Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
С тех пор пересмотрели или не знаю что
Время прошло, ещё исследования провели, получили новые выводы.
Можешь сходить в чат вакцинации в телеге, и просмотреть там показания выживших, у многих уже v4, то есть 4 раза ставили спутник. Другой вопрос, есть ли в этом толк, но там и количество антител люди мониторят, и побочки и сочетаемость вакцин в прямом эфире так сказать.
Мне в поликлинике сказали, что Спутник ни в коем случае нельзя колоть повторно.
Кто о чем поет, короче. Есть ли вообще хоть какой-то толк от этих прививок
Отредактировано (2021-05-07 11:32:19)
показания выживших, у многих уже v4, то есть 4 раза ставили спутник
охренеть экспериментаторы.
Мне в поликлинике сказали, что Спутник ни в коем случае нельзя колоть повторно.
Кто о чем поет, короче. Есть ли вообще хоть какой-то толк от этих прививок
Врачи в поликлинике не занимаются прицельно вакцинами и ковидом. Вся информация, которая у них есть, это рекомендации и протоколы лечения от Минздрава, а он говорит не ставить вакцины даже переболевшим. Почему не объясняет. То ли вакцины бережёт, то ли что.
От прививок толк в сокращении шансов заболеть.
показания выживших
Меня бы больше заинтересовали показания не выживших. Чтобы точно знать чего делать не следует.
От прививок толк в сокращении шансов заболеть.
Это прекрасно, но дальше-то что? В смысле, какие дальнейшие рекомендации для населения? Ну привился я один раз спутником. Хоть бы где дали какой-то официальный комментарий про ревакцинации, конечно инициативная группа в телеге это прекрасно, но может на государственном уровне тоже чего-нибудь соизволят озвучить.
В смысле, какие дальнейшие рекомендации для населения?
Никаких. У нас привито 6% населения или сколько там, а ты про ревакцинацию.)
Что меня в дополнение к остальным гадостям каждый раз пугает, так это скорость, с которой этот ебучий ковид убивает.
Был хороший интернет-знакомый в другом городе, каждый день постил фоточки родного города в Инстаграм, последний снимок - 23 марта. А 11 апреля умер. Ковид + сахарный диабет.
Анончики из ДС, а порекайте плиз насчёт отдыха. Хочется летом, если все относительно норм будет с ситуацией, выбраться в подддсье в какой-нибудь пансионат/парк-отель, чтоб гулять, кормиться и поменьше взаимодействовать с людьми. У нас вообще сейчас есть места, где более-менее соблюдаются антиковидные нормы?
У нас вообще сейчас есть места, где более-менее соблюдаются антиковидные нормы?
Частный дом в аренду, может? В любых общественных местах антиковидные меры все равно запросто игнорируются отдыхающими.
апд: но при желании всегда можно особо не пересекаться с остальными + привиться
Отредактировано (2021-05-08 00:32:07)
апд: но при желании всегда можно особо не пересекаться с остальными + привиться
Вот мне привиться (боюсь, уже перепривиться, я в феврале кололся, хз, будут ли в июне еще антитела) + не пересекаться тема, потому что хочется, чтоб за меня приготовили, убрали и все такое, пока я наслаждаюсь свежим воздухом где-нибудь в ближайшей роще Но минимизировать общение с окружающими в общественном месте проблема, да.
боюсь, уже перепривиться, я в феврале кололся, хз, будут ли в июне еще антитела
Так ты сдай количественные АТ, анон! Вдруг они еще вовсю есть или ты где буст настоящим ковидом словил и у тебя там 400+? Ты перед реваком сперва посчитай антитела. Может, тебе ревак-то и не нужен.
Аноны, а для ревакцинации считают антитела к вирусу или к с-белку, который вакцина даёт? И что делать тем, кто и болел, и вакцинировался, два разных вида антител считать и их складывать?
Я болела и вакцинировалась, планировала смотреть к с-белку, я так понимаю антитела к с-белку являются основными борцунами с ковидом. Но это не точно, что то видела ещё про два вида белка, но их в вакцине нет (буквально пару дней назад в телеге почтили исследования на эту тему).
У меня пока 400+, я даже не знаю когда теперь сдавать анализы, что бы посмотреть динамику, наверное через полгода.
Аноны, а для ревакцинации считают антитела к вирусу или к с-белку, который вакцина даёт? И что делать тем, кто и болел, и вакцинировался, два разных вида антител считать и их складывать?
Вообще можно только к S-белку посчитать. А можно сдать все, если бабла много. Но ориентироваться лучше на S.
Отредактировано (2021-05-08 17:44:13)
Аноны, а для ревакцинации считают антитела к вирусу или к с-белку, который вакцина даёт?
К спайк-белку, нуклеакапсид ничего особенного не дает, есть в тест-системах к RBD, тоже пойдет, если найдешь количественный. Это часть спайка. Вакцины и АТ целятся именно на него.
Тут, аноны, надо понимать такую вещь. Что это все грубые и приблизительные подсчеты. В основном, имеет значение сколько у вас нейтрализующих антител. Даже количественный тест к S-белку этого не показывает, потому, что не все посчитанные АТ - нейтрализующие. Скажем так, чем больше у вас их вообще, тем больше шанс, что среди них много нейтрализующих. В принципе, 60-80 диасоринок уже дает примерно неплохой т-клеточный и нейтрализующие АТ в гуморальном. Но все это не точно Есть заболевшие среди 130+, есть не болеющие с 20+. Тесты для определения т-клеточного и/или нейтрализации у гуморального, попросту дорогие. Гамалея набирала в ДС ради интереса группку из разнообразных людей (переболевших и вакцинировавшихся, не болевших и вакцинировавшихся, с большими диасоринками, с маленькими), поэтому мы примерно представляем чокак. Но выборка была буквально из полутора десятков человек и по ней пока более-менее можно лишь сказать то, что я написал выше: что человек с 80 диасоринками в принципе неплохо защищен. Но у них и с 20 и 40 попадались с защитой ого-го. Но были и те, у кого с 40 все оказывалось плачевно. Поэтому для ревака народ сошелся на 25-30, вот когда до них падает (или ниже), люди ревачатся. И, как я сказал, кто-то и с 130+ заболевал уже, я знаю. Правда, их очень мало и заболевали не тяжело. Но и не совсем легко. Средне. Этих прям ну очень мало, повторюсь, но они все же есть. Возможно, виноваты новые штаммы. И большая вирусная нагрузка.
Такие дела. Надеюсь, тест-системы будут совершенствоваться и дешеветь. И вакцины апгрейдиться в сторону крутотенюшки. Не падайте духом!
Всем здоровья.
Отредактировано (2021-05-08 18:19:22)
Аноны, как думаете, о чем может говорить тот факт, что после прививки третьи сутки т-ра между 37 и 38 и жуткая ломка? Это иммунитет о-го-го или наоборот? До этого не болела, по крайней мере с симптомами, хотя в бункере не сидела, ездила весь год на работу (но экспресс-тест на антитела осенью показал фигу).
Аноны, как думаете, о чем может говорить тот факт, что после прививки третьи сутки т-ра между 37 и 38 и жуткая ломка
Вроде, очень частая реакция? У меня было похожее что-то.
Аноны, как думаете, о чем может говорить тот факт, что после прививки третьи сутки т-ра между 37 и 38 и жуткая ломка?
Возможно, заразилась на прививке? Или недавно где-то еще? У тебя первая или вторая? Обычно за сутки-двое проходит, если это НЯ от именно прививки. Сколько в сумме часов уже длится? И сколько тебе лет? Чем моложе, тем сильнее кроет. В 18 может быть буря ого-го!
Отредактировано (2021-05-08 18:40:46)
Анон пишет:Аноны, как думаете, о чем может говорить тот факт, что после прививки третьи сутки т-ра между 37 и 38 и жуткая ломка
Вроде, очень частая реакция? У меня было похожее что-то.
Мне интересно, есть ли корреляция "сильная реакция"="крепкий иммунитет", или тут тоже все индивидуально? Учитывая, что прям ни разу до этого с вирусом не пересечься шансы близки к нулю, но ни симптомов, ни антител не наблюдалось...
Возможно, заразилась на прививке? Или недавно где-то еще? У тебя первая или вторая? Обычно за сутки-двое проходит, если это НЯ от именно прививки. Сколько в сумме часов уже длится? И сколько тебе лет? Чем моложе, тем сильнее кроет. В 18 может быть буря ого-го!
Первая, почти 48 лет (будет через месяц). В методичке тоже про день-два было, а меня с утра четверга ещё не отпустило. Про заразится на прививке было бы эпично, учитывая, что в изоляции не сидела ваще
Мне интересно, есть ли корреляция "сильная реакция"="крепкий иммунитет"
Увы, нету. Проверил на себе...
Первая, почти 48 лет (будет через месяц). В методичке тоже про день-два было, а меня с утра четверга ещё не отпустило.
Хм. Все же, наверное, скорее ты заболел... Но пока не факт. 48 лет и если укололи утром в четверг... Мне 44. Меня кололи в четверг в обед в январе еще. Оклемался я только утром в воскресенье полностью.
Про заразится на прививке было бы эпично, учитывая, что в изоляции не сидела ваще
Это запросто. После первой многие заражаются. Поликлиники все же те еще рассадники. На прививку лучше идти в ffp3.
Короче. Напиши, если завтра не пройдет. Бум думать. Просто если это ковидла, то V2 не стоит делать. Лучше отложить на пару месяцев.
Отредактировано (2021-05-08 19:03:55)
Короче. Напиши, если завтра не пройдет. Бум думать. Просто если это ковидла, то V2 не стоит делать. Лучше отложить на пару месяцев.
Спасибо, анончик, напишу обязательно! Я и этим, в дневник на госуслугах, все честно пишу про слабость, ломоту и температуру
Спасибо, анончик, напишу обязательно!
Ага, буду ждать. Просто, если это заражение, то болезнь может пойти по не очень удачному пути с поражением легких и пр. и важно это не упустить. Ты мог пойти на прививку уже будучи зараженным, у тебя мог уже быть инкуб. период, это не такая редкая ситуация, когда прививка провоцирует симптоматику. Я, правда, не видел, чтобы такие случаи приводили к тяжелому течению у людей моложе 60... но мало ли. В общем, это нельзя пускать на самотек.
Но вдруг ты проснешься завтра норм?
И еще, если хреново, можешь выпить парацетамол. Именно его. Одну таблетку на ночь, например. Не стоит терпеть температуру 38 и выше. Но сбивать лучше простым парацетамолом и не усердствуя, а не нурофеном, например.
Еще измеряй давление. А то оно может подскочить и не почувствуешь. У меня так было. Я гипотоник и малейшее повышение чувствую, а вот после прививки - неа! На этот случай - капотен.
Отредактировано (2021-05-08 19:28:18)
Поликлиники все же те еще рассадники. На прививку лучше идти в ffp3.
На прививку лучше идти утром и желательно в выходной, когда работают только кабинеты прививок. Поликлинику (нашу, по крайней мере) всю ночь кварцуют и утром вирусов в ней быть не должно. А в выходные ещё и народа не будет.
Я ходил к 9 в воскресенье и близко пересекся с двумя людьми в масках - врачом и медсестрой. Сам маску не снимал. Видел ещё несколько человек, пришедших до и после меня на прививку, но мы просто в коридоре мимо прошли на расстоянии нескольких метров, а сидели даже в разных коридорах, все в масках. Вообще поликлиника оказалась единственным местом у нас в Подмосковье, где все в масках. Потому лично я Фикспрайс у дома или почту боюсь больше, чем поликлинику.