Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А это не значит случайно, что некоторые вакцины примерно так же опасны, как и сам вирус? Спутник же, вроде, тоже на шип-белке, не?
Так не заметно массово подобных последствий от вакцинации Спутником-то?..
Сходил и вчера привился. Ажиотажа в поликлинике не было (мягко говоря) - в приложении на вчера, на сегодня и на завтра куча свободных слотов, реально и утром, и днем, и вечером все свободно.
В ДС прививают на каждом углу и очереди были разве что в декабре-январе, когда была куча ограничений по пациентам определенных возрастов и профессий. Давно уже свободно. У меня коллеги вообще в обеденный перерыв или после работы заходили в ближайшую к офису поликлинику и без всяких записей спокойно прививались.
Совсем недавно аноны из ДС отписывались, что в некоторых п-ках хрен попадёшь...
А зачем идти в поликлинику и дышать там заразой среди толп посетителей? Прививочных пунктов от больниц по городу куча в ТЦ.
Больше не ОРВИ. Covid-19 - это сосудистое заболевание
Если оно действительно подтвержденно так, то вполне объяснимо, почему очень многие жалуются на адские головные боли и сердечные проблемы при болезни, и почему врачи стали активно рекомендовать дорогущий ксарелто при таких жалобах сука три тыщи за упаковку.
А зачем идти в поликлинику и дышать там заразой среди толп посетителей? Прививочных пунктов от больниц по городу куча в ТЦ.
Ещё недавно прививочных пунктов в ТЦ было существенно меньше и они работали до 19:30, в то время как поликлиники — до 20.
Так не заметно массово подобных последствий от вакцинации Спутником-то?..
по официальной информации (штаб при правительстве ДС-2) - не зафиксировано
Директор центра Чумакова сказал, что антитела от КовиВака будут сохраняться 8 месяцев
А то в ТЦ меньше заразы.
У нас в поликлинике утром заразы совсем нет. Ее кварцуют всю ночь. Если записаться на раннее утро, только если не повезёт и встретишь случайно ковидного. Но так и в магазине можно попасть. К вечеру, конечно, шансы, что кто-то начихал, увеличиваются. Но я в любом случае не сказал бы, что поликлиники - рассадник ковида. В поликлиниках с масками многие, кто-то даже дистанцию держит, в отличии от магазинов. Вот больницы да, но там люди лежат долго и на переопыление куда больше возможностей.
Директор центра Чумакова сказал, что антитела от КовиВака будут сохраняться 8 месяцев
Как-то не очень долго.
От него должны вырабатываться разные антитела, и к S-белку, и к нуклеокапсиду?
Анон пишет:Директор центра Чумакова сказал, что антитела от КовиВака будут сохраняться 8 месяцев
Как-то не очень долго.
От него должны вырабатываться разные антитела, и к S-белку, и к нуклеокапсиду?
А пока нет доказательств, что от Спутника дольше.
Осенью уже будут результаты анализов тех, кто осенью привился, и будет видно, есть ли там хотя бы год.
А то в ТЦ меньше заразы.
Ну как бы в поликлинику преимущественно ходят именно больные.
Подцепить, конечно, везде можно, но там, где у каждого кабинета по десять кашляющих человек сидит и ни хрена не проветривается, шансы значительно выше.
А пока нет доказательств, что от Спутника дольше.
Зато есть док-ва, что от Спутника т-клеточный иммунитет образуется. А не только гуморальный. С КовиВаком пока неясно. Есть мнение, что только гуморальный будет от него. В таком случае, праймер из КовиВака так себе, зато буст очень даже.
Это по записи. А реально там народу сильно меньше: записался на время, пришел на два часа раньше, тебя принимают с распростертыми объятиями.
по официальной информации (штаб при правительстве ДС-2) - не зафиксировано
Про официальную инфу не знаю, я читал канал в Телеграме с отчетами привившихся, который сюда приносили (после прививки ушел оттуда, поэтому точного названия не помню). Ну, мне кажется, все-таки массовые смерти попали бы в Телеграм тем или иным способом.
от насморка принимать супрастин.
Ну не то чтобы прям от самого насморка. Антигистаминное уменьшает отек, его сейчас врачи при сильной заложенности носа прописывают.
По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
Ничоси! Это он АстраЗенеку обогнал, или что?
Я мучаюсь гамлетовским вопросом, прививаться или нет и чем. Переболела с пневмонией и прочим, но не очень тяжело в прошлом июне-июле. Во второй половине января было ощущение, что опять начала заболевать, но перенесла бессимптомно. То есть странные и похожие на первый раз симптомы начались, а потом внезапно пропали через день, как будто организм включил ответочку и заборол. Обоняние не пропадало, но как будто подглючивало, а где-то через два месяца волосы опять стали сыпаться (и в первый раз они где-то через два месяца после заболевания сыпались, потом перестали, а тут опять). Короче, хз, был это ковид или нет, но я подозреваю, что был.
С деньгами сейчас не очень, поэтому лениво думаю сдать на антитела, но так и не замотивировалась пока. В этих условиях, как думаете, идти прививаться спутником или лучше ковивак подождать или вообще пока не прививаться?
В этих условиях, как думаете, идти прививаться спутником или лучше ковивак подождать или вообще пока не прививаться?
Я б привилась. Потому что повторно на моей памяти люди болели, причем порой тяжелее, чем в первый. Ну нахер.
Анончики, прививавшиеся спутником, подскажите: второй укол в какую руку делают? Знаю, что руку для первого укола при желании можно выбрать (насколько понимаю, по умолчанию правшам вводят в левую руку, а левшам - в правую), а как со вторым компонентом? Можно оба укола будет в одну руку сделать или обязательно в разные разбивать? У кого какой опыт? Я честно пыталась гуглить, но толкового ответа не нашла.
Анончики, прививавшиеся спутником, подскажите: второй укол в какую руку делают?
Мне медсестра сказала, что в любую.
я начитался, у многих от второй дозы сильно руку ломит, и попросил сделать в левую
Я мучаюсь гамлетовским вопросом, прививаться или нет и чем.
Сейм щит. Сейчас я в отпуске, но с рбт уже намекнули - или прививка (бесплатно) или тест на антитела (2200-2500 от больнички зависят). Нас вовсю выводят с удаленки. Я их спрашиваю - а что будет если тест на антитела покажет что их нет? (А так и будет - я за год на удаленке не чихнула ни разу даже). Молчат, суки. Будут видимо выкручивать руки про прививку потом.
В этих условиях, как думаете, идти прививаться спутником или лучше ковивак подождать или вообще пока не прививаться?
Сперва сдай на антитела, количественный тест, типа 7-206 в Хеликсе. Может, их и так дохуя, если в январе был буст натуральной ковидлой. Тогда привьешься позже и прививки надольше хватит. Я бы вообще в такой ситуации привился Спутник Лайтом. Он в этом месяце как раз начнет раскручиваться. Но если в январе была не ковидла, то АТ может быть уже пшик, тогда нормально вакцинируйся.
Отредактировано (2021-05-04 04:48:58)
Можно оба укола будет в одну руку сделать или обязательно в разные разбивать? У кого какой опыт? Я честно пыталась гуглить, но толкового ответа не нашла.
в любую, что первый, что второй
Анон пишет:Можно оба укола будет в одну руку сделать или обязательно в разные разбивать? У кого какой опыт? Я честно пыталась гуглить, но толкового ответа не нашла.
в любую, что первый, что второй
Я так понял, что лучше в ту же. Ну и мне показалось логичным делать в ту, которой я меньше пользуюсь. Болело в основном при надавливании и поднимании руки вверх.
Отредактировано (2021-05-04 07:46:33)
Я так понял, что лучше в ту же.
Пофиг, анон. Я обе делал в правую. Мама обе в левую. Тетка в разные.
Мне фельдшер говорила, что лучше в другую, я в другую и сделал.