Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Есть, но я в Актобе ((
Жаль. Но у нас медотвод можно взять в частной клинике, попробуй. У нас сегодня первого с индийским штаммом нашли. Честно говоря, некоторых просто пристукнуть хочется. На гуляющую молодежь сил беситься уже нет, но вот которые обниматься лезут - и дети и взрослые - я уже не знаю, как от них беречься. Делаешь замечание, морды такие, будто ты им плюнул. Моя мама сто лет отработала в местном детсаду, ее полрайона норовит обнять, блин.
Ты делаешь первую прививку, следом тебе выдают сертификат и сами сразу записывают на вторую прививку. Е-мейл-напоминалки будут приходить, как обычно.
спасибо, анончик! Попробую в поликлинике дополнительно уточнить, чо как со сроками.
Вообще это жесть какая-то, я планировал тихо и мирно прийти уколоться в двадцатых числах июня, чтоб успеть до отъезда сделать второй компонент и отлежаться, а тут вот это всё. Плюс для одних друзей я внезапно оказался гнусный антипри, негодяй и убийца старушек, не пошедший прививаться весной с обострением своей сезонной хуйни, а для других - убогий раб, пошедший под кнутом барина колоть себе чип. Ааааабля(
Отредактировано (2021-06-23 17:18:34)
? Вот пришел я в поликлинику, отхватил вакцины, потом мне через три недели смс, дескать, пожалуйте за вторым компонентом? А если я на тот момент буду в ебенях дальней области России и пропущу срок на неделю, мне что делать? записываться заново?
Я тупой по жаре, извините(
Вторая без записи в том же месте. Пропустил - не страшно, придешь позже. Скажешь - простужен был.
Анон пришел в тот же ТЦ, где ставил первую. Врач говорит, что с 14 часов приняли уже 138 человек. Передо мной еще человек 20, за мной за полчаса еще десяток. Сижу. Обещали "умрем, но примем всех, но больше не занимать очередь".
В поликлинике записей нет на две недели вперед.
Апокалиптичненько.
Отредактировано (2021-06-23 17:25:38)
Вторая без записи в том же месте. Пропустил - не страшно, придешь позже. Скажешь - простужен был.
спасибо! ну, буду врать, что остаётся.
Отредактировано (2021-06-23 17:30:21)
Аноны, а есть кто из Нижнего Новгорода? Где там можно Ковиваком привиться или записаться в очередь на него?
Аноны, которые боятся переопылиться в поликлиниках, так, наверное, не везде, но, когда я зимой прививался, под вакцинацию был отдан обособленный кусок этажа. То есть с больными, пришедшими к терапевту, максимум в гардеробе и на лестнице сталкиваешься. Другое дело, что в очереди на прививку может быть уже заболевший, тогда да, контакт плотный.
Аноны, объясните, плиз, как считать "сданный за три дня ПЦР тест". День сдачи считается? День, эм, показа бумажки?
И кто сдавал, как его демонстрировать? Справку бумажную при себе иметь или как?
Подмосковье может с 1 июля запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом не улучшится — Минздрав
Хехе
В Англии уже не очень, хотя там вакцинировали почти половину.
В Британии действительно не падал прирост заболевших, но там в марте очень резко упала смертность.
Подмосковье может с 1 июля запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом не улучшится — Минздрав
слов цензурных нет!
Подмосковье может с 1 июля запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом
Ебанулись, что ли? А ту же прививку или ПЦР сдавать на чем ехать? И проверять как будут, так же, как прошлой весной на входах в метро?
В поликлинике записей нет на две недели вперед.
Ты в ДС? Я в марте делал прививку, тоже мест не было, никаких. Способ действия: встаешь в 7:30, в это время открывается следующий день через две недели. Т.е. завтра, например, будет открыта запись на 8 июля (или на 7-е, не помню точно). Часов до 8-9 утра все места разберут, если повезет, до 10 еще какое-нибудь самое неудобное время останется. Не успел встать - ждешь следующего дня.
Ну, или в ТЦ без записи.
Анон пишет:Есть, но я в Актобе ((
Жаль. Но у нас медотвод можно взять в частной клинике, попробуй. У нас сегодня первого с индийским штаммом нашли. Честно говоря, некоторых просто пристукнуть хочется. На гуляющую молодежь сил беситься уже нет, но вот которые обниматься лезут - и дети и взрослые - я уже не знаю, как от них беречься. Делаешь замечание, морды такие, будто ты им плюнул. Моя мама сто лет отработала в местном детсаду, ее полрайона норовит обнять, блин.
Спасибо, значит и у нас должно быть))) Завтра напишу своему врачу и узнаю.
Такое ощущение, что у нас короны вообще нету, всем пофиг на карантин и защиту (((
слов цензурных нет!
Не то слово. Где логика. У нас прививки считаются обязательными для определенных групп населения. Я в них не вхожу и, не прививаясь, не нарушаю никаких законов и предписаний. Но, несмотря на это, я поражен в правах - не могу воспользоваться общественным транспортом. Этокакваще? Хотя я не слишком удивлен, я так и думал, что сейчас повалят законы один другого идиотичнее. Больше бардака богу бардака.
Ты в ДС? Я в марте делал прививку, тоже мест не было, никаких. Способ действия: встаешь в 7:30, в это время открывается следующий день через две недели.
Я в поддсье и в ТЦ пошла. Там на первый компонент тоже запись, кстати.
Чсх, в поликлинике в ДС, по адресу, где я жила раньше, все свободно на через три дня.
Интересная инфа для желающих привиться Спутником в парках (и скорее всего тц это тоже касается) - вторую вакцину надо делать в том же парке или тц, где первую прививку получал. Я чот думал, что все равно где.
Оу. А если в поликлинике прививаться - то же самое? Я просто рассчитывал первый укол сделать в Москве, а второй - в родных ебенях. Получается, так нельзя?
Отредактировано (2021-06-23 18:52:20)
Анон пишет:Интересная инфа для желающих привиться Спутником в парках (и скорее всего тц это тоже касается) - вторую вакцину надо делать в том же парке или тц, где первую прививку получал. Я чот думал, что все равно где.
Оу. А если в поликлинике прививаться - то же самое? Я просто рассчитывал первый укол сделать в Москве, а второй - в родных ебенях. Получается, так нельзя?
Нельзя, вакцину получают по счету, одинаковое количество первого и второго компонента.
Человек 5 на весь салон в масках были. Остальным нескольким десяткам всё похеру.
Анон на прошлой неделе был в парикмахерской, сразу за мной зашел молодой папаша без маски с "я привился", в автобусе вчера ехал - все присутствующие радостно обсуждают, что привились и маски нинужны теперь.
Народ, а Ковивак однокомпонентная, один раз ставится?
Народ, а Ковивак однокомпонентная, один раз ставится?
Вроде тоже два. В целом из-за этого анон начинает склоняться к спутнику Лайт, если его выпустят до того как мир окончательно ёбнется
Отредактировано (2021-06-23 19:08:19)
Аноны, объясните, плиз, тупенькому, как получить QR-код на телефон (смарт почти без интернета). Допустим, захожу я дома с декстопного компа в личный кабинет на мос.ру/в свою медкарту, получаю этот код. И-и-и? Как он дальше перемещается на телефон? Его надо сохранить пдф-ом? Сфотографировать? Поставить специальное приложение? М-мм?
Народ из ДС, была в Музеоне, Павильон Здоровая там что-то. Очередь маленькая, все быстро. Я так поняла, днем вообще там мало кто есть.
Есть Спутник и Эпивак. Короче, если удобно, попробуйте в эти павильоны.
Аноны, я в недоумении, у кого-то ещё так было?
Привилась вчера вечером в поликлинике в ДС по месту жительства, но с тех пор не получила ни единого е-мэйла или смс, на госуслугах никакой инфы ни про первый укол, ни про запись на второй, ни доступа к дневнику самонаблюдения (всем знакомым и родственникам такое приходило прямо моментально) нет, только в электронной медицинской карте отметка, но это на мос.ру. Мне надо трепыхаться и идти в поликлинику пешком, чтобы проверить, отправили ли они мои данные? Или човаще?
Вторая без записи в том же месте. Пропустил - не страшно, придешь позже.
Ахаха, когда я первый компонент ставил, у нас нахуй разворачивали всех, кто за вторым пришёл, ибо не по записи.