Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А это Чумаков и Ко занимаются выпуском КлещЭВака, который импортозамещает импортную вакцину? Вроде я совсем недавно видел срач про минусы этой вакцины по сравнению с импортной, которую раньше всем кололи?
классика слива
Анон, тебе же никто не запрещает доверять гамалею больше, чем чумаку, правда? Так какие у тебя проблемы? Коли Спутник и не сомневайся, а другим оставь право выбора вакцины.
Про репутацию: ты знаешь кого-нибудь, кто делал прививку какой-нибудь другой гамалеевской вакциной? Я -нет.
Разумеется я знаю. И ты знаешь, а если живешь в дс или рядом, то каждый первый из твоих знакомых (для точности поправлюсь, что каждый из тех, кому меньше 20 лет) имеет как минимум одну прививку от гамалеи. И ничего, все живы и даже ...далее смотри выше.
Анон пишет:Про репутацию: ты знаешь кого-нибудь, кто делал прививку какой-нибудь другой гамалеевской вакциной? Я -нет.
Разумеется я знаю. И ты знаешь, а если живешь в дс или рядом, то каждый первый из твоих знакомых (для точности поправлюсь, что каждый из тех, кому меньше 20 лет) имеет как минимум одну прививку от гамалеи. И ничего, все живы и даже ...далее смотри выше.
Я не в ДС и не знаю никого, кто бы делал себе прививку гамалеевской вакциной, кроме, от короны, конечно. Расскажи, интересно, что это за прививка.
Я тот анон, который первым спросил про "на коленке", по поводу ответов спасибо.
К счастью, когда я искал инфу, каким-то образом больше нашел про то, что все безопасно, просто не факт, что действенно.
Ну, и сейчас тоже этого же придерживаюсь. Хотя вроде даже эффективно, посмотрим.
Есть у меня сомнения, что при современной разработке вакцин будут прям пипец какие отложенные побочки хуже ковида. Типа в худшем случае оно будет просто неэффективно. Но не навредит. А в лучшем - ещеи защитит.
Спутником укололся, мне норм.
Но доводы про сомнения принял.
Анон, тебе же никто не запрещает доверять гамалею больше, чем чумаку, правда? Так какие у тебя проблемы?
Никаких, я с мороза в ваш разговор ворвалась.
Просто забавно было читать про "открытые источники, погуглите" в контексте вопроса, откуда вообще пошла эта хрень про репутацию. Будто где-то есть общепризнанные открытые источники, которым все доверяют и которые формируют единое отношение к конкретным вакцинам.
К счастью, когда я искал инфу, каким-то образом больше нашел про то, что все безопасно, просто не факт, что действенно.
Ну, и сейчас тоже этого же придерживаюсь. Хотя вроде даже эффективно, посмотрим.
Есть у меня сомнения, что при современной разработке вакцин будут прям пипец какие отложенные побочки хуже ковида. Типа в худшем случае оно будет просто неэффективно. Но не навредит. А в лучшем - ещеи защитит.
Спутником укололся, мне норм.Но доводы про сомнения принял.
Анон, мы все хотим, чтобы вакцина была хорошей во всех отношениях.
Новые вакцины для детей, например, испытывают лет 15, чтобы убедиться, что они никак не вредят репродуктивной функции. Это, если дети не мрут пачками от ужасной болезни и, введя вакцину, спасут жизни сейчас, не зная,какие последствия могут обнаружиться.
Будто где-то есть общепризнанные открытые источники, которым все доверяют и которые формируют единое отношение к конкретным вакцинам.
Есть, конечно. Репутация формируется годами, десятилетиями. Читаешь, что пишут в разных источниках, мотаешь себе на ус. Если много читать, видно, каких отзывов больше. Это не только о прививках, вообще обо всём.
Уколовшихся уже хватает, да. Живы все? Уже хорошо. Будут ли у них какие-то нехорошие побочки через несколько лет? Никто не знает, время покажет.
Ну как бы то же самое можно сказать про сам ковид, только умножить на два. Шанс переболеть в ожидании чувака так-то немаленький. Ну, у москвичей меньше, к ним завезут быстрее.
Чувака вообще мало будут выпускать, как я понял. Очень долгий и сложный процесс, вирус надо вырастить в пробирке, потом инактивировать, потом уже вакцину склепать. Москве изрядно в очередях постоять придётся.
Я не в ДС и не знаю никого, кто бы делал себе прививку гамалеевской вакциной, кроме, от короны, конечно. Расскажи, интересно, что это за прививка.
бцж-м
Заражённого коронавирусом мужчину привили вакциной «Гам-Ковид-Вак» в Семилукской районной больнице. Об этом сообщила пресс-служба районного суда.
Расследование Роспотребнадзора показало, что мужчина лечился в красной зоне, когда пришёл на процедуру. Сотрудники прививочного кабинета не уточнили историю его болезни, поэтому он получил дозу вакцины.
Анон пишет:Я не в ДС и не знаю никого, кто бы делал себе прививку гамалеевской вакциной, кроме, от короны, конечно. Расскажи, интересно, что это за прививка.
бцж-м
Спасибо, анон. Почитала о ней и не поняла, почему ты говоришь о ДС? Я нашла вот это:
Сегодня в мире лучшими считаются препараты от четырех поставщиков:
БЦЖ-SSI, производимая Датским институтом сыворотки в Копенгагене (SSI);
БЦЖ и БЦЖ-М (Россия, производитель ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России,
ГУ НИИЭМ им. Гамалеи РАМН) — БЦЖ-М содержит половинную дозу микобактерий и применяется для вакцинации ослабленных и недоношенных младенцев;
БЦЖ Инокулят Мерье (Sanofi-Aventis Group, Франция);
Вакцина лиофилизированная глютамат (Japan BCG Laboratory, Япония).
Вот ещё:
То есть, «КовиВак» лучше «Спутника V»?
— Повторюсь, «убитая» вакцина — это классика. Это вакцины отработанные. Они, может быть, в чем-то менее эффективные, чем более современные. Но зато про них все хорошо известно, они безвредные, вот именно этой технологией и воспользовался институт Чумакова.
Что она будет работать — сразу очевидно. Аналогичную вакцину уже давно сделали китайцы. И чем еще хороша такая вакцина, ее можно ставить несколько раз. Потому что не будет создаваться какой-то попутный иммунитет, который может мешать повторным введениям.
Анон пишет:Уколовшихся уже хватает, да. Живы все? Уже хорошо. Будут ли у них какие-то нехорошие побочки через несколько лет? Никто не знает, время покажет.
Ну как бы то же самое можно сказать про сам ковид, только умножить на два. Шанс переболеть в ожидании чувака так-то немаленький. Ну, у москвичей меньше, к ним завезут быстрее.
Шанс не переболеть гораздо больше. Особенно, если учесть, что численность постоянного населения России на 1 января 2021 года, по предварительной оценке Росстата, составила 146,24млн человек, а всего с начала пандемии в стране заразились 4 545 095 человек.
А как от вакцины, которая действует типа до полугода, будут побочки через несколько лет?.. Или Спутник ВЕЧНЫЙ?
А как от вакцины, которая действует типа до полугода, будут побочки через несколько лет?.. Или Спутник ВЕЧНЫЙ?
Это хуита, побочки могут вылезти в течение шести недель. И я не про температуру, а про аутоиммунные заболевания, например.
Отредактировано (2021-03-31 16:57:36)
Это она защищает недолго. А побочки после введения могут быть и на всю жизнь. Смотря какие побочки.
Почитала о ней и не поняла, почему ты говоришь о ДС?
Что конкретно ты не понял, анон?
Вылезут побочки тогда, когда их найдут и свяжут с вакциной. Первое вполне может быть сильно не сразу, а второе никогда.
У знакомых новорожденного ребёнка парализовало в роддоме после БЦЖ. Родился нормальный, грудь взял хорошо, а после прививки даже сосать не мог. Сейчас ему два с половиной года, потихоньку восстанавливается, недавно начал ходить, правда, пока неуверенно.
Гамалеевскую БЦЖ-М колят только в ДС? А в остальной России «Микроген»? И почему ты говоришь, что всем детям в ДС колят эту вакцину, если она только для ослабленных и недоношенных?
Я понятия не имею, что колят в остальной России, я говорю только то, что знаю. А знаю я то, что полноценную бцж старого формата в москве не колят уже пиздеву тучу лет (колят м), что поставляет ее в москву институт имени гамалеи, и это логично, учитывая то, где он находится (на Щукинской), и что это не мешает всей столице, привитой вакциной от гамалеи, поносить данное учреждение и приписывать ему паршивую репутацию, патамушта энторнэты.
опять же, я не могу с точностью сказать, каким образом обстоят дела сейчас, но до 2000 года всех народившихся москвичей и гостей города кололи именно ей.
Я понятия не имею, что колят в остальной России, я говорю только то, что знаю.
Анон, спасибо за ответ, не нервничай. Конечно, логично в Москве делать прививки вакциной, которая производится тут же.
И методике создания этой вакцины уже 100 лет. Не надо ничего нового придумывать.
В новых рекомендациях по профилактике туберкулёза собираются всем детям вводить БЦЖ-М. Были исследования в пилотных регионах (Москва как раз из них) что этого достаточно для формирования иммунитета у здоровых детей тоже, не только недоношенных.