Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Почему нельзя вместо принудиловки с удаленкой обязать работодателей предоставить такую возможность всем желающим? Без обязательной отправки в мэрию личных данных этих сотрудников (думаю, желающих поработать на дачах и в деревнях за пределами этого города ада будет более чем достаточно)
Хех, у нас есть возможность, но работодатель не хочет принципиально потому, что мудак. Ему срать откинет кто-то кони или нет. У на есть предписание на самоизоляцию, составил списки контактирующих, и сейчас с короной трое из "не контактирующих".
Неудивительно.
Интересно, хоть тут-то власти смогут принять жесткие меры или как обычно все ограничится тем, что погрозят пальцем? Имхо, но если за такую подделку будут реальные сроки, то и желающих станет меньше.
Отредактировано (2021-06-19 14:37:52)
«Прививаться российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» нельзя при острых фазах других заболеваний, например при крапивнице и конъюнктивите»,— сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. При этом использовать препарат могут пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, гепатитом С и онкозаболеваниями в ремиссии.
Аноны, это правда?
И вакцины, получается, никак от этих новых штаммов не защищают?
Центр Гамалеи утверждает, что Спутник V эффективнее ВСЕХ вакцин против варианта вируса Дельта, ожидают публикацию
https://twitter.com/sputnikvaccine/stat … 9587260419
+ еще
"Хорошая новость в том, что мРНК вакцины сохраняют высокую эффективность в отношении этого варианта, к примеру эффективность Pfizer 88% против него. "
вот тут полностью тред можно почитать про Дельту
https://twitter.com/Nat_anest/status/14 … 6003073026
Отредактировано (2021-06-19 14:47:19)
Центр Гамалеи утверждает, что Спутник V эффективнее ВСЕХ
Ну конечно
Главное, чтоб совсем бесполезна не была (это касается всех вакцин). Спасибо за инфу, аноны.
Бля, в соседней теме вообще треш какой-то, вы там говорите пропаганда и всё прочее, туда загляните, там уже и заговор, и все придумали, никто не умирает и не болеет.
Там, по-моему, один анон упоролся. Может, тяпнул с утра по жаре
Анончики, вот думаю бежать вакцинироваться или подождать? Я из одной из стран СНГ, понятно, что из РФ индийский штамм быстро к нам докатится. Мы переболели в апреле, в мае сдали антитела (КП 14) - это много или мало? Ставить ли сейчас вакцину или можно подождать? У нас Спутник, две китайских вакцины и местная.
КП 14 это дофига.
Я б на твоем месте спокойно спал до осени.
аноны, а где в ДС сдать анализ можно подешевле? думаю у меня должны быть антитела.
«Прививаться российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» нельзя при острых фазах других заболеваний, например при крапивнице и конъюнктивите»
Охуеть новость, как будто кто-то сомневался, что при любых острых фазах заболеваний нельзя вакцинироваться чем угодно, за исключением случаев, когда речь идет о жизни и смерти, типа поездки в страну, где есть условна оспа, невакцинированному от нее человеку.
Отредактировано (2021-06-19 19:07:42)
аноны, а где в ДС сдать анализ можно подешевле? думаю у меня должны быть антитела.
Они в любой лаборатории стоят примерно одинаково, кмк, около тысячи.
В Инвитро есть акция сейчас: https://www.invitro.ru/ak/antitela-po-s … 06-07-2021
Но у них только полуколичественный. Количественный, если не путаю, в КДЛ делают.
А на какой день можно идти сдавать на антитела? (Везде разное пишут, хочется хоть примерно понять)
Они в любой лаборатории стоят примерно одинаково, кмк, около тысячи.
В Инвитро есть акция сейчас: https://www.invitro.ru/ak/antitela-po-s … 06-07-2021
Но у них только полуколичественный. Количественный, если не путаю, в КДЛ делают.
спасибо. я видел в гемотесте за 4000 с чем-то О.о
Отредактировано (2021-06-19 19:09:50)
спасибо. я видел в гемотесте за 4000 с чем-то О.о
Ыыы? Я сдавала в Гемотесте по весне, что ли, там за оба (и М, и G), отдала около полутора тыщ. Что они делают за 4000, я хз. Полный набор с выездом на дом?
Отредактировано (2021-06-19 19:14:10)
А на какой день можно идти сдавать на антитела? (Везде разное пишут, хочется хоть примерно понять)
Ну вообще они начинают вырабатываться уже в процессе болезни. Мне врач говорила, что информативно будет в июне - я болела в конце апреля-начале мая. Думаю, через 3-4 недели после выздоровлени норм...
Я б на твоем месте спокойно спал до осени.
Да мы и надеялись расслабиться, но говорят, что индусу срать на антитела от британца (у нас в городе больше 80% был британец), а с вакциной выше шансы не заразиться индусом.
Да мы и надеялись расслабиться, но говорят, что индусу срать на антитела от британца (у нас в городе больше 80% был британец), а с вакциной выше шансы не заразиться индусом.
В принципе, можно пойти по пути Израиля - они там привили бОльшую часть населения независимо от переболевшести. Ничего ужасного в этом нет.
Ну вообще они начинают вырабатываться уже в процессе болезни. Мне врач говорила, что информативно будет в июне - я болела в конце апреля-начале мая. Думаю, через 3-4 недели после выздоровлени норм...
Оу, спасибо, а то я хотела уже после недели рвануть) и кровь сдать ещё как донор
я не оч понял, этот тест по акции - он только качественный и может сказать, есть антитела или нет?
у них ещё вот такой есть - https://www.invitro.ru/analizes/for-doc … a-covid-19 , этот показывает наличие IgМ и количество IgG. Но чет 2,5к как-то жаба душит отдавать.
я не оч понял, этот тест по акции - он только качественный и может сказать, есть антитела или нет?
Да, он показывает только наличие.
Я смотрю, у них количественный появился. Я в феврале сдавала, мне сказали, что не делают.
https://kdl.ru/covid - я вот этот думаю сделать (тот, что на G).
Отредактировано (2021-06-19 19:44:44)
Внимание! Результат теста не следует использовать в качестве единственного основания для постановки диагноза или исключения инфекции SARS-CoV-2 или информирования о статусе инфекции.
зачем тогда тест вообще если ни в чем нельзя быть уверенным
У вас хоть антитела эти делают под каждым кустом, только плати, а у нас на сайте местного минздрава (я в европах) висит объява: граждане, тест на антитела делать не рекомендуется никому, дабы не создавать ложного ощущения защищенности среди несознательного населения.
дабы не создавать ложного ощущения защищенности среди несознательного населения.
Ну вот ложность и пугает. С другой стороны, говорят, что в РФ отказывают в вакцинации при высоком уровне антител. Во всяком случае, не рекомендуют.