Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Короновирус через предметы не передается
Чо? Он же на поверхности сохраняется от нескольких часов до нескольких дней. Так что и через предметы передается.
Самое неудобное там (в нашей больнице, провинциальной и старой), это пизлецовые матрасы. Из клеенки, чтобы их мыть от всякого. Жутко под тобой скрипят от любого движения, простынь скатывается, все состоить из комков. Спать короче на этом возможно только если тебе совсем плохо и не важно на чем спать.
Больничные кровати отдельная тема. Лет пять назад довелось спать на досках кровать была пружинистого типа, но от нее один каркас остался, а вместо пружин - доски, поверх-тоненький матрас. После одной ночи отваливалось всё, положила под поясницу казённую подушку, а из дома привезли мою ортопедическую. Две недели ада, короче. Ну и при разрезанном пузе приходилось спать на спине, а я ненавижу спать на спине
один туалет на несколько палат.
в инфекционке?
я помню этот ужас, как бокс со стеклянными стенами из которого фиг выйдешь.
Он же на поверхности сохраняется от нескольких часов до нескольких дней. Так что и через предметы передается.
Не просто несколько дней. На бумаге 4 дня, на пластике 9, как пишет Роспотребнадзор.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n … T_ID=13992
Я сижу дома и встречаю курьеров в костюме чумного доктора, а потом протираю дверной глазок хлоркой. Мать в возрасте с гипертонией, диабетом и пороком сердца работает в поликлинике. Тетка-пенсионерка, которая спит с ней в одной комнате, чихая, кашляя и утираясь рукавом, пошла бродить по Москве хрен пойми зачем. Еще есть крупная больная собака, которую некому оставить если что. Зашибись! Но бежать вроде как уже поздно, всю гречку на своих двоих я не унесу.
Аноны, я запуталась. К симптоматике короны относится насморк? Мне уже бежать в местную инфекционку или ничего? Температуры нет, кашля нет, только насморк третий день =/
Шапка к треду зачем прикручивали? Виднее некуда уже. Нет, не относится.
Аноны, я запуталась. К симптоматике короны относится насморк? Мне уже бежать в местную инфекционку или ничего? Температуры нет, кашля нет, только насморк третий день =/
Анон читал, что насморк как раз не относится
и один туалет на несколько палат.
это правда. там еще казенные горшки с порядковым номером стояли, куда полагалось сделать большое дело на анализ. а унитаз обычный, без крышки и без ободка, дверь не закрывается. туалетной бумаги нет, мыла нет. все надо носить с собой. унитаза кстати всего два
душ на другом этаже и без горячей воды.
короче хорошо что я попала туда с обычным отравлением и меня отпустили через 4 дня. я бы там сдох от нервов, чесснослово. #ужасыбольнцы пора ставить)))
я помню этот ужас, как бокс со стеклянными стенами из которого фиг выйдешь.
У нас такая только реанимация. А вместо туалета горшок, который относят в общий на этаже. Вообще нонсенс, наши инфекционые палаты по 10 человек.
туалетной бумаги нет
Это, кстати, меня больше всего поразило, когда я привозила туда мужу бумагу. Как в инфекционке в отделении для желудочно-кишечных больных нет бумаги?!
Анон, тебе скажут лечить симптоматично и пошлют домой.
Если у тебя нет кашля+температура+общее недомогание+отдышка+контакт с приезжим/сам приехал из ЕС, то не имеет смысла идти, тест тебе не сделают.
Отредактировано (2020-03-18 10:32:02)
Бежать вообще не надо, тем более в инфекционку. Туда одновременно может прибежать кто-то с реальной короной. Более типичные симптомы это температура, сухой кашель и одышка. Насморк может быть, но не обязательно. Лечись как от насморка, в общем.
Это, кстати, меня больше всего поразило, когда я привозила туда мужу бумагу. Как в инфекционке в отделении для желудочно-кишечных больных нет бумаги?!
Так не только в инфекционке, а вообще везде у нас в больницах. Я маме туалетную бумагу возила, когда она была в гинекологии, а до этого - хирургии. Бумаги не было нигде)
Как в инфекционке в отделении для желудочно-кишечных больных нет бумаги?!
А зачем?
Спасибо большое за ответы про сопли, потому что меня накрутили на работе, сказали, что с соплями тоже и я (не)много запаниковала(((((
В стационарах вообще не предусмотрены личные средства гигиены для больных. Все с собой: бумага, мыло ,щетка, полотенце, тампоны, бритва и т.д.
Японцы, видимо, в очереди за мангой.
им же бесплатно 60 томов ванписа выдали карнтин мечты
Спасибо большое за ответы про сопли, потому что меня накрутили на работе, сказали, что с соплями тоже и я (не)много запаниковала(((((
Сопли тоже могут быть при короне. Но дело в том, что пока у тебя не начнется температура, кашель и отдышка, никто тебя проверять не станет. Как только появятся и эти симптомы, рекомендуют вызывать скорую, а не идти самостоятельно. А пока не набралась критическая масса симптомов, расслабься и жди.
В Екб еще 5 заболевших пишут городские порталы со ссылкой на свои источники. )Ввели режим ЧС, больше 50 не собираться, всех вернувшихся на самоизоляцию. Работодателей обязали мерить темпу всем сотрудникам)
В магазинах пока все есть. Бежать изолироваться или что делать? В трамваях народу полно, все без масок, кашляют и чихают.
Прикинь, анон, что все люди с хроническими соплями побежали в панике проверяться. А имя этим сопливым - легион. Март на дворе так-то. Сейчас сложнее не сопливого найти, чем сопливого.
Аноны с симптомами, простите, но вот, напомнило:
https://www.youtube.com/watch?v=ZYVRQDZeFag
Если что, сам такой. Дело осложняется, что я и так болею. Поэтому любой лишний чих отношу к тому, что поверху существующей болезни короной заразился.
а доллар пробил 77,7 меж тем.
а доллар пробил 77,7 меж тем.
он был выше 79....
Из плюсов: ехала в метро сидя
Из минусов: хрен мне, а не удалёнка, даже на курсах. А я надеялась.
Дофига работы вида разошлите всем эту хрень,эту хрень и эту хрень. А нет, начальство уже передумало. Высылайте новые плакаты.