Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
анон прибежал и вбросил, ведь непонятный сайт написал! Про жуткий риск! Для вакцинированных
Да пусть носит. Тут как-бы положительный момент, что сразу видно, что за сайт и как ему верить
Анон пишет:тот сайт ебаньковый, конечно, поэтому выводы в статье под сомнением. Но процент смертей и правда выше среди вакцинированных больных, это информация из официальных документов. Интересно, почему так.
Как вариант (если это правда, конечно), вакцинация массово дошла до пожилых и людей с хронями етс, которые раньше сидели по бункерам и береглись, а тут привились и решили, что в безопасности, и перестали беречься. А вакцина ж все равно не на 100% эффективна и не на 100% защищает от заболевания. У кого-то антитела могли и вообще не сформироваться. Ну и вот этот уязвимый пул людей столкнулся с болезнью наконец и это результаты.
Британия прививала сперва самых стареньких, потом стареньких, потом пожилых и далее вниз по возростной цепочке. Ветераны еще зимой отстрелялись
Как же меня бесят некоторые коллеги! Полтора года корона с нами, а песнь все та же:
1) коронавирус составляет всего 1% от всех смертей, можно на него забить.
2) А вот еще недавно в стране было в два раза больше коек. Это власти виноваты, что их сократили! Так что теперь можно забить на ковид
3) Не, ну вот если бы "ты выходишь на улицу, а вокруг одни трупы" - тогда да, было бы понятно, что нужно прививаться.
4) А от туберкулеза умирают больше!
5) Ну и, конечно же, главное: неизвестно, какие побочки будут от вакцины через год, через пять лет или через десять. А значит, здесь и сейчас прививаться не нужно!
И вообще, заче-е-ем власти так спешат, заставляют нас прививаться? Ну кому-у-у это нужно? Когда вспоминаешь общих знакомых, которые недавно умерли от ковида, на каждое имя готова отмазка. Ну да, но он ведь был уже старенький. 65+ - все, пора на кладбище. А этому было 53, но там же такие хрони, такие хрони!
Это с нас на работе срочно собирают данные о том, кто привился, кто переболел с датами и текущим значением антител. Руководство должно привить 60% сотрудников и ходят слухи, что всех, у кого нет антител, будут отстранять от работы без сохранения з/п.
что всех, у кого нет антител
Даже если чел уже привит?
▼купил сертификат⬍
Другим препаратом?
▼купил сертификат⬍
Так ревакцинацию же запустили.
е. А этому было 53, но там же такие хрони, такие хрони!
А у этого ничего не было, но просто не повезло, так бывает.
Тоже задолбали
Если привит, то нужно срочно сдать тест на антитела после прививки. Если болел, то срочно нужно сдать тест на антитела после болезни. Сообщить свои цифры (и референсные значения лабы) тому из коллег, кто собирает эти таблички. Пока тесты за свой счет, потом, вроде как, обещают, что их оплатят.
а песнь все та же:
в копилочку, услышано сейчас от маман:
если вколешь вакцину один раз, приется колоться всю жизнь, потому что собственный иммунитет перестанет работать, это все врачи говорят!
А, да, еще собирают данные по медотводам с названием диагноза.
А ему в таком случае не надо повторно?
И сколько раз надо прививаться, если антител после прививки не хватает? Каждую неделю?
И сколько раз надо прививаться, если антител после прививки не хватает?
В смысле, если после прививки у тебя антитела не вырабатываются? Наверное, тогда стоит попробовать другую вакцину. Но это для себя. А что по этому поводу говорит инструкция для работодателя - хз.
отчеты с правительственного сайта
https://www.gov.uk/government/publicati … n-20201201
Я посмотрел тех.брифинги 16 и 14. Таблица со смертями.То есть, я так понимаю, что у них к 31 мая было примерно 38млн привито, половина населения (если население 66,5млн). И среди привитых ниже роцент заболевших и попавших в больницу, но если заболел, то вероятность умреть почему-то выше?
Анончик, а можешь, пожалуйста, написать, какие именно таблицы ты смотрел и что в них? Я скачала брифинг 16 и ничего в нем не понимаю, где там отдельная статистика по привитым/непривитым?
Анон который писал сюда ночью после спутника репортит:
Дождался пока температура поднимется до 38, сожрал парацетамол. Пока ждал температуру, кости крутило просто ужасно, вообще не помню когда последний раз так было. После парацетамола быстро стало лучше, но спал в итоге хреново почему-то. Зато щас температуры вообще нет, и самочувствие ок. Всё не так уж страшно, но неприятно, это да.
В смысле, если после прививки у тебя антитела не вырабатываются? Наверное, тогда стоит попробовать другую вакцину. Но это для себя. А что по этому поводу говорит инструкция для работодателя - хз.
Нет. При отсутствии антител (гуморальный иммунитет) после болезни или вакцинации у человека может вполне себе хорошо работать клеточный иммунитет. Нужно сделать анализ на т-лимфоциты, но это очень дорогой анализ, и в лабораториях его редко где делают.
Нужно сделать анализ на т-лимфоциты, но это очень дорогой анализ, и в лабораториях его редко где делают.
В хеликсе 4710, если я правильно понял, в гемотесте 5400, в инвитро что-то не нашел
Анончик, а можешь, пожалуйста, написать, какие именно таблицы ты смотрел и что в них? Я скачала брифинг 16 и ничего в нем не понимаю, где там отдельная статистика по привитым/непривитым?
в 16ом страница 12, там таблица случаев штамма Дельта (индийский, как я понимаю) среди вообще непривитых и людей на разных стадиях привитости. У непривитых 35,5к случаев оращения и 34 смерти, у привитых в общей сложности 18к и 37 смертей
В хеликсе 4710, если я правильно понял, в гемотесте 5400, в инвитро что-то не нашел
Именно к ковид-19? В хеликсе 9800 цена на официальном сайте.
Началась блять истерия. Вчера захожу за хлебом в супермаркет, там девица передо мной в очереди кассира спрашивает:
- А что, скоро в магазины перестанут пускать без прививки, да?!
Сегодня, в другом магазине:
- Даааа, вот скоро будут прямо в роддоме, как родишь, младенцев принудительно прививать!
Именно к ковид-19?
Вот у меня тоже вопрос. Я укроанон, у нас надо искать конкретные анализы. Я вот нашёл только анализы на разные типы Т-лимфоцитов (например, CD3+, CD8+, CD16+...). Какие из них смотреть?
Анон, пусть привьется чем хочет. Зачем ты смущаешь неокрепший разум? Человек и так в сомнениях, и тут ты ещё и пиздецким "светом правды". Оно так надо, правда? Нет. Ну и всё. Хочет Эпивак, пусть колет. А ты сними с себя плащ спасителя и успокойся. Со временем всё само решится кто прав, а кто нет.
Анон, так она хочет инактивированную вакцину. И начальник хотел инактивированную и долго ее ждал, потому что мертвый вирус, проверенная технология и все такое. После чего укололся Эпиваком и всех убеждает, что именно Эпивак и есть вакцина с дохлым штаммом. И вот как минимум один человек, которому врач рекомендовал "чумаковскую вакцину", теперь уверен, что надо прийти в прививочный пункт и требовать Эпивак, потому что это именно чумаковская
Вот у меня тоже вопрос. Я укроанон, у нас надо искать конкретные анализы. Я вот нашёл только анализы на разные типы Т-лимфоцитов (например, CD3+, CD8+, CD16+...). Какие из них смотреть?
https://helix.ru/kb/item/20-137
Синонимы русские
Т-клетки, Т-лимфоциты к коронавирусу.
Синонимы английские
T-cell immunity to COVID-19.
Это отдельные, как я понимаю
Анону который собирался осенью ехать в европы — у нас, например, написано что гарантия на работу вакцины (пфайзер и модерна) 6 месяцев точно, если прошло больше — надо думать о ревакцинации или что-то в этом духе. А там еще какой штамм подтянется и придётся повторно колоться.