Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, анализ мочи сдан только сегодня, результатов ещё нет. Все остальное, о чем ты говоришь... нам никто этого не назначал, поэтому не сдавали. Сейчас сделаем КТ и завтра тогда постараемся сдать остальное.
Насчёт антикоагулянтов - прописали кардиомагнил, вроде это оно.
Все остальное, о чем ты говоришь... нам никто этого не назначал, поэтому не сдавали.
Сдавайте платно, как можно скорее, завтра натощак, можно попросить по цито, но это будет дороже, понятно, а анализы и так недешевы. Очень важно иметь СРБ с Д-димером и прокальцитонином, хотя бы. Для диагностики шторма добавляют еще в стационаре интерлейкин-6 (ИЛ-6) и интерлейкин-1 (ИЛ-1). Вам важно подавить шторм. Очень на него похоже...
Отредактировано (2021-05-17 17:57:36)
Анон, мы сдадим, но кто назначит лечение? У нас врачи платные не принимают с симптомами короны, мазок еле сдали. Домой к температурящим едут только врачи из поликлиники, но у них один сплошной виферон и витамины.
Насчёт антикоагулянтов - прописали кардиомагнил, вроде это оно.
Ну, это слабенький, конечно... Чот при таком состоянии не очень серьезно, хотя лучше его, чем ничего. Из тоже слабых, но более действенных курантил уж тогда лучше. Но спросите врача. И спросите не лучше ли Эликвис? При таких симптомах.
Анон, мы сдадим, но кто назначит лечение?
Звоните на горячую линию ковидную, типа 122, значит. Диктуйте туда анализы. Если там шторм, нельзя упускать! Пульсоксиметр есть? Хотя бы замеряйте сами с часами частоту дыхания. Пульсоксиметр лучше иметь...
Отредактировано (2021-05-17 18:00:22)
Только кардиомагнил антиагрегант, а не антикоагулянт.
У вас как минимум ковидарий должен быть где-то на крайний случай. Может быть, там даже нормально лечат.
Мне кажется, проблемы с дыханием трудно не почувствовать. Если МЧ не жалуется, что задыхается, вряд ли частота дыхания высокая. Но пульсоксиметр в любом случае вещь хорошая.
Отредактировано (2021-05-17 18:07:36)
Пульсоксиметра нет. Результатов анализов ещё нет, а кровь не сдавали. Вот те два раза, что звонили, как раз и звонили на 122, присылали терапевтов из местной поликлиники, которые ни про шторм, ни про сдачу крови не сказали ни слова. Первая из приезжающих вообще утупилась в ОРВИ и ничего слушать не хотела. Кому там на 122 диктовать результаты? Там есть только вызов врача домой, где отвечает автомат. Госпитализация у нас в местную засранную больничку со ссаными матрасами и лечением а ля «ну, мы положим вас тут в уголке, полежите, попейте аспиринчик». Знаем, проходили.
Я бы еще ЛДГ сдал. Кстати. Мой "тревожный чемоданчик анализов" на случай ковида:
СРБ, Д-димер, прокальцитонин, ферритин, ЛДГ, ОАК с лейкоцитарной формулой, позырить чтоб нейтрофилы, лимфоциты и лейкоциты. ОАМ само собой, но мочу уже сдали, гуд.
Может быть, там даже нормально лечат.
Мне кажется, проблемы с дыханием трудно не почувствовать. Если МЧ не жалуется, что задыхается, вряд ли частота дыхания высокая.
Он стал пить мукалтин и кашель стал гораздо меньше. Сейчас вот сделаем КТ. Не задыхается, даже одышки нет, ночью спит и вообще не кашляет. Вот только температура...
СРБ, Д-димер, прокальцитонин, ферритин, ЛДГ, ОАК с лейкоцитарной формулой, позырить чтоб нейтрофилы, лимфоциты и лейкоциты.
Спасибо, анон. Завтра сдаст с утра.
Только кардиомагнил антиагрегант, а не антикоагулянт.
У вас как минимум ковидарий должен быть где-то на крайний случай. Может быть, там даже нормально лечат.
Мне кажется, проблемы с дыханием трудно не почувствовать. Если МЧ не жалуется, что задыхается, вряд ли частота дыхания высокая. Но пульсоксиметр в любом случае вещь хорошая.
Частоту дыхания можно тупо посчитать. В норме до 20 в минуту. Выше уже можно волноваться и бежать делать кт.
Отредактировано (2021-05-17 18:20:21)
Скачать 11 редакцию Минздрава по лечению ковида, посмотреть там при каких уровнях чего ставится цит.шторм. Я просто вот так навскидку не скажу какой уровень чего должен при нем быть. Спит пусть на животе.
Телемедицина? Он-лайн прием в какой-нибудь частной клинике? Хм, я на 122 когда звонил, попадал на человеков...
И ну блин, ребят, за год не купить пульсоксиметр?!
Короче. Главное - анализы. А то, может, там не так все плохо. А, может, наоборот... Вот так сразу не угадаешь. К тому же впереди самые тяжелые 7-9 дни... Лучше их предупредить.
Я бы сдал еще кровь на СКФ (скорость клубочковой фильтрации), так как ковид часто бьет по почкам. За бугром по СКФ даже ставили бессимптомный ковид. У нас КТ всем подряд назначали, а у них СКФ.
Отредактировано (2021-05-17 18:29:15)
И ну блин, ребят, за год не купить пульсоксиметр?!
А на хрена он нужен, если скорая без ярко выраженно тяжелого состояния тебя все равно нахуй пошлет и хорошо еще если не отправит своим ходом в поликлинику на анализы?
А на хрена он нужен, если скорая без ярко выраженно тяжелого состояния тебя все равно нахуй пошлет и хорошо еще если не отправит своим ходом в поликлинику на анализы?
Главным образом, чтобы понимать дышит анон как загнанная лошадь потому что невротик и психует или потому что кислорода не хватает.)
Кстати, анон с МЧ, ты и сам можешь быть уже заражен, если рядом находишься.
Главным образом, чтобы понимать дышит анон как загнанная лошадь потому что невротик и психует или потому что кислорода не хватает.)
Анон с психосоматикой, которая выдавала ему приступы "удушья", купил себе такой и весьма счастлив)
🇧🇷❗️В Бразилии скончалась 35-летняя медсестра после повторного заражения коронавирусом. При этом перед вторым заражением она отказалась от предложения о вакцинации китайским препаратом CoronaVac, так как считала, что больше не заболеет COVID-19.
На связи анон с МЧ. Сдал он КТ, там поражение 12-14 %. Сегодня сдаёт кровь. Но вот какую ещё фигню я заметила. Сегодня ночью спали с открытым окном, ибо на улице 30 градусов жары. Утром у МЧ голова и щеки прохладные, чувствует себя лучше. Но, говорит, что-то из окна дует, боюсь простудиться. Я окно закрыла (остальные окна в квартире тоже закрыты), а он одеялом пуховым накрылся. Через 20 минут захожу в спальню, там жара и духота, башка у МЧ горячая. Температура 37.8. И вот на протяжении своей болезни он орет сиреной при попытке открыть окно и кутается. Ходит по дому в тёплых штанах. Не может он себе ещё несколько градусов так добавить?
На связи анон с МЧ. Сдал он КТ, там поражение 12-14 %. Сегодня сдаёт кровь. Но вот какую ещё фигню я заметила. Сегодня ночью спали с открытым окном, ибо на улице 30 градусов жары. Утром у МЧ голова и щеки прохладные, чувствует себя лучше. Но, говорит, что-то из окна дует, боюсь простудиться. Я окно закрыла (остальные окна в квартире тоже закрыты), а он одеялом пуховым накрылся. Через 20 минут захожу в спальню, там жара и духота, башка у МЧ горячая. Температура 37.8. И вот на протяжении своей болезни он орет сиреной при попытке открыть окно и кутается. Ходит по дому в тёплых штанах. Не может он себе ещё несколько градусов так добавить?
Несколько десятых -вполне. А нет возможности проветривать комнаты по очереди?
Температура 37.8. И вот на протяжении своей болезни он орет сиреной при попытке открыть окно и кутается.
Обычное дело при ковиде. Там херня какая-то с сосудами происходит, что ноги-руки мерзнут. Читал рекомендации надевать теплые шерстяные носки и растирать ноги-руки, как если бы отлежал (но хз, полезно ли это при вероятных тромбах конечностей?). И какой-то еще был способ... Лекарственный. Но хоть убей не помню.
Отредактировано (2021-05-18 07:28:16)
Клоун вышел из спячки
О третьей волне заявил руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач и телеведущий Александр Мясников. На такой вывод его подтолкнул рост заболеваемости по стране.
Обычное дело при ковиде. Там херня какая-то с сосудами происходит, что ноги-руки мерзнут.
Но при температуре вообще всегда холодно же
Ну да. Температура повышается - знобит. Понижается - жарко. Может быть просто реакция на температуру.
Ну проветривать-то все равно надо. Укутайся в одеяло полностью, пока окно открыто. Или в другой комнате посиди.