Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Точно, спасибо, что напомнил! Я почему-то мысленно разнес консультацию с терапевтом и собственно прививку на разные дни, и считал, что запись на прививку = железная гарантия, что тебе ее вкалывают, когда пришел
На самом деле у нас просто человек 70+ и не очень способный бегать вылавливать Спутник
Пожалуйста) Я как дотошный анон сначала уточнил, чем колоть будут, а потом в процедурном кабинете еще попросил показать мне пузырек с названием вакцины.
Имей в виду, что напечатано там не Спутник, а ее торговое название Гам-КОВИД-Вак.
Вакцины могут заканчиваться, а довозят их не равномерно. Спросить можно в самой поликлинике перед уколом чем колят и можно ли заменить на то, что тебе нужно (позвонить можно незадолго до укола и уточнить, наверное). У нас в Подмосковье прямо сейчас есть все три вакцины, но ковивака меньше всего. Первые поставки и спутника в январе, и ковивака весной были вообще смешными, 10 вакцин привезли, что ли. Потом со временем начали возить больше.
Отредактировано (2021-06-07 07:09:04)
Укроанонам: только что прочёл, что в эти выходные в центрах массовой вакцинации была вакцинация всех желающих, а не только тех, кого пригласили. Так что кому очень надо - ждите ещё таких вот дней массовой вакцинации, наверняка это не разовая акция.
Прививают CoronaVac (Sinovac Biotech).
В нужной поликлинике, теоретически, в наличии все три вида. А как на практике, хз, потому что это такая поликлиника, что пока лично в холодильник не влезешь, хрен тебе кто что скажет))
А онлайн записи нет, да? Я по горячей линии записывалась на эпивак (там пометка типа) в свою поликлинику, там были обе. Ну и в итоге не дождалась и пошла кольнулась спутником, там прям свободно и такое чувство что никто не вакцинируется =_=
Позвони в регистратору, скажи что пожилой человек, узнай у них самих
Не , я имел в виду, что если я полностью привит эпиваком и хочу второй раз так же полностью привиться спутником вот это возможно?
Мне кажется я что-то видела про такие случаи, когда нет антител. Позвони на горячую линию, скажи что нет антител а тебе, допустим, в командировку, типа очень надо, можно другую?
Хотя, мне кажется, можно. Часто ставить прививки нельзя, вроде, но тут хз что делать.
Мб уже есть какие-то указы минздрава что делать когда нет антител
Аноны, а после прививки какой тест на антитела лучше сдать?
Сестра не хочет ложиться в больницу с коронавирусом(25%), т.к её муж не может ухаживать за детьми
Сестра не хочет ложиться в больницу с коронавирусом(25%), т.к её муж не может ухаживать за детьми
Сплошь и рядом. На днях читала - женщину положили в тяжёлом состоянии, муж по телефону ей начал истерики закатывать, оказалось даже лапшу сварить или полуфабрикаты разогреть себе детям это уёбище не в состоянии.
Анон пишет:А что пишут про эпивак?
В двух словах - не работает от слова совсем. На предыдущей странице ссылка и если погуглить еще много вылезает .
У меня маму прививали эпиваком, вроде подействовало(?), антитела 12. Там, где она сдавала кровь сказали что это хороший результат.
(Не тот анон)
а насколько сейчас в ДС ковивак доступен?
Укроаноны, есть кто привился Коронаваком?
Мне позвонили с приглашением на вакцинацию, но я почитал про эффективность 51% и отсутствие аппрува в Европе, сижу в сомнениях
эффективность 51%
Уровень статистической погрешности - или заразишься, или нет
Как по мне так лучше всякой недоказанной лажой не прививаться.
Уровень статистической погрешности - или заразишься, или нет
Как по мне так лучше всякой недоказанной лажой не прививаться.
Эффективность вакцины 51% — это не значит, что 51% вероятность не заразиться.
Эффективность вакцины обычно это число, на которое уменьшается шанс заразиться. То есть с 50% шансы заразиться снизятся в два раза.
Укроаноны, есть кто привился Коронаваком?
Я
От боли и отчаяния
Файзер ждать хз до когда
Вроде по последним данным у коронавака 80%, но хз что там с другими штаммами
Апрув от вооза есть, значит скоро апрувнет европа
Отредактировано (2021-06-09 00:43:31)
Мне позвонили с приглашением на вакцинацию, но я почитал про эффективность 51% и отсутствие аппрува в Европе, сижу в сомнениях
Ждёшь у моря погоды, вернее, Файзера с небес? 51% - это данные по бразильским медикам, по более разнородным группам населения там результаты ~70-80% эффективности, а у заразившихся наблюдается мягкое протекание болезни (то есть они могут быть бессимптомными распространителями, что плохо для окружающих, но им самим лучше, чем без вакцины).
У меня мама получила первую дозу, побочек не было вообще. Мне не звонили, но я пойду, конечно, это лучше, чем ждать непонятно чего непонятно когда.
Для статистики: привычные нам вакцины от гриппа имеют эффективность 40-60%
Оффтопик: эффективность на своём штамме? Я всегда думал, что с гриппом сильно роляет разновидность штамма, под который заточена вакцина: угадали ученые с прогнозом на этот год или нет.
Оффтопик: эффективность на своём штамме?
Да.
While vaccine effectiveness (VE) can vary, recent studies show that flu vaccination reduces the risk of flu illness by between 40% and 60% among the overall population during seasons when most circulating flu viruses are well-matched to the flu vaccine.
Анон увидел как раз в комментах к новости про вакцинацию от ковида свежий антивакцинаторский высер и не может дальше орать в одиночестве, поэтому прнс
Отредактировано (2021-06-09 01:43:16)
Анон увидел свежий антивакцинаторский высер и не может дальше орать в одиночестве
А можно меня сразу Арасаке Корп? Очень романтично было бы!
Предупреждение от доктора Кэрри Мадей: Если что-то синтетическое в вашем теле запатентовано и является частью вашего генома, то по закону 🔥🔥вы сами становитесь собственностью владельца патента на этот синтетический продукт
Это сейчас муссируется в прессе и на ютубе. Причём кликуши орут о том, что вакцина изменит геном человека и он станет вещью. Хотя речь шла о борьбе с генетическими заболеваниями методом генной инженерии.
кликуши орут о том, что вакцина изменит геном человека и он станет вещью
В торшер превратятся видимо.
Как умудрялись раньше прививать более дремучее население...
Это всё происки дьявола!
Если серьезно, то болезни были пострашнее, а риск заразиться ими - выше. Пару раз увидишь, как у соседа ребенка парализовало от полиомиелита, - быстренько побежишь своего прививать.
Меня в советском детстве не спрашивали, а ставили в известность. Правда, заранее, чтобы, если медотвод (да хоть сопли), мама успела предупредить учительницу. Причем медотвод действительно работал, мне лично так оспу и не привили - не успели до школы, а в мои лет 6 примерно ее отменили. И дремучее население только бухтело тихонько да подучивало детей соврать про "температуру позавчера".
Предупреждение от доктора Кэрри Мадей: Если что-то синтетическое в вашем теле запатентовано и является частью вашего генома, то по закону 🔥🔥вы сами становитесь собственностью владельца патента на этот синтетический продукт
Гы))
В торшер превратятся видимо.
в хлеб они уже частично превратились, кажется...