Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#86951 2021-06-23 19:56:47

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Мне надо трепыхаться и идти в поликлинику пешком, чтобы проверить, отправили ли они мои данные?

Уже писал где-то, сегодня в поликлинике деда видела - ругался громко и частично матом, не внесли данные, что делать - не понятно, пока не внесут - к врачу записаться не может.

#86952 2021-06-23 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Уже писал где-то, сегодня в поликлинике деда видела - ругался громко и частично матом, не внесли данные, что делать - не понятно, пока не внесут - к врачу записаться не может.

Бля, слов нет. Я ещё нашла инфу на самих госуслугах, что проблема может быть в том, что нужен СНИЛС. И ещё, кстати, а как вообще сейчас в конкретные поликлиники дозваниваются? У них везде висит номер 122, единой службы.

#86953 2021-06-23 20:07:55

Анон

Я сегодня узнал совершенно замечательную причину, по которой тоже можно не носить маску  :hmm: Человек 65+ на предположение, что он может быть заразным просто... обиделся. "За оскорбления, - говорит, - можно и схлопотать". Ну, насчет "схлопотать" это у них такая шутка семейная, а вот "оскорбление" он сказал вполне всерьез.
Блин.
Я такое "ты обозвал меня заразным, как ты посмел" в прошлый раз в детском саду слышал...

#86954 2021-06-23 20:12:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, плиз, тупенькому, как получить QR-код на телефон (смарт почти без интернета). Допустим, захожу я дома с декстопного компа в личный кабинет на мос.ру/в свою медкарту, получаю этот код. И-и-и? Как он дальше перемещается на телефон? Его надо сохранить пдф-ом? Сфотографировать? Поставить специальное приложение? М-мм?

Приложение емиас с доступом к медкарте вроде должно уметь показывать код. Приложения мос.ру и госуслуг еще. По-моему так

#86955 2021-06-23 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Его надо сохранить пдф-ом? Сфотографировать? Поставить специальное приложение? М-мм?

Скриншот сделать можно же и залить в телефон как картинку.

Отредактировано (2021-06-23 20:17:26)

#86956 2021-06-23 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Ахаха, когда я первый компонент ставил, у нас нахуй разворачивали всех, кто за вторым пришёл, ибо не по записи.

Но на госуслугах НЕТ записи на второй компонент. И русским по белому написано, что запись не производится. Если только вживую в поликлинику приходить или пытаться дозвониться...

#86957 2021-06-23 20:17:27

Анон

Подмосковье может с 1 июля запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом не улучшится — Минздрав

Почему бы сразу не предложить людям без кода нашивать на одежду треугольники определённого цвета?

#86958 2021-06-23 20:17:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, плиз, тупенькому, как получить QR-код на телефон (смарт почти без интернета). Допустим, захожу я дома с декстопного компа в личный кабинет на мос.ру/в свою медкарту, получаю этот код. И-и-и? Как он дальше перемещается на телефон? Его надо сохранить пдф-ом? Сфотографировать? Поставить специальное приложение? М-мм?

А приложения мос.ру на телефон поставить? Код в нем всегда болтаться должен. Т.е. может открыть и показать.

#86959 2021-06-23 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Подмосковье может с 1 июля запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом не улучшится — Минздрав

Почему бы сразу не предложить людям без кода нашивать на одежду треугольники определённого цвета?

Потому как ковид в отличии от национальности - вещь переменчивая. Антитела вырабатываются через полтора месяца посл5 прививки, т.е. все это время можно заболеть и заражать. На что ориентироваться?

#86960 2021-06-23 20:19:52

Анон

Анон пишет:

Но на госуслугах НЕТ записи на второй компонент. И русским по белому написано, что запись не производится. Если только вживую в поликлинику приходить или пытаться дозвониться...

Именно! Я в восторге и в полных непонятках, как мне теперь второй компонент ставить. Видимо, да, либо ножками, либо часами дозваниваться.

#86961 2021-06-23 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Как говорится, строгость законов у нас компенсируется необязательностью их выполнения. Пусть сначала заставят всех маски носить, а потом и про вакцинацию поговорим.

#86962 2021-06-23 20:25:12

Анон

Анон пишет:

У нас на второй компонент записывали непосредственно в поликлинике, когда первы

#86963 2021-06-23 20:25:40

Анон

Анон пишет:

А сфотографировать все же реально? А то я даже не уверен, что на мой телефон (древний айфон) я смогу что-то залить.
др.анон

#86964 2021-06-23 20:31:36

Анон

Анон пишет:

Но на госуслугах НЕТ записи на второй компонент.

И не должно быть. Тебе на первом уколе выдают бумажку с направлением на второй. Только не помню, терапевт это делает или тот, кто укол ставит.

#86965 2021-06-23 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Приложение емиас с доступом к медкарте вроде должно уметь показывать код. Приложения мос.ру и госуслуг еще. По-моему так

Анон пишет:

Анон пишет:

А приложения мос.ру на телефон поставить? Код в нем всегда болтаться должен. Т.е. может открыть и показать.

Ну то есть нет единственного разрешенного способа, главное - просто показать изображение валидного кода, правильно? Спасибо, так уже проще...

#86966 2021-06-23 20:34:50

Анон

Анон пишет:

Тебе на первом уколе выдают бумажку с направлением на второй. Только не помню, терапевт это делает или тот, кто укол ставит.

Мне давала врач, которая выдавала бланк анкеты. Т.е. она спросила, на какое время записать, я выбрал время, она записала. У меня осталось ощущение, что сама запись на второй укол и отправка сведений о первом вообще никак между собой не связаны. Но могу ошибаться, конечно.

#86967 2021-06-23 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Тебе на первом уколе выдают бумажку с направлением на второй. Только не помню, терапевт это делает или тот, кто укол ставит.

Я спросил насчёт записи на второй компонент, мне сказали "мнэ, запишитесь сами".

#86968 2021-06-23 20:43:49

Анон

Анон пишет:

Анон пришел в тот же ТЦ, где ставил первую. Врач говорит, что с 14 часов приняли уже 138 человек. Передо мной еще человек 20, за мной за полчаса еще десяток. Сижу. Обещали "умрем, но примем всех, но больше не занимать очередь".
В поликлинике записей нет на две недели вперед.
Апокалиптичненько.

В общем, 2 часа в очереди. Народ грызется на тему "я по записи"/"а я вас не видел и вас тут не стояло". Один раз пришла администратор ТЦ и рявкнула, что если будет толпа, то дадут распоряжение прямо завтра закрыть нахуй весь этаж вместе с пунктом вакцинации и фудкортами и пойдете в поликлинику.
Администратор пункта вышла в итоге, проверила у всех анкеты (святая женщина, каждому, у кого ошибки, указала, что именно и как правильно исправить), выстроила очередь, сказала, что кто по записи, пройдут ко времени, кто без - по общему принципу. В какой-то момент спросила, кто на вторую прививку, мол, второй компонент разморозили, пойдемте без очереди (нас таких было трое на всю толпу, передо мной еще человек шесть первичных было).
Врачи без масок, мой перерыв в два месяца никого не смутил (анон, который переживал, что может не успеть через три недели, - не переживай). Сказала, что болела ковидом - просто кивнули. Сертификат будет неизвестно когда, потому что пока они не обработали еще данные от 19 июня. Но тем, кому срочно, выдают бумажные с отметкой о датах вакцинации.
Два часа прошло, полет нормальный. Но я первую без побочек перенесла, только рука чесалась. Посмотрим, что ночью будет.

Отредактировано (2021-06-23 20:46:46)

#86969 2021-06-23 20:44:56

Анон

Анон пишет:

Так это не запись. Это просто памятка, когда рекомендовано прийти.

#86970 2021-06-23 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Я спросил насчёт записи на второй компонент, мне сказали "мнэ, запишитесь сами".

Вернись в поликлинику и вставь им пиздюлей. На второй компонент записывает врач/медсестра, непосредственно на осмотре перед прививкой.

#86971 2021-06-23 20:48:36

Анон

Анон пишет:

На второй компонент записывает врач/медсестра, непосредственно на осмотре перед прививкой.

Непосредственно на чём? Анон, мне на палец надели прищепку, сатурацию замерить, на этом осмотр закончился. Ни температуру, ни что-то другое не замеряли. Про хрони не спрашивали. Медсестра не удосужилась перчатки сменить перед вакциной, в каких записи делала, в таких и за шприцом потянулась, если б я ей не напомнил, она б так в грязных и сделала. За несколько человек до меня она вообще делала без оных, сославшись на аллергию.
И я вернусь и вставлю с удовольствием (равно как и запишусь), но через недельку. Поликлиника на другом конце города, по такой жаре я никуда и ни за что из дома не выйду.

#86972 2021-06-23 20:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вернись в поликлинику и вставь им пиздюлей. На второй компонент записывает врач/медсестра, непосредственно на осмотре перед прививкой.

Меня записывали сразу после первой прививки на отдельной стойке, где выдавали анкету и сертификат. С пиздюлями согласен, они должны были записать.

#86973 2021-06-23 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Анон, мне на палец надели прищепку, сатурацию замерить, на этом осмотр закончился. Ни температуру, ни что-то другое не замеряли.

Меня терапевт по-македонски двух рук осматривала, сатурация, давление, температура, спрашивала про аллергии, сказала какое антигистаминное пить, и что пить если температура. Медсестра в это время записывала мои данные в журнал. Все очень быстро, но видно, что по привычной схеме.

#86974 2021-06-23 21:12:22

Анон

Анон пишет:

Привилась вчера вечером в поликлинике в ДС по месту жительства, но с тех пор не получила ни единого е-мэйла или смс, на госуслугах никакой инфы ни про первый укол, ни про запись на второй, ни доступа к дневнику самонаблюдения (всем знакомым и родственникам такое приходило прямо моментально) нет, только в электронной медицинской карте отметка, но это на мос.ру.

У меня примерно так же, емейлов и смс никаких нет, доступа к дневнику тоже.

#86975 2021-06-23 21:13:27

Анон

Привилась вчера вечером в поликлинике в ДС по месту жительства, но с тех пор не получила ни единого е-мэйла или смс, на госуслугах никакой инфы ни про первый укол, ни про запись на второй, ни доступа к дневнику самонаблюдения (всем знакомым и родственникам такое приходило прямо моментально) нет, только в электронной медицинской карте отметка, но это на мос.ру. Мне надо трепыхаться и идти в поликлинику пешком, чтобы проверить, отправили ли они мои данные? Или човаще?

у меня такая хрень со второй прививкой. я пока только на госуслуги написала, подумала, раз в электронной карте отметка о прививке есть (а там есть прям номер использованного препарата), то врачи информацию внесли, а дальше уже госуслуги лажанули и данные где-то потеряли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума