Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
+1, если кто знает где можно привиться Спутником в СПб то плиз скажите, я даж за деньги готов
Я делала в 54й поликлинике, там возле площади Ленина, комсомола 14 что ли, в центре здоровья (отдельный вход от поликлиники) делают без записи спутником. Это моя поликлиника, но я так поняла, привиться можно и не в своей. Вообще не понимаю где вы нашли ковивак, я две недели назад месяц ждала звонок про эпивак, ковивак только завезли, я не поняла как на него записаться, плюнула и привилась спутником. Можно посмотреть где свободные номерки на сайте городской самозаписи, скорее всего там везде спутник. Если что, можно позвонить уточнить в регистратуру, я думаю.
+1, если кто знает где можно привиться Спутником в СПб то плиз скажите, я даж за деньги готов
Филиал 93й поликлиники в Горелово, на Школьной. Паспорт/полис в зубы и вперёд. Без очереди, без записи, и Спутник родимый))
Я вообще в ахуе от того, что ебучий эпивак не то что до сих пор не запретили, а принялись сейчас массово им колоть. Это же пустышка...
блин, почему в Спб столько ковивака, что от него аж отбиваться надо, а в Мск, где он производится, его хуй найдешь? -_-
https://twitter.com/the_ins_ru/status/1 … 1272587268
хорошо хоть в справках не врут о том, что вкололи. А то бы сидел и не знал, что что-то не так
, а принялись сейчас массово им колоть. Это же пустышка...
Зато выкладывают статейки про то, что если человек переболели, то у него образуются некачественные антитела. Ага, с эпиваком зато качественные, первосортные.
А Эпивак в Москве как найти? На госуслугах вроде выбор не предлагают.
На госуслугах вроде выбор не предлагают.
И слава богу.
Всем знакомым, кто ходил колоться в разных пунктах, предлагали на выбор спутник или эпивак. Позавчера вот коллега ходил в Метрополис (на Войковской), там предлагали обе
Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Расследование Ирины Тумаковой https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … eratsiia-e
Позавчера вот коллега ходил в Метрополис (на Войковской), там предлагали обе
В Ереван Плазе на Тульской тоже (в понедельник ходил)
Никто, правда, не польстился за все 3 часа, что я там провел
В Ереван Плазе на Тульской тоже (в понедельник ходил)
Ха, я только что из Ереван плазы, сказали, только Спутник. Но я хочу Эпивак. То, что там антител нет - ничего не значит. И тем более ересь, мне кажется, что вакцина якобы должна работать на сыворотке. Она только в человеке должна работать.
Отдельно позабавили "выкарабкавшиеся" с 25 и 15 процентами поражения легких из статьи.
Отредактировано (2021-06-18 22:46:32)
блин, почему в Спб столько ковивака, что от него аж отбиваться надо, а в Мск, где он производится, его хуй найдешь? -_-
а ковивак типо хороший? Почему его так хотят?
Типо, цитирую "там вирус мертвый, а в Спутнике - живой"
Я его хотел, потому что есть надежда, что он от штаммов лучше поможет. А минус в том, что спутник активно юзают уже пол года и инфы о нем больше.
Ещё некоторых напрягает новая технология, по которой спутник сделан.
Отредактировано (2021-06-18 22:54:20)
это классическая вакцина с полным вирусом и он однокомпонентный. Моя подруга работает в Чумакова, у них прививались многие сотрудники, и говорят, что легче переносится.
Но у Спутника преимущество в том, как я понимаю, что растягивается период активной выработки иммунитета и поэтому антител должно быть больше и хватать иммунитета должно на дольше. ну, вроде как.
а ковивак типо хороший?
К плюсам относят то, что он сделан по классической проверенной технологии, из цельного инактивированного вируса со всем содержимым, с которым может ознакомиться иммунная система. В Спутнике только один белок, который вирус может у себя модифицировать так, чтобы он перестал опознаваться иммунной системой.
Это очередь на три часа? мамамиа...
к слову, а почему так получилось, что новую хитровыебанную технологию с иглой в яйце яйцом в утке выделенным белком в аденовирусе разработали так быстро, а классическая вакцина с дохлой заразой вышла много позже?
почему так получилось
Классическую дольше готовить. Такой рецепт)
Отредактировано (2021-06-18 23:07:02)
выделенным белком в аденовирусе разработали так быстро, а классическая вакцина с дохлой заразой вышла много позже?
Технология уже отработанная, не только у нас, но и во всем мире, сама вакцина проще в производстве, дешевле и быстрее будет готова для населения, чем классическая.
Так она вроде не новая, ее давно создали, и не пользовались по причине непригодности.
сама вакцина проще в производстве, дешевле и быстрее будет готова для населения, чем классическая.
Как пальмовое масло, вобщем.
Это очередь на три часа? мамамиа...
Ну я днем в выходной пришёл, а у них вместо двух врачей работал один, так что да(( пришёл в 3, ушёл в 6
Коллеги на работе считают, что нет у нас никакого роста заболеваемости, просто власти хотят деньги пилить, а чтобы деньги пилить, надо стадо загнать на вакцинацию, поэтому девять тыщ просто нарисовали.
Большинство считает, что лучше заболеть, чем прививку сделать. Заболел и переболел, все, а последствия от прививки - это на всю жизнь…
Отредактировано (2021-06-19 00:31:34)