Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У неё со здоровьем хрень какая-то и до ковида началась, то ли к аллергической астме дело идёт, то ли к аутоимунному заболеванию. Никак не могут выяснить. Щитовитка ещё и давление высокое в тридцать с хвостиком лет, температура постоянно повышается и плохо снижается. И, короче, очень боится получить от прививку побочку в плане ещё какой-нибудь хрони.
У меня аналогичная ситуация, но я привился несколько месяцев назад и всё нормально Ну то есть это как бы не гарантия, но люди и не с таким прививаются, и всё у них ок.
У меня какой-то зоб, какой не знаю что ж теперь, вообще не прививаться? От ковида ведь хуже будет...
У меня какой-то зоб, какой не знаю что ж теперь, вообще не прививаться? От ковида ведь хуже будет...
Меня с гипотериозом отлично привили. Я советовался с двумя разными эндокринологии перед тем как. Полгода, полет нормальный.
Меня с гипотериозом отлично привили. Я советовался с двумя разными эндокринологии перед тем как. Полгода, полет нормальный.
О, анончик, у меня тоже гипотериоз и аит, как раз волнует вопрос прививки.
У меня знакомая вообще без щитовидки, ее привили, перенесла хорошо.
Анон пишет:Меня с гипотериозом отлично привили. Я советовался с двумя разными эндокринологии перед тем как. Полгода, полет нормальный.
О, анончик, у меня тоже гипотериоз и аит, как раз волнует вопрос прививки.
Ну я прививался спутником, тогда другого не раздавали. Перед прививкой спросил своего эндокринолога - она отнеслась осторожно/положительно. Мол, исследований пока нет, но по ее мнению воздействовать отрицательно там особо нечему. Я подумал и сходил ещё к одному - услышал примерно то же самое: решать вам, но механизм вакцины едва ли что-то нарушит ещё больше, чем уже есть. Сомнительное обнадёживание, но гипотериоз у меня именно после короны, и я решил что терять правда нечего. Ну и вот. Сейчас пью свои таблетки, наблюдаюсь, тьфу-тьфу.
Отредактировано (2021-06-21 19:19:11)
Я тоже с гипотиреозом привился в феврале, пока все нормально
Анон пишет:У меня какой-то зоб, какой не знаю что ж теперь, вообще не прививаться? От ковида ведь хуже будет...
Наверное при гипотиреозе меньше рисков. У меня гипертиреоз и зоб второй степени. Ноль эффекта за год лечения. Потому, видимо, и запретил врач.
Есть у нас на работе антипрививочница и антиковидница по совместительству. В мае получила положительный результат, истерила что это в поликлинике неправильно анализ делали и вообще брали через жопу. Потребовала платный анализ за счёт фирмы (!) После него, правда, тоже истерила
Меня с гипотериозом отлично привили. Я советовался с двумя разными эндокринологии перед тем как
Плюсую, я правда с одним советовался, и привился недавно, но у эндокринолога возражений не было
) После него, правда, тоже истерила
Дай угадаю, перегорела легко и теперь истерит "это заговор ковид как грипп"?
Отредактировано (2021-06-21 19:29:05)
Анон, у меня тоже щитовидка и врач мне настрого запретила делать прививку. Я в принципе не особо и собирался, ибо к предлагаемым у нас вакцинам особо доверия не испытываю. Привился бы ковиваком кабы не запрет врача и если бы его к нам завезли. (Не РФ) Так что может подруга не особо и не права? Пусть со своим лечащим врачом посоветуется и оценит все риски. При самой короне они нифига не меньше, чем от прививки (((
Ага.
Да я не считаю что она не права, но ей и по работе уже надо, и вообще, ковид пугает.
У неё не зоб, а хз че вообще, как будто что-то начинается, но что - не понятно.
Спасибо, аноны)
Отредактировано (2021-06-21 19:32:02)
Ага.
Да я не считаю что она не права, но ей и по работе уже надо, и вообще, ковид пугает
Пусть под наблюдением врача делает. Может вон тот же ковивак с этим получше будет, если прям совсем надо(
вот здесь есть список всех пунктов
Спасибо.
Анон, у меня тоже щитовидка и врач мне настрого запретила делать прививку. Я в принципе не особо и собирался, ибо к предлагаемым у нас вакцинам особо доверия не испытываю. Привился бы ковиваком кабы не запрет врача и если бы его к нам завезли. (Не РФ)
Анон, а у тебя что со щитовидкой? У моей дочери аутоиммунный тиреоидит, она не знает, что делать. Она в Европе, от Астразенеки отказались, сейчас Пфайзер привезли, очередь на полтора месяца вперёд. Короче, в июле летит в Россию, привиться не успевает. КовиВак в наш регион вообще не завозят (а его можно колоть?).Прививаться ей или вообще не стоит? У нас грозят без прививки в самолёт не пускать((
Аноны, которые очень ждут ковивак, вы можете объяснить, почему этой вакцине вы доверяете, а спутник вызывает фу-фу-фу?
По спутнику все-таки есть нормально опубликованные данные (по 3 фазе промежуточные, но все же), по ковиваку нет нихрена кроме интервью с разрабами.
Я не до*баться, мне правда интересно.
Аноны, которые очень ждут ковивак, вы можете объяснить, почему этой вакцине вы доверяете, а спутник вызывает фу-фу-фу?
Потому что ковивак сделан по методике, которой уже десятки лет.
Щас тебе мамкины вирусологи расскажут
Аноны, если я привит первым компонентом 2,5 месяца назад, до второго не дожил (был медотвод) и сейчас приду, попрошу поставить заново и первый, и второй - как думаете, меня нахуй пошлют? Данные о первом на госуслугах есть, записаться никуда не могу, т.к. сайт выдает "у нас уже есть информация о том, что вы были записаны на первый раз, обращайтесь в медучреждение, где вас прививали".
Анон, а у тебя что со щитовидкой? У моей дочери аутоиммунный тиреоидит, она не знает, что делать. Она в Европе, от Астразенеки отказались, сейчас Пфайзер привезли, очередь на полтора месяца вперёд. Короче, в июле летит в Россию, привиться не успевает. КовиВак в наш регион вообще не завозят (а его можно колоть?).Прививаться ей или вообще не стоит? У нас грозят без прививки в самолёт не пускать((
Писал выше, гипертиреоз и ДТЗ. Вообще в спутнике аутоимунка сама по себе не является абсолютным противопоказанием, она в разделе "применять с осторожностью". То есть нужно обязательно наблюдаться у врача. У дочери гипотиреозе? Там вон аноны с гипо нормально привились. Пусть с врачом посоветуется, он всё таки картину полную лучше увидит. За ковивак я где-то читала, что он к аутоимунным заболеваниям вроде побочек не должен иметь, но его всё-таки ещё не очень много применяли, потому прям советовать его не буду. Но если делать надо обязательно, то наверное лучше его, или ему подобные вакцины. Но, опять же, с наблюдением у врача на предмет побочек.
А насчёт прививок и перелётов, вроде пока с отрицательным ПЦР пускают, врядли так прям не пустят.
Аноны, если я привит первым компонентом 2,5 месяца назад, до второго не дожил (был медотвод) и сейчас приду, попрошу поставить заново и первый, и второй - как думаете, меня нахуй пошлют? Данные о первом на госуслугах есть, записаться никуда не могу, т.к. сайт выдает "у нас уже есть информация о том, что вы были записаны на первый раз, обращайтесь в медучреждение, где вас прививали".
Так тебе надо просто догнаться второй дозой и все, первой не нужно.
Так тебе надо просто догнаться второй дозой и все, первой не нужно.
"Если человек заболел коронавирусной инфекцией, ничего не надо делать, это будет считаться второй вакцинацией." - говорит какой-то чувак из Мечникова в интервью.
Ну это. Такое. Мне сертификат нужен, а не то, что там будет "считаться" в гипотетической вселенной.
И в целом пишут, что интервал должен быть не больше 6 недель.
Отредактировано (2021-06-21 20:34:29)