Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Не, мы именно болели.
Тогда круто, хороший ответ! Повезло!
Спасибо, анон!
🇸🇲 Отделение COVID-19 государственной больницы Сан-Марино было закрыто после выписки последнего пациента в результате успешной вакцинации «Спутником V»
В Сан-Марино состоялась символическая церемония закрытия отделения COVID-19 государственной больницы после того, как последний пациент отделения был выписан с отрицательным результатом. С момента запуска массовой кампании вакцинации, 90% прививок в рамках которой делается «Спутником V», заболеваемость коронавирусом в республике снизилась в 15 раз.
❗️Медицинский регулятор США одобрил использование вакцины Pfizer для подростков 12-15 лет
Нес длинный текст и потерял по дороге. Копировать лень, скажу коротко, своими словами:
На Мальдивах и Сейшелах резкий рост спасайте Носа! А, впрочем... Забейте, все равно он уже не дайри-влалелец при огромном проценте вакцинированных (овер 62%).
Вакцинированы они Синофармом и Ковишилдом. Это аналоги КовиВака - инактивированные вакцины.
Из чего можно сделать вывод, что таки, как прайм (выбор для первичной вакцинации, а не ревака и бустинга) они так себе, от ковидлы защищают плохо.
Вот бустинг из них может быть прям хорош и давать защиту от штаммов. Есть такая идея.
Кстати. Как можно увидеть из отчетов уже сейчас, КовиВак более реактогенен для аллергиков. А ведь они так его ждали...
Отредактировано (2021-05-11 17:49:21)
Ковишилд же аденовирсная, не?
Ковишилд же аденовирсная, не?
Блин, ты прав, анон! Но у нее изначально заявлена небольшая эффективность. И интересно, сколько уколотых ею в этих странах. Хм.
Вот еще недобрая новость...
В этом исследовании с использованием анализа на живые вирусы мы описываем нейтрализующий ответ антител на вариант B.1.617.1 в сыворотке инфицированных и вакцинированных лиц. Мы обнаружили, что вариант B.1.617.1 в 6,8 раз более устойчив к нейтрализации сыворотками выздоравливающих от COVID-19 лиц и лиц, вакцинированных Moderna и Pfizer.
На этом фоне инфа про Сан-Марино особенно радует...
Сделала в воскресенье первую прививку Пфайзером. Не было никакой реакции: ни температуры, ни слабости. Только 2 дня побаливала рука, но сейчас уже перестала.
Сделала в воскресенье первую прививку Пфайзером. Не было никакой реакции: ни температуры, ни слабости. Только 2 дня побаливала рука, но сейчас уже перестала.
Спутник дает побочки у молодых. Чем моложе, тем больше НЯшек. На Пфайзер наоборот, чаще реагируют возрастные.
Спутник дает побочки у молодых. Чем моложе, тем больше НЯшек. На Пфайзер наоборот, чаще реагируют возрастные.
Не у молодых, а у тех, чей организм не знаком с 5 и 26 типами аденовируса. Можно быть молодым и уже переболеть обоими, можно быть старым и не встретить ни одного из них. Хотя, чисто статистически, конечно вероятность у молодых среагировать на прививку бурно намного выше, но все таки это не напрямую от возраста зависит.
Судя по отчетам, даже в 40-50 лет у многих нет АТ к 5 или 26. Более того, то, что ревак вообще возможен через 3-4 месяца, говорит о том, что иммунитет к аденовирусам в принципе недолговечен. Вероятно, речь в таком случае не о единичном знакомстве, а о постоянном сталкивании с этими ad, то есть, стойкий иммунитет, возможно, формируется после, скажем, десятка или даже нескольких десятков столкновений с. Поэтому да, статистически к 60+ его получить вероятнее, чем к 25, например.
Отредактировано (2021-05-11 19:11:17)
Вероятно, речь в таком случае не о единичном знакомстве, а о постоянном сталкивании с этими ad, то есть, стойкий иммунитет, возможно, формируется после, скажем, десятка или даже нескольких десятков столкновений с. Поэтому да, статистически к 60+ его получить вероятнее, чем к 25, например.
То есть, получается, если мой организм офигел от аденовируса и выдал побочки, я могу попытаться ревакцинироваться Спутником, а родители, у которых никаких побочек не было = явный иммунитет к аденовирусу, без вариантов должны будут ковивак искать? Или я не так понимаю? *анон-тормоз*
Аноны, что такое "НЯшки" в контексте прививки?
Маленький оффтопик, просто захотелось поделиться: дальняя знакомая 65+ с очень-очень лишним весом. Про лишний сахар не знаю, но обычно он в таких случаях тоже выше нормы. Сделала прививку Спутником, а потом заболела ковидом. Ее увезли в больницу, но через 4 дня уже выписали, дома она доболела им с симптомами ОРВИ, и выздоровела. Не известно, что там дальше, но пока что чувствует себя нормально, постковидных бяк - ттт - нет.
Аноны, что такое "НЯшки" в контексте прививки?
Нежелательные явления (температура, озноб, боль в месте укола и т.д.)
Анончик, спасибо!
а родители, у которых никаких побочек не было = явный иммунитет к аденовирусу, без вариантов должны будут ковивак искать?
Анон, побочки к АТ не относятся вот прям... Линейно. При всех моих жутких побочках, АТ от вакцинации у меня чуть, да маленько. А коллега, перенесшая обе без НЯ, имеет дохрена АТ.
Смотри,
Пока, кстати, увидел, что КовиВак в отличие от Спутника дает больше "кожных побочек": крапивница, водянистые прыщи и пр.
Отредактировано (2021-05-12 05:47:11)
У анона из Беларуси привился отец как из из группы риска (70+ лет). Спутник, ттт никаких побочек.
Анон не в группе риска (молодой и не работает с людьми), поэтому анона прививать будут сильно опосля и платно
группу лонг-ковидников в фэйсбуке как раз такая девушка и создала
Я другой анон. Поделись ссылкой, будь добр!
Я другой анон. Поделись ссылкой, будь добр!
Если не ошибаюсь, это она
https://m.facebook.com/groups/1419040198282314
А вот детская (да, у детей тоже есть лонг-ковид):
https://www.facebook.com/groups/333815514354949
Кстати из забавного. Анон пару лет мучился от шума в ушах (сосудистая фигня, когда слышишь стук пульса), толком ни воротник не помогал, ни таблетки от этой хрени. Прокололся Спутником. Уже два месяца в ушах никаких посторонних звуков и ваще благодать. Годная прививка оказалась
Кстати из забавного. Анон пару лет мучился от шума в ушах (сосудистая фигня, когда слышишь стук пульса), толком ни воротник не помогал, ни таблетки от этой хрени. Прокололся Спутником. Уже два месяца в ушах никаких посторонних звуков и ваще благодать. Годная прививка оказалась
Действительно, забавно. У меня уже 5 лет звон в ушах, после гриппа осталось. После первого укола Спутника никаких изменений. Посмотрим, как будет после V2.
Аноны, маска-респиратор FFP3 с клапаном защищает анона, но не защитит окружающих от анона, так?( Я задолбался оттого, что под маской собирается влага от дыхания, да и у влажной маски падают защитные свойства. И как назло у меня немного побаливает горло (у меня длительно болящее горло без развития бывало ещё до всякого ковида). При этом я мазок сдавал несколько дней назад, результат отрицательный (хотя я знаю, что у мазка низкая достоверность), и если у меня какое-то лайтовое ОРВИ, ковида вдобавок не хочу.
Аноны, маска-респиратор FFP3 с клапаном защищает анона, но не защитит окружающих от анона, так?
Так, да.