Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Каков шанс, что он будет положительный?
50 на 50
Аноны, пытаюсь абстрагироваться от этого пиздеца с самого начала, борюсь с тревожностью и с тем, что оказался в чужой стране (и нам тут на днях завезли индийский штамм), но сейчас близок к истерике как никогда. Ещё и родня носами хлюпает по телефону - "заболели чем-то подозрительным, но наверное простуда". Понимаю, что истерика ничего не решает, и мы ща все в одной большой лодке, но бля.
Куда уткнуться, чтоб немного успокоиться и понять, что даже при самом пиздецовом раскладе всё равно оно не будет длиться вечность и человечество не вымрет ? Боюсь за родню, боюсь за мужа, который не на удаленке, а в очень тесном офисе в центре города, вот это всё. Мать у меня вообще из разряда "ой, это же всё враки и орви" , при этом против прививок Хотелось, чтобы все разом привились, и всё это говно прекратилось уже((((
Статистика за 05.05
Куда уткнуться, чтоб немного успокоиться и понять, что даже при самом пиздецовом раскладе всё равно оно не будет длиться вечность и человечество не вымрет ?
Можешь почитать оптимистичные статьи про итоги вакцинации в Сан-Марино и Израиле
Куда уткнуться, чтоб немного успокоиться и понять, что даже при самом пиздецовом раскладе всё равно оно не будет длиться вечность и человечество не вымрет ?
От испанки не вымерли, хотя и болезнь была тяжелая, и медицина 100 лет назад была намного менее развита, и не было таких карантинов и медицинских масок.
П.С. Даже от чумы, оспы и холеры человечество не вымерло, чего уж там.
Отредактировано (2021-05-06 11:50:34)
Не знаю. приносили или нет, поиск по форуму не находит.
живая вакцина от полиомиелита может защищать от заражения COVID-19
Проверить гипотезу о способности отечественной вакцины от полиомиелита защищать организм от коронавируса ученых сподвигло исследование академика Чумакова 60-х годов о том, что эта вакцина может влиять на развитие болезни при вирусе гриппа.
«Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита, и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — заявил директор центра Айдар Ишмухаметов, передает «РИА Новости».
Там же потом вроде и кто-то говорил, что это эффект скорее временный, побочный положительный. Сын Чумакова, что ли.
У ребенка (12 лет) корона, не чувствует запахи и вкусы( Анончики, что вам врачи советовали, что помогало?
что вам врачи советовали, что помогало?
Помогало с чем? С запахами-вкусами? Ну для начала просто дождаться окончания болезни, все может само вернуться.
С самой болезнью? Если течение легкое, то ничего собственно не делать. Ну попить витаминки. Смотреть по симптомам - есть насморк, что-то от насморка, есть кашель - от кашля. Ничего нет - ничего не делать. Ну и очевидно следить за температурой и дыханием.
Отредактировано (2021-05-06 16:49:48)
У ребенка (12 лет) корона, не чувствует запахи и вкусы( Анончики, что вам врачи советовали, что помогало?
Поить тёплым. Ромашковый чай - вёдрами, сколько влезет. Чтобы быстрее вернулись запахи -советуют нюхать цитрусы и мяту.
Да ничего конкретное не помогало.
Ну точнее как. У меня довольно большое количество наблюдений за людьми с короной, у кого три дня запахов не было, у кого две недели, у кого извращенные запахи стали (то есть ешь условный хлеб, а он пахнет условным тухляком), и все это настолько непредсказуемо и независимо от лечения...
У сына чуть постарше твоего по возрасту, запахов не было неделю и 1 день температура, при отрицательном ПЦР, потом все вернулось, но еще две недели были вялотекущие сопли и кашель.
Ирину Якутенко почитай/послушай, она очень годно всё расписывает. Мне помогло в своё время от кроющей тревоги и мывсеумрём.
Младший брат 16 лет болел, была слабенькая температура и на две с лишним недели отвалились вкусы и запахи. Врачи рекомендовали только терафлю (или что угодно, что пьёт обычно), если температура повысится и будет некомфортно, а так спать, пить чай и не шастать на улице. Запахи и вкусы у него вернулись сами, но очень слабо сперва, восстанавливал прицельно едой с сильным и чётким вкусом-запахом, постепенно всё восстановилось.
Отредактировано (2021-05-06 18:25:59)
Ширанулась сегодня, в смысле чипировалась, Спутником. Полет нормальный, колбасит слегка и т-ра между 36,3 и 37 болтается, состояние как при простуде, в общем, как полагается. Жду ночи с интересом.
Аноны, а что за идея с бустом ковиваком, откуда это пошло и насколько официально одобряется?
Анон поныть про коллегу. Пришла простуженная: "Вы же знаете, у меня принципы, никакая простуда не должна мешать работе, я работаю даже с температурой 39, у меня принципы". Приходит смс от другого коллеги, который просит прощения, что не появится, потому что слёг с чем-то подозрительным. Первая кривится: "Вот, как же так, из-за какой-то мелочи, откуда такое наплевательское отношению к делу".
Пиздец, блядь. Она сама переболела в начале осени, довольно тяжело, маски игнорирует, прививаться не хочет. И ведь в остальном хороший, интересный, образованный человек, что ж за херня-то такая.
У сына чуть постарше твоего по возрасту, запахов не было неделю и 1 день температура, при отрицательном ПЦР, потом все вернулось, но еще две недели были вялотекущие сопли и кашель.
Я в свои 46 так же болел, только первый мазок был положительный (второй отрицаельный), и после выписки еще месяц держались проблемы с краткосрочной памятью. Дня не было, когда я бы не возвращался за зонтиком или телефоном. Мне выписывали вит. Д 5000 в день, вит. С, ингавирин 90, обильное теплое питье и не напрягаться. Д шел первой строчкой и наиболее точно дозированным, я так понял, наша поликлиника его считает самым доказанным лекарством. Но я и противовирусные честно купил и пропил, болячка такая, что терять даже маленькие шансы не хочется.
Статистика за 05.05
Ощущение, что по Индии количество смертей сильно преуменьшено.
Аноны, помню, кто-то прививался Спутником, будучи простуженным. Как оно прошло? Послезавтра вторая прививка, я пару дней назад перемерзла, теперь сопли ручьем, температура нормальная, правда, давление сегодня падает, но это и на погоду может быть. Думаю, переносить или нет. Так-то я конь, реакций сроду не было на прививки, первую Спутника тоже норм перенесла.
Думаю, переносить или нет.
Переноси. Чем позже сделаешь, тем надольше хватит и будет больше антител. А так может получиться, что перенесешь сам укол нормально, но антител будет мало просто потому, что организму не до их производства - он с другой еще заразой борется. Зачем тебе это? Перенеси лучше вакцинацию второй дозой на пару неделек.
Отредактировано (2021-05-07 03:12:51)
Аноны, а что за идея с бустом ковиваком, откуда это пошло и насколько официально одобряется?
Оттуда, что буст нужен в любом случае, некоторым уже через 3 месяца после второй прививки Спутника, некоторым через 6-10, но один раз привиться на 10 лет не получится.
Для того,чтобы это "официально одобрялось" нужно создавать КИ, плацебо группы и вот это все. И кого-то ревачить Спутником, кого-то КовиВаком, кого-то ничем.
А кому нахер это упало, да и зачем оно нужно? Если честно. Чем хочешь, тем и ревакцинируйся, когда АТ упадут ниже плинтуса. Может, они у тебя только через год упадут, а к тому времени еще штук пять вакцин появятся от новых штаммов разных и так далее.
Сам я постараюсь ревакнуться пока КовиВаком.
Отредактировано (2021-05-07 03:14:33)
Можно и Спутником Лайт будет ревакнуться уже.
Иммунизация вакциной «Спутник Лайт» лиц, у которых есть предсуществующий иммунитет к SARS-CoV-2, позволяет более чем в 40 раз увеличить уровень антиген-специфических IgG антител у 100% вакцинированных уже на 10-й день! https://sputnikvaccine.com/rus/newsroom … -v-rossii/
Чтобы быстрее вернулись запахи -советуют нюхать цитрусы и мяту.
Какая боль, цитрусы воняют гнилью, а мяты сейчас нет...
Чтобы быстрее вернулись запахи -советуют нюхать цитрусы и мяту.
Ну хоть не ацетон.
Не понимаю смысл этих советов, ведь запахи не понимает мозг, нафига при этом мучить нос?
Мне в поликлинике сказали, что Спутник ни в коем случае нельзя колоть повторно.
Кто о чем поет, короче. Есть ли вообще хоть какой-то толк от этих прививок
Мне в поликлинике сказали, что Спутник ни в коем случае нельзя колоть повторно.
Когда Спутником только начали вакцинировать, то говорили, что им нельзя будет колоться повторно, и что в идеале он должен обеспечить иммунитет на всю жизнь.
С тех пор пересмотрели или не знаю что