Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Поэтому Астразенека использовала аденовирус не человека, а обезьяны. Но вышло то, что вышло.
А то вируса летучей мышки нам было мало, нужен еще обезьяний.
Авторы письма работали над вакциной против ВИЧ-1, также сконструированной на основе Ad5. Этот препарат испытывался в международных проектах Step и Phambili, и оба исследования продемонстрировали повышенный риск заражения ВИЧ-1 у вакцинированных мужчин и у необрезанных мужчин, серопозитивных к аденовирусу типа 5 на момент начала испытаний.
Понравилось. Начинать надо было с обрезания, предупреждали же вас в ветхом завете!
А то вируса летучей мышки нам было мало, нужен еще обезьяний.
???
Читай
То есть, самая большая проблема того же спутника в том, что он может быть малоэффективен? Потому что все остальное там теоретически возможно, но маловероятно.
Побочка, которая опасна только для ебланов, неумеющих пользоваться презервативом, это не очень существенно.
Анон немного запутался. Чумаковская - это ведь КовиВак?
А ругали, кажется, ЭпиВак, правильно? Что-то про то, что после вакцинации хрен измеришь антитела и вроде еще, что выбрали какой-то неочевидный белок, который не факт, что совпадет с вирусным... Или это я себе так криво уже запомнил пояснения специалистов.
А по чумаковскуой что-то было про уровень антител после уколов?
Пишут еще, что 70% от этого числа - легкое течение.
По ссылке на новость с Яндекса (Интерфакс) - 76%. Фигассе разбег у источников...
Также запрещено ставить прививку недавно переболевшим коронавирусной инфекцией, особенно, если болезнь протекала тяжело. Иммунная реакция у таких пациентов может спровоцировать цитокиновый шторм.
Вот, как-то так. Так что может дело не в пятом векторе, а в том, что... мнээээ... мутации надо в чистоте держать.
А остальные вакцинированные тяжело? А говорили, что прививка гарантирует лёгкое протекание ковида в случае заражения((
70% или 76% - это от 1000 заболевших, а не от всех вакцинированных.
То есть тяжело заболевших - максимум 300 (100% минус 70% равно 30% - от 1000 человек).
А вакцинировано порядка миллиона; 300 человек от миллиона - это 0,03%
Итого новость надо читать так: примерно 0,03% вакцинированных от ковида все-таки заболели ковидом и даже тяжело.
Это исчезающе мало, анон. И очень, очень хороший результат.
Кстати, а напомните, риск тяжелого течения ковида без прививки какой? Я помню очень грубые числа, типа там 80% болеют бессимптомно, 20% с симптомами; порядка 3% схлопочут тяжёлую степень вплоть до летального исхода. И летальный, емнип, получался в районе 0,1% от общего числа зараженных. Эти данные как-то уточняли в ту или иную сторону, или пока на что-то подобное и ориентируемся?
Отредактировано (2021-03-31 21:41:06)
Из-за мутаций коронавируса все существующие вакцины скоро станут неэффективны, считают ученые.
15:34, 30.03.2021
Коронавирусная инфекция быстро мутирует, в мире появляется все больше новых штаммов, поэтому существующие вакцины станут неэффективны. Это может произойти уже через несколько месяцев. Эпидемиологи и вирусологи уверены, что миру понадобятся "вакцины второго поколения"
Экспертная группа, в состав которой вошли 77 вирусологов и эпидемиологов, приняла участие в опросе, его проводило объединение People’s Vaccine Alliance ("Альянс за вакцины для людей"). Две трети опрошенных ученых считают, что существующие вакцины могут оказаться неэффективными уже через год, пишет ТАСС, ссылаясь на The Guardian.
"Новые мутации возникают ежедневно и иногда находят нишу, дающую им выгодные отличия от предшественников. Те варианты вируса, которым посчастливилось ее найти, могут более эффективно распространяться, а иногда даже обходить реакцию иммунитета на предыдущие штаммы, - заявил доцент кафедры эпидемиологии Йельского университета Грегг Гонсальвес.
Но обещали, что такого вообще не будет. Наврали, что неудивительно.
Но обещали, что такого вообще не будет. Наврали, что неудивительно.
Это когда и где кто такое про Спутник обещал? О_О
А, если учесть, что это москва и пенсионеров среди вакцинированных очень много, так и вообще неплохо. И между прочим про тяжелое течение ничего сказано не было, в статье говорится о 76% переносящих легко или бессимптомно. Но есть еще течение средней тяжести, может там оставшиеся 24 именно с ним.
Короче, раз уж они подняли эту тему, то могли бы и полные цифры дать.
Анон пишет:Но обещали, что такого вообще не будет. Наврали, что неудивительно.
Это когда и где кто такое про Спутник обещал? О_О
много и везде.
«Ни одна прививка не защищает на 100% от заболевания, против которого делается. Но она может защитить до 100% от тяжелых случаев и летального исхода болезни.
это про спутник
Ответ на вопрос, насколько эффективна вакцинация, ученые смогут дать лишь через какое-то время, когда будет проанализировано большое количество данных, поясняет врач. При этом прививаться необходимо всем, а не только группам риска, подчеркивает она.
Отредактировано (2021-03-31 21:49:53)
По сути, АЗ мало чем отличается от других вакцин и в смысле защиты от новых штаммов и в смысле длительности действия и даже по побочкам. (По мне так от того же Пфайзера неврологические побочки более пугающи, а на побочки Спутника наши граждане вообще плюют, ну температура и что? А вот немецкие врачи аж истерику устроили, мол, после АЗ температура, мы не можем работать!)
Анооон, ответь, пожалуйста, откуда инфа про неврологические побочки от Пфайзера? Где зачесть?
А остальные вакцинированные тяжело? А говорили, что прививка гарантирует лёгкое протекание ковида в случае заражения((
А откуда они бы могли знать, чего она там "гарантирует"? Ясно было, что это слова.
А откуда они бы могли знать, чего она там "гарантирует"? Ясно было, что это слова.
Увы, да. Заявления были голословные, пока ничем не подкреплённые. Вот время и покажет, как оно на самом деле.
Мне "нравится", что про тяжесть болезни у тех 26-30%, кто не легко или бессимптомно, ничего не сказано, но некоторые уже наванговали там гроб с кладбищем и орут, как их ужасно обманули. Другой анон на предыдущей странице писал, а я повторю - есть ещё среднетяжёлое течение, куда относят всё, что с температурой выше 38 и/или КТ 1-2, лечится это добро тоже амбулаторно, как и лёгкое течение.
Вчера сюда в тред и анону в личку несколько раз кидали "1000 вакцинированных заболели!!!11", типа "боже, кокой кошмар!"
Сегодня два человека формата "слежу за новостями, ни бельмеса в сказанном не понимаю, но перепаниковать всегда готов" сказали: "О, говорят, всё-таки 0,1% вакцинированных заразился, но вроде несерьёзно, да?"
Я так порадовался. Я так порадовался! У нас же как заголовки делают? - как пострашнее, аж тысяча человек!!1 Ан нет, где-то всё-таки есть нормальные журналисты, спасибо им за это большое и человеческое
Олсо, чтоб два раза не вставать. Видел сегодня девушку в маске, очень всерьёз накрашенную. Этакий полувечерний вариант, я с трех метров вижу, сколько у нее тонов консилера и сколько тональника, и сколько пудр. При этом девушка работает на такой работе, что маску не снимает, скорее всего, в течение всего р/д. Тотал-лук, фирма-фейс, корпоратив-стайл.
Задумался.
Девушки, которые красятся и носят маски, а вы как теперь краситесь? Этот анон не красится полтора десятка лет, но даже не знаю, что я сделал, если бы... В связи с тем, что я ленивая жопа, всерьёз бы рассматривал возможность красить только то, что видно над маской. Типа там румяна только на пол-щеки, нос до проволочки... Это ж, блин, или маска через две минуты в негодность, или бегай его подправляй каждый раз...
Девушки, которые красятся и носят маски, а вы как теперь краситесь?
Да как обычно, косметика у меня стойкая, а одноразовые маски всё равно не плотно прилегают к лицу
Девушки, которые красятся и носят маски, а вы как теперь краситесь?
Пудра, брови, межресничка, бальзам для губ.