Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#84251 2021-04-09 09:12:08

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Свои возмущения шли сюда:

Так эта статья даже не прошла рецензирование, что ее обсуждать как факт. Анон правильно указал, что истеричка о главном умолчала, а ты на ровном месте порвался. Ну хочется верить во все страшилки без доказательств - кто тебе мешает, только зачем на людей кидаться.

#84252 2021-04-09 09:34:02

Анон

Анон пишет:

Зачем ты на анонимном сайте свои "научные" возражения вываливаешь, о великий ученый? А то, может, откроешь диспут с? Научный и откровенный. Чем скакать тут перед обычными юзерами.

О, у нас тут хозяин холиварки порвался, несите нового.

#84253 2021-04-09 09:55:39

Анон

Треть переболевших коронавирусом страдают от нервных и психических расстройств
Также у них фиксировались ишемический инсульт, бессонница и деменция
https://spbdnevnik.ru/news/2021-04-09/t … asstroystv

#84254 2021-04-09 12:10:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ссылку. Препринт, но все же.
Да, ковид - мерзкая штука(

Это бесплатный сайт для публикации без рецензирования. У нас тоже есть "ученые", которые кормили мышей гмо и они все в опухолях были, например, вот они без проблем препринт туда отправят и это будем на полном серьезе обсуждать? Нормальные научные работы принты тоже публикуют, но в нормальных журналах. Но даже на этом сайте внизу висит плашка, что это исследование проходит по 1 критерию из 5, 1 из 5 сайта бесплатных препринтов! Это успех.

Анон пишет:

Треть переболевших коронавирусом страдают от нервных и психических расстройств
Также у них фиксировались ишемический инсульт, бессонница и деменция
https://spbdnevnik.ru/news/2021-04-09/t … asstroystv

О, еще одно интересное расставление акцентов, аж но треть, при том что в статье

В целом для 13 процентов исследованных диагнозы, связанные с психическими или нервными расстройствами, ставились впервые

То есть у кого 20 лет деменция до ковида была, тоже в эту треть попали. А 13% это очень оптимистичный вариант для впервые обследованных, обычно в районе 20% Хм, *смотрит на статью выше*

ШОК, СЕНСАЦИЯ Короновирус на 7% снижает риск развития неврологических и психических расстройств

Я побежала на biorxiv публиковать статью.

#84255 2021-04-09 12:20:52

Анон

В принципе, ковид может вызвать депрессии или неврозы уже хотя бы из-за всеобщего панического фона. Рак тоже вызывает депрессию, но не потому что разносит мозги (о метастазах, кои могут угодить в мозг, не говорим, речь вообще о диагнозе любой стадии), а потому что человек постоянно думает, что умрет, читает чужие истории и тд. В принципе,  любая более-менее тяжелая болезнь плохо воздействует на психику человека, а тем более если это что-то массовое и освещенное противоречивой информацией.

#84256 2021-04-09 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Это бесплатный сайт для публикации без рецензирования.

Анончик, не вижу поводов нервничать по поводу препринтов, на которых написано, что они препринты.  :dontknow:

#84257 2021-04-09 12:25:16

Анон

Анон пишет:

В принципе,  любая более-менее тяжелая болезнь плохо воздействует на психику человека, а тем более если это что-то массовое и освещенное противоречивой информацией.

Я поэтому и гоняю фейкньюсы в этой теме, накрутили вокруг этого ковида столько, что скоро диагноз рак будет позитивнее восприниматься. Люди, сильно поддавшиеся панике, теперь пытаются оправдать свое добровольное заточение и накачать истерику вокруг вируса, вон им уже Водовозов не угодил, недостаточно нагнетает.

#84258 2021-04-09 13:14:34

Анон

Мама МЧ заболела ковидом. Мы с МЧ недавно вакцинировались, она всячески ужасалась, что мы вкалываем в себя не пойми что.
Состояние такое себе, но без больницы. Врач выписал анаферон  :smoke:  Она очень серьезно относится к назначению: принимает строго указанное количество таблеток, сегодня вот, говорит, понизила дозу с 4 таблеток в день до 3 :facepalm:

#84259 2021-04-09 14:50:03

Анон

А у меня мама с электровеником в одном месте. И прошлым летом куда-то ездила отдыхать, и сейчас мотается по ОТ. Но вот созрела пойти вакцинироваться. Сходила к своему терапевту, а та ей: ой, вообще лучше бы не надо, но если очень хотите, то ждите вакцину от Чумакова. А мотается мама сейчас((( И на очередной отдых к морю едет в мае((( Но терапевт же сказал!

#84260 2021-04-09 15:01:11

Анон

Анон пишет:

ой, вообще лучше бы не надо

В смысле? Противопоказания, обострения хрони? Терапевты бывают такие терапевты, что ой.

#84261 2021-04-09 15:37:34

Анон

У нее полностью удалена щитовидка + остеопароз + проблемы с давлением. Но по идее этого всего нет в списке прямых противопоказаний.

Хотя написано, что при проблемах с эндокринной системой, прививку нужно делать "с осторожностью".

Отредактировано (2021-04-09 15:41:33)

#84262 2021-04-09 15:43:55

Анон

Анон пишет:

Хотя написано, что при проблемах с эндокринной системой, прививку нужно делать "с осторожностью".

Наверное, это можно сообщить прививочной бригаде.

#84263 2021-04-09 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Люди, сильно поддавшиеся панике, теперь пытаются оправдать свое добровольное заточение и накачать истерику вокруг вируса, вон им уже Водовозов не угодил, недостаточно нагнетает.

Зачем? Я был в добровольном заточении до вакцинации, потому что не собирался проверять на себе, легко или тяжело у меня пройдёт эта неизученная инфекция. Перед кем я должен это оправдывать? Сам перед собой я себя всегда оправдаю, для этого мне никакие фейкньюсы и водовозовы нахуй не всрались.

#84264 2021-04-09 16:31:05

Анон

Анон пишет:

А они кого-нибудь разворачивают? Или делают всем, кто до них дошел?

Сейчас уточнил у мамы. У нее удаленная щитовидка + остеопороз + атеросклероз сосудов головного мозга. При этом удержать ее дома абсолютно нереально(( И так мы с папой грудью легли, чтобы не пускать ее гулять по тц и на выставки-концерты, где слишком много людей. Впрочем, учитывая, что она ездит на ОТ на работу, это и не важно. Контактов с людьми хватает(((

Отредактировано (2021-04-09 16:31:22)

#84265 2021-04-09 16:37:29

Анон

Анон пишет:

В поликлиниках - да. Коллега два месяца не может привиться из-за своей хрони (хз, что именно у нее). В первый раз ее развернули, велели пропить курс каких-то таблеток и потом приходить. Пропила, не помогло, еще чего-то назначили, вот вроде бы теперь готовы ее колоть.

#84266 2021-04-09 16:38:49

Анон

Перед кем оправдать перед партбюро что ли? Как я мог, не хотел переболеть хитровыгребнутой хтонью и не шарился где попало, как теперь жить, ведь столько кофюшка было выпито дома из обычной кофеварки, когда кофемашины стояли,  а бариста скучали, позор мне, срочно бегу накачивать истерику, а то со стыда помру вместо ковида

#84267 2021-04-09 16:40:30

Анон

Разворачивают еще как анон, у меня пол семьи аллергики и были посланы лесом, спасибо что есть дача и дистанционная работа

#84268 2021-04-09 16:41:04

Анон

Анон пишет:

В первый раз ее развернули, велели пропить курс каких-то таблеток и потом приходить.

Интересно, это разворачивает именно прививочная бригада уже или терапевт в поликлинике?

#84269 2021-04-09 16:43:12

Анон

Анон пишет:

При этом удержать ее дома абсолютно нереально

И она при таком поведении до сих пор не заразилась? Как, впрочем, подавляющее большинство наших граждан, если посмотреть статистику. И нахрен, спрашивается, панику нагнетать? ( Это я не тебе, анон с мамой, это я о СМИ)

#84270 2021-04-09 16:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас уточнил у мамы. У нее удаленная щитовидка + остеопороз + атеросклероз сосудов головного мозга. При этом удержать ее дома абсолютно нереально(( И так мы с папой грудью легли, чтобы не пускать ее гулять по тц и на выставки-концерты, где слишком много людей. Впрочем, учитывая, что она ездит на ОТ на работу, это и не важно. Контактов с людьми хватает(((

Фигассе комбо! А инстинкт самсохранения вместо со щитовидкой тогойт? Сочувствую анон, у нас папенька 88 лет в обнимку с гипертонией и приходится как на амбразуру бросаться что бы сдержать, " я наверное уже переболел" и " да президенты болеют, ку да ж нам простым гражданам деваться"

#84271 2021-04-09 16:48:58

Анон

Анон пишет:

И она при таком поведении до сих пор не заразилась?

Ну как. Мы с папой очень старались удержать ее подальше от людей! И с прошлой весны по этот март она была на удаленке. Но да, тьфу-тьфу, пока не заразилась.

Во-во, песня про "да я же уже, наверно, болел" знакома. Но я ее загнала сдать анализ на антитела. А до этого и сама несколько раз сдавала, все по нулям.

Отредактировано (2021-04-09 16:50:11)

#84272 2021-04-09 17:12:21

Анон

Аноны, а Путин таки Вектором привился?
Ситуация: несколько уже человек отказались прививаться Спутником и потребовали "вакцину из Новосибирска, потому что Путин ею привился и она, значит, лучше". Но мне казалось, не говорили чем он прививался. Он что-то пел про "все вакцины хороши, колите любую" и конкретики не было.

#84273 2021-04-09 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Путин таки Вектором привился?
Ситуация: несколько уже человек отказались прививаться Спутником и потребовали "вакцину из Новосибирска, потому что Путин ею привился и она, значит, лучше". Но мне казалось, не говорили чем он прививался. Он что-то пел про "все вакцины хороши, колите любую" и конкретики не было.

Именно так и было. Я вообще думаю, что он чумаком привился.

#84274 2021-04-09 17:24:56

Анон

Аноны, а после прививки могут появиться побочки как после ковида? Что-то дыхалке моей после первой дозы настал резкий пиздец. Буквально месяц назад делал обычные свои марш-броски без особых энергозатрат, а тут реально сто метров - и задыхаюсь просто.
Я толстый анон, но с ходьбой у меня никогда проблем не было. Вес не менялся, между "иду и наслаждаюсь свежим воздухом" и "иду и подыхаю" только спутник.

#84275 2021-04-09 17:27:47

Анон

Анон пишет:

между "иду и наслаждаюсь свежим воздухом" и "иду и подыхаю" только спутник.

Вроде таких эффектов быть не должно. Может, ты незаметно переболел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума