Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:(п/кол)
Ну, в общем, смотри. Это полуколичественный. Не сильно информативный именно для вакцинированных, а не переболевших. В Гемотесте тебе нужен тогда уж 20.165. Хороший тест! Если в Инвитро есть 1654 (abbot к rbd, количественный), бери его. На данный момент у него самая широкая шкала. Но он периодически пропадает из Инвитро, а то и меняет номер.
уже посмотрела, что 1654 у нас в городе есть) Да, и в гемотесте 20.165 есть, так какого хрена нам работодатель этот 20.162 делает всем?!?! черт ногу сломит в этой кухне. Спасибо тебе, огромное! в выходные сбегаю)
так какого хрена нам работодатель этот 20.162 делает всем
Да хер его знает. Или попросту не разбирается или хочет ради экономии одним тестом и заболевших и вакцинированных мониторить, хз... но, скорее, просто не вникал. В тест-системах и правда можно запутаться. Я просто в этом варюсь с декабря. КИшники еще осенью ходили по граблям разных тест-систем, пытаясь понять, что им досталось - вакцина или плацебо. Они и выяснили, что для оценки иммунного статуса именно после вакцины нельзя брать первый попавшийся тест с потолка. А работодатели этим так не заморачиваются.
Как придет результат, вноси! Посмотрим, что там у тебя с антительным ответом А то, может, ты нам тут всем фору дашь! (У меня вот АТ мало было изначально и еще упали... Прицениваюсь к реваку)
Отредактировано (2021-05-18 18:03:17)
Первый препарат для лечения Covid-19 показал эффективность 99,9% в испытаниях на животных
Команда ученых из США и Австралии разработала первый работающий препарат для специфического лечения коронавирусной инфекции. В испытаниях на лабораторных животных он уничтожил 99,9% вирусных частиц в тканях организма. Применение для терапии людей, возможно, начнется в 2023 году.
Аноны, а какой шанс заразиться, если контактировал с человеком за два дня до появления у него симптомов?
Аноны, а какой шанс заразиться, если контактировал с человеком за два дня до появления у него симптомов?
Очень высокий. Это наиболее заразное время. Но может и пронести.
ну я был в маске, но контактировал долго( ладно, спасибо, посмотрим
ну я был в маске, но контактировал долго( ладно, спасибо, посмотрим
Посмотрим, да... Много факторов влияет. Проветривание, дистанция, наконец, сколько чел выделяет, может, он антисуперспредер и вирусная нагрузка от него минимальна?
Нушто. Пора треду оправдать свое название!
85% ложноотрицательных ПЦР и летальность 44% - как вам такой мутант?
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … 21256690v1
Отредактировано (2021-05-19 19:08:55)
Вакцины против этих новых штаммов мутантов кто-нибудь вообще делает?
Сделал вторую прививку 1 апреля. После майских родители вернулись с дачи простуженные, а теперь и я почти неделю хожу с першением в горле и сухим кашлем, температуры нет вообще, к врачу не обращался.
Вопрос: можно ли делать анализ на антитела к s-белку сейчас или надо ждать, пока уйдут симптомы ОРВИ?
ЗЫ Не думаю, что это ковид, отец тоже привит полностью - с февраля, а у мамы в марте было еще прилично антител после болезни в августе 2020.
Вопрос: можно ли делать анализ на антитела к s-белку сейчас или надо ждать, пока уйдут симптомы ОРВИ?
Подожди пару неделек. Заодно сдай и на нуклеакапсид. Чтобы проверить не короной ли переболел.
🇷🇺❗️560 тысяч детей в возрасте до 18 лет переболели COVID-19 в России, говорится в заявлении Минздрава.
При этом согласно отчету, 112 тысяч (или каждый пятый ребенок) из них нуждаются в контроле за сатурацией. Так детям, которые перенесли эту болезнь в тяжелой форме, предлагается проводить пульсоксиметрию "для выявления дыхательной недостаточности и оценки выраженности гипоксемии".
MIS-C и дети Санкт-Петербурга
«Сердце могло остановиться в любой момент»: Девятилетнюю девочку из Петербурга чуть не убил постковидный синдром
Врачи рассказали, как спасали малышку, у которой были поражены важнейшие органы
https://spb-kp-ru.turbopages.org/turbo/ … 2/4382802/
❗️В Центре им. Гамалеи рассчитывают на запуск исследования "Спутника V" среди детей в ближайшие недели, сообщил глава центра Александр Гинцбург.
Гинцбург также рассказал, что центр подготовил исследования, которые позволят точно определить продолжительность иммунитета после вакцинации "Спутником V".
https://tass.ru/obschestvo/11428023
Отредактировано (2021-05-20 17:20:25)
В ДС реально вообще на антитела сдать бесплатно?
После болезни в поликлинике берут теоретически. После прививки не встречал.
Я сдал. Правда после болезни, но они там об этом по идее не знали.
Почти 600 000 погибших от коронавируса в России — такая цифра следует из исследования Вашингтонского университета. Оценку американских ученых эпидемиолог Василий Власов считает наиболее близкой к истине: он подчеркивает, что исследователям удалось наиболее удачно собрать, сопоставить и проанализировать данные.
Вопрос тогда в другом — зачем страны (эта тенденция характерна не только для России, но и для США и доя европейских стран) занижают статистику? Это могут делать намеренно, по политическим причинам статистику могут «удерживать». Впрочем, несостыковки могут также объясняться и другими причинами, в первую очередь, сложностью постановки диагноза, добавляет Власов.
Данные о смертности от ковида занижены во всех странах, например, в США умерло более 900 тысяч человек, а не 574 тысячи, как следует из официальной статистики. Мировые показатели смертности из-за пандемии занижены в два раза — судя по исследованию, из-за пандемии планета потеряла почти 7 миллионов человек.
Впрочем, несостыковки могут также объясняться и другими причинами, в первую очередь, сложностью постановки диагноза
Имхо, это самый вероятный вариант. За примером далеко ходить не надо: соседи мои, бабушка 85 лет и ее муж, тоже 85, лежачий. Бабушка в силу того, что больше некому, за своим мужем ухаживала и в период самоизоляции: магазин, собес выбить квоту на памперсы и тд. Ну, покашливала в какой-то момент, ну чувствовала себя плохо, так возраст и попрыгай-ка ты у лежачего больного... Не всем и молодым под силу. В общем бабушка покашливала, а муж ее как-то в итоге быстро и технично помер. Особо не вскрывали - он лежал несколько лет, куча инсультов, возраст... Официальная версия - инсульт очередной добил. А от чего он там реально помер, кто знает? Дело в конце прошлого апреля было, все всего только начинали бояться, тест-систем не хватало. Так что скорее всего помер от ковида - у нас тогда вся лестничная площадка переболела. А по документам - инсульт.
Я тут жду очереди на эпивак и уже заколебалась понять работает она или нет, норм или нет я всю дорогу считала что все три прививки норм, но мне то одни доводы приносят то другие, аргх. А мне в командировку в сентябре, полюбому нужна работающая прививка иначе мне, боюсь, крышка
Кто-нибудь разобрался в прививках?
А мне в командировку в сентябре, полюбому нужна работающая прививка
Спутник ставь. Его колют уже почти полгода, привили около 15 миллионов, кажется — какая-то база уже есть и о чём-то можно говорить. Ковивак только-только вышел с испытаний, с ним всё менее понятно, к тому же его делают очень мало и поймать его сложно.
Тоже к Спутнику плюсую. До сентября ты в любом случае должен успеть.
Напомните, плиз, если подошёл срок второй прививки (Спутник), и тут буквально накануне выяснилось, что возможно был контакт (ребенку коллеги прислали положительный результат теста) - это значит, прививку лучше отложить, или уже пофиг?
Лучше отложить. Но вообще на прививке спросят был ли контакт и если посчитают, что скорее был, то предложат прийти позже.
Лучше отложить. Но вообще на прививке спросят был ли контакт и если посчитают, что скорее был, то предложат прийти позже.
Спасибо! Буду звонить и переносить на потом, значит