Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
До этого ценник был 15 тыс в другой лабе.
18-20, как я слышал.
Дело не в желании лаб нажиться, аноны, это довольно дорогая технология сама по себе, поэтому в широком применении её и не было.
Анон из ДС сегодня походил по торговому центру и охуел :( Почти никого в масках. Кто без всего, кто в подгузниках. Консультанты, официанты, продавцы - все в масках под носом. В метро по одному-два человека в маске на вагон, остальные тоже в подгузниках или без всего. При этом многие в перчатках, у санитайзеров на выходе из метро очередь из безмасочников...
Мне впервые за всю историю с пандемией страшно ездить в транспорте. Такое ощущение, что все резко забили на предосторожности и "похуй, пляшем". Собирался на выставку в выходные, а теперь стремно, блин. Смотрю на фотки европейских друзей, как они ходят на спорт, в музеи и т.д., все в масках и держат дистанцию, и тоже хочу в такой пониленд.
Отредактировано (2021-05-04 23:27:44)
Собирался на выставку в выходные, а теперь стремно, блин.
В музеях с этим поприличнее, на самом деле.
А в метро и в магазинах да, полный треш.
на дистанцию кмк забили еще раньше, и это вообще ужас(
на дистанцию кмк забили еще раньше, и это вообще ужас(
Какая дистанция в метро с утра, например?
А после этого хоть один сиди в кабинете на работе, хуле толку((
В новом исследовании ученые обнаружили, что COVID-19 может привести к увеличению риска инсульта даже у тех пациентов, у которых в анамнезе не было сахарного диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний, таких, как гипертония.
Наибольшее беспокойство вызывает высокая частота ишемических инсультов у молодых пациентов. При этом о существовании классических факторов риска, способствующих возникновению инсульта, у них было не известно. А у некоторых пациентов с COVID-19, перенесших инсульт, классические симптомы, такие как кашель, лихорадка, и потливость не развивались. Диагноз COVID-19 был установлен только после того, как пациенты уже попали в больницу с инсультом.
Статья по этой же теме ранее была опубликована в журнале Lancet:
https://www.thelancet.com/journals/lane … 6/fulltext
На основании данного исследования можно предположить, что вакцинация является наиболее безопасным способом защиты от коронавирусной инфекции не только в пожилом возрасте.
Отредактировано (2021-05-05 09:44:30)
Смотрю на фотки европейских друзей, как они ходят на спорт, в музеи и т.д., все в масках и держат дистанцию, и тоже хочу в такой пониленд.
+1
Да, анон. Да.
или этот тред превращается в раковальню?
Анон, этот тред признан раковником года, а ты "превращается"... Обижаешь!
В США могут одобрить вакцину Pfizer для подростков на следующей неделе
Репортаж из эпицентра ковидного цунами
Костры кремации и очереди за кислородными баллонами — в Индии прямо сейчас происходит настоящая ковидная катастрофа. За стеной локдауна осталось немало россиян, которые согласились нам рассказать и показать, что им приходится видеть на улицах.
Репортаж из эпицентра ковидного цунами
Костры кремации и очереди за кислородными баллонами — в Индии прямо сейчас происходит настоящая ковидная катастрофа. За стеной локдауна осталось немало россиян, которые согласились нам рассказать и показать, что им приходится видеть на улицах.
...И просветленный чувак, который "я точно знаю, что не заболею"...
...И просветленный чувак, который "я точно знаю, что не заболею"...
И заходит в ковидарий, а потом гуляет по городу, общается с людьми. И баба, которая ну мы дома сидим, только на свадьбу съездили.
И баба, которая ну мы дома сидим, только на свадьбу съездили.
У нее наверное и выбора особо не было, это ж спорить с родней мужа
но это эпик, до сих пор не ввести локдаун настоящий
И просветленный чувак, который "я точно знаю, что не заболею"
Угу. Пандемия веру в разумность людского рода убивает просто на корню.
Австралийцам, которые попытаются вернуться домой из Индии, с сегодняшнего дня грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере до 66 000 австралийских долларов (36 800 фунтов стерлингов).
"Ибо нехуй" - сказал министр здравоохранения.
Найдена новая причина тяжести протекания ковида. И новые методы лечения.
Значимость данной работы состоит в том, что тяжелое течение COVID-19 связано не с цитокиновым штормом, который активно обсуждается в литературе, а с индукцией более сложного паттерна цитокинов, в том числе обладающих иммуносупрессивной (угнетающей иммунитет) активностью, которые подавляют защиту организма против вируса. Тем самым, наше исследование предлагает новый путь лечения тяжелой формы COVID-19 посредством блокировки цитокина TGFb1.
Австралийцам, которые попытаются вернуться домой из Индии, с сегодняшнего дня грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере до 66 000 австралийских долларов (36 800 фунтов стерлингов).
Эээ, в смысле? Есть какое-то законодательство, которое вправе запретить людям вернуться в свою же страну? А когда у них кончается разрешение на пребывание в Индии, им что делать?
И заходит в ковидарий, а потом гуляет по городу, общается с людьми.
Ну, этот-то может, переболевший или привитый. А вот тот, что йог, меня поразил, конечно.
И тетенька со свадьбой тоже.
Анон пишет:Австралийцам, которые попытаются вернуться домой из Индии, с сегодняшнего дня грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере до 66 000 австралийских долларов (36 800 фунтов стерлингов).
Эээ, в смысле? Есть какое-то законодательство, которое вправе запретить людям вернуться в свою же страну? А когда у них кончается разрешение на пребывание в Индии, им что делать?
И когда деньги кончатся, что им делать?
Эээ, в смысле? Есть какое-то законодательство, которое вправе запретить людям вернуться в свою же страну?
Вообще нет, вроде как нету. Есть обратное, которое гарантирует возможность возвращения для граждан. Так что кажется, министр может обрести неприятное количество исков в свою сторону.
Пусть сажают в обсерватор на две недели всех возвращенцев, тестируют за их же счет, и все.
Запретить гражданину вернуться к себе домой - это как вообще.
Аноны, просветите.
Если человек переболел ковидом совсем недавно, то если сверху сделать прививку, есть риск цитокинового шторма? Или я что-то не так понял?
Короче, насколько рисковано делать прививку после недавнего выздоровления, когда могут ещё быть свои антитела?
Тебе никто не даст сверху сделать прививку после недавнего переболения, если ты болел официально.
Ну, этот-то может, переболевший или привитый. А вот тот, что йог, меня поразил, конечно.
И тетенька со свадьбой тоже.
По идее, если священнослужитель любого типа хочет положить свою жизнь на алтарь помощи, то пожалуйста - это я к йогу. Но тогда законопаться в больнице, помогай врачам как санитар, медбрат, мойщик полов, я не знаю, психологический помощник для больных, которые в сознании, но не шароебься в других местах
Пусть сажают в обсерватор на две недели всех возвращенцев, тестируют за их же счет, и все.
Запретить гражданину вернуться к себе домой - это как вообще.
А у них не было запрета посещать Индию до этого? В принципе, если был, и люди его нарушили... такое себе.