Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А, и дежурных врача два. Один - "для больных с температурой", с отдельным входом и мазком. Второй - обычный дежурный врач, в "чистой зоне".
У нас в поликлинике "вход для больных" и "вход для чистых" вели в один кабинет к одному врачу. Просто с разных концов небольшой комнатки на два стола и стула, на котором, собственно, люди по очереди из двух входов и сидели.
У нас в районной поликлинике в ДС это два соседних кабинета. Т.е. да, сначала 1-3 часа в очереди к терапевту, но хотя бы мазок - вот он, тут же рядом.
У нас регистратура, куда идут все, включая "я тут с температурой 39 был, решил прийти", и все сидят в холле в общей очереди к врачу. Чистая зона? Што?
Бред-то не неси. Где тебе написано что на улице и в парке надо быть в маске? Особенно сейчас в +30.
Але, анон, в прошлом году это было отдельно прописано обязательным условием. Начиная с конца мая. Кого ебет температура снаружи?
И сейчас указано: все места общего пользования.
Аноны, я правильно понимаю, что Спутник действует только против одного штамма? И против новых мутаций бессилен?
Аноны, я правильно понимаю, что Спутник действует только против одного штамма? И против новых мутаций бессилен?
Нет, неправильно.
Ожидают эффективность в районе 80% против новых штаммов.
Ожидают эффективность в районе 80% против новых штаммов.
А что подразумевается под "ожидают эффективность"? Как повезет, вдруг сработает?
А что подразумевается под "ожидают эффективность"?
Подразумевается отсутствие опытной базы в достаточном объеме для выводов.
Другими словами, мы не знаем, поможет ли Спутник от новых штаммов.
Мы знаем, что новые штаммы не отличаются критично по S-белку, поэтому и ожидаем, что вакцина сохранит эффективность.
Увы, точно мы это узнаем примерно через год, когда соберём статистику.
Але, анон, в прошлом году это было отдельно прописано обязательным условием. Начиная с конца мая. Кого ебет температура снаружи?
И сейчас указано: все места общего пользования.
В прошлом да. Сейчас не на столько ебанько все и прекрасно понимают что в парке летом в жару штрафовать за безмаски будет себе дороже. Нервный и без того народ а на носу выбору.
Вот только сейчас читал пост на эту тему в телеграмме https://t.me/vaccinationcovid/2272
В мае мы продолжили фиксировать рост числа заражений после полной вакцинации Спутник V, сейчас таких случаев более сотни (точно мы пока не посчитали). Есть около 5 случаев реанимации и смертей у пожилых с хроническими заболеваниями, их вакцина не защитила (около – так как не можем гарантировать достоверность). Пишут часто и о повторных заражениях. Что же случилось? Просто посмотрите сюда https://nextstrain.org/groups/neherlab/ … wmnKr2ErKY и сюда https://t.me/Sputnik_results/113474 Да, это Delta B.1.617.2. О том, что это может случиться, мы писали 29 января https://t.me/doctors_scientists_against_covid/52744
Значит ли это, что Спутник V больше не защищает? Нет, Спутник V все равно работает! По историям из чата мы видим, что в большинстве случаев болезнь у вакцинированных длится всего 4-5 суток, не бывает цитокинового шторма на 8-11 сутки, случаи пневмонии редки, обоняние быстро восстанавливается. Есть несколько случаев вспышек в больших семьях и коллективах. Мы видим, что вакцинированные всегда болеют легче, чем невакцинированные и поправляются быстрее.
Насколько хуже защищает Спутник V от индийского штамма? Денис Логунов сказал, что нейтрализация антител у переболевших и у вакцинированных падает в 2-3 раза. https://tass.ru/obschestvo/11634315 Средний титр нейтрализации после Спутник V по данным Lancet 1:40 и это обеспечивает защиту 91,4%. Получается, что нужно уже 1:80 – 1:120 для сохранения высокой эффективности. Очень и очень грубо - это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect https://t.me/Sputnik_results/96907 Такие значения встречаются далеко не у всех.
Можно ли примерно оценить эпидемиологическую эффективность Спутник V для индийского штамма? Предполагается, что эффективность Pfizer – 88%, а эффективность AstraZeneca – 60%. https://www.webmd.com/vaccines/covid-19 … iant-study Эффективность Спутник V должна находится в пределах этого коридора.
Но все равно вакцинироваться не буду
Анон пишет:Ожидают эффективность в районе 80% против новых штаммов.
А что подразумевается под "ожидают эффективность"? Как повезет, вдруг сработает?
Подразумевается, что не было нормальных испытаний против нового штамма. А без них пруфы не считаются железными.
Но, видимо, есть данные, что из 100 привитых Спутником и попавших под новый штамм, 80 не заразились.
У анона лапки.
Если анализ на антитела показал 0.5 и 0.75 — это значит только отсутствие заразности и иммунитета? Делается ли однозначный вывод, болел ли я ковидом? Сильная простуда была, но без потери нюха и "как мне плохо, как же мне плохо".
Делается ли однозначный вывод, болел ли я ковидом?
Не делается.
Блин, был записан на прививку на сегодняшнее утро, а ночью почувствовал себя заболевшим (припоминаю, что два дня назад попал под дождь), не спал полночи, немного болело горло, с утра вроде почти все прошло и в болезнь не перешло, но тахикардия какая-то была пару часов.
Как вы считаете, сколько времени переждать перед вакцинацией?
Как вы считаете, сколько времени переждать перед вакцинацией?
Вообще по-хорошему после ОРЗ надо выждать не меньше двух недель. Но если у тебя нет симптомов и вот этого всего, то решай сам, главное, чтоб чувствовал себя ок.
Вообще по-хорошему после ОРЗ надо выждать не меньше двух недель.
Спасибо!! Значит, дней 4-5 точно не помешает поберечься!
у меня в городе не ставят первым уколом Спутник теперь, только Эпивак ну, хотя бы взрослые анонские родители успели на Спутник, это анон лошара и опоздал
Подожди немного, если есть возможность. Может, привезут спутник и ковивак. Они довозят постоянно разные вакцины и иногда есть какая-то одна, иногда все три. У нас в начале месяца были обе и аж десять доз ковивака (на 5 человек, хах), а сейчас только спутник.
Ну че, Москва, хоть кто-нибудь не работает в эти нерабочие?
вот кстати ужасно интересно работает ли мфц в эти дни?
Ага, и цзн - работают или выходные? Хоть бы где информацию вывесили.
Работает. Для непривитых по предварительной записи, для привитых в обычном режиме
Принесло вот такую ссылку (ДС-2, эпидномера), и что-то я ничего не понимаю. Эпидномера вообще хоть какой-то намек на реальную картину отображают? Или их лепят так же от балды, как статистику оперштаба? Что происходит вообще? (понятно, что третья волна, но как бы хотелось бы представить машстаб...)
Моя выборка по знакомым говорит, что эпидномер при подтвержденном ковиде получить - это как динозавра встретить. То ли получишь, то ли нет.
С другой стороны знаю (по слухам, но причин не верить источнику нет) пару случаев год назад, когда эти номера прилепили всем без разбора. По схеме "выявили инфицированного -> выявили круг его контактов -> всем контактам выдали эпидномер как потенциально зараженным -> потом всю толпу направили на мазок". Не представляю, как это происходит вообще, но в принципе, если это действительно рабочая схема, то этой статистикой по номерам тоже разве что подтереться...
По схеме "выявили инфицированного -> выявили круг его контактов -> всем контактам выдали эпидномер как потенциально зараженным -> потом всю толпу направили на мазок".
Я два месяца назад в подДСье болела, так когда контактный и симптомный партнер пошел сдавать (по требованию врача сам, т.к. температура невысокая, да, в общий коридор, нет, никаких отдельных входов) мазок, на него еще в лаборатории и высрались - мол, чего вы тут ходите без диагноза, а просто по принципу совместного проживания.