Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Как-то я не хочу жить в мире, где смерть людей - это ачотакога.
Смерть людей (и смерть всего живого вообще) и есть ачотакова, лекарства от смерти еще не придумали.
Вирус повод обьяснить людям, что надо сидеть на больничном и обращаться к врачам, а не на работку ходить с соплями. Но не рушить экономику к хуям от очередного сезонного гриппа.
Я сам анон, который в шоке от возможной экономической ответки, но в данном случае ты несешь чушь. Нельзя такую хуйню бросать на самотек. Во-первых, пример Италии все еще не настолько релевантен, там реально очень здоровая нация с высокой продолжительностью жизни, вот дойдет до стран бывшего постсовка — еще поглядим, во что там выльется. (Надеюсь, я ошибаюсь), во-вторых, в любом случае 20% болеют тяжело — и в том числе возможно получить осложнения на всю оставшуюся жизнь. В-третьих, так можно вообще на все махнуть рукой, нуачо, человек вон смертен. 33-летняя женщина, которая умерла у нас, могла остаться в живых, если бы не в высшей степени жопошная медицина наша. Поэтому не факт, что у нас процент еще хуже не будет, у нас и так от пневмонии загибаются только в путь.
Отредактировано (2020-03-18 01:15:12)
Комментарий вирусолога:
https://www.facebook.com/alexey.potekhi … 9849029021
Смерть людей (и смерть всего живого вообще) и есть ачотакова, лекарства от смерти еще не придумали.
Мы потому и люди, что сражаемся с неизбежным.
Придумываем лекарства, развиваем медицину и технологии... Или ты из тех, кто а зачем лекарства принимать? А зачем в машине застегиваться? А зачем прививать детей? А зачем на зеленый переходить?
33-летняя женщина, которая умерла у нас, могла остаться в живых, если бы не в высшей степени жопошная медицина наша. Поэтому не факт, что у нас процент еще хуже будет, у нас и так от пневмонии загибаются только в путь.
да в том и суть, что проценты все еще слишком малы. и 33летние и раньше спокойно помирали от сезонного гриппа, пневмонии, аллергии на лекарства и тд. Как и в старости успешно помирают от указанных болезней с теми же процентами, что и от короны.
реально очень здоровая нация с высокой продолжительностью жизни
С высокой продолжительностью жизни, но не очень здоровым ее образом (например, очень высокий процент курильщиков, а среди старшего поколения еще более высокий).
да в том и суть, что проценты все еще слишком малы.
Ну вот и посмотрим, все равно корона неизбежна, так-то. Но тем не менее, вне всевозможных заклинаний, корона все же куда опаснее и смертоноснее гриппа. От нее нельзя привиться. При голимой системе здравоохранения корона вообще обещает быть нетривиальной пиздецовости событием.
С высокой продолжительностью жизни, но не очень здоровым ее образом
Нет, анон, ты неправ. Италия — одна из мировых лидеров именно по здоровью населения. Этот рейтинг включал в том числе и вредные привычки.
Конец 2019-начало 2020 вообще веселенькие на болезни выдались из-за на редкость ебанутой погоды. У анона в близком и не очень окружении переболели вообще все, кто-то легче, кто-то тяжелее. Но что-то в октябре-ноябре никто пандемию и карантин не объявлял. В поликлинике разве что висел скромный листочек о карантине в стационаре, который в принципе висит каждый год.
От нее нельзя привиться.
не претендую на истину, не медик от слова совсем, но вроде бы от всяких свиных, куриных и прочих гусиных ебол именно в сезон их буйства привиться тоже было нельзя. Только на следующий сезон вакцину совершенствовали и кололи, когда большая часть тех, кто могли переболеть и умереть уже переболели и умерли и бушевал уже новый штамм.
А что значит, появится коллективный иммунитет, разве этой ебалой не заболевают повторно? Или имеется в виду, что появится какой-никакой иммунитет, т.е. можно заболеть, а можно и устоять? Так это и сейчас так?
Дело в том, что гриппозные вакцины сейчас мульти — от кучи штаммов сразу. Потому что, грубо говоря, вирусы многосоставные и в каждой куче есть уже известные сегменты. От них реально выработать иммунитет и даже если заболеешь, то перенесешь легче и точно гарантированно не умрешь. Проблема в том, что не всегда удается угадать, какой штамм придет + прививаться надо за месяц хотя бы, когда уже эпидемия бежать делать прививку смысла нет. А корона новый штамм, с ней вообще неясно что пока делать и когда будет вакцина. И даже если будет, неясно, сколько времени уйдет на выработку иммунитета.
Отредактировано (2020-03-18 01:43:15)
От свиного гриппа нельзя было привиться вроде бы потому, что это хотя и известный штамм (мутировавший из испанки, кстати), его не включили в тот год в вакцину, она меняется каждый год в зависимости от вероятности распространения тех или иных штаммов. Возможно, с птичьим тоже так было, но не поручусь.
А что значит, появится коллективный иммунитет, разве этой ебалой не заболевают повторно? Или имеется в виду, что появится какой-никакой иммунитет, т.е. можно заболеть, а можно и устоять? Так это и сейчас так?
Анон, гугли "коллективный иммунитет". Идея в том, что вирусу некуда распространяться и он дохнет.
А что значит, появится коллективный иммунитет, разве этой ебалой не заболевают повторно? Или имеется в виду, что появится какой-никакой иммунитет, т.е. можно заболеть
Да непонятно ничего, потому и раскритиковали эту хуйню, что британский премьер ляпнул. Как будто от сезонного гриппа есть иммунитет, я вариациями классического гонконгского, наверное, раза четыре болел. Они же мутируют.
разве этой ебалой не заболевают повторно?
Сегодня в Китае закончили исследование на обезьянах, у обезьян появляется иммунитет. Так что теперь думают, что люди тоже не могут повторно заболеть, а предыдущие повторные были недолеченными.
Я буду ждать подтверждений из более заслуживающих источников. Я что-то Китаю ну настолько не доверяю, ни их статистике, ни их медицине, ни их "исследованиям". Вспомните, как куча повторных заражений оказались проебом человеческого фактора.
я щас побуду очень циничным аноном, но вот ради этого рил стоит устраивать творящийся пиздец, объявлять пандемию, рушить нахуй экономику?
Фигасе ебанько *осторожно тычет палочкой*
Анон пишет:Уже вносили? Цифры по Италии
я щас побуду очень циничным аноном, но вот ради этого рил стоит устраивать творящийся пиздец, объявлять пандемию, рушить нахуй экономику?
да, я понимаю, что это тоже чьи-то родственники, любимые, их смерть это печально, но объективно - многие ли в принципе до этого возраста доживают? лично я вот не планирую дотелепать даже до 70, учитывая экологию, всякие локальные пиздецы, износ организма из-за неправильного образа жизни, кучу болячек уже на 30лвл и почти повальные инсульты у родни.
Анон, ты тупой? Хорошо, стариков тебе не жалко. Но. Люди 50- составляют один процент от жертв коронавируса. Учитывая его заразность и глобализации прогнозируют что что около 70ти процентов населения им бы переболело, если бы не меры, которые предпринимают, чтобы его остановить. Один процент от 70ти процентов населения земли 50- это где-то 50 миллионов людей. У короны так мало жертв исключительно потому что меры защиты в большинстве стран просто беспрецедентные. Без них с теми же процентами смертности, погибло бы гораздо больше людей. К тому же, из-за того, что вот тогда медицинского персонала и мест в больницах, а также лекарств реально бы не хватало, процент смертности тоже вырос бы.конечно, легко смотреть на цифры и говорить: ой, это такая фигня, она не стоила мер, которые предприняли. Но нет, это не так работает. Именно из-за этих мер цифры не такие пугают, как могли бы.
Отредактировано (2020-03-18 02:08:20)
Анон, просто прочитай статью, которая вынесена в пост ТС.
Там все сказано, почему люди так боятся короны.
Комментарий вирусолога:
https://www.facebook.com/alexey.potekhi … 9849029021▼Скрытый текст⬍
Анон, спс, хорошая ссылка и комментарий.
Кстати, возможно, тоже добавить в шапку?
Отредактировано (2020-03-18 02:08:36)
Да, хорошо написано.
И не надо еще забывать, что есть все больницы будут забиты умирающими от короновируса, то это повысит и смертность от других болезней.
Врачам просто некогда будет лечить всех.
Я фанат доллара, когда он вырос, у меня все было в нем и евро, но не советую доллар сейчас покупать. На часть лучше купить запасов, вещей нужных, они будут дорожать. Если остальные не нужны срочно, я бы акций американских (S&P) взял лесенкой, они сейчас упали на 30%, такого не было с 2008. Я сейчас так и делаю. Некую часть денег все равно придется оставить в кеше, вот ее можно наверное разделить поровну между рублями и долларами.
Анончик, а можно про вот это поподробнее (про акции). А то я сижу в рублях, и тоже что-то панике поддался. Заказал себе шмотья из-за границы (пока фунт еще до 100 не добрался), докинул 10 г. золотишка на свой металлический счет и у меня 300к болтаются без дела. Тратить их на повседневное не хочу, хочу попробовать чуток наварить. Потому что пока у меня руки чешутся на все золота взять.
А еще у нас, у укроанонов, ахуительно заботливое правительство сегодня под шумок освободило от налогов крупный бизнес, которые платили его в местные бюджеты, которым и так пизда наступает, но малость забыло про малый, но то ничего страшного, все о нас заботятся.