Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#86551 2021-06-21 12:56:35

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Нет, они говорят "ну сдохнем так сдохнем, чо пытаться улучшить себе жизнь и здоровье".

Дело в том, что они сомневаются в "улучшить". Большинство из них абсолютно не против прививок, как таковых.

Анон пишет:

Надеюсь, ты никогда не принимаешь никаких лекарств и живешь, наслаждаясь жизнью, не мучая свой организм сомнительным вмешательством.

Как и любой провизор, стараюсь делать это только в крайней необходимости.

#86552 2021-06-21 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Согласно выводам ученых, повышенная вероятность повторного "ковида" в короткий срок после первого присуща людям с иммунными нарушениями, сопутствующими заболеваниями, ожирением и любителям курения.

Офигеть, для этого вывода аж целое исследование понадобилось? А то, что сам факт хренового здоровья повышает риски заболевания чем угодно, особенно при иммунных заболеваниях, им без этого в голову не приходило?..

#86553 2021-06-21 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что они сомневаются в "улучшить".

Ну, пусть сомневаются дальше.
Некоторые и в форме земли сомневаются.

#86554 2021-06-21 13:00:15

Анон

Анон пишет:

целое исследование

Там написало, что исследование ограничено. Но и выявлен примерный промежуток времени для повторного заболевания у ослабленных.

#86555 2021-06-21 13:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это которую?

Кто ж его знает, которую. Коммерсант писал со ссылкой на источник МЗ.

А, там не вакцину переделывают, там бустерная прививка, которая идёт в дополнение к любым  вакцинам

#86556 2021-06-21 13:02:04

Анон

Аноны, возможно вам будет интересно вот это видео, недавно его выложили на ютуб, я сам смотрел в прямом эфире в инста и вообще очень ждал этой беседы. Доктор иммунологии беседует с одним из непосредственных разработчиков вакцины Спутник.
https://m.youtube.com/watch?v=mcyssQc9zrY

Временные коды на разные темы (но я бы рекомендовал послушать все):
- почему так быстро создали вакцину? 28:35
- как развивается иммунитет после вакцинации - по всему организму или в месте введения? 44:10
- защищает ли Спутник от индийского штамма 63:02
- коэффициент позитивности: сколько нужно антител 80:55
- вакцины и беременность, грудное вскармливание 82:10

вот тут тем собрали больше

#86557 2021-06-21 13:10:28

Анон

По поводу "любителей курения", кстати, тоже интересная картина. Не раз попадались публикации о том, что у курильщиков реже встречаются осложнения на легкие. Разумеется, популяризировать курение нельзя, нет сомнений, что это очень вредно, но из четверых людей, с которыми анон заразился одновременно и сейчас болеет, поражение легких 20% только у одного некурящего. Остальные отделались поносом температурой, головной болью и другими ништяками, которые дарит дельта.

#86558 2021-06-21 13:19:05

Анон

Анон пишет:

Как и любой провизор, стараюсь делать это только в крайней необходимости.

А ты точно провизор, а не фармацевт?
А то вообще не похоже, что у тебя была иммунология в университете.

#86559 2021-06-21 13:31:57

Анон

Анон пишет:

По поводу "любителей курения", кстати, тоже интересная картина.

Интересная и сложная, но не в том смысле. И все-таки не "реже встречаются осложнения на лёгкие", а "реже заболевают".

возможные причины

Суммируя эти факторы, можно в принципе получить какое-то более-менее заметное снижение вероятности тяжести заболевания. У курильщика, которому его привычка еще по легким не успела въебать. Но исследование, которое показало, что среди курильщиков как раз больше людей с тяжелым течением (если в среднем по больнице брать, но буквально по больнице, а не как обычно))), - уже было. Еще той осенью, емнип.

#86560 2021-06-21 13:32:48

Анон

Анон пишет:

А то вообще не похоже, что у тебя была иммунология в университете.

Не было. Это сейчас наверное только преподают в фармвузах. А ты где специальность иммунолога получил?

#86561 2021-06-21 13:36:04

Анон

Анон пишет:

В-четвертых, что выглядит более логичным: курильщики чаще проветривают в доме.

Людей, курящих в доме, я встречал единицы, а у меня овердофига курящих знакомых. Практически все не срут там, где живут, и выходят на балкон/на лестницу/на улицу в случае работы.

#86562 2021-06-21 13:37:58

Анон

Анон пишет:

из четверых людей, с которыми анон заразился одновременно и сейчас болеет, поражение легких 20% только у одного некурящего.

Из десятка болевших коллег, курят из которых примерно половина, все болели одинаково нетяжело. Я курю изредка, по описанию симптомов у меня тяжелее всех проходило (но тоже довольно средне).

#86563 2021-06-21 13:42:29

Анон

А я не хочу ревакцинироваться Спутник Лайтом, я хочу Ковивак.

#86564 2021-06-21 13:47:40

Анон

Чувствую как крышак едет блядь. У нас вспышка в столице, через пару дней как пить дать найдут индуса. При этом все открыто, локдаун не объявят, потому что не хотят платить пособия. Все без масок - ну как всегда, короче. Уже две волны пережили, ничему не научились. Вакцинироваться не хотят.

Мы переболели - еще 2 месяцев не прошло. Держались год, но во время второй вспышки тварь проклятая начальница сына не отпустила никого на удаленку. Весь коллектив заболел, заразили семьи, моя старенькая мама в обмороки падала при температуре, скорые... и оклематься не можем. А начальница сына приосанивалась в соц сетях, красивые постики делала о том, как она страдает о заболевших.

У меня настолько крыша едет, что я хочу пойти и разъебать ей харю, потому что она при новой вспышке точно опять никого не отпустит на удаленку. У нас с мамой был бы шанс пересидеть, я на удаленке, сократить до минимума контакты, но сын может опять притащить. Я начала реально думать о том, чтобы снять ему хату. Пиздец я докатилась. Это просто как в средневековой хронике чумы, когда сын не ходил к отцу, мать к дочери, так боялись. Но я реально боюсь, тревожность зашкаливает. Антитела есть, но страшно, что на новый штамм их не хватит.

#86565 2021-06-21 13:50:13

Анон

Анон пишет:

А я не хочу ревакцинироваться Спутник Лайтом, я хочу Ковивак.

Почему именно Ковиваком, анон? Ничего про него не знаю, интересно.

#86566 2021-06-21 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Я начала реально думать о том, чтобы снять ему хату. Пиздец я докатилас

:comfort:
Анон, это не докатилась, это очень разумная мысль. Лучше переждать волну поодиночке, чем заболеть всем вместе.
Ну и попробовать поговорить про удаленку с начальницей тоже мысль. Хотя если она неадекватная... Но кто знает, может включит мозги или хотя бы сострадание.

Отредактировано (2021-06-21 13:55:38)

#86567 2021-06-21 13:55:38

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7731112

др.анон

#86568 2021-06-21 14:04:52

Анон

Анон пишет:

Я начала реально думать о том, чтобы снять ему хату. Пиздец я докатилась.

Нормально и очень здраво.
У сына друзей родителей квартира в том же подъезде, что у родителей, давно уже живут там. Внуку 7-8, школа без дистанта, невестка эндокринолог. Друг родителей тоже врач, кардиолог, емнип, но уже на пенсии. У жены было онко, ремиссия года три.
Невестка первая сказала: "Не ходите к нам, и мы к вам ходить не будем, это сейчас очень опасно". Сын ковид-диссидент, приперся как-то, аккурат в начале зимней волны к родителям с "ачотакова?", отец его дальше порога не пустил, сын очень обиделся. Через два дня невестка свалилась с ковидом, через неделю рядом лег сын. Переболели, слава богу, легко, но ковид-диссидентство сразу как-то повыветрилось. Теперь сплошное "Мама, я вам под дверь продукты принес, заберите. Только протереть не забудьте, жена опять по работе контактная по ковиду, мы боимся за вас".

Береги маму, анон. Снять квартиру, чтобы ее обезопасить, - хорошая идея.

#86569 2021-06-21 14:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7731112

др.анон

Спасибо, анон!
Да, я анон ТС, хочу Ковивак, исходя из этого описания.
Тут получается скользкий момент с антителами к нуклеокапсиду и возможностью ADE-усиления инфекции. Но имхо уже много людей переболело ковидом по второму и третьему разу (соответственно, с антителами к нуклеокапсиду), и такого гробпиздецакладбища, как в случае с лихорадкой Денге, не было  :dontknow:

#86570 2021-06-21 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Ну и попробовать поговорить про удаленку с начальницей тоже мысль. Хотя если она неадекватная... Но кто знает, может включит мозги или хотя бы сострадание.

Я правда эту мысль и так и так кручу и мне пиздец за нее стыдно. От родного сына хочу отгородиться. С начальницей говорить бесполезно. Во-первых, сын мне вмешательства не простит, во-вторых, она отбитая, каждый чих в соц сети несет с ебанутыми комментариями. Вынесет наш разговор, меня потом будут считать ебанашкой - меня, а не ее. Настроение в обществе в основном радужное, половина срать хотели на ковид. Не болели или болели легко, им просто срать.

А с отдельной хатой еще такой момент. А если кто-то заболеет, неужели я сына без помощи брошу или он нас? Тогда какой смысл в хате? Чувствую себя в ловушке.

#86571 2021-06-21 14:09:35

Анон

Анон пишет:

неужели я сына без помощи брошу

Найди сыну жену.

#86572 2021-06-21 14:13:35

Анон

Анон пишет:

Береги маму, анон. Снять квартиру, чтобы ее обезопасить, - хорошая идея.

Я просто отвязаться не могу от мысли о хате. Еще с психологом своим поговорю. Не хочу опять сидеть как сука кролик перед удавом и ждать когда ебнет.

#86573 2021-06-21 14:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неужели я сына без помощи брошу

Найди сыну жену.

Жирно даже для этого треда  :facepalm:

#86574 2021-06-21 14:14:07

Анон

Анон пишет: