Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Покатался вынужденно на на ОТ, кроме анона и каких-нибудь бабулек с сильной, видимо, жаждой жизни - в масках никого нет.
В ДС как повезёт. Иногда заходишь - и ты один, как дебил, в респираторе. А иногда аж пол-автобуса, и не на подбородках, а норм. В метро смешно: утром почти все в масках, вечером - почти все без.
Но большинство всё равно таскает одни и те же маски целый день или по несколько дней... Так что это больше аксессуар, чем защита.
Но большинство всё равно таскает одни и те же маски целый день или по несколько дней... Так что это больше аксессуар, чем защита.
Ну окружающих от распыления аэрозоля они защищают, это главное.
Анон пишет:Но большинство всё равно таскает одни и те же маски целый день или по несколько дней... Так что это больше аксессуар, чем защита.
Ну окружающих от распыления аэрозоля они защищают, это главное.
Но самих носителей масок травят кучей бактерий которые развелись в этих масках за время бесконечного ношения. В итоге те же заболевшие. Сомнительная борьба с пандемией.
Вирус, вроде, не разводится вне организма. Но скапливается, наверное. Потом, при снимании/доставании ты неизбежно трогаешь ее лапами. А маска далеко не непроницаема, так что в итоге ты уже с маски вдыхаешь те вирионы или как их, которые собрал из окружающей среды.
А вот бактерии разнообразные - да, особенно если учесть, что хранится эта маска часто в кармане. Я не понимаю, почему у них ещё всё лицо не в прыщах в три слоя...
Отредактировано (2021-04-03 16:06:21)
Анон сегодня в метро встретил просто квинтэссенцию подхода к маскам как к амулету - персонаж сидел с респиратором FFP3 на подбородке.
А так да, полвагона либо вообще без масок, либо с натянутыми на подбородок или в лучшем случае на рот. Я, всё же, не могу понять, что у этих людей в голове.
Я, всё же, не могу понять, что у этих людей в голове.
Я думаю, у большинства в голове то, что дышать неудобно, они переболели/привились (в Москве таких реально дофига), поэтому на ковид уже большинству похер, а штраф не хочется, то есть можно быстро и на нос натянуть
Маман сдала анализы на антитела и это прям реально чудо чудное - переболели все, реально ВСЕ её знакомые, а человек, который занимался куплей-продажей недвиги в трёх городах, лечил мужа в пяти больницах, переехал в другой регион и как пенсионерка обшарила все учреждения, делала ремонты и вошла в актив новостройки - НОЛЬ, НОЛЬ. И общения с родственниками-друзьями, как полагается.
Я хуею, дорогая редакция.
таких бы удачливых поисследовать...
Маман сдала анализы на антитела и это прям реально чудо чудное
Да бывает. Мне корону муж с работы притащил, еще в мае. У него три дня температура и сопли были, потом у меня побольше спецэффектов, но без больниц обошлось. Так у него вообще антител не нашли, два раза на работе сдавал, а у меня еще в январе дохрена было, сдавала для интереса, уже после того, как у мужа обнаружилось отсутствие. Он, в итоге, еще раз в феврале переболел, практически без температуры, но с пропажей нюха.
Аноны, а риалли Бразилия обогнала США в гонке по инфицированным? Я чот Блумберг почитал и там пророчат ад и израиль в LDC, а золотому миллиарду уже можно расслабить булки.
Маман сдала анализы на антитела и это прям реально чудо чудное - переболели все, реально ВСЕ её знакомые, а человек, который занимался куплей-продажей недвиги в трёх городах, лечил мужа в пяти больницах, переехал в другой регион и как пенсионерка обшарила все учреждения, делала ремонты и вошла в актив новостройки - НОЛЬ, НОЛЬ. И общения с родственниками-друзьями, как полагается.
А кошки у нее были?
Судя по всему, мама энергичный, жизнелюбивый человек, не впадающий в истерику, не накручивающий себя. Сильный иммунитет просто пинает нафиг все вирусы на подлёте))
Аноны, а кто сталкивался (может по знакомым) с повторными заражениями?
У анона товарищ сдавал антитела через 5 месяцев после болезни - увы, закончились. Т.к. мы болели примерно одновременно (осенняя волна), то мне как-то грустно
Отредактировано (2021-04-04 20:04:58)
Да многие, думаю, сталкивались.
Например, маман переболела прошлой весной, антитела были (М много, Джи немного). Осенью уже не было ни того, ни другого. И сейчас опять переболела, что с антителами пока не знает.
Примерно через полгода после первого раза на второй круг и шли как раз. К сожалению, не то чтобы редкость в моем окружении :(
Аноны, а риалли Бразилия обогнала США в гонке по инфицированным? Я чот Блумберг почитал и там пророчат ад и израиль в LDC, а золотому миллиарду уже можно расслабить булки.
У меня подруга второй раз заболела, причем, буквально через два месяца после первого. Оба раза течение болезни скорее легкое, без госпитализации, но если первый раз даже без пневмонии обошлась, просто обоняние ушло и болело горло, то второй раз нет.
Анон пишет:Аноны, а риалли Бразилия обогнала США в гонке по инфицированным? Я чот Блумберг почитал и там пророчат ад и израиль в LDC, а золотому миллиарду уже можно расслабить булки.
▼Статистика за вчера и позавчера⬍
В Индии по сто тыщ в день А сколько ещё не проверенных...
ебааааааать
И до сих боятся британского штамма...
Судя по всему, мама энергичный, жизнелюбивый человек, не впадающий в истерику, не накручивающий себя. Сильный иммунитет просто пинает нафиг все вирусы на подлёте))
Отличный вброс. Хотя, судя по наличию скобочек, это может быть всерьез.
Британский штамм В.1.1.7 более опасен для детей. Фактически, по процентам они начали приближаться к взрослым.
🔸по данным Роспотребнадзора на конец января в России 17,6% всех ков+ детей перенесли среднетяжёлую форму ковида, требующую госпитализации, а 0,2% получили тяжёлую форму ковида
🔸по данным Первого российского центра исследований болезни Кавасаки на базе Иркутской ОДКБ в Иркутской области с конца ноября по середину февраля у 18 детей зарегистрирован ассоциированный с COVID-19 мультисистемный воспалительный синдром, а в Москве таких случаев более 200:
Исследования показали, что поступающие с синдромом дети не имеют патогена в носоглотке, но у всех есть титры антител класса IgM свидетельствующих о близости контакта, либо класса G, которые говорят о зрелом иммунном ответе, он возникает к концу третьей недели заболевания. Основная характеристика этого синдрома в том, что иммунная система ребенка реагирует по дисфункциональному типу с избыточным гипериммунным ответом. Именно гипериммунный ответ способствует появлению грозных симптомов, угрожающих жизни ребенка. Поражаются практически все системы, и состояние, в котором поступают дети всегда критичное.
Дети болеют ковидом и могут страдать от его последствий. Будьте очень внимательны к своим маленьким и берегите их.
Аноны, а чувак где-нибудь появился уже?
А то услышал по радио, что его якобы уже вовсю в регионы поставляют.
Аноны, а чувак где-нибудь появился уже?
А то услышал по радио, что его якобы уже вовсю в регионы поставляют.
Ага, поддерживаю вопрос. Его уже кто-нибудь ставил?
Тоже интересно про чумакова.
О британце, вести из Украины. Описание симптоматики интересное, а вот лечение и пр. Ну... Низнайю. Удалю от греха.
"Всем привет, друзья!
Внимание!
Клиника COVID-19, вызванной мутантным вариантом коронавируса B.1.1.7 , серьезно отличается от “дикого” штамма SARS-CoV-2 (дикий штамм – это первоначальный вариант вируса). Менее, чем за месяц моего сопровождения лечения больных с коронавирусной инфекцией, к сожалению, стало ясно следующее:
- этот мутант поражает всю семью, если в ней есть хотя бы один инфицированный - НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА И НАЛИЧИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (!!!)
Всем здоровья, удачи и успеха!"
Отредактировано (2021-04-05 10:45:33)
сроки инкубационного периода (время от инфицирования до появления первых признаков болезни) сократились с 7-14 дней до 1-2 дней (!)
А это даже хорошо. Хоть и свидетельствует о том, что "британский" сильнее, но вот для борьбы с эпидемией - хорошо.
Походу, у нас в корпусе на работе месяц назад мог и "британец" погулять, что-то уж очень дружно народ сложился на больничные. Ттт, ни одного некролога, выползают по одному...