Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А у них не было запрета посещать Индию до этого? В принципе, если был, и люди его нарушили... такое себе.
Но это в любом случае не повод зачем-то запирать их в Индии.
Но это в любом случае не повод зачем-то запирать их в Индии.
Чтобы индийский вирус не привезли Австралия сейчас хорошо поднимает бабла на том, что у них эпидемии нет, там сейчас во всю снимаются фильмы и туда валит народ. А если к ним понаедут с индийским штаммом, две недели карантина не всегда помогают, то этой сладкой жизни придет конец( Ничего личного, только бизнес.
Если человек переболел ковидом совсем недавно, то если сверху сделать прививку, есть риск цитокинового шторма? Или я что-то не так понял?
Короче, насколько рисковано делать прививку после недавнего выздоровления, когда могут ещё быть свои антитела?
В общей сумме: сдаёшь анализ на антитела (простой), идёшь с ним к врачу и делашь, что говорит врач. Когда он скажет, мол, а сделайте-ка вы прививку, а то у вас АТ начали падать, - тогда и пойдёшь. Но до прививки лучше всё-таки выяснить, выздоровел ли ты после ковида и не случился ли у тебя пост-ковид.
Ну на месяц пусть посадят в карантин. На два. Хоть на пол года. Штраф, что рванули когда нельзя было, можно, конечно.
А кто-нибудь знает, можно ли прививаться во время сезонной аллергии?
Австралия сейчас хорошо поднимает бабла на том, что у них эпидемии нет, там сейчас во всю снимаются фильмы и туда валит народ. А если к ним понаедут с индийским штаммом, две недели карантина не всегда помогают, то этой сладкой жизни придет конец( Ничего личного, только бизнес.
Так туда едут или не едут? Если едут, то исходная точка уже не играет большой роли, индийский штамм обнаружили уже не в одном десятке государств. Разве что страна полностью закрыта.
Тебе никто не даст сверху сделать прививку после недавнего переболения, если ты болел официально.
Делают, сказали же недавно, что переболевшие тоже пусть делают три раза
Короче, насколько рисковано делать прививку после недавнего выздоровления, когда могут ещё быть свои антитела?
Норм говорят https://iz.ru/1129041/anna-urmantceva/v … a-privivka
Не рекомендуют вроде с воспалениями делать. Но в принципе можно, конечно.
Так туда едут или не едут? Если едут, то исходная точка уже не играет большой роли, индийский штамм обнаружили уже не в одном десятке государств. Разве что страна полностью закрыта.
В статье вроде написано, что у них заканчиваются места, где можно откарантинить приезжающих. Складываем это с "вам вообще рекомендовали ту Индию обходить стороной, хуле вы попёрлись, а теперь ноете", - и получаем: "мест нет, обсерваторов нет. Но за ваши деньги (66 тыс.долларов) - любой каприз". Вполне здравая позиция.
Если обострение, лучше подождать пока не пройдёт.
Ну я привился, правда, у меня в этом году не совсем пиздец, просто периодически чешутся глаза и течёт из носа, но тем не менее. Оба раза после прививки меня начинало пидорасить ближе к ночи, утром я просыпался разбитым, но таблетка парацетамола творит чудеса и за полчаса делает тебя самым здоровым на свете Карлсоном. Возможно, часть эффектов можно было бы предотвратить антигистаминными, но я про них забыл.
Я лично как самый умный пошёл прививаться аккурат через месяц после отрицательного мазка. Случайно увидел свободное окно в воскресенье утром и рванул. Устоять перед перспективой пустой поликлиники без болезных бабок не сумел. Пока прошло как у всех - немного температуры, немного аллергии, немного рука поболела.
Отредактировано (2021-05-05 16:18:19)
Складываем это с "вам вообще рекомендовали ту Индию обходить стороной, хуле вы попёрлись, а теперь ноете", - и получаем: "мест нет, обсерваторов нет. Но за ваши деньги (66 тыс.долларов) - любой каприз". Вполне здравая позиция.
Особенно здраво для тех, кто живет в этой Индии с периода, когда никаких обострений еще не было, или полетел туда в командировку, например. Или просто тех, у кого виза заканчивается, и находиться на территории страны они больше права не имеют.
Я лично как самый умный пошёл прививаться аккурат через месяц после отрицательного мазка. Случайно увидел свободное окно в воскресенье утром и рванул. Устоять перед перспективой пустой поликлиники без болезных бабок не сумел. Пока прошло как у всех - немного температуры, немного аллергии, немного рука поболела.
Анончик, а у тебя спрашивали, как давно болел? Потому что мне сказали, что прививаться можно только через несколько месяцев, когда кол-во антител упадет ниже контрольного значения.
В фазе обострения не нужно, может организм выдать всяких приколюх. У нас на работе аллергикам сказали конца мая ждать (тем, у кого на ранневесеннее цветение и прочую березовую пыльцу).
А у них не было запрета посещать Индию до этого? В принципе, если был, и люди его нарушили... такое себе.
Если был запрет на посещение, то на каком основании туда были авиарейсы?
Анончик, а у тебя спрашивали, как давно болел? Потому что мне сказали, что прививаться можно только через несколько месяцев, когда кол-во антител упадет ниже контрольного значения.
Меня спросили был ли у меня насморк и болело ли горло в последние две недели. Я честно ответил, что нет.
Я очень легко переболел и, походу, мы из тех, у кого антитела слетают быстро. Болеем все уже второй раз, но оба раза легко и антитела пропадают быстро. Маман тяжелее болела (она хотя бы покашляла день) и у неё всего 100 антитела через месяц после болезни.
Меня спросили был ли у меня насморк и болело ли горло в последние две недели. Я честно ответил, что нет.
Меня просто спрашивали, болела ли я именно ковидом.
Аноны с ответами про аллергию, спасибо большое. подожду пару недель значит
Я сегодня привилась Спутником. Пожалуйста, можно я завтра утром приму душ? Я не выдержу 3 дня без мытья.
Я сегодня привилась Спутником. Пожалуйста, можно я завтра утром приму душ? Я не выдержу 3 дня без мытья.
Можно даже сегодня, я оба раза мылся сразу после прихода домой и всё нормально было. Единственное что — место укола лучше мочалкой не тереть.
Даже Манту можно мочить, анон, не то что Спутник. Баня же запрещена, а не душ.
А почему нельзя принимать душ, это же прививка, а не манту?
Ооо спасибо!! Уже немного почитала о мытье, оснований запрещать нет, но все же страшно, тк очень тяжело болела ковидом полгода назад, теперь уже всего боюсь.
Сегодня я утром приняла душ, вечером перетерплю, а завтра утром уже помоюсь.
Спасибо)