Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а может кто-то на пальцах объяснить, в чем разница между обычным Спутником и лайтом?
Я слышал, что промежуток между ревакцинацией сокращен. А так это первый компонент спутника, первая доза.
Лайт однодозовый, второго укола не нужно, антитела через 28 дней у 80% людей.
"В Москве обнаружен измененный "индийский" вариант коронавируса," - заявил директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Специалисты изучают эффективность вакцины "Спутник V" против этой мутации, добавил он. По словам Гинцбурга, в лабораторных условиях эффективность российского препарата снижается в 1,4-2,4 раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских вариантов. "Это совсем не критично", - заверил он.
В свете всплеска заболеваемости власти российской столицы открывают три дополнительных КТ-центра для диагностики вируса, сообщила заместительница мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Так модифицируй уже Спутник для эффективности от индийского штамма!
ну вот я не могу понять, в чем разница. Почему бы тогда не колоть всем одноразовую вакцину?
Сравни два числа: 80 и 95, какое больше?
После первой дозы Спутника (ака Спутник Лайт) эффективность 80%
После второй - 95.
По поводу второго числа: я прям сегодня видел две статьи; в одной эффективность 91, в другой пости 98. Влом искать, против каких штаммов и в каких условиях, так что пусть будет ~среднее.
Так модифицируй уже Спутник для эффективности от индийского штамма!
Это легко так сделать наверное.
первой дозы Спутника (ака Спутник Лайт)
Если спутник лайт - это просто первая доза спутника в, почему ее регистрировали отдельно и позже?
Если спутник лайт - это просто первая доза спутника в, почему ее регистрировали отдельно и позже?
Отдельно проверяли эффективность только первой дозы.
Безопасность вот да, заново проверять не нужно было.
Мама под Нижним Новгородом, но я не нагуглила пунктов вакцинации в тц, они открывались в определенные даты в апреле и мае, а чтобы что-то сейчас работало, я не нашла.
Зайди в группы этих тц вконтакте или в инсте и спроси, возможно эти пункты все ещё работают. Или в какие-нибудь местных форумах/группах/чатах уточни.
Анончики, я из бункера с удалёнки, подскажите, прошу: насколько показательны домашние измерители кислорода в крови (стандартная прищепка на палец) для выявления ковида? У близкого человека неразбериха с тестами, а он ещё и покашливает, но измеритель кислорода стабильно показывает выше 90. На его показания в принципе можно ориентироваться и не паниковать пока? Или эта прищепка в принципе ни о чем не говорит и нужно отслеживать только другие симптомы (обоняние, тяжесть в груди и прочее), не полагаясь на волшебную цифру выше 90?
Опробированные прищепки за кучу бабла вполне показательны. Копеечные непонятия с вайлдберриз и али... да хрен их знает. Может погоду на Марсе кажут, а может и правду, никто тебе не скажет.
измеритель кислорода стабильно показывает выше 90. На его показания в принципе можно ориентироваться и не паниковать пока? Или эта прищепка в принципе ни о чем не говорит и нужно отслеживать только другие симптомы (обоняние, тяжесть в груди и прочее), не полагаясь на волшебную цифру выше 90?
Это ок, но еще важны температура и общее состояние. Обоняние не у всех пропадает, кстати.
Здоровья.
насколько показательны домашние измерители кислорода в крови (стандартная прищепка на палец) для выявления ковида?
Для ВЫЯВЛЕНИЯ ковида показательны симптомы и результаты тестов, а не пульсоксиметр.
измеритель кислорода стабильно показывает выше 90
Врач сказал, что 97-100 = все хорошо.
95-97 = повод напрячься. То есть как раз наоборот расслабиться: лежать побольше, ходить поменьше, больше спать, щадящий режим, короче.
92-95 = постельный режим
Стабильные 92 и ниже = "начинайте вызывать врача, будем думать, что с вами делать".
Опробированные прищепки за кучу бабла вполне показательны. Копеечные непонятия с вайлдберриз и али... да хрен их знает
+1
Отредактировано (2021-06-17 08:49:07)
Аноны, а что-нибудь слышно про зарубежные вакцины для России? Наши не хотят регистрировать, чтоб конкуренции своим вакцинам не было или Англия и США не хотят продавать сюда, потому что им самим мало, санкции, и прочие причины?
Аноны, не знаю, по теме ли треда, но как понять что тебе стало хуево от вакцины или нет? Сделал час назад первую часть, почти сразу прилила кровь к голове и слабость, списал на нервяк, давно в люди не выбирался. Потом было ощущение жара, но его не было, хуево соображаю и пот в магазине с кондиционером. Короче, все это такое себе и я не могу понять, ипохондрик я или надо обратно в поликлинику топать, благо недалеко? Купил воды, щас пью сижу, голова тяжёлая.
Мне где-то через час после прививки, после обеих так было, очень сильно начинало хотеться спать и ноги дрожали, ну и мозг вообще не соображал при этом. Но я решил, что раз я не умираю прямо сейчас, то можно хуй забить. Так что на твоем месте я бы тоже в поликлинику не пошел.
О, среди шапочных знакомых первая заболевшая после прививки. Надо буде узнать, как она перенесла.
На работе поговаривают об обязательной вакцинации. Все прививки в своей жизни переносил супер-хуёво, после первой же младенческой откачивали в реанимации, после прививки от гриппа попал в больницу. Стрёмно теперь
Стрёмно теперь
Так сходи к врачу, возьми отвод от прививки. С такой историей тебе точно его дадут.
Аноны, ответившие по измерителю кислорода в крови - спасибо! И за пожелания здоровья
Да, продолжаем все показатели отслеживать и надеяться на лучшее
Здоровья всем
На работе поговаривают об обязательной вакцинации.
Аллергические реакции и тяжелое перенесение прививок - прямое противопоказание, указанное на каждой вакцине большими буквами.
Возьми выписку из медкарты, если она есть в поликлинике.
О, среди шапочных знакомых первая заболевшая после прививки. Надо буде узнать, как она перенесла.
После первой или после второй уже?
После первой я болела, перенесла тяжелее, чем хотелось бы, но на порядок легче, чем партнер без прививки.
Аноны, не знаю, по теме ли треда, но как понять что тебе стало хуево от вакцины или нет?
Часов через 6. Я сделал в 6 вечера, ночью температура полезла к 38, на следующий день 38+, но сбивалась терафлю. Врач нужен, если в течение 4 часов 38+ не сбивается