Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#85226 2021-05-08 19:30:26

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А в выходные ещё и народа не будет.

Лол. Вообще многие как раз и идут прививаться по выходным, потому что это проще совместить с работой. Плюс немалая часть поликлиник в субботу работает на приём, так что не столкнуться с "обычными" пациентами можно разве что в воскресенье.

#85227 2021-05-08 19:36:44

Анон

Анон пишет:

Я и этим,  в дневник на госуслугах, все честно пишу про слабость, ломоту и температуру

Пиши, конечно. И пей побольше воды! Я почти двое суток вообще лежал, так мышцы ломило...

#85228 2021-05-09 01:19:06

Анон

Анон пишет:

В основном, имеет значение сколько у вас нейтрализующих антител. Даже количественный тест к S-белку этого не показывает, потому, что не все посчитанные АТ - нейтрализующие.

Одна из лабораторий (Украина) предлагает следующее:
Коронавирус (SARS-CoV-2), COVID-19, антитела нейтрализующие IgG к S1 RBD, полуколичественный
Это то, что нужно?

#85229 2021-05-09 02:56:46

Анон

Анон пишет:

Это то, что нужно?

Хм. Полуколичественный... Он ответит на вопрос есть у тебя нейтрализующие АТ или нет, но точно не скажет сколько. А количественных нет?

#85230 2021-05-09 06:16:10

Анон

Анон пишет:

На прививку лучше идти утром

В выхи да, а в будни утром в метро/автобусах такой час пик, что перекрывает всю поликлинику(

#85231 2021-05-09 06:19:58

Анон

Утром где как. Я вот пошел утром и пожалел, там народу как раз много было, все решили, что утром никто не пойдет. Зато в час дня пустота в больнице

#85232 2021-05-09 06:32:57

Анон

Анон пишет:

Утром где как. Я вот пошел утром и пожалел, там народу как раз много было, все решили, что утром никто не пойдет. Зато в час дня пустота в больнице

Значит, это хотя бы сознательный народ, если у него такая мотивация.
Я в магазины хожу к открытию и утешаю себя тем, что большинство несознательного народа не выползет из дома к семи, а придёт к десяти хотя бы. А к семи либо случайно проходящие мимо люди, либо те, кто, как и я, очень не хочет заразиться.

#85233 2021-05-09 10:21:36

Анон

Анончик с температурой и прививкой, ты там как?

#85234 2021-05-09 10:35:40

Анон

Скрытый текст

Докладаю: 36,6  :rainbow:  ну то есть, прыгать ещё рано, отголоски ломоты ещё чувствуются, но по сравнению с тем что было - жизнь прекрасна! Спасибо огромное за поддержку и советы. Давление меряла, сахар меряла (а то аппетита не было совсем, но на сладкое к чаю тянуло зверски), все чуть выше нормы, но в пределах моих обычных значений. ИЧХС, в поликлинике ни словом не обмолвились за давлением последить, хотя гипертония была русским по белому написана, и не такой уж у них был ажиотаж, чтобы лишнюю минутку на каждого нельзя потратить... не то, чтобы это было непривычно  ;D

#85235 2021-05-09 10:55:57

Анон

Анон пишет:

В смысле, какие дальнейшие рекомендации для населения? Ну привился я один раз спутником. Хоть бы где дали какой-то официальный комментарий про ревакцинации, конечно инициативная группа в телеге это прекрасно, но может на государственном уровне тоже чего-нибудь соизволят озвучить.

Вот +1.
Я вообще тупенький и трусливый анон. Смотрю вокруг и нихрена не понимаю, что делать-то. Делать то, что "Минздрав не рекомендует", стрёмно, а делать что-то надо, потому что антитела не вечные...

Это я про буст спрашивал. Это же не то же самое, что ревакцинация, как я понимаю? Где вообще хоть почитать об этом внятно, когда (по времени от спутника и при каком количестве ат) это нужно делать и как? :sadcat:

#85236 2021-05-09 11:04:28

Анон

Анон пишет:

А к семи либо случайно проходящие мимо люди, либо те, кто, как и я, очень не хочет заразиться.

Есть просто жаворонки и люди, у которых на день другие планы. И пожилые люди, которые везде обязательно ходят с утра просто потому что. =D

Я, пока в изоляции сидел, в магаз под закрытие ездил. С тз покупок были свои минусы (но они и утром есть, у нас утром хлеб вчерашний, например), но магаз реально пустой, даже у овощей не толкались (большая редкость).

А вот про кварцевание в поликлиниках реально лайфхак, спасибо! Я записывался на утро субботы, чисто чтоб побольше времени было в себя прийти. Народ был, но не так чтоб много...

#85237 2021-05-09 11:11:52

Анон

Анон пишет:

Докладаю: 36,6

О, ну, значит, все-таки это были НЯ! Круто! Но на 19-20 день можешь ради интереса сдать АТ.

Анон пишет:

Это же не то же самое, что ревакцинация, как я понимаю?

Смотря какая вакцинация по счету  ;D Если у тебя сделана V1, то V2 будет бустом, но не ревакцинацией. А если ты делаешь уже V3, КовиВаком, Спутником ли, Спутник Лайтом... То это будет и буст (если сработает) и ревакцинация. Буст - это просто "усиление".

По рекомендациям: никакой офиц.позиции от Минздрава пока нет, потому, что вакцин тупо не хватает даже на то, чтобы по первому разу привить всех. Ждать  пока они раздуплятся... такоэ. С учетом того,  что третья волна уже началась и она будет тяжелее первых двух из-за новых штаммов и вялого недостаточного вакцинирования населения.

Изобретатели вакцин (Гинцбург, Логинов, Чумаков) в принципе, особенно пару месяцев назад, охотно шли на контакт и отвечали на письма. Из их ответов ясно, что они советуют ревачиться, когда диасорины упадут до 2*референс. Референс у нас 12, так что с 24 можно ревачиться. Их сотрудники уже ревачились довольно массово, потому, что они первые и кололись, аж летом еще прошлым.

Чем? Ну тут полная свобода воли. Для ревака в том числе ввели и Спутник Лайт, вот им можно. Я сам хочу попробовать ревакнуться попозже КовиВаком, потому, что там инактивированный цельный вирус и я щитаю это круто дополнит Спутник, который знакомил организм только с кусочком спайка. Зато Спутник ебашил его прям в клетки, поэтому от Спутника т-клеточный иммунитет. Как праймер-вакцина (первая, которую нужно ставить) КовиВак ниоч годится, он не дает т-клеточного, по крайней мере в теории по предположениям. А как ревак и буст должен быть крут.

Отредактировано (2021-05-09 11:15:08)

#85238 2021-05-09 17:17:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Докладаю: 36,6

О, ну, значит, все-таки это были НЯ! Круто! Но на 19-20 день можешь ради интереса сдать АТ

Ы. 37,4  :bubu:
Причем, она уже не ощущается так погано, как раньше - чисто по привычке градусник цапнула

#85239 2021-05-09 20:43:32

Анон

Анон пишет:

Причем, она уже не ощущается так погано, как раньше - чисто по привычке градусник цапнула

Если это вечер, то нещитово. Вечером температура поднимается частенько, просто мы ее мерить не привыкли  ;D 37,2-37,4 - это примерно так норма для вечера. Померь утром, не вставая с постели, не зря в больницах градусники утром в 7 часов разносят.

Отредактировано (2021-05-09 20:44:57)

#85240 2021-05-10 13:42:11

Анон

Анон пишет:

Померь утром, не вставая с постели, не зря в больницах градусники утром в 7 часов разносят

Утром 36,5, все отлично! Спасибо ещё раз!

#85241 2021-05-10 14:53:37

Анон

Анон пишет:

Утром 36,5, все отлично! Спасибо ещё раз!

Не за что! Хорошо, что с тобой все хорошо  :iloveyou:

#85242 2021-05-10 23:48:55

Анон

Анон пишет:

Смотря какая вакцинация по счету

У меня сделаны оба Спутника. 3 апреля V2, хочу на днях сделать тест, посмотреть, что из этого вышло, собственно, количественно... Это значит, что я могу сидеть на попе, пока АТ выше ~30-40 (примерно полгода)? А потом просто ревакцинироваться либо снова Спутником, либо Ковиваком? Технически это будет выглядеть так же, как первый раз?

#85243 2021-05-11 05:33:57

Анон

Анон пишет:

примерно полгода

Можешь и меньше (но не раньше,чем через 3 месяца от V1). Можешь и больше. Я для себя решил, что мне 30-40 хватит. Но я сижу в регионе, а  не в ДС, сталкаюь с людьми редко и вот это все.

Анон пишет:

Технически это будет выглядеть так же, как первый раз?

В каком смысле  - технически? Если ты про организм, то у него встрепенется иммунитет и выдаст кучу АТ. Если про Госуслуги и пр, то по ревакам у них пока нет никаких инструкций. Если тебя пробьют по базе, могут завернуть.

Отредактировано (2021-05-11 05:36:17)

#85244 2021-05-11 07:24:44

Анон

Если в той же поликлинике, то наверняка в карте увидят, что уже привитый. А вот в ТЦ каком-нибудь могут и не пробивать по базе.
Может, если Спутник лайт будет распространяться, его для ревака будут использовать. Но пока я бы не надеялся, что в обозримом будущем будет официальный ревак. У меня в Подмосковье в поликлинике прививают по 50-60 человек в день и они очень загружены, прививают с утра до ночи. Но все население моих ебеней такими темпами уколется один раз за три года. Потому какие реваки могут быть.

#85245 2021-05-11 08:34:50

Анон

Анон пишет:

Если в той же поликлинике, то наверняка в карте увидят, что уже привитый. А вот в ТЦ каком-нибудь могут и не пробивать по базе.

Сейчас уже и в некоторых ТЦ пробивают... если мы про ДС. Можно за реваком съездить в область.

Да, я тоже надеюсь, что Лайт пустят для ревака и уже переболевшим. Самому мне нафиг не упало V4 ставить, я бы хотел только V3. Я прививался в январе и сразу АТ было не густо, так и так уже пора ревачиться. А ведь некоторые и в декабре прививались... Короче, ревак назрел. Надеюсь, Гинцбург его скоро пролоббирует. Мне не жаль, если будут ревачить на основании анализа АТ и только Лайтом. Пусть хоть как-то уже начнут!

Отредактировано (2021-05-11 08:36:40)

#85246 2021-05-11 09:05:03

Анон

Анон пишет:

будут ревачить на основании анализа АТ

Не будут. У поликлиник нет ресурса делать ещё и анализы антител, а принимать результаты из независимых лабораторий как основание им не дадут.

Анон пишет:

Сейчас уже и в некоторых ТЦ пробивают... если мы про ДС. Можно за реваком съездить в область.

Если пробивают именно по базе, то не поможет. База общероссийская.

Отредактировано (2021-05-11 09:06:57)

#85247 2021-05-11 09:34:23

Анон

Анон пишет:

Если пробивают именно по базе, то не поможет. База общероссийская.

Во-первых, нет. Потому, что пробивают не по Госуслугам, а ЕМИАСу, а там всякое бывает. Во-вторых, в области вообще что-то пробивают реже. Обычно вносят данные потом. Главное, сразу подать все: паспорт, ОМС, СНИЛС, чтобы им не пришлось никуда лезть.

Анон пишет:

Не будут. У поликлиник нет ресурса делать ещё и анализы антител, а принимать результаты из независимых лабораторий как основание им не дадут.

Что за влажные фантазии? Давно уже анализы спокойно принимают из независимых лаб. Я носил в обычные ПК и даже ложился в обычные гос.больницы с анализами из Инвитро, КДЛ и пр.

Отредактировано (2021-05-11 09:40:33)

#85248 2021-05-11 09:54:31

Анон

Анон пишет:

Потому, что пробивают не по Госуслугам, а ЕМИАСу, а там всякое бывает.

Вот в Емиасе база и общероссийская. Что могут не смотреть базу - другой разговор.

Анон пишет:

Что за влажные фантазии? Давно уже анализы спокойно принимают из независимых лаб. Я носил в обычные ПК и даже ложился в обычные гос.больницы с анализами из Инвитро, КДЛ и пр.

Анализы принимают, но система не будет работать с расчётом на платные анализы у частников, скорей всего. Ну как ты это себе представляешь? Ревакцинироваться можно, но если пойдёшь к частнику и сдашь анализ за деньги? Их съедят за такие фокусы. Они и сейчас то с удовольствием не прививали бы людей с антителами, но выяснять у кого антитела есть, а у кого нет у них тоже нет ресурса и проще прививать всех, о ком точно не известно, что он переболел.

#85249 2021-05-11 10:25:05

Анон

Анон пишет:

Вот в Емиасе база и общероссийская

ЕМИАС разработанс для Москвы и работает в Москве, алло  O_o ЕМИАС - это аббревиатура "Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы". Москвы, анон. А не РФ. В моем сибирском городе никакого, например, ЕМИАСа нет и в помине.

Анон пишет:

но система не будет работать с расчётом на платные анализы у частников

Я чувствую, у тебя по поводу систем такие же знания, как об ЕМИАСе. Не вижу смысла с тобой разговаривать дальше. Ревакцинировать рано или поздно начнут. Как и почему - будем посмотреть. Фантазировать на тему можно долго, но смысл?

Отредактировано (2021-05-11 10:27:30)

#85250 2021-05-11 10:37:18

Анон

Анон пишет:

ЕМИАС разработанс для Москвы и работает в Москве, алло

Значит, не емиас, ошибся с названием (впрочем, Подмосковье емиас тоже использует, это название я точно видел). Но база общероссийская, куда вносят вакцинированных. Если не лень будет, посмотрю что и как именно называется. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума