Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
1) Вы делали одну прививку или две?
2) После первой прививки замеряли уровень антител? Если да, то какой уровень антител должен был стать аргументом за отказ от второй прививки?
Сделал обе, но тоже сильно сомневался стоит ли вторую. Просто как представил, что фиг я на вторую легко запишусь, если пропущу, а прийти по знакомству в любое время, так бабки съедят, если заподозрят, что я не по записи.
Антитела не мерил, потому что к белку только платно измерять.
Никто тебе не скажет как лучше, анон. Если денег не жалко, можно померить антитела к вирусу и к белку, а потом решать. Иначе это гадание на кофейной гуще. Имхо.
Отредактировано (2021-06-13 14:15:01)
Сделал обе, но тоже сильно сомневался стоит ли вторую.
Спасибо, что поделился своим опытом, анон.
Анон пишет:Сделал обе, но тоже сильно сомневался стоит ли вторую.
Спасибо, что поделился своим опытом, анон.
Кстати, я робко надеялся, что прививки проще пройдут, раз я уже переболел дважды, а фиг. Отгрёб реакцию на прививки как взрослый. На первую проще, но разнообразнее, а от второй прививки два дня с температурой 39 лежал.
Кстати, я робко надеялся, что прививки проще пройдут, раз я уже переболел дважды, а фиг. Отгрёб реакцию на прививки как взрослый. На первую проще, но разнообразнее, а от второй прививки два дня с температурой 39 лежал.
Анончик, а болел ты с температурой и прочими радостями?
Анончик, а болел ты с температурой и прочими радостями?
Первый раз бессимптомно, во второй раз сильной тахикардией неделю мучился.
Я тоже свою первую и пока единственную прививку перенесла нелегко, несмотря на то, что болела.
Была темп 38, сильно болела голова, глаза, все мышцы, рука. Если бы был рабочий день, просто нереально было бы выдержать. Хорошо, что продлились побочки только один день.
Врачи придерживаются разных точек зрения по вопросу, нужно или нет делать прививку от коронавируса, если уже переболел им в легкой или другой форме. Мнение врачей по этому вопросу неоднозначно.
... что в организме уже есть вещества, которые могут противостоять заболеванию. Если пациенту сделать прививку, его организм перестанет сопротивляться даже при развитии простых заболеваний. В дальнейшем такому человеку трудно будет справляться с новыми типами вирусной инфекции, что может привести к гибели от привычного ОРВИ или гриппа.
Если пациенту сделать прививку, его организм перестанет сопротивляться даже при развитии простых заболеваний. В дальнейшем такому человеку трудно будет справляться с новыми типами вирусной инфекции, что может привести к гибели от привычного ОРВИ или гриппа.
Можно ссылку на источник? А то я тоже так умею:
Все врачи однозначно заявляют, что агитация антипрививочников не только противоречит здравому смыслу, но и превращает тред "Мы все умрём. Китайского коронавируса тред" в рак.
Отредактировано (2021-06-13 15:12:45)
Все врачи однозначно заявляют, что агитация антипрививочников не только противоречит здравому смыслу, но и превращает тред "Мы все умрём. Китайского коронавируса тред" в рак.
А при чём тут агитация антипрививочников? Я сам вакцинировался, но я и не болел. Ссылка была выше. У врачей действительно нет единого мнения насчёт вакцинации переболевших. И люди должны это знать и хорошо всё взвесить.
Отредактировано (2021-06-13 15:27:37)
Анон пишет:Переболевший без антител ничем не отличается от неболевшего.
Полная ересь. Иммунитет бывает клеточный и гуморальный. Оба эти вида есть у переболевших. Так что, даже если нет антител, защита у переболевшего есть, в отличие от того, кто с вирусом не встречался. Но, иммунитет именно к этому штамму.
я бы очень хорошо подумал, нужна ли мне прививка, если бы уже переболел.
Так что, даже если нет антител, защита у переболевшего есть, в отличие от того, кто с вирусом не встречался.
Хуево он есть, учитывая, что повторно болеть начинают аккурат как антитела уменьшаются до критичного количества.
Я понимаю логику "я недавно переболел и прививаться пока не буду", понимаю логику "у меня медотвод", но логику "я сделал один компонент из необходимых двух и зачем мне второй, если я болел" мне не понять. Нахрена вообще затевать тогда вакцинацию, если не делать ее полноценно?
Отредактировано (2021-06-13 15:40:51)
Анон пишет:Так что, даже если нет антител, защита у переболевшего есть, в отличие от того, кто с вирусом не встречался.
Хуево он есть, учитывая, что повторно болеть начинают аккурат как антитела уменьшаются до критичного количества.
Вирус мутирует.
Каждый должен принять решение, зная обо всех рисках.
Анон, который размышляет, делать ли вторую прививку после болезни — это, конечно, только моё мнение, но я бы сделал. Сейчас принято считать, что важен не сам факт вакцинации, а конкретное количество антител, потому что для защиты от разных штаммов нужно разное их количество. И многие люди, которым антител хватает только на защиту от исходного китайского штамма, идут на V3 и V4, и вот на них уже выбивают очень хорошее количество антител (а оно и тратиться будет дольше, и от их количества на пике зависит тяжесть протекания болезни, если заразишься ещё раз). Короче, антител много не бывает, и на твоём месте я бы энивей сходил на V2, а через 21 день померил антитела и подумал бы о V3.
Каждый должен принять решение, зная обо всех рисках.
Риск от вакцинации минимален. В отличие от риска осложнений при заболевании. И никто тебе не даст гарантию, что повторно ты заразишься непременно другим штаммом, а не тем же, что куда более вероятно в одном и том же регионе.
Стесняюсь спросить, а какое количество является критичным? Врачи чота пока не договорились на эту тему.
Анон пишет:Каждый должен принять решение, зная обо всех рисках.
Риск от вакцинации минимален. В отличие от риска осложнений при заболевании. И никто тебе не даст гарантию, что повторно ты заразишься непременно другим штаммом, а не тем же, что куда более вероятно в одном и том же регионе.
Риск вакцинации переболевших и тех, кто не болел, разный. У первых он больше.
С антителами к коронавирусу последнее время происходят загадочные вещи. Они почему-то не обнаруживаются у тех, кто наверняка должен был переболеть COVID. А у кого-то обнаруживаются, но вскоре исчезают – по слухам, вместе с долгожданным иммунитетом. На самом деле иммунитет, скорее всего, все-таки остается. Но чтобы это выяснить, нужны анализы нового типа. Их уже проводят.
Врачи чота пока не договорились на эту тему.
Минимально допустимое при тестировании (сейчас это 10, что ли) х2.
По крайней мере, весной так было.
Переболевший анон, как антитела закончатся, с удовольствием привился бы и Спутником, и Синоваком, и Пфайзером поверх заполировал бы, если б была такая возможность, вместо того, чтоб еще раз в это дерьмо и его последствия вляпаться...
Извините за экспрессию.
В связи с этим, вопросы к переболевшим и привитым:
1) Вы делали одну прививку или две?
Две, поликлиника не интересовалась тем, болел ты или нет. Ставил на работе, там проще было поставить, чем объясняться, почему отказываешься от второй дозы.
2) После первой прививки замеряли уровень антител?
Не замерял, денег жалко было, а бесплатно у нас не делают.
я узнал, что ковиваком в ДС сейчас можно привиться по записи (редкой) в нескольких клиниках (все у черта на рогах), а спутником - вроде как даже в Павильоне здоровья на соседней улице без записи. И второй день сижу и не знаю, стоит ли поебаться и поставить ковивак, или плюнуть и сделать спутник, или подождать ещё
Пишут, что Собянин ревакцинировался...
Переболевший анон, как антитела закончатся, с удовольствием привился бы и Спутником, и Синоваком, и Пфайзером поверх заполировал бы, если б была такая возможность, вместо того, чтоб еще раз в это дерьмо и его последствия вляпаться...
Извините за экспрессию.
+100. Я болел, привился в январе, вот думаю может к новому году ещё раз шлепнуться, лайт там или ещё чего, лишь бы не опять болеть...
Бля, сейчас будет стрёмная история. Короче, я сидел в бункере с самого начала пандемии, ещё с середины марта и до совсем недавнего времени. Практически никуда не ходил (а когда ходил, то в респираторе и возвращался как из красной зоны: стирка одежды, душ, обработка спиртом и УФ-лампой), ни с кем не встречался, продукты только доставкой и с обработкой спиртом. В начале апреля решил вакцинироваться, сдал на антитела, чтобы убедиться в том, что я не болел. Там ожидаемо было по нулям. Провакцинировался, вчера опять сдал на антитела. И они зашкаливают То есть несмотря на все мои меры предосторожности, я всё равно умудрился где-то встретиться с вирусом (а, возможно, и переболеть). И мне повезло, что на тот момент я был уже вакцинированный, потому что неизвестно, чем это иначе могло бы кончиться.
Отредактировано (2021-06-13 17:05:01)