Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон сегодня впервые надел хир.маску за год, до этого носил полулицевую и всякие респы типа Алина, Нева, Юлия, и те же ЗМ не меньше ffp2... И очень, очень хочет теперь посмотреть в лецо тем, кто орал, как ему кислорода в масочке не хватает. Такое ощущение, что на лице вообще ничего нет! А я ее правильно надел и проволочку обжал тщательно. Единственное, что в момент воздуха лицо да, своим выдохом обвевает, но при этом вдох идет чистого воздуха снаружи, прям аж чувствуется какой он прохладный и чистый по сравнению с выдохом и вытесняет этот выдох моментально. Я думал, мне в респах с клапанами дышится легко! Но нифига! Хир.маска прям вау! Нисколько вот не сомневаюсь, что можно и 6 масок надеть, как сделал один врач с пульсоксиметром на пальце, доказывая, что нихуя кислород в крови не падает от масок. Ну совсем же тонкая ткань на них, прям чувствуется при этом, что вдох идет через нее напрямую, не с боков, идёт легко и без проблем вообще, словно ткани вовсе нет. Я прям в шоке. Потому, что у меня брадикардия и в принципе вдох слабый, я думал, он через маску не пробьется.
Отредактировано (2021-04-12 09:24:20)
И очень, очень хочет теперь посмотреть в лецо тем, кто орал, как ему кислорода в масочке не хватает. Такое ощущение, что на лице вообще ничего нет! А я ее правильно надел и проволочку обжал тщательно. Единственное, что в момент воздуха лицо да, своим выдохом обвевает, но при этом вдох идет чистого воздуха снаружи, прям аж чувствуется какой он прохладный и чистый по сравнению с выдохом и вытесняет этот выдох моментально. Я лумал, мне в респах с клапанами дышится легко!
Да! Вот в респираторе мне воздуха более-менее хватало, кстати, но было очень жарко и душно. А в маске просто отлично, её как будто и нет. Жаль только, что от возможности заболеть самому она защищает слабо, но как только выработается иммунитет — буду везде ходить только в ней.
Жаль только, что от возможности заболеть самому она защищает слабо, но как только выработается иммунитет — буду везде ходить только в ней.
Ну вот я сдал на антитела после вакцинации и решил, что можно послабления себе позволить. И ого! ОГО! ОГО! Я даже по улице в ней прошел, забыв снять. У меня мама говорила мне по телефону, что надевает ее дома и по улице в ней идёт, так я переживал, что она себе кислородное голодание устраивает. А какое там голодание?! Маска вообще не чувствуется!
Отредактировано (2021-04-12 09:48:26)
А меня слегка напугал последний материал медузы с эволюционистом, который рассказал, что в ситуации где прививают, но мало, при взаимодействиях не привитых и привитых велик риск появления все более ядреных мутаций вируса, уходящих от иммунитета Лучше бы и дальше ничо не читал, сплошные нервы со всем этим
Маска вообще не чувствуется!
Ну анон, она тебе, наверное, на контрасте с респиратором не чувствуется. Я не безмасочник, ношу везде, где нужно, но дышать в маске мне тяжеловато, а долго говорить (приходится иногда) — тем более.
а долго говорить (приходится иногда) — тем более
У меня проблема в том, что в маске меня вообще не слышно, в респираторе тем более. Постоянно приходится чуть ли не кричать. Вот это реально бесит.
А меня слегка напугал последний материал медузы с эволюционистом, который рассказал, что в ситуации где прививают, но мало, при взаимодействиях не привитых и привитых велик риск появления все более ядреных мутаций вируса, уходящих от иммунитета
Анон, ядреные мутации у нас и так будут появляться и уже появляются наверняка. Мутациям важно количество заболевших, а привитые они или нет - пофиг. Чем больше людей заражаются, тем больше мутаций. Все просто. В ситуации, когда маски носятся на подбородке и декларируется "мы все равно все переболеем", мутации неизбежны. Как раз вакцинация их может замедлить, потому, что все же вакцинированные не все подряд заражаются. Но да, вакцинируется у нас мало, поэтому статистику они не сильно улучшают, как и ситуацию с мутациями.
Отредактировано (2021-04-12 09:56:38)
Анон, ядреные мутации у нас и так будут появляться.
Ну там общий смысл был в том, что появятся не просто новые мутации, а те, которые и по привитым будут бить.
Нынешняя ситуация — когда в популяции одновременно есть и вакцинированные, и переболевшие, и значительное число инфицированных — это как раз тот случай, когда возникает самый сильный дарвиновский естественный отбор вариантов, уходящих от иммунного ответа. Взаимодействие привитых — почти гарантированно безопасно. Взаимодействие непривитых — опасно. Но именно взаимодействие непривитых и привитых — это ситуация, максимально способствующая эволюции вируса, при которой как раз происходит отбор вариантов, способных все-таки уходить от иммунитета и «перепрыгивать» на вакцинированных. Поэтому такие взаимодействия в популяции нужно по возможности свести к минимуму. Я, например, стал в последнее время носить маску внимательнее, хотя уже давно привит. Но вообще-то надо вакцинировать просто всех и как можно скорее.
А есть какая-то статистика по вакцинировавшимся в Москве? Видел только общую для России.
Маска вообще не чувствуется!
Неужели такое бывает? У меня под маской моментально лицо потеет и начинает чесаться. Потом появляются сопли, потом я начинаю чихать. В общем, пипец полный.
Неужели такое бывает? У меня под маской моментально лицо потеет и начинает чесаться. Потом появляются сопли, потом я начинаю чихать. В общем, пипец полный.
Попробуй купить козу, а потом продать козу То есть поносить респиратор, а потом перейти обратно на маску. Реально по-другому восприниматься начинает.
Анон пишет:Неужели такое бывает? У меня под маской моментально лицо потеет и начинает чесаться. Потом появляются сопли, потом я начинаю чихать. В общем, пипец полный.
Попробуй купить козу, а потом продать козу
То есть поносить респиратор, а потом перейти обратно на маску. Реально по-другому восприниматься начинает.
Спасибо, не надо Мне спецэффектов и от маски хватает.
говенный материал/производитель, попробуй купить в другом месте. Я свои не ощущаю, но я нашла очень удачного по всем параметрам производителя, прямо как на меня делали.
Неужели такое бывает?
Ну... Да? Ничего не потеет и не чешется. Но я не ногу одну маску годами. Я новую надел сегодня и вот уже весь день в ней рассекаю. Никаких проблем.
Отредактировано (2021-04-12 11:29:58)
Ну там общий смысл был в том, что появятся не просто новые мутации, а те, которые и по привитым будут бить
Они и так бьют. Достаточно посмотреть на ЮАРский штамм. Никаких прививок для этого не понадобилось, их у них тогда и не было. Понадобилось дохуя заражённых. Среди них обязательно окажутся люди с иммуносупрессией и прочими спецэффектами, у нас ведь у всех здоровье не одинаковое и много у кого не идеальное,увы... Это вопрос больших чисел...
Аноны, я как-то перестал следить за пандемией, скажите, плиз, какова вероятность, что в ДС состоится летом (в июле) музыкальный фестиваль с кучей зарубежных групп (из Америки, Европы, Скандинавии)?
А то по моим ощущениям, пандемия уже давно все, но разум подсказывает, что это только в ДС такое ощущение.
Анон пишет:Неужели такое бывает? У меня под маской моментально лицо потеет и начинает чесаться. Потом появляются сопли, потом я начинаю чихать. В общем, пипец полный.
говенный материал/производитель, попробуй купить в другом месте. Я свои не ощущаю, но я нашла очень удачного по всем параметрам производителя, прямо как на меня делали.
А поделись производителем, анон? А то я вроде нашел хорошего, но он испортился, похоже. Теперь вся рожа красная. Другие пробовал - еще хуже. Меняю плюс-минус раз в два часа
Другой анон
Отредактировано (2021-04-12 13:05:57)
Аноны, я как-то перестал следить за пандемией, скажите, плиз, какова вероятность, что в ДС состоится летом (в июле) музыкальный фестиваль с кучей зарубежных групп (из Америки, Европы, Скандинавии)?
Я бы сказал, что близка к нулю. Хотя кто знает.
А то по моим ощущениям, пандемия уже давно все, но разум подсказывает, что это только в ДС такое ощущение.
Она и в ДС не кончилась. Сейчас почти по две тысячи заболевших в день, и это при том, что немалая часть населения либо привилась, либо переболела.
А поделись производителем, анон? А то я вроде нашел хорошего, но он испортился, похоже. Теперь вся рожа красная. Другие пробовал - еще хуже. Меняю плюс-минус раз в два часа
Другой анон
Я другой анон, мне Novimed заходит в плане удобства - и дышать норм, и не совсем тряпочка прозрачная.
А меня слегка напугал последний материал медузы с эволюционистом, который рассказал, что в ситуации где прививают, но мало, при взаимодействиях не привитых и привитых велик риск появления все более ядреных мутаций вируса, уходящих от иммунитета
Для того, чтоб понять это, даже эволюционистом быть не обязательно. Увы. Обещанный объем вакцин не выполняется и на треть. По всем производителям
хреновые надо сказать у тебя "ощущения" https://www.worldometers.info/coronavirus/
Я бы ванганул, что фестиваль будет, потому что у нас торжественно объявят окончание пандемии, но зарубежные группы и гости не приедут, потому что у них в странах к тому моменту ничего такого не объявят
но зарубежные группы и гости не приедут, потому что у них в странах к тому моменту ничего такого не объявят
Это ParkLive, он в принципе практически полностью состоит из зарубежных групп, если туда не приедут хедлайнеры The Killers, Gorillaz, Placebo, Slipknot, The Offspring, Sum 41, My chemical romance, то фестиваля по сути и не будет
В Европе третья волна, рост числа заболевших. Велик шанс, что к маю и до нас дойдёт(
У меня под маской моментально лицо потеет и начинает чесаться. Потом появляются сопли, потом я начинаю чихать. В общем, пипец полный.
Похоже на аллергию (я тоже от некоторых масок чихаю, они ещё пахнут какой-то химией, довольно резко, когда надеваешь/минут двадцать походишь). Попробуй разных производителей? Кстати, даже в респираторе может оказаться лучше, если аллергия на материал маски, а в респираторе другой.