Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Хеликс про аллергии на любые вакцины вот что пишут
Аллергические реакции на вакцинные препараты обычно связаны не с самой вакциной, а с белковыми компонентами, оставшимися в составе в процессе производства. В состав вакцины входят активный иммунизирующий компонент, конъюгирующий компонент, консервант, адъювант, стабилизатор, антимикробный агент, следы питательной среды, применяемой для изготовления вакцин. Аллергическую реакцию может вызвать практически любой компонент. Среди возможных аллергенных белков в составе вакцин особое внимание уделяют белкам куриного яйца, желатину и дрожжам. Однако многие исследования показали безопасность введения даже вакцины от гриппа, содержащей следовые количества белка куриного яйца, сенсибилизированным лицам после грамотной медикаментозной подготовки.
Сделал прививку.
Семья вокруг: аааа! у тебя сейчас отвалится жопа, у нее появится свой разум и она сожрет тебя!!1
Коллеги вокруг: аааа! у тебя сейчас отвалится жопа, у нее появится свой разум и она сожрет тебя!!1
И на что там должна развиваться аллергия, на аденовирус? Но это нонсенс.
Сейчас антигистаминные предписывают для уменьшения отечности примерно всегда.
У тебя ОРЗ и насморк? Антигистаминное. Тебе у стоматолога зашивали десну? Антигистаминное. Получил прививку? На всякий случай антигистаминное.
Это я по опыту общения с врачами за последние 3-4 года.
Сделал прививку.
Семья вокруг: аааа! у тебя сейчас отвалится жопа, у нее появится свой разум и она сожрет тебя!!1
Коллеги вокруг: аааа! у тебя сейчас отвалится жопа, у нее появится свой разум и она сожрет тебя!!1
О, а у меня прям семейные баталии развернулись. С одной стороны маман, которая практически цитирует твоих, только ещё вопрошая, почему не дождался чумаковскую, "там же вирус мертвый"
А с папиной стороны все наоборот радуются. И все считают своим долгом высказать свое оцм по такому выдающемуся поводу Неделю уже высказывают
Масштабное исследование в Дании:
https://www.thelancet.com/journals/lanc … 4/fulltextИсследование в Ломбардии:
https://jamanetwork.com/journals/jamain … le/2780557Вот здесь пересказ американского исследования:
https://www.healio.com/news/infectious- … n-us-studyИсследование, опубликованное в nature, в костном мозге части переболевших обнаружены клетки, вырабатывающие антитела. У части людей иммунитет может стать пожизненным
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03647-4
Ещё одно исследование, показывающее, что b-клетки, отвечающие за память иммунитета и сформировавшиеся именно после заболевания ковидом, продолжают расти год спустя после заболевания:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 1.abstract
Аноны, а кто хорош в английский и в медицину? Принесли в соседний тред и внесли в мою душеньку сомнения. Просто анон планирует делать как раз прививку, но теперь опять начал сомневаться.
У нас сейчас в конторе всё бушуе, начали давление. Звездой себя чувствует парень, у которого отвалилась жопа и начала его жевать.
Сделал прививку.
У нас немного не так Не "семья vs коллеги", а "антипрививочники vs свидетели ковида 'итакакгрипп и вседолжныпереболеть'". Зачем должны, кому должны? - я хз. Ну, там такие скрепы головного мозга, что вполне поверю, что мне, если спрошу, расскажут, что ковид - это ниспосланное Боженькой испытание, а кто от него бегает, тот безбожник и место ему в аду.
Сделал прививку.
Вот поэтому я своим родственникам и не рассказывал несколько месяцев, недавно только сказал, когда маман после очередных причитаний "кококой ужас, щас всех заставят" прямо спросила, буду ли я прививаться.
Анон пишет:Сделал прививку.
О, а у меня прям семейные баталии развернулись. С одной стороны маман, которая практически цитирует твоих, только ещё вопрошая, почему не дождался чумаковскую, "там же вирус мертвый"
А с папиной стороны все наоборот радуются. И все считают своим долгом высказать свое оцм по такому выдающемуся поводу Неделю уже высказывают
У анона семья разделилась на две части:
Анон, анонья мать, аноний муж укололись ещё зимой и вполне довольны жизнью;
У анономатери сестра 80 лет с выводком детей, внуков и правнуков - ярые антипри в отношении прививки отковида, и вообще "этокакгрипп".
Мне в общем похуй, чем они бредят, но семья у нас дружная, и все постоянно ходят друг к другу в гости/ездят на дачу. Вместе. Прошлым летом, пока мы все были не привиты, родня тусила у маман на даче, а я трясся как бы ей там ничего не принесли. Сейчас то же самое. Хоть мать и привита, но во-первых прошло полгода, во-вторых индийский грёбаный штамм, и в третьих родня канифолит матери мозг на предмет "да нахрена прививаться, все равно мы все нормально себя чувствуем", а мать уже устала это слушать.
Заебали чесслово. Крик души.
Принесли в соседний тред и внесли в мою душеньку сомнения. Просто анон планирует делать как раз прививку, но теперь опять начал сомневаться.
Анон, планируешь делать - иди и делай. Все эти сказочки из статей типа "Лица, выздоровевшие от COVID-19, имеют значительно меньший риск повторного заражения" - это не факт вообще, что про тебя. Хочешь поиграть в лотерею?
Люди заболевают повторно, не у всех вырабатываются ат после перенесенной болезни. Пока что прививки - это единственный вариант хоть немного снизить риски.
Это я по опыту общения с врачами за последние 3-4 года.
Подтверждаю. Я б сказала - по опыту общения с врачами за последние 30 лет.
по Спутнику есть и нероссийская статистика
+ много
Та же Аргентина уже полгода прививается Спутником.
Сделал прививку.
А мне на работе подвезли "от прививки будет бесплодие". Хотя анону в целом похуй, даже если будет.
У меня коллеги после моей второй прививки бегали ко мне с магнитами и проверяли, а правда ли магнитится чип.
До этого я была лучшего мнения о своих коллегах.
Нашу стоматологию уже второй день лихорадит от новости об обязательных прививках.
Идейные есть, да ещё какие!
Одна девочка совсем молоденькая, мама из первой волны антипрививочников и девочка за 21 год ни одной не получала и не собирается. "Видите, у меня ни одной прививки нет и я здорова! Так зачем их делать?".
Другие две девочки возмущены ущемлением их конституционный прав и может привились бы через годик, когда убедятся, что у привитых жопа не отвалилась, но сейчас и в принудительном порядке - категорически нет.
Третья девочка с внезапными аллергиями на некоторые препараты не хочет рисковать введением себе неизвестно чего.
Четвёртая девочка (и анон за компанию с ней) остались без полисов из-за смены документов и привились бы, но это же надо идти делать полисы, а времени нет.
Посреди этого хаоса ходит анастезиолог-реаниматолог и запугивает всех, кто не успел убежать. Он реально боится! Вот уже привился, а всё равно боится. Отказников кроет тихими не злыми словами.
Отредактировано (2021-06-22 12:13:57)
Принесли в соседний тред
ты б хоть нормально процитировал. Ссылки обрезались и не работают, где в каком треде исходное сообщение - хз.
Если там про то, что у переболевших может быть долгий иммунитет - ну, да, может. А может и не быть. Люди по два-три раза болеют.
Четвёртая девочка (и анон за компанию с ней) остались без полисов из-за смены документов и привились бы, но это же надо идти делать полисы, а времени нет.
Так в любой страховой же чуть ли не до 9 вечера 7 дней в неделю за десять минут его делают...
Так для этого паспорт и снилс нужны.
У неё паспорт на замене (из-за не местной прописки будут делать 30 дней), а мне прежде чем полис делать надо за новым снилсом ехать в мфц. Мне сначала было лень, потом некогда, а теперь петух клюнул - поеду завтра.
Посреди этого хаоса ходит анастезиолог-реаниматолог и запугивает всех, кто не успел убежать. Он реально боится!
Да сам факт что в стоматологии работает отдельный анестезиолог-реаниматолог кого хочешь напугает. А он еще и анастезиолог, оно у вас наоборот что ли? БДСМ-клинка, добавим чувствительности для остроты ощущений, если что реанимация рядом? И этот человек еще чего-то боится!
сам факт что в стоматологии работает отдельный анестезиолог-реаниматолог кого хочешь напугает
Ну очепяталась, бывает) ты чего, анон?
У нас наркозы есть, значит и реаниматолог есть. Без него никак.
Да сам факт что в стоматологии работает отдельный анестезиолог-реаниматолог кого хочешь напугает.
А что тебя тут смущает?
Другой анон.
Да сам факт что в стоматологии работает отдельный анестезиолог-реаниматолог кого хочешь напугает.
А кто должен следить что и как во время наркоза и собственно его делать?
У меня коллеги после моей второй прививки бегали ко мне с магнитами и проверяли, а правда ли магнитится чип.
До этого я была лучшего мнения о своих коллегах.
Охуеть, просто охуеть. Может они стебались?
Заебали коллеги уже Весь отдел привит, а у меня медотвод. В стране планируют ужесточение карантина (Казахстан), при этом пишут что с медотводом принуждать к прививкам/регулярным ПЦР не будут. Коллегам пох, вот только мне опять мозг выебали. Орут что руководство заставят увольнять всех, кто не привился. Дибилы, бля. У нас маски в ОТ заставить носить не могут, но блядь да, заставить увольнять и прививаться этож до пизды легче, ебать меня через забор, сука
Уже надеюсь, что правда будут увольнять, видеть этих уебанов не могу больше