Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А с отдельной хатой еще такой момент. А если кто-то заболеет, неужели я сына без помощи брошу или он нас? Тогда какой смысл в хате? Чувствую себя в ловушке.
А в чем смысл помощи?
Продукты и лекарства можно принести под дверь или заказать с доставкой. А если человеку настолько херово, что он без посторонней помощи не может таблетку парацетамола выпить - надо вызывать скорую и ехать в больницу.
Ну, это твой сын, анончик.
Поговори с ним. Он же взрослый, должен понимать, что ты не неуязвима.
Может, он тоже трясется за тебя и не знает, что делать, как сказать.
Придумайте какую-то стратегию, сделайте это вместе.
А с отдельной хатой еще такой момент. А если кто-то заболеет, неужели я сына без помощи брошу или он нас? Тогда какой смысл в хате? Чувствую себя в ловушке.
Анон, приехать и принести продукты и лекарства под дверь лучше, чем 100% заразить. А ещё, если будет плохо, то можно будет прийти, поухаживать, и уйти, а дома снять одежду и сразу искупаться. Всё равно снижение нагрузки. Если твоя мама может пожить одна какое-то время, то в случае болезни ты можешь остаться с сыном а потом выждать там две недели.
И ещё - снижение вирусной нагрузки это очень хороша штука, это значит что меньше вероятность тяжёлого течения.
С этим новым штаммом в Москве (да и не только походу), группа риска очень помолодела. Так что сын пусть на работе в респираторе будет и с коллегами не ест (лето, можно поесть на улице). Если у него отдельный кабинет - то все проще, конечно.
Обсуди с ним что делать, он, конечно, сын, но уже взрослый и мб даст тебе какой-то уверенности. И ничего не отгородиться, ну что поделать если новая волна пошла.
Кстати, а вы не можете снять на лето какую нибудь дачу и уехать туда с мамой? Типа как отпуск, и изоляция заодно.
А если кто-то заболеет, неужели я сына без помощи брошу или он нас?
Если он заболеет, ты будешь к нему ходить в маске и ластах, и скорее всего он уже будет не очень заразный, при этом вы не будете контактировать в инкубационный период, который самый заразный, так что профит есть
Другое дело, что в первые пару месяцев после болезни иммунитет от ковида должен быть. Проще может антитела сдать?
Отредактировано (2021-06-21 14:19:32)
У него есть девушка)
Ну так и пусть живут вместе!) они же вряд ли не видятся все это время. И присмотрят друг за другом.
Анончики, спасибо за советы! Я даже перестал чувствовать себя настолько ебанутой.
Кстати, а вы не можете снять на лето какую нибудь дачу и уехать туда с мамой?
К сожалению, нет. За городом херовый интернет, а мне нужно по работе.
На антитела сдавали, их вроде много, но индусу то, говорят, на антитела других штаммов похер.
Девушка пускай заражается, ее не жалко? Не говоря о том, что может быть они в принципе не желают [пока] съезжаться.
Вряд ли они не видятся.
Хотя съезжаться или нет конечно их дело
Анон пишет:По поводу "любителей курения", кстати, тоже интересная картина.
Интересная и сложная, но не в том смысле. И все-таки не "реже встречаются осложнения на лёгкие", а "реже заболевают".
▼возможные причины⬍Суммируя эти факторы, можно в принципе получить какое-то более-менее заметное снижение вероятности тяжести заболевания. У курильщика, которому его привычка еще по легким не успела въебать. Но исследование, которое показало, что среди курильщиков как раз больше людей с тяжелым течением (если в среднем по больнице брать, но буквально по больнице, а не как обычно))), - уже было. Еще той осенью, емнип.
И т.н. "кашель курильщика", из-за которого курильщик постоянно отхаркивает мокроту из лёгких. То есть не даёт вирусу быстро опускаться вниз.
Но то такое... Все равно местный иммунитет понижен, а значит лёгкие курильщика более уязвимы и восприимчивы к болячкам.
Аноны из Краснодара или края, кто знает, где можно привиться Ковиваком? Пишут, что в регион завезли все вакцины, а по факту не могу найти ни в районных поликлиниках, ни в платных.
А с отдельной хатой еще такой момент. А если кто-то заболеет, неужели я сына без помощи брошу или он нас? Тогда какой смысл в хате?
В хату можно приходить в защите, респиратор, шапочку на волосы. Потом помыться, одежду постирать.
Аноны из ДС, кто делал в последнее время прививку в ГУМе, есть ли там очереди?
Аноны из ДС, кто делал в последнее время прививку в ГУМе, есть ли там очереди?
По радио говорили - человек 30. А тебе ГУМ принципиально? Их везде делают, в любом торговом центре, даже у нас в крошечном фуд-корте делают.
Их везде делают, в любом торговом центре, даже у нас в крошечном фуд-корте делают.
А вот хрен, кстати. Я хотела прийти в ТК Город Лефортово, а там первый компонент только до 1 июня ставили и сейчас только второй.
И по разным другим ТЦ тоже разные даты вакцинации.
другой анон
По радио говорили - человек 30. А тебе ГУМ принципиально? Их везде делают, в любом торговом центре, даже у нас в крошечном фуд-корте делают
В моей подмосковной деревне половину позакрывали, типо так победим.
Аноны из Краснодара или края, кто знает, где можно привиться Ковиваком? Пишут, что в регион завезли все вакцины, а по факту не могу найти ни в районных поликлиниках, ни в платных.
http://www.minzdravkk.ru/pages/4populat … ccination/ - вот здесь есть список всех пунктов, мб есть смысл обзвонить.
И по разным другим ТЦ тоже разные даты вакцинации
Да, это надо на мос.ру смотреть. Я так тоже в пару тц не попал
В моей подмосковной деревне половину позакрывали, типо так победим.
ТЦ позакрывали? Может, прогорели просто с ковидом некоторые магазины, а держать его открытым ради трёх магазинчиков нафиг надо.
ТЦ позакрывали?
Пункты вакцинации, как я понимаю.
Пункты вакцинации, как я понимаю.
У нас тоже хотели закрыть в нашем подмосковном ТЦ. Не знаю закрыли или нет к настоящему моменту. Говорили, там 3-5 человек в сутки прививались и смысла сидеть весь день было немного. В Гиперглобусе собирались оставить (там лишь немногим меньше поликлиники проходимость суточная выходила), а в другом ТЦ хотели закрыть.
Смотрел сейчас запись на вакцинацию в районной поликлинике (ДС) - куча свободных мест на все ближайшие дни (включая выходные).
Да, я тоже посмотрела по своему бывшему месту жительства (почему-то госуслуги предлагают его, несмотря на то, что на них указан другой адрес) - начиная с четверга и далее везде четыре кабинета с 8 утра и до 8 вечера свободная запись через каждые 15-20 минут.
У нас тоже хотели закрыть в нашем подмосковном ТЦ. Не знаю закрыли или нет к настоящему моменту. Говорили, там 3-5 человек в сутки прививались и смысла сидеть весь день было немного. В Гиперглобусе собирались оставить (там лишь немногим меньше поликлиники проходимость суточная выходила), а в другом ТЦ хотели закрыть.
Ну вот анон из Подольска, у нас теперь из мобильных только Глобус и Капитолий. Есть еще что-то, но оно не работает в выходные.
Блядство.
Какая дивная логика. То есть заболеваемость растет, агитация за вакцинацию усилена в разы, но будем максимально препятствовать этому процессу...
У меня подруга из людей которые все понимают про ковид, ходит в маске и все такое, но она очень боится вакцин. У неё со здоровьем хрень какая-то и до ковида началась, то ли к аллергической астме дело идёт, то ли к аутоимунному заболеванию. Никак не могут выяснить. Щитовитка ещё и давление высокое в тридцать с хвостиком лет, температура постоянно повышается и плохо снижается. И, короче, очень боится получить от прививку побочку в плане ещё какой-нибудь хрони.
И я вот даже не знаю, что ей дать почитать про прививки, а то она как начитается про смерти от спутника и все такое. Я сама то толком не разобралась и боялась спутника в плане побочки на кисты и тд, но потом плюнула и привилась потому что сил моих больше нет.
Но уровень доверия у населения реально просто отрицательный какой-то.
Анон, у меня тоже щитовидка и врач мне настрого запретила делать прививку. Я в принципе не особо и собирался, ибо к предлагаемым у нас вакцинам особо доверия не испытываю. Привился бы ковиваком кабы не запрет врача и если бы его к нам завезли. (Не РФ) Так что может подруга не особо и не права? Пусть со своим лечащим врачом посоветуется и оценит все риски. При самой короне они нифига не меньше, чем от прививки (((