Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, если переболел, то полгода можно не прививаться? Переживаю за маму, у неё полгода истекут в августе, в прививочном кабинете её развернули, сказали, ещё рано делать прививку. Но сейчас третья волна, мне тревожно, медикам в наших ебенях доверия нет, медсестра из прививочного кабинета сказала, что не будет делать прививку и маме не советует. А в больших городах как?
А в больших городах как?
В больших городах ты можешь прийти в какой-нибудь тц, не указывать в анкете, что болел ковидом и спокойно привиться. У тебя совсем ебеня, нет варианта доехать до крупного города?
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dop … ktsinatsii
Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.
В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации.
А в больших городах как?
Живу в Подмосковье, болела официально (в смысле с больничным, с анализами и с Роспотребнадзором), в московской электронной медкарте нихуя информации.
Думаю не ждать полгода, а сходить привиться через месяцок в Москве.
Анон пишет:А в больших городах как?
В больших городах ты можешь прийти в какой-нибудь тц, не указывать в анкете, что болел ковидом и спокойно привиться. У тебя совсем ебеня, нет варианта доехать до крупного города?
Мама под Нижним Новгородом, но я не нагуглила пунктов вакцинации в тц, они открывались в определенные даты в апреле и мае, а чтобы что-то сейчас работало, я не нашла. Или хотя бы чтобы планировались в скором времени постоянно работающие пункты.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dop … ktsinatsii
Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.
В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации.
Давно пора. Не понимает наш народ пряников - значит надо доставать кнут. В Европе локдаун, дефицит вакцины и жопа - у нас все открыто, все ходят без масок, клубы-рестораны нормально работают, четыре (!!!) вакцины на выбор на каждом углу предлагают, и тд и тп - нет, "не хочу не буду". Ну раз настолько ахренели от хорошей жизни - пора вернуть на землю. Надеюсь эта инициатива разойдется по всей стране, и привьют всех вообще.
четыре (!!!) вакцины на выбор на каждом углу предлагают
Ну не то что бы, кстати. Даже в ДС
четыре (!!!) вакцины
Спутник, Эпивак, Ковивак. А четвертая?
четыре (!!!) вакцины на выбор на каждом углу предлагают
На каком углу предлагают четыре вакцины? Везде только Спутник.
и привьют всех вообще.
Угу. Даже уже переболевших, тех, кому нельзя прививаться вообще и грудных младенцев. Только потому, что анону опять жопу рвёт.
Угу. Даже уже переболевших, тех, кому нельзя прививаться вообще и грудных младенцев. Только потому, что анону опять жопу рвёт.
По-моему это у тебя жопу рвет.
Никто не предлагает прививать тех, у кого медотвод и младенцев, а переболевшим и так надо вакцинироваться через определенное время.
четыре (!!!) вакцины на выбор
Никто не предлагает никаких вакцин на выбор. Пришел - что есть в данном пункте/поликлинике, тем и привьют.
Другое дело, что проблем с прививанием в целом нет, вакцин достаточно, бесплатно, но у нас уже народ вопит, что согласны за допплату получать сертификат без прививки.
другой анон
Отредактировано (2021-06-16 14:45:08)
а не когда сказали, что на работу без справки не пустят.
Анон, если у человека медотвод от вакцинации, откуда это ебанина про "без справки не пустят"? Будет справка об антителах, а не сертификат, все.
Маман хотела ковиваком вакцинироваться (она переболевшая), не дали. Сказали, он только для до 60, на нем написано.
Маман хотела ковиваком вакцинироваться (она переболевшая), не дали. Сказали, он только для до 60, на нем написано.
его вообще реально где-то достать, если ты не сотрудник их института, медперсонал или "свой человек"?
его вообще реально где-то достать, если ты не сотрудник их института, медперсонал или "свой человек"?
Да, в ДС на моей памяти в какие-то две поликлиники привозили. Но его мало пока.
четыре (!!!) вакцины на выбор на каждом углу предлагают,
Анон, из них нормальная только одна - Спутник. С Эпиваком все плохо, по Ковиваку тоже данных недостаточно, спутник лайт вроде даже не зарегистрировали ещё.
Про эпивак
https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 … antitelami
Не знаю, анон. У нас в поликлинике Подмосковья есть, но мало. Понятия не имею можно ли попросить уколоть именно ковиваком, но он сейчас есть. Первая партия вообще была 10 доз, но и Спутника в январе точно так же приехало в первый раз. Потом только количество вакцин в поставках выросло. Если все нормально пойдёт, должны его развозить все больше и больше, как и с другими вакцинами было.
Отредактировано (2021-06-16 15:09:15)
спутник лайт вроде даже не зарегистрировали ещё.
в начале мая зарегистрировали, а сейчас и в других странах регистрируют
Аноны, а может кто-то на пальцах объяснить, в чем разница между обычным Спутником и лайтом? Я думал, что лайтом прививают переболевших, типа им нужна вакцина полегче, ведь уже и свой иммунитет должен быть какой-то. А щас читаю, что лайт типа колют и как полноценную вакцину, но направляют в основном зарубеж?
Аноны, кто-нибудь в ДС дозванивался в поликлиники, где типа официальная запись на чумаковскую? Выбрали ближнюю из пяти, четыре дня звоним по часу в день — либо занято, либо трубку никто не берёт. Хоть кто-то знает случай успешной записи по официальному алгоритму?
Анон с вопросом о Диасорине, я перелопатила больше десятка работ - и если где и попадались данные об уровне антител, то они там то выражены через коэффициент, то в какой-то логарифмической функции, то в процентах от некоего числа... Абсолютного числа я не встретила. Может, тебе или ещё кому повезёт больше.
Спасибо тебе огромное, анон!
Мне пока тоже таких данных не попадалось
Выбрали ближнюю из пяти, четыре дня звоним по часу в день — либо занято, либо трубку никто не берёт.
А в другие звонить пробовали?
Чот боюсь я, что у нас в ДС сейчас толпа народа купит справки, после чего власти радостно отрапортуют про то, что все привились, поотменяют ограничения, и тут веселье и начнется. В сочетании с разговорами про московский вариант индийского штамма что-то как-то
Чот боюсь я, что у нас в ДС сейчас толпа народа купит справки,
Вот да. Надеюсь, за этим начнут как-то усиленно следить или хоть штрафы конские запилят