Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
К ДС-анону сейчас пришёл курьер, маски на нём не было вообще, даже под носом. Такое ощущение, что у нас пиздец с заболевшими и народ, которому на всё похуй, существуют в параллельных реальностях...
Центральный научно-исследовательский институт Минобороны разрабатывает лекарство от ковида в виде жевательной резинки и пастилы. Его называют мукозальной (Это вакцина, которая вводится не инъекцией, а через рот, аэрозольно, капельницами) вакциной. После испытаний жвачка станет частью лечения и профилактики коронавируса, пишет РБК. У института есть опыт в разработке вакцин — вместе с Центром Гамалеи он создавал «Спутник V».
В России также работают над антиковидными спреем для носа и жидкостью для ингаляций. Патент на такое комбинированное лекарство в апреле получил Институт иммунологии.
К ДС-анону сейчас пришёл курьер, маски на нём не было вообще, даже под носом. Такое ощущение, что у нас пиздец с заболевшими и народ, которому на всё похуй, существуют в параллельных реальностях...
Вымотался народ эмоционально, истощился, да и забил.
Первый пошел. Пришла корпоративная рассылка, чтобы в понедельник сдали ПЦР, а в пятницу будет первая доза Спутника. Пока кто хочет, без обязаловки. ДС, НЕ сфера услуг.
Сам я привитый, так что пока ставлю в микроволновку попкорн.
Такое ощущение, что у нас пиздец с заболевшими и народ, которому на всё похуй, существуют в параллельных реальностях...
да как раз очень хорошо вписывается в одну специальность.
Извините, но когда ты постоянно паришься и сидишь дома-никуданеходишь-таскаешь маску а потом власти такие ну ок давайте проведем ЧЕМПИОНАТ, то становится немного пофигу.
Власть подает смешанные сигналы. На словах озвучивают пипец, а в реальности - ходите на работу, катайтесь в переполненном транспорте, приезжайте на курорты Крыма и вот вам массовые мероприятия, в том числе, организованные властью и провластные.
Кроме того курьер мог быть привитым.
Центральный научно-исследовательский институт Минобороны разрабатывает лекарство от ковида в виде жевательной резинки и пастилы. Его называют мукозальной вакциной. После испытаний жвачка станет частью лечения и профилактики коронавируса, пишет РБК.
Хочу!!
А госпитальный комплекс перед плановой госпитальзацией сдавать не страшно? Он ни чьи права не ущемляет? А мазок на дифтерию для посещения родственника, которому сердце проперировали, сдавать не страшно? Это просто еще одно условие плановой госпитализации.
Про экстренку тут ничего не сказано.
Что ты хочешь от здоровых людей, которые в лучшем случае знают, что где-то в их городе больница, теоретически, есть?
Анон пишет:Есть и врачи, и медсёстры, каждый год мед. вузы и училища выпускают. Просто многие работают там, где платят больше и часто это не связано с медициной.
Понятно, ты вообще не из этой сферы.
Да, конечно, вопрос зарплат стоит. Но персонала не хватало нигде вообще, понимаешь? Даже в Европе, где вопроса зарплат нет.
Просто система здравоохранения не может вне пандемии позволить столько врачей, сколько нужно в пандемию.
Не из этой. Но у меня полно знакомых медиков, которые кем только не работают, только не по специальности.
Вот это уже страшно..
Чего страшно? Без дофига анализов не госпитализируют, года три назад, емнип, обязательно было делать прививку от кори, ни у кого жопа не отвалилась сделать. Хотя никаких пандемий у нас не было, просто немного повысилась заболеваемость.
Отредактировано (2021-06-18 16:15:15)
Не из этой. Но у меня полно знакомых медиков, которые кем только не работают, только не по специальности.
Это не значит, что заплати им стотыщ миллионов - они вернутся в профессию.
У нас куча людей не работает по диплому, потому что нашла себя в другом, а универ закончила просто так.
Но у меня полно знакомых медиков
И что, они все в восторге были бы от перспективы идти в красную зону за повышенную зарплату?
емнип, обязательно было делать прививку от кори
Так корь понятная херня, после прививки не заболеешь. А со спутником... ну нет у людей возможности вымачивать в хлорке по две недели коллег, соседей и мимокрокодилов.
чтобы в понедельник сдали ПЦР
именно ПЦР? Антитела не подойдут?
Кроме того курьер мог быть привитым.
И это вот ни хуя не мешает ему быть переносчиком, напомню.
именно ПЦР? Антитела не подойдут?
Не подойдут, потому что под "сдайте" имеется в виду "подойдите в комнату №..., медсестра у вас возьмет мазок", анализ на антитела фирма не оплатила.
https://twitter.com/the_ins_ru/status/1 … 1272587268
Бляяя, у нас же такое доверие к вакцинам, давайте херни натворим, чтоб жизнь медом не казалась
Отредактировано (2021-06-18 17:02:14)
Украина открыла границы с Индией. Да, правильно, давайте поможем самому жуткому штамму заехать в Украину
Да, правильно, давайте поможем самому жуткому штамму заехать в Украину
Я тебя умоляю, он уже у вас, с рф границы не были закрыты.
Но персонала не хватало нигде вообще, понимаешь? Даже в Европе, где вопроса зарплат нет.
Просто система здравоохранения не может вне пандемии позволить столько врачей, сколько нужно в пандемию.
персонала везде не хватало, но не везде в таких масштабах и не везде полно людей которые вбахали кучу времени на учебу на медика а потом свалили работать в другое место и не из-за того что медицина - это не для них, а из-за бедности и бешеного перегруза.
ляяя, у нас же такое доверие к вакцинам, давайте херни натворим, чтоб жизнь медом не казалась
я кстати искал прививку Спутником в ДС2 а чет везде пишется про Ковивак и я чет не хочу прививаться непроверенными штуками. Спутник хоть как-то признан, а остальное хрен пойми че. Может я тормоз и оно на видном месте конечно
я кстати искал прививку Спутником в ДС2 а чет везде пишется про Ковивак и я чет не хочу прививаться непроверенными штуками. Спутник хоть как-то признан, а остальное хрен пойми че. Может я тормоз и оно на видном месте конечно
+1, если кто знает где можно привиться Спутником в СПб то плиз скажите, я даж за деньги готов
О, у вас много ковивака?
* с эстонским акцентом * Далеко ли до Питера?
Бляяя, у нас же такое доверие к вакцинам, давайте херни натворим, чтоб жизнь медом не казалась
Это в первую очередь херня в организации, в недоверии к вакцинам (понятно откуда взявшаяся), ну и немного херня на местах до кучи. Я уже тут неоднократно рассказывал, что вакцины обычно есть не все в поликлинике. Их непредсказуемо привозят партиями. То все три есть, то только одна какая-то, а другие временно закончились. Так же, как любой ходовой товар в магазине. Но выбрать вакцину заранее при записи не давали, политика «у нас все хорошие». Потому медики обычно колят чем есть, без всяких идей, что одна лучше, другая хуже. И периодически отгребают скандал, когда пациент хочет ту, которой сейчас нет в наличии. Большинство безропотно соглашается на любую. Пожилых чаще колят эпиваком, когда он есть, потому что на нем единственном написано, что его можно пожилым.
Потому медики обычно колят чем есть, без всяких идей, что одна лучше, другая хуже.
Но колоть первый укол Спутником, а второй Эпиваком, это уже преступление.
Пожилых чаще колят эпиваком, когда он есть, потому что на нем единственном написано, что его можно пожилым.
Но Спутник же после января официально разрешили пенсионерам? после чего они в ДС пошли прививаться, чтобы вернуть себе бесплатный проезд.
Но колоть первый укол Спутником, а второй Эпиваком, это уже преступление.
Не уверен насчёт преступления, но это какая-то отборная хрень. То ли не завезли вторые дозы, то ли медсестра поленилась распаковывать правильную бутылочку.
Но Спутник же после января официально разрешили пенсионерам?
Х/з, но наши пожилые врачи почитали сопроводиловку и пошли колоть себе эпивак. Сказали, он для пожилых лучше. Маму я послал колоться ковиваком, а ей отказали как пожилой. Тоже предложили эпивак или хотя бы спутник.