоровело за сутки. Умерло 17 пациентов с коронавирусом. Всего с начала пандемии в Краснодарском крае заразилось 50 926 человек, выздоровели 45 064, а умерли 3 313 пациентов,
А нехилая процентная статистика по умершим. Чуть больше 6% выходит.
Считалось же, что среднестатистическая смертность ковида - 1%, или уже другие цифры в ходу? По суточной статистике (17 умерших при 123 диагностированных) вообще под 15% насчитывается
А нехилая процентная статистика по умершим. Чуть больше 6% выходит.
Я предполагаю, что таки в районе 1% так и сохраняется, а количество умерших - единственный фактор, на который имеет смысл ориентироваться для примерной оценки переболевших всего. Потому что зараженных легко упустить, а если умершие считаются по результатам вскрытия, это уже сложнее подделать.
Так что, если умерли 3313 пациентов, то, выходит, всего с начала пандемии в Краснодарском крае заразилось около 331300 человек. А 50926 - это те, кому ПЦР грамотно сделали в нужный временной интервал. Я думаю, эти числа выглядят более адекватно, чем "у нас тут вирус с летальностью 6%, а мы делаем примерно нихуя, и это ок".
Отредактировано (2021-06-25 04:28:10)
Про экспресс-тесты. Делали после поездки за границу пцр в инвитро, я попросил ускоренный, а мч сделал обычный. Мне результаты пришли... на 2 часа раньше, чем ему.
А в аэропорту да, чётко два часа прошло (Внуково). Кстати, берут там сильно жёстче, чем в обычных лабах.
Мне в октябре во Внуково очень нежно делали тест наоборот. Видимо, от человека зависит, или от типа теста...
Анон пишет:Спасибо, анон, я вроде нашёл у СМD за пять часов, должен успеть
Анон, если не сложно, отпишись, как все прошло, тоже скоро надо будет.
Отчитываюсь: приехал к 8 утра, была небольшая очередь человек 5 (они с 7.30). Оформили быстро, мазок взяли ещё быстрее (медсестра непрерывно жаловалась на аврал). В час отправляют тесты в лабораторию, результат в течении 5-6 часов на почту пришлют. (держу кулачки за свой самолёт в полночь) Стоимость срочного 2990р, обычный в районе 1400р (а вчера были скидки до 1080р, блин)
Мне в октябре во Внуково очень нежно делали тест наоборот. Видимо, от человека зависит, или от типа теста...
Может, после второй волны жестить стали, на всякий случай
Анон пишет:Серьезно, подавляющее большинство людей раз в некоторое количество времени температурит и никто не делает из этого трагедию ебаную. Почему именно этот фактор вызывает такое охуение у вакцинирующихся, словно у них последний раз 38 было, когда зубы резались, или жаропонижающее в ближайшей аптеке в сорока километрах? Мне понять хочется, блин.
Не то чтобы охуение, но после вакцинации нельзя либо крайне сложно получить больничный (кстати, если б после неё давали хотя бы день больничного, то это мотивировало бы население куда лучше, чем закрытие ресторанов), поэтому надо как минимум подгадывать дату прививки под выходные.
А почему проблемы с больничным? Разве нельзя просто вызвать врача на температуру?
Две таблетки цитрамона и все симптомы прошли. Парацетамол не помог вообще.
А почему проблемы с больничным? Разве нельзя просто вызвать врача на температуру?
Потому что количество врачей не безгранично
Сижу с лицом лица, блядь! В апреле активировала свой ваучер: билеты Камчатка-Москва и обратно. А теперь читаю сводки из кинговского романа просто!
Не знаю, что делать, я планировала просто 12 дней погулять: экскурсии, музеи, шопинг, кафешки, рестораны(((
Ну что за пиздец! Аноны-москвичи, всем ТАК страшно? Все совсем ограничено?
Я уже думаю, может не лететь, черт с ними с деньгами.
Ну что за пиздец! Аноны-москвичи, всем ТАК страшно? Все совсем ограничено?
Нет, не страшно. Людно только. Вчера в ТЦ народ шопился со страшной силой - скидки. Едальни на фудкортах работают только навынос, но это не страшно. Культпрограмму смотреть отдельно надо, вот зоопарк, например, закрыт, а москвариум работает.
Страшна у нас только температура, особенно для северных. У анона свой гость с Камчатки мается от жары))