Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Под запись видео/аудио.
На днях была инфа, что в больнице за съёмку пациента отлупили.
А по факту "вы не считаетесь больным, пока не имеете положительного ПЦР, неважно, что живете вместе с больным" (с) - врач, пришедшая ко мне.
А потом все делают такие удивленные лица, что это у нас почти год смертность по 400 человек в день. И правда.
А по факту "вы не считаетесь больным, пока не имеете положительного ПЦР, неважно, что живете вместе с больным" (с) - врач, пришедшая ко мне.
Тоже считала это дуростью, но у меня мама болела, а у ее мужа и меня мазки отрицательные. Живем вместе.
Читаю новостную ленту, просто ржунимагу, блин
Заголовок1: "По России снова более 14 тысяч случаев коронавируса за сутки"
Заголовок2: "«Вектор»: В России циркулируют «колоссальные» 14 тысяч мутаций COVID-19"
Только сегодня, только у нас! Каждому больному по своей собственной уникальной мутации! Один штамм в одни руки!
но у меня мама болела, а у ее мужа и меня мазки отрицательные. Живем вместе.
Ну так наличие отрицательного не отменяет правила карантина для контактных. Сегодня он может быть отрицательным, а завтра положитеольным при совместном проживании. А тут врачи прямым текстом: "идите в поликлинику сами, вы не больны, пока нет результатов мазка, нам на дом некогда ходить". Чсх, у нас еще и у обоих были одинаковые симптомы.
Тоже считала это дуростью, но у меня мама болела, а у ее мужа и меня мазки отрицательные. Живем вместе.
у меня уже два знакомых человека, которые переболели (все симптомы, и после болезни сдавали антитела), а мазок на пцр был отрицательный. Потому что мазки эти брали уже поздно и кое-как
Мазки у нас в принципе берут через жопу. Потому что люди, которые летают за границу, потом охуевают от того, что там берут правильно и это не имеет ничего общего с палочкой на сантиметр в одну ноздрю за секунду.
у меня брали пару раз, поковырялись как будто в самом мозгу, и не секунду
У меня брали позавчера, мазнули над и под языком, в каждую ноздрю всунули на миллисекунду и вытащили
Почему-то уверен, что результат будет отрицательным хотя все симптомы в наличии
Ну вот, началось, ПР, похуй на антитела, сказали ставить прививки, значит - ставьте.
Я сдавала несколько раз платно для решения каких-то формальных вопросов. Вот там брали глубоко, будто хотели через нос залезть в мозг. Плюс они же брали не только из носа, но и из горла. Но результат был отрицательный. А когда заболела, то брали бесплатно в больнице. Эти буквально мазнули по носу изнутри, я была уверена, что мазок будет отрицательным. Но нет, пришел положительный. Потом брали еще раз, перед выпиской. Снова палочкой едва ли не помахали перед носом (я утрирую, но не сильно. Реально неглубоко брали). И снова результат пришел положительный.
Видимо, результат зависит не от глубины, с которой берут.
Видимо, результат зависит не от глубины, с которой берут.
Если берут не с глубины, то результат зависит от интенсивности размножения вирусов в твоей носоглотке. Как ты описываешь - это прям мегамощный процесс. Потому что в норме там что-либо таким образом выловить вообще очень тяжело.
Мне эти мазки долбаные уже 10+ лет время от времени сдавать надо. Как сказала одна медсестра: "Терпите. Если у вас не будет ощущения, что я, извиняюсь, пытаюсь у вас мозг через глаз выковырять, мазок будет не показательным". И вот реально. Как взяли мазок без этого фантастического ощущения - так "чот херня какая-то, надо пересдать". Или "ну, вроде не херня", а назначенное лечение не помогает. А если ощущение было именно такое, то и дозировки потом врач совсем другие подбирает, и лечение быстрее действует, и долечиваюсь до конца, а не "ну, что вы хотите, теперь это у вас на всю жизнь, хронь..."
Мама две недели назад пробовала такую справку взять. Врач справку написала, а подтверждение теперь - только у заведующей. Та справку порвала и врачу объяснила, что нехер такое писать, всех посылать на прививку, всем можно, не придумывайте и не занижайте святые показатели.
Вот анон боится того, что так и будет.
Я бы, наверное, и привился, если бы был вариант взять отпуск на пару недель, на случай осложнений, но не дадут
Бля.
Сейчас сразу двое знакомых рассказали - одни заболели всей семьей после того, как один член семьи пообщался с носителем, все привитые с антителами. Вторые прививались в апреле, тоже всей семьей лежат, двое на ИВЛ. Индийский штамм, мать его.
Дождались мутации, которую вакцина хз не берет, и начали имитировать бурную деятельность с обязательной вакцинацией. Нет таких фейспалмов
Бля.
Сейчас сразу двое знакомых рассказали - одни заболели всей семьей после того, как один член семьи пообщался с носителем, все привитые с антителами. Вторые прививались в апреле, тоже всей семьей лежат, двое на ИВЛ. Индийский штамм, мать его.
Дождались мутации, которую вакцина хз не берет, и начали имитировать бурную деятельность с обязательной вакцинацией. Нет таких фейспалмов
Да если бы и раньше всех привили, а штамм все равно не берет, что изменилось бы?
Вторые прививались в апреле, тоже всей семьей лежат, двое на ИВЛ.
Желаю всем выкарабкаться т_т
Желаю всем выкарабкаться т_т
+1000000!!!
Запретить пускать в школу без прививки самого ребёнка и его родителей. И бабушек-дедушек. И теть-дядь.
Сразу все привьются.
Ну не будут антипрививочники все равно прививаться. А будут тыкать в закон об обязательном образовании (имеют право). И что?
Плюс медотводы реальные никто не отменял. И болеют и с прививкамм тоже.
Да если бы и раньше всех привили, а штамм все равно не берет, что изменилось бы?
Хз, может, больше шансов было бы, что до нас эта хрень бы не дошла, а не вот как сейчас :(
Я расслабилась слегка, когда мы всей семьей привились в конце февраля - типа, сделали все, что могли, прикололись, маски носим, без дела по скоплениям народа не шляемся, всё должно быть норм... А теперь прямо паника-паника
Хз, может, больше шансов было бы, что до нас эта хрень бы не дошла,
до нас бы эта хуйня не дошла только в том случае, если бы никого не пускали через границу или хотя бы если быИндия полностью закрылась и никого не выпускала. А мы во время всплеска этого ебучего индийского штамма стали к себе завозить индийских студентов
А мы во время всплеска этого ебучего индийского штамма стали к себе завозить индийских студентов
Мы в принципе не закрыли границы ни от одной страны, где был засечен индийский штамм.
Зашла вечером в поликлинику спросить в регистратуре, как завтра дежурит наша участковая врач, передо мной подошла девочка и возмущенно спросила, когда будет готов ее ПЦР, а то она ждет уже пять дней. Регистраторша ответила "до 10 дней". Чевобля???
Посоветовала ей в Роспотребнадзор звонить. У меня в свое время на четвертый день ожидания терпение лопнуло и я нажаловалась пимьменно везде, где могла, - в Роспотреб, Росздрав, еще и позвонила на горячую линию. Через несколько часов результат пришел.
Отредактировано (2021-06-17 20:51:03)
Мне сказали «7 рабочих дней»
Ага, а норма - 48 часов.
У меня с последним пцр вообще весело получилось. Сдал, дней через пять получил смс что отрицательно, тут звонит знакомая, которая этот пцр отвозила, и говорит «а твой мазок потеряли, хочешь ещё сделаем?». Я решил, что уже поздно пить Боржоми, симптомов уже давно нет и теперь точно будет отрицательно и забил.