Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#84176 2021-04-05 12:01:54

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Немного о британском (наверное) штамме. Есть один знакомый, у которого болела вся семья в декабре, то есть: мама, бабушка и два брата старший и младший. Самому при этом хоть бы хрен. Он, естественно, решил, что он пипец как неуязвим, долго этим бравировал, пока в прошлом месяце корона его не догнала. Ну, семья конечно над ним поржала, типа нехрен было выпендриваться, но лечиться погнала и все обошлось. Хотя его болячка больше напоминала жесточенный ринит с температурой, но по мазку оказалась таки короной. Семья при этом осталась здорова. Живут все на одной территории.

#84177 2021-04-05 13:57:35

Анон

У меня та же ерунда - сначала парень, с которым живем болел, потом приехала в гости к родителям, они такие - ой, что-то плохо себя чувствуем, на следующий день как уехала, сдались врачам и оказалось ковид. А мне ничего... все жду, догонит меня или нет.

#84178 2021-04-05 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чувак где-нибудь появился уже?
А то услышал по радио, что его якобы уже вовсю в регионы поставляют.

Чувак еще даже 3 фазу клиники не прошел, но она должна скоро начаться.
Вот статья недавняя про него https://indicator.ru/medicine/kovivak-i … tivnyi.htm

#84179 2021-04-05 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Чувак еще даже 3 фазу клиники не прошел

Класс, а они уже трубят, что "все три вакцины уже поставлены в регионы"  :facepalm:

#84180 2021-04-05 14:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по всему, мама энергичный, жизнелюбивый человек, не впадающий в истерику, не накручивающий себя. Сильный иммунитет просто пинает нафиг все вирусы на подлёте))

Отличный вброс. Хотя, судя по наличию скобочек, это может быть всерьез.

Ага, лечение мужа от рака четвертым заходом способствует развитию энергичности, но никак не жизнелюбия.
Наверное, всё-таки генетика, я сама асимптоматик и все в семье нормально переболели. Появились же исследования о каких-то генетических предрасположенностях.

Отредактировано (2021-04-05 14:42:13)

#84181 2021-04-05 15:24:09

Анон

Анон пишет:

Описание симптоматики интересное, а вот лечение и пр. Ну... Низнайю. Удалю от греха.

Анон, а шепни в личке по лечению, а! Мне не а целях яростного самолечения, просто хочу быть вооружённым информацией. И ссылку на источник кинь, будь добр!

личка

#84182 2021-04-05 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Ага, лечение мужа от рака четвертым заходом способствует развитию энергичности, но никак не жизнелюбия.

Без жизнелюбия уже опустила бы руки, отчаялась. Мне так думается.

#84183 2021-04-05 16:04:36

Анон

Анон пишет:

Без жизнелюбия уже опустила бы руки, отчаялась. Мне так думается.

Анон, психика немного не так работает. На силе воли можно выехать, но до поры, к сожалению.

#84184 2021-04-05 16:07:37

Анон

Анон пишет:

Класс, а они уже трубят, что "все три вакцины уже поставлены в регионы"

Чувак делается сложно, его в принципе будет мало, ни до каких регионов он не дойдет.

#84185 2021-04-05 16:40:55

Анон

Анон пишет:

И ссылку на источник

https://www.facebook.com/profalexkukhar … 1517023177
источник вроде отсюда
/Другой анон, тоже думаю, что схема - такая себе/

Отредактировано (2021-04-05 16:42:09)

#84186 2021-04-05 17:08:58

Анон

Вот кстати действительно часто замечал, по жизни, что люди в стрессовой ситуации более устойчивы к всяким простудам-ОРВИ. До жизнелюбия в этой ситуации как до звезды, но у меня есть гипотеза, что в длительно стрессовой ситуации человек что-то вырабатывает или недовырабатывает, что служит природным "противовирусным". Я не шарю, так что на уровне "народной этимологии", в данном случае биохимии. Но горе и повышенное чувство ответственности, кмк, - это прям такая зараза, что какой-то там вшивый вирус на подлете дохнет сам.

С конкретно ковидом тоже есть замечательный случай, подруга. Сперва выхаживала заболевшую маму в другой стране, потом выхаживала заболевших дядю с тетей в другом городе, потом помогала продуктами и лекарствами нескольким пожилым знакомым-соседям из разряда "тоже близкие". Потом выходила мужа и двоих детей, которые живут вместе, но умудрились переболеть по очереди. И только потом, когда выздоровели вроде как все, за кем потенциально нужен был бы ее присмотр, свалилась сама. Типа: "Ну, все, мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть".
Собак-кошек, есичо, нет, жизнелюбия тоже нет. Есть тревожность, панические атаки и повышенное стремление быть удобненькой.

#84187 2021-04-05 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Вот кстати действительно часто замечал, по жизни, что люди в стрессовой ситуации более устойчивы к всяким простудам-ОРВИ. До жизнелюбия в этой ситуации как до звезды, но у меня есть гипотеза, что в длительно стрессовой ситуации человек что-то вырабатывает или недовырабатывает, что служит природным "противовирусным". Я не шарю, так что на уровне "народной этимологии", в данном случае биохимии. Но горе и повышенное чувство ответственности, кмк, - это прям такая зараза, что какой-то там вшивый вирус на подлете дохнет сам.

С конкретно ковидом тоже есть замечательный случай, подруга. Сперва выхаживала заболевшую маму в другой стране, потом выхаживала заболевших дядю с тетей в другом городе, потом помогала продуктами и лекарствами нескольким пожилым знакомым-соседям из разряда "тоже близкие". Потом выходила мужа и двоих детей, которые живут вместе, но умудрились переболеть по очереди. И только потом, когда выздоровели вроде как все, за кем потенциально нужен был бы ее присмотр, свалилась сама. Типа: "Ну, все, мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть".
Собак-кошек, есичо, нет, жизнелюбия тоже нет. Есть тревожность, панические атаки и повышенное стремление быть удобненькой.

Да, анон, примерно так. Плюс многолетний досмотр за лежачей бабушкой. Болеть - привилегия незанятых, сама такая.

#84188 2021-04-06 05:08:00

Анон

"А знаете кто это на фото?

А это люди, которых мы ждем в больницах к концу сентября, дней через 10 после Московского марафона 2020, где 25000 долбоебов зожно бегали по Москве в облаке ковидного аэрозоля.

Аэрозоль оседает значительно медленнее капель, зато вдыхается быстро и напрямую в легкие.

Нулевой пациент вспышки ковида в Ломбардии (более 10000 смертей) 38-летний итальянец Маттиа добился больших успехов в распространении вируса в том числе благодаря марафонам и футбольным тренировкам, посещенным в бессимптомном инкубационном периоде.

Мы только догадываемся, кто именно готовил для мэрии обоснование того, что марафонские бега безопасны, но безусловно этим "эпидемиологам" место на кассе в Пятерке. Как, впрочем, и большинству российских экспертов в сфере здравоохранения.

Только вот где взять столько касс?"

Это было написано после осеннего марафона 2020 в ДС. И да, началась вторая волна. Ну что, ДС ничему не научилось. ДС снова устроило марафон... Ждем третью волну через 10 дней.

Отредактировано (2021-04-06 05:12:31)

#84189 2021-04-06 05:35:34

Анон

Доля получивших хотя бы одну дозу прививки от коронавируса:

Израиль - 60.7%
Великобритания - 46.1%
Чили - 36.3%
ОАЭ - 35%
США - 36.8%
Венгрия - 22.3%
Уругвай - 20.3%
Финляндия - 17.4%
Сербия - 16.7%
Эстония - 15.9%

Россия - 5.1%

Такой уровень вакцинации, как у нас сейчас, практически бессмысленен. Он никак не влияет на уровень заболеваемости и, если будут колоть с той же скоростью, еще долго не будет влиять. Вакцинация в условиях пандемии обязана быть быстрой.

Наша страна, первой зарегистрировавшая вакцину и первой же объявившая о начале вакцинации населения, сейчас находится на 56-м месте по проценту вакцинированных. Пальцев одной руки хватит, чтобы сосчитать, у скольких стран выше нее есть своя вакцина. Всего за месяц Россия скатилась на 16 позиций.

Скоро упадет еще, потому что ее обгонят Индия и Колумбия.

Скрытый текст

Все это, конечно, национальный позор и провал.

#84190 2021-04-06 05:41:14

Анон

Анон пишет:

Чувак делается сложно, его в принципе будет мало, ни до каких регионов он не дойдет.

Чушь не пори, анон. Платно со временем все повсюду дойдёт. При желании сейчас в регионах можно любыми вакцинами уколоться, были бы деньги.
Не надо думать, что тут по регионам каменный век и лечение коровьими лепехами.

#84191 2021-04-06 05:43:09

Анон

Анон пишет:

Все это, конечно, национальный позор и провал.

Ну что поделать, если эта часть суши заселена кучей осознанных, которые верят, что прививка встроится в их днк, вызовет пиздец всего осознанного и прямую связь с рептилоидами из тайного масонского правительства.

#84192 2021-04-06 05:50:30

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если эта часть суши заселена кучей осознанных,

Да ладно, довольно много людей готовы вакцинироваться. У нас в больнице вон очередь большая, а вакцин привозят 30-40 в неделю. Сперва бодрее возили и в день делали по 100-150 вакцин в городе и районе. А теперь все забуксовало.

#84193 2021-04-06 06:13:40

Анон

Анон пишет:

Чушь не пори, анон. Платно со временем все повсюду дойдёт.

Угу. В следующем году. Ты бы хоть узнал как вообще делается Чувак. А заодно и про то, какие очереди в десятки тысяч ожидающих на даже Спутник.

Анон пишет:

Не надо думать, что тут по регионам каменный век и лечение коровьими лепехами.

Я сам из сибирского региона, дебилушка. Успел вскочить, когда вакцины только стали поставлять, а желающих было мало. Сейчас желающих дохуя, вакцин нет. У меня подруга привиться не может.

Зато такие, как ты сидят, блядь, в европейской части РФии, а то и в ДСии с их ТЦ, набитыми вакцинами и пиздят про то, как у нас тут за Уралом все охуенно. "Не каменный век жи" тм. Заебали.

Чувак везде будет, ага...  :facepalm: Тут Спутника бы дождаться, при том, что его производство намного проще и уже налажено на нескольких площадках.

Отредактировано (2021-04-06 06:27:31)

#84194 2021-04-06 06:23:01

Анон

Анон пишет:

Да ладно, довольно много людей готовы вакцинироваться

О чем и речь. Судят по своему МКАДу и на чуть км вокруг. Не столько в стране антиваксеров, сколько идиотов в верхах, которые считают, что лучше продать свою вакцину за бугор, чем своих граждан обеспечить.

#84195 2021-04-06 06:25:22

Анон

Анон пишет:

О чем и речь.

Самое смешное, что я вот вчера вторую ставил и там была очередь человек десять, в основном пожилые. Все обсуждали почему пришли и решились, и большинство сказали, что у них кто-то болел в семье и они насмотрелись на последствия и так не хотят. Один дед пришел потому что Путин вакцинироваться и ему тоже надо =D

#84196 2021-04-06 06:30:09

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что я вот вчера вторую ставил и там была очередь человек десять, в основном пожилые

Я когда в своем регионе делал, тоже были в основном пожилые. А сейчас все мои коллеги очухались возраста 30-45, может, на меня насмотрелись и все рванули записываться. Но пока повезло только двум, которые раньше всех сообразили, остальные ждут, их в очередь поставили. Вроде должны подвезти... Но спрос ого-го. В чатике моего района все делятся у кого как очередь двигается и какой ПК повезло вакцины получить.

Отредактировано (2021-04-06 06:31:56)

#84197 2021-04-06 06:35:22

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если эта часть суши заселена кучей осознанных, которые верят, что прививка встроится в их днк, вызовет пиздец всего осознанного и прямую связь с рептилоидами из тайного масонского правительства

Кат ты не открывал, я правильно понимаю?

Анон пишет:

Можно сколько угодно обвинять людей в дремучести и безответственности (я и сам этим порой грешу), но, в конечном счете, виновато в этом государство. С одной стороны, спустя три месяца после начала вакцинации, оно так и не смогло наладить производство вакцины. Далеко не все из тех немногих, кто хочет сделать прививку, могут это сделать в своем регионе. В Свердловской области очередь на 170 тысяч человек - столько за день прививают во всей стране, в 80 регионах.

#84198 2021-04-06 07:28:38

Анон

Для интересующихся Чуваком. Идет запись на КИ. Фактически, это вакцинирование, так как группы плацебо не будет.

Контакты:
[email protected]

В чем сложность: да, плацебо нет, но если вы в КИ, скорее всего, где-то год нельзя будет вакцинироваться ничем другим. Если вы все равно хотели делать только ее,это ваш шанс. Если нет, лучше не рисковать, выходить из КИ не просто, с расслеплением тех, кто делал Спутник до сих пор проблемы бывают.

#84199 2021-04-06 07:28:39

Анон

Анон пишет:

Это было написано после осеннего марафона 2020 в ДС. И да, началась вторая волна. Ну что, ДС ничему не научилось. ДС снова устроило марафон... Ждем третью волну через 10 дней.

Марафон бегали 27-ого марта. По идее третья волна должна начаться сегодня. В целом небольшой рост есть (на прошлой неделе в ДС выявлено 12016 заболевших, на предыдущей - 11088), но это, скорее всего, связано с потеплением и возросшей социальной активностью людей.

#84200 2021-04-06 07:49:06

Анон

Внезапне ЭпиВак, похоже, его пытаются модернизировать новыми пептидами. Сработают ли они?

Спор молекулярных биологов.

"Вчера я поспорила с  Daniel Brighton. Я говорила, что ЭпиВакКорону можно спасти как концепцию, заменив там пептиды, на те которые могут провоцировать нейтрализующие антитела. А мой оппонент говорил, что все равно конструкция "летать не будет". Не исключено, что разработчики вакцины все же пытаются заменить пептиды в тихую, пока никому ничего не говоря. Вот какая поступила косвенная информация. 

Скрытый текст

А вот и более офиц. источник об этом же.

«Вектор» начнет исследование незаявленной вакцины против COVID-19

Этический комитет Минздрава одобрил новое исследование I-II фазы вакцины ГНЦ ВБ «Вектор». Добровольцам будут вводить «ЭпиВакКорона-Н».

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-06 07:50:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума