Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон чует запах грязных носков. Анон чистоплотный, даже слишком, перемыл и перестирал все, обнюхал себя со всех сторон. Носков грязнее суточных у анона априори не бывает. Сам анон вблизи не пахнет никак, одежда тоже. Запах просто в воздухе.
Окружающие ничего не чувствуют.
Вот почему ковид меняет восприятие в сторону какого-то говна? Нет чтобы запахло розами или апельсинами.
я без запахов сидел месяц, после возвращения запахов некоторые запахи стали другими (не плохими, просто не такими, как я помню).
Анон пишет:У подруги уже через 1,5 недели на 100% обоняние восстановилось, как ничего не было, а у матери запахи вернулись через примерно три месяца, но не все.
Маман уже более полгода без запахов и подозревает, что навсегда.
у меня тоже с ноября так и не восстановилось толком. Запахи есть, но слабые, упрощенные и пропадают через секунды три после того, как попытаюсь что-то понюхать. Иногда кажется, что обоняние вернулось, но тогда я пшикаюсь духами, и иллюзия пропадает x) три секунды пахнет, дальше нет.
У меня через полгода вернулись почти в полном объеме, искаженные запахи были, да. Некоторых и сейчас не ощущаю. У мужа вернулись в полном объеме через два месяца после ковида.
Анон зашёл посмотреть перечень рекомендованных лекарств к короне и охуел. Там Арбидол!
Расскажите, пожалуйста, кто чем лечился.
у меня тоже с ноября так и не восстановилось толком.
У знакомой с декабря не восстановились. Не чувствует даже сильные специфические запахи вроде чеснока и рыбы.
По назначению врача - клопидогрел.
А вообще для обмена опытом есть тема https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4405&p=61
Аноны vs. корона
Запахи вернулись нормально.
У меня отрицательный мазок пришел. Но все равно сижу две недели. Работать хочется, сука. Денег хочется. Движа хочется. Погулять хочется. Ааааарр, что ж жизнь-боль-то такая.
анон с прошлой страницы с офигевшей начальницей
Анон зашёл посмотреть перечень рекомендованных лекарств к короне и охуел. Там Арбидол!
Да, его выписывают. С Гриппфероном вместе, как я недавно писал в теме про анонов и корону. Тоже несколько охуел от назначений, когда болел в последний раз.
И кстати, от постковида родне колят ноотропы. Мне тоже предлагали, я вежливо отказался.
Анон сейчас узнал, что в среду довольно долго контактировал с заболевшим. Анон привитый, все были в масках, но чот мне страшно шо песец... Бежать на пцр? Ждать появления спецэффектов? Что вообще делать полагается в таких случаях?
Анон еще и не один живет и боится, что домашним мог что-то принести, они у меня тоже привитые, но 65+
Анон привитый, все были в масках, но чот мне страшно шо песец... Бежать на пцр? Ждать появления спецэффектов?
Если есть возможность сделать тест, то сделай, почему нет? Если нет, то расслабиться и ждать симптомов. Я жил в квартире с больным в самый заразный период, ни я, ни другой домочадец не заболели, так что не волнуйся раньше времени.
Аноны, а кто-то в курсе можно ли привиться второй раз другим препаратом?
В аноновых ебенях прививали эпиваком, спутника не было, его обещали где-то через месяц его. Тогда анон махнул рукой не стал ждать и привился чем было. Сейчас почитал, что про эпивак пишут и прихуел.
Если я пойду снова и скажу привейте меня спутником, меня привьют или отправят гулять?
А что пишут про эпивак?
Аноны, а кто-то в курсе можно ли привиться второй раз другим препаратом?
В аноновых ебенях прививали эпиваком, спутника не было, его обещали где-то через месяц его. Тогда анон махнул рукой не стал ждать и привился чем было. Сейчас почитал, что про эпивак пишут и прихуел.
Если я пойду снова и скажу привейте меня спутником, меня привьют или отправят гулять?
Позвони на горячую линию РФ или своего региона. Они отвечают быстро.
Я спрашивала на горячей линии по РФ: можно ли привиться 1 компонентом спутника в 1 регионе, а вторым компонентом - в другом, и мне сказали, что нет, т.к. в каждый прививочный пункт завозят равное число компонентов, и они резервируются на тех, кто уже укололся 1 компонентом в этом пункте.
Так что есть вероятность, что тебе так же ответят.
Хотя возможно, что на горячей линии говорят одно, а в реальности окажется, что тебя возьмут и уколют вторым компонентом без первого.
А что пишут про эпивак?
В двух словах - не работает от слова совсем. На предыдущей странице ссылка и если погуглить еще много вылезает .
Аноны, а как сейчас колют вообще? Ты приходишь и говоришь: "я хочу Спутник онли, ничего другого не хочу", - и тебе колют Спутник? Или что есть, то и вколют?
Хотя возможно, что на горячей линии говорят одно, а в реальности окажется, что тебя возьмут и уколют вторым компонентом без первого.
Не , я имел в виду, что если я полностью привит эпиваком и хочу второй раз так же полностью привиться спутником вот это возможно?
Аноны, а как сейчас колют вообще? Ты приходишь и говоришь: "я хочу Спутник онли, ничего другого не хочу", - и тебе колют Спутник? Или что есть, то и вколют?
Что есть в прививочном пункте, разумеется.
Если есть оба, думаю, вколют, что ты попросишь, но я не уверен, что есть такие пункты.
Так что просто выбирай тот пункт вакцинации, где делают то, что тебе надо.
Ты приходишь и говоришь: "я хочу Спутник онли, ничего другого не хочу", - и тебе колют Спутник? Или что есть, то и вколют?
В некоторых регионах можно выбирать, когда приходишь. В некоторых, когда приходишь тебя ставят перед фактом , что есть только вот это. Хочешь коли, хочешь не коли.
Не , я имел в виду, что если я полностью привит эпиваком и хочу второй раз так же полностью привиться спутником вот это возможно?
А, понял. Скорей всего, можно, потому что в момент, когда они колют первую дозу, они не проверяют тебя ни по какой базе.
По крайней мере так в моем пункте вакцинации было (а как было у тебя с эпиваком?). Просто заполняешь бумажную анкету с документами, тебе колют, и лишь потом приходит email заполнить дневник наблюдений на госуслугах, т.е. потом только они эти анкеты вводят в базу.
А если тебе вколют первую, то уж вторую не откажут, потому что она уже будет зарезервирована под тебя.
Но можно тоже спросить на горячей линии.
Анон, ну ты же всегда можешь узнать в поликлинике, чем тебя собираются колоть и отказаться, если эта не та вакцина, которой ты хочешь привиться. Это ж не обязаловка Оо
Что есть в прививочном пункте, разумеется.
Я так понимаю, на этапе записи никак не узнать, что будет в ПП на тот момент, когда ты придешь?
просто выбирай тот пункт вакцинации, где делают то, что тебе надо.
В нужной поликлинике, теоретически, в наличии все три вида. А как на практике, хз, потому что это такая поликлиника, что пока лично в холодильник не влезешь, хрен тебе кто что скажет))
Анон, ну ты же всегда можешь узнать в поликлинике, чем тебя собираются колоть и отказаться, если эта не та вакцина, которой ты хочешь привиться. Это ж не обязаловка Оо
Точно, спасибо, что напомнил! Я почему-то мысленно разнес консультацию с терапевтом и собственно прививку на разные дни, и считал, что запись на прививку = железная гарантия, что тебе ее вкалывают, когда пришел
На самом деле у нас просто человек 70+ и не очень способный бегать вылавливать Спутник, но на дом не хочет. Боится, что так точно Эпивак привезут.
Отредактировано (2021-06-06 23:48:16)
В ДС в поликлиниках сейчас и Спутник, и Эпивак, на выбор.
Спасибо!