Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я делал из расчета "подальше от сердца". Не спрашивайте
Я оба раза подставлял нерабочую руку, потому что народ жаловался, что место укола болит и опухает
Первый раз действительно болело с неделю, после второго укола - нет
У меня, наоборот, только после второго болело
Рука у меня не болела ни после 1, ни после 2. Зато болело все остальное! Кроме руки.
Я мучаюсь гамлетовским вопросом, прививаться или нет и чем.
Та же фигня (( Просто есть заболевание из списка "вакцинироваться с осторожностью", никаких исследований о побочках при этой болячке так и нет, в основном везде пишут что не рекомендовано. На следующем приёме у врача буду спрашивать делать-нет. За полгода никакого прогресса в лечении, вот и стрёмно. На работе давят с этой прививкой, весь отдел привился, шипят на меня. Пока шлю в хуй.
На работе давят с этой прививкой, весь отдел привился, шипят на меня.
Ну и что, что они привились? Молодцы, ну и что с того? Неадекваты какие-то.
мне сказали, что деменция за месяц у бабушки развилась за счет прошляпленного короновируса (который конечно от нас она умудрилась скрыть КАК-ТО), как бы от чувства вины не сдохнуть
Анон пишет:На работе давят с этой прививкой, весь отдел привился, шипят на меня.
Ну и что, что они привились? Молодцы, ну и что с того? Неадекваты какие-то.
Дык они тут у меня в принципе адекватностью не страдали никогда
Одна прям ором начала требовать, чтобы я ей всё рассказала чем таким болею, что мне прививку опасно делать.
мне сказали, что деменция за месяц у бабушки развилась за счет прошляпленного короновируса
Это запросто... Самое говно, что оно и у молодых может развиться. Тельца Леви и вот это все... Они могут возникнуть после ковидлы. Даже у бессимптомников. Это одна из причин, по которой я стараюсь не заболеть, хотя в группу риска не вхожу.
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 3.432474v1
Отредактировано (2021-05-04 12:27:18)
Анончики, поделившиеся соображениями на тему выбора руки для второго укола, спасибо
Я как раз вчера полностью чипировался (вторая доза Спутника) и как же мне отстойно. Я даже не знал, что у меня в теле, оказывается, есть столько костей и мышц, сколько у меня сейчас ломит. Обезбол помог постольку-поскольку, я теперь хотя бы в состоянии лежать более чем в одной позе, но встать — чёт сложно.
Еще раз об ЭпиВакКороне
По данным независимого эксперимента плазма вакцинированных Эпиваком не может нейтрализовать вирус. Всем привитым этой вакциной рекомендуем соблюдать все меры эпидемиологической защиты так, будто никакой прививки не делали
Данные эксперимента опубликованы здесь:
https://trv-science.ru/2021/03/epivakkorona-trials/
О проблемах пептидных вакцин, вообще, и Эпиваккороны, в частности, подробно можно почитать здесь:
https://habr.com/ru/post/548774/
А это такая сумма всего и сразу. Подробно изложена вся история ЭВК, КИ ее и пр.
https://vk.com/wall5502541_15338
В Хеликс появился анализ на Т-клеточный иммунитет.
Стоит 9800.
Тест предназначен для оценки Т-клеточного иммунитета к СOVID-19. Позволяет выявить в крови специфические Т-клетки (Т-лимфоциты), реагирующие на определенные антигены коронавируса SARS-CoV-2. Такие специфические Т-лимфоциты способны узнавать и уничтожать пораженные вирусом клетки и могут потенциально обеспечивать долгосрочную защиту от COVID-19, в том числе при отсутствии антител. Оценка Т-клеточного иммунитета наряду с гуморальным (определение антител) может использоваться как дополнительный маркер иммунной защиты от COVID-19. Используется технология ELISPOT, которая является наиболее перспективной на сегодняшний день платформой для оценки Т-клеточного иммунитета
черт, теперь мне крипово мы всей семьей пересобачились от стресса. а тут еще это...
Я сам паранойю на эту тему. Причем, про нее мне рассказала переболевшая микробиолог. Она тоже молодая и тоже параноит. Говорит, что эти ебаные тельца Леви и так-то диагностировать трудно, вот так будешь жить себе, думая что легко отделался (она переболела ковидом, скорее, легко, не бессимптомно, но и без особых проблем), а у тебя потихоньку будут изменяться уровни нейромедиаторов и нарушаться нейрональные связи между стриатумом и неокортексом. И быстро ты это не отследишь. Да и толку отслеживать... Тельца Леви не лечатся...
Отредактировано (2021-05-04 14:11:17)
Стоит 9800.
Я сегодня поставила 2 компонент Спутника-V.
И докопалась до медсестры на тему ревакцинации, типа - когда, что и тп. Она в непонятках, по срокам даже приблизительно не сориентировала, а ответ "от полугода до года" меня как-то не особо устраивает. Я в прошлом ноябре один раз уже переболела, перенесла очень тяжело и больше болеть не хотелось бы.
вот это бизнес.
Вычо. Это мало. До этого ценник был 15 тыс в другой лабе. Поэтому мало кто их делал. Но все-таки некоторые сдают,поэтому корреляция с диасоринами наметилась какая-никакая.
И докопалась до медсестры на тему ревакцинации, типа - когда, что и тп
Сдавай АТ каждые месяца 2, например.
Анон пишет:мне сказали, что деменция за месяц у бабушки развилась за счет прошляпленного короновируса
Это запросто... Самое говно, что оно и у молодых может развиться. Тельца Леви и вот это все... Они могут возникнуть после ковидлы. Даже у бессимптомников. Это одна из причин, по которой я стараюсь не заболеть, хотя в группу риска не вхожу.
Что же теперь будет с переболевшими? Они все умрут от деменции?
Они все умрут от деменции?
Ты - точно. Даже если не болел. С интеллектом у тебя и сейчас ниоч. А время тем более не пощадит.
Анон пишет:Они все умрут от деменции?
Ты - точно. Даже если не болел. С интеллектом у тебя и сейчас ниоч. А время тем более не пощадит.
ты выпил на выходных, или этот тред превращается в раковальню?
В статье и твитах ниже ясно написано, что у всех зараженных макак нашли тельца Леви, меня это открытие не радует. Люди не макаки, но и не настолько от них отличаются, чтобы не волновало по типу "ну это только у животных так, а у нас будет гораздо реже". Я не врач и не сборщик информации, поэтому ясное дело, что охуел от такого чудесного расклада.
Какая же всё-таки жопа...
Коронавирусный ураган, который обрушился на Индию, практически остановил мировую программу вакцинации. Страна, которая является основным поставщиком препаратов в рамках программы COVAX, отказалась от экспорта вакцин. Об этом пишет "Новая цюрихская газета" (Neue Zürcher Zeitung)
Оттуда же, просто для комплекта:
Судя по тому, что я наблюдаю в местной поликлинике, наша настоящая, не нарисованная, статистика получше индийской, конечно, но рядом не стояла с теми оптимистичными цифрами, которые публикуются. Так что вовсе не удивлюсь, если скоро ебанет какая-нибудь волна еще. :-\