Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тем, кто боится побочных эффектов советуют делать Эпивак - говорят, что она и не работает и побочек не дает)
но это все просто разговоры) но их много)
подстава в том что вокруг ковида столько всего раздуто, что очень тяжело в этом не потеряться и найти информацию, которой ты будешь верить. И уже хрен знаешь че делать. 100500 видов вакцин не помогают, не понятно что сделано как нормальная вакцина, а что только чтобы отчитаться "мы разработали" и вколоть что угодно.
А ты за новостями не следишь?
нет, иначе я бы уже крышей поехал живу на новостях которые доходят до меня через холиварку и Шульман
Все в поликлиниках и пунктах вакцинации переопыляются? Как-то страшно теперь идти
Респиратор FFP3 - и пару часов ты как у Бога за пазухой.
нет, иначе я бы уже крышей поехал
эх, а я с ними работаю, и в частности с ковидными новостями
Анончик из Казахстана, а у тебя справка о медотводе есть? Хочу получить уже официально и спать спокойно. Вот только мой лечащий врач из частной клиники, а с поликлиникой у меня сейчас какая-то хрень непонятная происходит. Вот не знаю, будет ли действительна справка от неё.
Не, нету. Я на удаленке, мне не надо. Но знакомый получил спокойно в Сункаре медотвод, правда временный. Слуш, а у тебя случайно невропатолога хорошего нет? Ты в Алматы? У меня после ковида пипец что с неврологией.
Аноны, ткните меня куда-нибудь носом, если я не по адресу, но гугл выдает мне столько противоречивой инфы, что у меня голова кругом.
Вчера засадил вторую дозу Спутника, сегодня башка целый день свинцовая и давит. Что можно выпить? Ибупрофен, говорят, нельзя; в пенталгине парацетамол, а он жаропонижающий - тоже нельзя. Чем можно закинуться?
Анон пишет:Анон пишет:Транспорт там не на первом и не на втором месте. Дом, работа, досуг (от баров до фитнес-клубов) - основные места заражения
Интересно, почему? А есть ссылки? Я не доебаться ради, мне правда понять хочется, почему в битком набитом метро шанс поймать чужую соплю ниже, чем в офисе, где сидит двадцать человек на большое помещение (в нашем случае еще и в разных кабинетах).
https://journals.plos.org/plosmedicine/ … ed.0050074 пример. Там больше про количество контактов, но суть ясна
Полагаю, что из-за того, что в транспорте ты все же условно в десны не лижешься ни с кем, чаи вместе не распиваешь и в один туалет не ходишь, и не проводишь по 9 и более часов с одними и теми же людьми в транспорте 5 дней в неделю. Чем дольше контакт и больше шансов передачи (кто-то в чай чихнет, кто-то руки не помоет и так далее), тем больше вероятности заболеть
У меня знакомые, которые ездят на работу в час пик заразились на др у родителей, там восемь человек заразилось сразу, включая родителей. Старый дед, который сидел не за общим столом - не заболел. На следующий день они были уже на тусовке с друзьями (домашней), там уже заразили девять человек. Источником были все таки родители (они накануне уже плоховато себя чувствовали), а вот откуда они уже подцепили - грешат на дачную тусовку.
Аноны, ткните меня куда-нибудь носом, если я не по адресу, но гугл выдает мне столько противоречивой инфы, что у меня голова кругом.
Вчера засадил вторую дозу Спутника, сегодня башка целый день свинцовая и давит. Что можно выпить? Ибупрофен, говорят, нельзя; в пенталгине парацетамол, а он жаропонижающий - тоже нельзя. Чем можно закинуться?
У нас в поликлинике говорили, что парацетамол можно. Хотя я бы на твоём месте просто прошлась прогулялась, желательно в парк, тяжесть пройдёт и прививка лучше усвоится. Свинцовая голова это не мигрень, ничего страшного.
Отредактировано (2021-06-23 13:26:42)
Вчера засадил вторую дозу Спутника, сегодня башка целый день свинцовая и давит.
А чего вдруг ибупрофен нельзя? О_О у меня в памятке про ибупрофен написан. М.б. какой-нибудь налгезин попробуешь?
эх, а я с ними работаю, и в частности с ковидными новостями
А ибупрофен почему нельзя? При ковиде то его выписывают.
чера засадил вторую дозу Спутника, сегодня башка целый день свинцовая и давит. Что можно выпить? Ибупрофен, говорят, нельзя; в пенталгине парацетамол, а он жаропонижающий - тоже нельзя. Чем можно закинуться?
Парацетамол нельзя, потому что у тебя низкая температура? Или почему? Если есть температура, его надо выпить, мне в поликлинике сказали. Это же не та температура, которая для борьбы с вирусом нужна, её можно сразу гасить.
Но есть ещё нимесил, например.
Чем можно закинуться?
Спазмалгон, нимесил, налгезин.
У нас в поликлинике говорили, что парацетамол можно.
Это если температура совсем невмоготу, нам при вакцинации (на работе выездной пункт устроили) сказали, что до 38 ни-ни
А чего вдруг ибупрофен нельзя? О_О у меня в памятке про ибупрофен написан. М.б. какой-нибудь налгезин попробуешь?
Мол, пойдет подавление реакции организма и не выработаются антитела. Но опять же это бабушка надвое сказала, потому что инфа везде очень противоречивая. Налзегин посмотрю, спасибо!
А ибупрофен почему нельзя? При ковиде то его выписывают.
При ковиде - да, а типа после вакцинации - нет :\
Мол, пойдет подавление реакции организма и не выработаются антитела.
Это врач сказал?
Это врач сказал?
Мой врач вообще только про парацетамол упомянул, поэтому я гуглю чокак, но гуглу веры нет, поэтому и решил спросить у уже привитых.
Я в Германии и прививалась Пфайзером, но тут мне врач сказала, что не надо героически терпеть побочки, можно выпить ибупрофен, на успешность вакцинации это не влияет.
Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по вакцинации от COVID-19, в которых она ранее выступала против того, чтобы дети получали вакцины. Теперь организация считает, что детей можно вакцинировать, но приоритет отдавать пожилым.
«Дети и подростки, как правило, переносят заболевание в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать менее срочно, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — указано в обновленных рекомендациях, опубликованных на сайте ВОЗ.
К вопросу о действенности вакцинации. В Италии позавчера отменили комендантский час, который был с прошлой осени. Потому что 30% населения вакцинировано и заболеваемость активно падает.
Я в Германии и прививалась Пфайзером, но тут мне врач сказала, что не надо героически терпеть побочки, можно выпить ибупрофен, на успешность вакцинации это не влияет.
Спасибо, анон! Жаль, что на эту тему даже у врачей разнятся мнения.
Анон, который вчера спрашивал, где в ДС/Под-ДС КовиВак достать: Подольск, 1 поликлиника. Они на месте говорят, что вообще везде должен быть, но это уже хрен знает.
Анон, который вчера спрашивал, где в ДС/Под-ДС КовиВак достать: Подольск, 1 поликлиника. Они на месте говорят, что вообще везде должен быть, но это уже хрен знает.
Нам сайте мос.ру все поликлиники расписаны, с телефонами. На память - Печерская, Изюмская, Кременчугская, Даев переулок, Сиреневый бульвар.
Нам сайте мос.ру все поликлиники расписаны, с телефонами.
По факту туда хрен дозвонишься, и это только теоретически он там есть.