Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Нет, они говорят "ну сдохнем так сдохнем, чо пытаться улучшить себе жизнь и здоровье".
Дело в том, что они сомневаются в "улучшить". Большинство из них абсолютно не против прививок, как таковых.
Надеюсь, ты никогда не принимаешь никаких лекарств и живешь, наслаждаясь жизнью, не мучая свой организм сомнительным вмешательством.
Как и любой провизор, стараюсь делать это только в крайней необходимости.
Согласно выводам ученых, повышенная вероятность повторного "ковида" в короткий срок после первого присуща людям с иммунными нарушениями, сопутствующими заболеваниями, ожирением и любителям курения.
Офигеть, для этого вывода аж целое исследование понадобилось? А то, что сам факт хренового здоровья повышает риски заболевания чем угодно, особенно при иммунных заболеваниях, им без этого в голову не приходило?..
Дело в том, что они сомневаются в "улучшить".
Ну, пусть сомневаются дальше.
Некоторые и в форме земли сомневаются.
целое исследование
Там написало, что исследование ограничено. Но и выявлен примерный промежуток времени для повторного заболевания у ослабленных.
Аноны, возможно вам будет интересно вот это видео, недавно его выложили на ютуб, я сам смотрел в прямом эфире в инста и вообще очень ждал этой беседы. Доктор иммунологии беседует с одним из непосредственных разработчиков вакцины Спутник.
https://m.youtube.com/watch?v=mcyssQc9zrY
Временные коды на разные темы (но я бы рекомендовал послушать все):
- почему так быстро создали вакцину? 28:35
- как развивается иммунитет после вакцинации - по всему организму или в месте введения? 44:10
- защищает ли Спутник от индийского штамма 63:02
- коэффициент позитивности: сколько нужно антител 80:55
- вакцины и беременность, грудное вскармливание 82:10
По поводу "любителей курения", кстати, тоже интересная картина. Не раз попадались публикации о том, что у курильщиков реже встречаются осложнения на легкие. Разумеется, популяризировать курение нельзя, нет сомнений, что это очень вредно, но из четверых людей, с которыми анон заразился одновременно и сейчас болеет, поражение легких 20% только у одного некурящего. Остальные отделались поносом температурой, головной болью и другими ништяками, которые дарит дельта.
Как и любой провизор, стараюсь делать это только в крайней необходимости.
А ты точно провизор, а не фармацевт?
А то вообще не похоже, что у тебя была иммунология в университете.
По поводу "любителей курения", кстати, тоже интересная картина.
Интересная и сложная, но не в том смысле. И все-таки не "реже встречаются осложнения на лёгкие", а "реже заболевают".
Суммируя эти факторы, можно в принципе получить какое-то более-менее заметное снижение вероятности тяжести заболевания. У курильщика, которому его привычка еще по легким не успела въебать. Но исследование, которое показало, что среди курильщиков как раз больше людей с тяжелым течением (если в среднем по больнице брать, но буквально по больнице, а не как обычно))), - уже было. Еще той осенью, емнип.
А то вообще не похоже, что у тебя была иммунология в университете.
Не было. Это сейчас наверное только преподают в фармвузах. А ты где специальность иммунолога получил?
В-четвертых, что выглядит более логичным: курильщики чаще проветривают в доме.
Людей, курящих в доме, я встречал единицы, а у меня овердофига курящих знакомых. Практически все не срут там, где живут, и выходят на балкон/на лестницу/на улицу в случае работы.
из четверых людей, с которыми анон заразился одновременно и сейчас болеет, поражение легких 20% только у одного некурящего.
Из десятка болевших коллег, курят из которых примерно половина, все болели одинаково нетяжело. Я курю изредка, по описанию симптомов у меня тяжелее всех проходило (но тоже довольно средне).
А я не хочу ревакцинироваться Спутник Лайтом, я хочу Ковивак.
Чувствую как крышак едет блядь. У нас вспышка в столице, через пару дней как пить дать найдут индуса. При этом все открыто, локдаун не объявят, потому что не хотят платить пособия. Все без масок - ну как всегда, короче. Уже две волны пережили, ничему не научились. Вакцинироваться не хотят.
Мы переболели - еще 2 месяцев не прошло. Держались год, но во время второй вспышки тварь проклятая начальница сына не отпустила никого на удаленку. Весь коллектив заболел, заразили семьи, моя старенькая мама в обмороки падала при температуре, скорые... и оклематься не можем. А начальница сына приосанивалась в соц сетях, красивые постики делала о том, как она страдает о заболевших.
У меня настолько крыша едет, что я хочу пойти и разъебать ей харю, потому что она при новой вспышке точно опять никого не отпустит на удаленку. У нас с мамой был бы шанс пересидеть, я на удаленке, сократить до минимума контакты, но сын может опять притащить. Я начала реально думать о том, чтобы снять ему хату. Пиздец я докатилась. Это просто как в средневековой хронике чумы, когда сын не ходил к отцу, мать к дочери, так боялись. Но я реально боюсь, тревожность зашкаливает. Антитела есть, но страшно, что на новый штамм их не хватит.
А я не хочу ревакцинироваться Спутник Лайтом, я хочу Ковивак.
Почему именно Ковиваком, анон? Ничего про него не знаю, интересно.
Я начала реально думать о том, чтобы снять ему хату. Пиздец я докатилас
Анон, это не докатилась, это очень разумная мысль. Лучше переждать волну поодиночке, чем заболеть всем вместе.
Ну и попробовать поговорить про удаленку с начальницей тоже мысль. Хотя если она неадекватная... Но кто знает, может включит мозги или хотя бы сострадание.
Отредактировано (2021-06-21 13:55:38)
Почему именно Ковиваком, анон? Ничего про него не знаю, интересно.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7731112
др.анон
Я начала реально думать о том, чтобы снять ему хату. Пиздец я докатилась.
Нормально и очень здраво.
У сына друзей родителей квартира в том же подъезде, что у родителей, давно уже живут там. Внуку 7-8, школа без дистанта, невестка эндокринолог. Друг родителей тоже врач, кардиолог, емнип, но уже на пенсии. У жены было онко, ремиссия года три.
Невестка первая сказала: "Не ходите к нам, и мы к вам ходить не будем, это сейчас очень опасно". Сын ковид-диссидент, приперся как-то, аккурат в начале зимней волны к родителям с "ачотакова?", отец его дальше порога не пустил, сын очень обиделся. Через два дня невестка свалилась с ковидом, через неделю рядом лег сын. Переболели, слава богу, легко, но ковид-диссидентство сразу как-то повыветрилось. Теперь сплошное "Мама, я вам под дверь продукты принес, заберите. Только протереть не забудьте, жена опять по работе контактная по ковиду, мы боимся за вас".
Береги маму, анон. Снять квартиру, чтобы ее обезопасить, - хорошая идея.
Анон пишет:Почему именно Ковиваком, анон? Ничего про него не знаю, интересно.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7731112
др.анон
Спасибо, анон!
Да, я анон ТС, хочу Ковивак, исходя из этого описания.
Тут получается скользкий момент с антителами к нуклеокапсиду и возможностью ADE-усиления инфекции. Но имхо уже много людей переболело ковидом по второму и третьему разу (соответственно, с антителами к нуклеокапсиду), и такого гробпиздецакладбища, как в случае с лихорадкой Денге, не было
Ну и попробовать поговорить про удаленку с начальницей тоже мысль. Хотя если она неадекватная... Но кто знает, может включит мозги или хотя бы сострадание.
Я правда эту мысль и так и так кручу и мне пиздец за нее стыдно. От родного сына хочу отгородиться. С начальницей говорить бесполезно. Во-первых, сын мне вмешательства не простит, во-вторых, она отбитая, каждый чих в соц сети несет с ебанутыми комментариями. Вынесет наш разговор, меня потом будут считать ебанашкой - меня, а не ее. Настроение в обществе в основном радужное, половина срать хотели на ковид. Не болели или болели легко, им просто срать.
А с отдельной хатой еще такой момент. А если кто-то заболеет, неужели я сына без помощи брошу или он нас? Тогда какой смысл в хате? Чувствую себя в ловушке.
неужели я сына без помощи брошу
Найди сыну жену.
Береги маму, анон. Снять квартиру, чтобы ее обезопасить, - хорошая идея.
Я просто отвязаться не могу от мысли о хате. Еще с психологом своим поговорю. Не хочу опять сидеть как сука кролик перед удавом и ждать когда ебнет.
Найди сыну жену.
У него есть девушка)
У него есть девушка)
Ну, значит, не пропадёт.