Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#86626 2021-06-21 20:38:05

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Скажи, если найдешь, я сам Краснодарский анон и, судя по последним новостям, прививаться придётс

Пока не нашла. Звонила в 5 поликлинику Краснодара, в инете писали, что там есть. Сказали, что вообще не завозили. В Екатерининскую звонила, думала, может платно, тоже нет и не было. Похоже, что к нам регион вообще не завозили, а в инете пиздят.

Отредактировано (2021-06-21 20:38:39)

#86627 2021-06-21 20:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тебе надо просто догнаться второй дозой и все, первой не нужно.

"Если человек заболел коронавирусной инфекцией, ничего не надо делать, это будет считаться второй вакцинацией." - говорит какой-то чувак из Мечникова в интервью.
Ну это. Такое. Мне сертификат нужен, а не то, что там будет "считаться" в гипотетической вселенной.
И в целом пишут, что интервал должен быть не больше 6 недель.

Иди в поликлинику, спрашивай, что тебе делать, чтоб дали сертификат.
Но первую дозу на тебя во-первых тратить бессмысленно - у твоего организма уже есть к аденовирусу-носителю, во-вторых логистически невозможно, потому что число первых и вторых доз привозят одинаковое

#86628 2021-06-21 20:44:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые очень ждут ковивак, вы можете объяснить, почему этой вакцине вы доверяете, а спутник вызывает фу-фу-фу?

У ковивака плюсы в известном давно обкатанном типе вакцины и целом вирусе внутри (который теоретически должен проще определять новые штаммы). Минусы в том, что вакцину пустили в массовое применение совсем недавно, данных по применению никаких нет и по документам у неё от оригинального штамма ниже защита емнип. А дальше уже кому что больше нравится.

Отредактировано (2021-06-21 20:47:57)

#86629 2021-06-21 20:47:09

Анон

Анон пишет:

У моей дочери аутоиммунный тиреоидит, она не знает, что делать.

Ну, у всей моей семьи проблемы с щитовидкой. У бабушки и матери АИТ (но более-менее скомпенсированный), у меня вообще рак, хоть и в ремиссии, щитовидки нет, но тоже скомпенсирован. Все трое привиты Спутником уже несколько месяцев как, у меня первая ночь прошла неприятно, дальше всё в порядке. АИТ — это не абсолютное противопоказание само по себе; насколько я знаю, роляет то, скомпенсирован ли гипотиреоз, и если да, то можно смело идти прививаться. Так что имеет смысл сдать анализы (ТТГ, Т4, Т3, АТ-ТПО), с ними сходить к эндокринологу, дальше уже действовать по ситуации.

#86630 2021-06-21 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я привит первым компонентом 2,5 месяца назад, до второго не дожил (был медотвод) и сейчас приду, попрошу поставить заново и первый, и второй - как думаете, меня нахуй пошлют?

Позвони или сходи в поликлинику, спроси их что делать и как быть. Но по идее тебя должны на вторую дозу записать, а не на первую.

#86631 2021-06-21 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Так что имеет смысл сдать анализы (ТТГ, Т4, Т3, АТ-ТПО), с ними сходить к эндокринологу, дальше уже действовать по ситуации.

Анончик, спасибо. И всем, кто ответил, спасибо.

#86632 2021-06-21 21:25:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я привит первым компонентом 2,5 месяца назад, до второго не дожил (был медотвод) и сейчас приду, попрошу поставить заново и первый, и второй - как думаете, меня нахуй пошлют?

Анон, у меня в стране вторую прививку спутником продлили с 21 дня до 45 и даже 90 дней. При этом сослались на рекомендации разработчиков, мол, так иммунитет лучше. Так что, кмк, можно второй компонент колоть и все.

#86633 2021-06-21 21:27:05

Анон

Спасибо, пойду спрашивать.

#86634 2021-06-21 21:51:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые очень ждут ковивак, вы можете объяснить, почему этой вакцине вы доверяете, а спутник вызывает фу-фу-фу?
По спутнику все-таки есть нормально опубликованные данные (по 3 фазе промежуточные, но все же), по ковиваку нет нихрена кроме интервью с разрабами.

С эффективностью ты прав, но если волнуют ещё долгосрочные иммунные побочки (при АИТ как раз), то у Ковивака обкатанная технология, а Спутник в этом плане совершенно новая вакцина, у предыдущих с той же технологией как раз какая-то хрень с иммунным ответом вылезала. Плюс не особо кажется, что у нас статистику серьёзных побочек хорошо фиксируют и потом сообщают.

Отредактировано (2021-06-21 21:52:04)

#86635 2021-06-21 22:50:28

Анон

Анон пишет:

Плюс не особо кажется, что у нас статистику серьёзных побочек хорошо фиксируют и потом сообщают.

Ну есть неофициальная статистика, можешь припасть к ней. Она если чем-то и плоха, то разве что тем, что в ней бОльший процент побочек, чем в принципе по выборке вакцинированных, потому что люди, которые перенесли прививку нормально, с меньшей вероятностью пойдут писать про это, чем те, кому ощутимо схуёвилось.

#86636 2021-06-21 23:48:00

Анон

Анон пишет:

Плюс не особо кажется, что у нас статистику серьёзных побочек хорошо фиксируют и потом сообщают.

Меня крипанула сегодня информация, что перед прививкой не надо принимать антигистамины. Чтобы картину анафилактического шока не смазывать. Будь это разовые случаи на них бы забили.

#86637 2021-06-22 00:02:54

Анон

Анон пишет:

Меня крипанула сегодня информация, что перед прививкой не надо принимать антигистамины. Чтобы картину анафилактического шока не смазывать. Будь это разовые случаи на них бы забили.

Анон, не паникуй.
Во-первых, нафиг тебе их принимать, если ты не аллергик? Превентивно? Печень казенная?
Во-вторых, если у тебя такая аллергия, что без антигистаминных 3 дня никак, это противопоказание к прививке, моментально.
В-третьих, не принимать антигистаминные препараты перед процедурой, которая потенциально может вызвать аллергическую реакцию, - это стандартная инструкция. Даже если случаи аллергической реакции на этот препарат были один на миллион (а особенно если не было, бгг). Потому что разовая аллергическая реакция - это такая вещь, что никто никогда не знает, случится она или нет.

Перед походом к зубному тоже антигистаминные нельзя. И даже если уже не раз бывал, тоже нельзя. Но как давно ты инструкцию по подготовке к анестезии перед походом к зубному читал? А инструкция по подготовке к прививке от ковида просто сейчас перед глазами все время мельтешит. Ну и хрен с ней.

Этот анон - аллергик. Прекращаю принимать ежедневные антигистаминные за 2-3 дня до похода к зубному, опухаю весь и чешусь, а что делать... АШ лучше схватить, пока в кресле стоматолога лежишь или сидишь после него у стойки регистратора. А не где-то бог знает где, на полдороге от клиники до дома.

Отредактировано (2021-06-22 00:03:32)

#86638 2021-06-22 00:09:12

Анон

Анон пишет:

Перед походом к зубному тоже антигистаминные нельзя.

этот анон-аллергик не знал :creepy:

#86639 2021-06-22 00:16:37

Анон

Анон пишет:

этот анон-аллергик не знал :creepy:

Это как раз хорошая иллюстрация на тему того, что такое "вероятность"  =D
Ебануть действительно может у любого в любой момент. Но конкретный аллергик может ходить к зубному хоть всю жизнь хоть раз в месяц и ни с чем подобным не столкнуться. Хотя казалось бы...

#86640 2021-06-22 01:03:58

Анон

Анон пишет:

по Спутнику есть и нероссийская статистика

#86641 2021-06-22 01:26:57

Анон

Ого, а на меня перед первым Спутником врач как раз наехала, чо я пришёл не накачанный антигистаминами (я аллергик — не в смысле постоянно, как анон выше, но иногда выдаю, — дёргался по этому поводу и спрашивал, можно ли и всё ли в порядке будет). И велела перед всеми прививками пить накануне и после прививки.

#86642 2021-06-22 02:43:04

Анон

Мне тут рассказали (коллега-сын врачей из ковидария), что ковивак недоубили похоже и в больницы сразу после прививки стали людей привозить. Буду маму все таки на Спутник убеждать.

#86643 2021-06-22 02:53:05

Анон

Анон пишет:

Врач велела перед всеми прививками пить накануне и после прививки.

Ну что поделать, лучшайшее образование у человека. Бывает. Возможно, заразилась от педиатров, у них теперь такие ебейшие инструкции.

#86644 2021-06-22 02:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не паникуй.
Во-первых, нафиг тебе их принимать, если ты не аллергик? Превентивно? Печень казенная?
Во-вторых, если у тебя такая аллергия, что без антигистаминных 3 дня никак, это противопоказание к прививке, моментально.
В-третьих, не принимать антигистаминные препараты перед процедурой, которая потенциально может вызвать аллергическую реакцию, - это стандартная инструкция. Даже если случаи аллергической реакции на этот препарат были один на миллион (а особенно если не было, бгг). Потому что разовая аллергическая реакция - это такая вещь, что никто никогда не знает, случится она или нет.

Перед походом к зубному тоже антигистаминные нельзя. И даже если уже не раз бывал, тоже нельзя. Но как давно ты инструкцию по подготовке к анестезии перед походом к зубному читал? А инструкция по подготовке к прививке от ковида просто сейчас перед глазами все время мельтешит. Ну и хрен с ней.

Этот анон - аллергик. Прекращаю принимать ежедневные антигистаминные за 2-3 дня до похода к зубному, опухаю весь и чешусь, а что делать... АШ лучше схватить, пока в кресле стоматолога лежишь или сидишь после него у стойки регистратора. А не где-то бог знает где, на полдороге от клиники до дома.

Внезапно. Анону-аллергику, всю жизнь перед прививками врачи напоминали дня за три-четыре антигистаминные пить начать. С аноненком-аллергиком - то же самое, минимум за три дня хотя бы супрастин. И пару дней после, конечно.

Отредактировано (2021-06-22 02:56:10)

#86645 2021-06-22 04:18:47

Анон

Анон пишет:

Внезапно. Анону-аллергику, всю жизнь перед прививками врачи напоминали дня за три-четыре антигистаминные пить начать. С аноненком-аллергиком - то же самое, минимум за три дня хотя бы супрастин. И пару дней после, конечно.

Правильно делали, АШ работает не как в фильмах, где больному втыкают шприц с адреналином и он потом бегает здоровенький, в реальных условиях после этого человек может дожить до реанимации. А скорость развития АШ является прогностически значимой, чем быстрее, тем хуже прогноз, выше вероятность инсульта и ДВС. А при медленном развитии проявятся сначала кожные симптомы, боль в месте введения, потом постепенно будет нарастать удушье, поэтому упасть через пол часа не упадешь, а антигистаминные сделают прогноз благоприятным. Всё  интереснее рекомендации по вакцине смотрятся. Хотя допускаю что кто во что горазд кукарекает, нормальных данных нет. И на что там должна развиваться аллергия, на аденовирус? Но это нонсенс.

#86646 2021-06-22 07:49:36

Анон

Я алергик и мне после прививки сказали три дня пить свои обычные антигистамины. Кстати, после прививки проявления пыленоза снизились.

Анон пишет:

И на что там должна развиваться аллергия, на аденовирус?

На белок? По крайней мере про Пфайзер говорили, что там что-то с белковой основой, она алергичная.

#86647 2021-06-22 08:20:12

Анон

Анон пишет:

И на что там должна развиваться аллергия, на аденовирус? Но это нонсенс.

Почему? Вирус ведь тоже белок (точнее даже несколько). Почему бы иммунной системе не выдать на него оверреакцию?

#86648 2021-06-22 08:42:18

Анон

Анон пишет:

Внезапно. Анону-аллергику, всю жизнь перед прививками врачи напоминали дня за три-четыре антигистаминные пить начать.

Вот тоже самое. И советы детям перед прививкой супрастин давать - тоже неоднократно читал. Какая-то непонятная херня.

#86649 2021-06-22 08:58:51

Анон

Анон пишет:

В-третьих, не принимать антигистаминные препараты перед процедурой, которая потенциально может вызвать аллергическую реакцию, - это стандартная инструкция.

Никогда не слышала. У нас в поликлинике всем перед вакцинацией говорят, чтобы приняли антигистаминное, на всякий случай. Даже если не аллергик, всё бывает когда-то первый раз. Я принимала однократно перед каждым уколом. муж аллергик, он принимал два дня до и два после.
Читала, что антигистаминные снижают скорость выработки антител.

#86650 2021-06-22 09:21:53

Анон

Анон пишет:

И на что там должна развиваться аллергия, на аденовирус? Но это нонсенс.

аллергия, анон, может развиться на все, что угодно, даже на вакуум, такая она коварная вещь... по себе знаю...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума