Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон поперся сегодня в гемотест тестироваться на антитела после вакцинации. Кровь брала довольно криворукая девушка, которая исколола анону все вены на обеих руках, пока смогла начать хоть что-то набирать, после чего анон радостно наебнулся в обморок. Естественно, маску с анона сняли, нашатырем откачали, вся фигня, но теперь анон дико паникует, что на него успели надышать, а одна из откачивавших медсестер вообще была в маске с клапаном :(
маску с анона сняли
Если просто маска, то она и не носителя защищает, а окружающих. А сколько после вакцинации прошло, недели две?
Если просто маска, то она и не носителя защищает, а окружающих. А сколько после вакцинации прошло, недели две?
Четыре.
Просто вроде и я без маски, и медсестра в маске с клапаном = считай без маски, ну вот и неприятненько как-то
Четыре.
Я точно не скажу, но вроде должно быть достаточно для реакции иммунитета. Если медсестра носит маску, которая ее бережет, и при этом здорова - думаю, скорее нет повода для паники, чем есть)
Кровь брала довольно криворукая девушка, которая исколола анону все вены на обеих руках, пока смогла начать хоть что-то набирать, после чего анон радостно наебнулся в обморок.
охренеть, очень сочувствую. Что ж она, если видела, что вены плохие, из запястья не стала брать или где у тебя нормальные вены...
Новость двухмесячной давности, зато теперь понятно, почему вакцин не хватает
https://www.theguardian.com/world/2021/ … -impact-uk-
ссылка не открывается
Анон пишет:Новость двухмесячной давности, зато теперь понятно, почему вакцин не хватает
https://www.theguardian.com/world/2021/ … -impact-uk-ссылка не открывается
https://www.theguardian.com/world/2021/ … impact-uk-
А так?
Отредактировано (2021-03-28 23:00:19)
На мейл ру какая-то глупая новость о масках для носа. Это прикол?
https://news.mail.ru/society/45729598/?frommail=10
Где "любитель официоза", который бухтел на ревакцинацию?
Ряд сотрудников центра имени Гамалеи ревакцинировались "Спутником V", иммунные ответы у них хорошие, заявил заместитель директора Центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов.
Более того, он утверждает, что ревакцинация защитит от новых штаммов:
Разработчик "Спутника V" подтвердил его эффективность против новых штаммов коронавируса
Векторные вакцины "подходят для ревакцинации лучше препаратов, созданных на других платформах", отметил замдиректора центра им. Гамалеи по научной работе Денис Логунов
Как добавил Логунов, тот факт, что вакцина вводится повторно, не снижает ее эффективность. По его словам, это связано с тем, что антитела, позволяющие организму распознать аденовирус, выступающий в вакцине носителем части генетического кода коронавируса, исчезают начиная с 56-го дня после вакцинации. Сохранение этих антител в течение более долгого времени потенциально могло бы приводить к снижению эффективности вакцины при ее повторном введении.
https://tass.ru/obschestvo/10797427
"Недавнее исследование, проведенное центром им. Гамалеи в России, показало, что РЕВАКЦИНАЦИЯ препаратом "Спутник V" показывает очень хороший результат против новых мутаций коронавируса, в том числе против штаммов из Соединенного Королевства и ЮАР"
Ну и просто видюха с ним:
Разработчик вакцины Спутник V Денис Логунов отвечает на вопросы сотрудников ЕвроХима
Отредактировано (2021-03-29 07:07:47)
Недавнее исследование, проведенное центром им. Гамалеи в России, показало, что РЕВАКЦИНАЦИЯ препаратом "Спутник V" показывает очень хороший результат против новых мутаций коронавируса, в том числе против штаммов из Соединенного Королевства и ЮАР
Все-таки хочется увидеть результаты in vivo. Мы же много куда вакцину поставляем, в том числе в Африку, где наверняка больше юаровского штамма, неужели нет результатов?
Все-таки хочется увидеть результаты in vivo.
Понятно, что хочется. И, как по мне, это какое-то лукавство - утверждать, что ревакцинация спасает от других штаммов, не думаю, что у этого вообще может быть подтверждение, хоть in vivo, хоть in vitro, тем более, что новые штаммы частенько уходят от иммунного ответа.
Но что ревакцинация возможна было ясно давно. АЗ и Джонсон, которые сразу обе дозы делали на одних аденовирусах поэтому и не заморачивались разными. И об этом в этом треде уже говорилось.
Но некоторым же пока "тасс" (далекий от науки, причем) не напишет, все не пруф.
Отредактировано (2021-03-29 07:37:31)
Анон пишет:Все-таки хочется увидеть результаты in vivo.
Понятно, что хочется. И, как по мне, это какое-то лукавство - утверждать, что ревакцинация спасает от других штаммов, не думаю, что у этого вообще может быть подтверждение, хоть in vivo, хоть in vitro, тем более, что новые штаммы частенько уходят от иммунного ответа.
Ну как минимум, можно показать, что вот, вакцинировали (ревакцинировали) n человек разного возраста, с разным набором хроней, в местности был распространен юаровский штамм, заболел в итоге новым штаммом такой-то процент, из них столько-то в тяжелой форме. Так же и показали неэффективность астрозенеки против новых штаммов.
Так же и показали неэффективность астрозенеки против новых штаммов.
С АЗ же именно in vitro показали как раз. Африканские власти до прививочной компании проверили эффективность "в пробирке", и опубликовали это свое in vitro исследование, после чего отказались от контракта. У них не было никакого in vivo, они на старте "проверили товар" типа, чтоб зря не платить и решили, что нунах, он им не подходит. А как на самом деле, никто не знает до сих пор. In vitro и Пфайзер с Модерной не то, чтобы успешно мочили новые штаммы и их собирались модифицировать. Однако вакцинация в Израиле показала иное, так что пока вкалывают вакцины на "старых" штаммах.
С нашим Спутником все еще интереснее. Изначально говорили, что он, как и все вакцины, на штамме wuhan1. Но сейчас периодически появляются сообщения, мол, нет, наш "высеян" из Коммунарки. Но тогда это тот самый D614G. Но он тоже не новый ни разу, он прошломартовский. Против африканского, британского и бразильского может быть неэффективен. Но это "может" - тоже всего лишь предположение из-за многострадального Манауса. А как на самом деле будет... К лету узнаем. Я думаю, переболевшие, может, и будут неустойчивы, что и показал Манаус, но с привитыми все может оказаться более радужно, даже если в вакцинах старые штаммы.
Отредактировано (2021-03-29 07:56:32)
С АЗ же именно in vitro показали как раз.
Нет, там были еще клинические испытания на живых людях в возрасте 18-64 лет (медианный - 30), без ВИЧ. Они и показали низкую эффективность (всего лишь 10,4%).
Нет, там были еще клинические испытания на живых людях в возрасте 18-64 лет (медианный - 30), без ВИЧ. Они и показали низкую эффективность (всего лишь 10,4%).
Не помню такого. Ссылку можно? Третья фаза у них проходила в том числе и в ЮАР и никаких 10% она там не показала, а те же 60-90% и были там в том числе и ВИЧ инфицированные, да, 18-64 года, все верно.
Хотя хз, может, они потом еще кого-то "допрививали", конечно. "В поле". Или начали прививать и упс. Просто должно хоть какое-то время пройти вообще-то, чтобы точно что-то утверждать. У нас, например, куча народу заражались как раз ставя себе v1 Спутника, заражались прям на вакцинации, ну потому, что понятно, толпа, и все такое... Но это не значит, что Спутник неэффективен. У АЗ могло быть то же самое.
Препринт в Ланцете:
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm … id=3777268
Отредактировано (2021-03-29 08:08:56)
Не помню такого. Ссылку можно? Третья фаза у них проходила в том числе и в ЮАР и никаких 10% она там не показала, а те же 60-90% и были там в том числе и ВИЧ инфицированные, да, 18-64 года, все верно.
Хотя хз, может, они потом еще кого-то "допрививали", конечно. "В поле". Или начали прививать и упс.
Препринт в Ланцете:
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm … id=3777268
Да вот же, недавно вышло:
Вообще, забавная ситуация. В моем окружении скоро уже среди народа 60+ процентов 90 привившихся будет. А меньше его среди товарищей младше 30. Логику почему так понимаю, но все равно забавно.
Отредактировано (2021-03-29 08:14:50)
Да вот же, недавно вышло
Прикольно. Прививать они начинали аж в июне, а неэффективность увидели в феврале? Причем, в начале февраля же они радостно взяли млн вакцин. А через пару недель сдали назад.
Ну у нас привившиеся в сентябре и получившие АТ некоторые в январе уже заболели. Сейчас, когда прививки начались массово, уже видно, что даже полгода защиты без ревакцинации - это не то, чтобы стандарт защиты, АТ начинают падать после 3-4 месяцев. И это у более высокоэффективного Спутника, АЗ же изначально была слабее...
Короче, имхо, странно это. Даже если бы кто-то привился у них в ноябре и Спутником, все равно к февралю уже мог снова стать уязвимым.
К сожалению, пока вакцин, которые в самом деле защищали бы на год-два да еще и от всех штаммов, не видать. Хотя я надеюсь, что допилят напильником эти или что буст каким-нибудь КовиВаком продлит защиту надолго.
Отредактировано (2021-03-29 08:22:40)
Ну у нас привившиеся в сентябре и получившие АТ некоторые в январе уже заболели.
Если мне память не изменяет, то прививка не гарантия, что ты не заболеешь. Она гарантия, что ты заболеешь с минимальными последствиями.
Если мне память не изменяет, то прививка не гарантия, что ты не заболеешь. Она гарантия, что ты заболеешь с минимальными последствиями.
Ну да. И это тоже. Просто я согласен с Водовозовым и Анчей - кто-то топит АЗ
По сути, АЗ мало чем отличается от других вакцин и в смысле защиты от новых штаммов и в смысле длительности действия и даже по побочкам. (По мне так от того же Пфайзера неврологические побочки более пугающи, а на побочки Спутника наши граждане вообще плюют, ну температура и что? А вот немецкие врачи аж истерику устроили, мол, после АЗ температура, мы не можем работать!)
АЗ, конечно, не супер-пупер вакцина, тот же Спутник эффективнее, но и АЗ не ужосужос. И на месте ЮАР я бы не привередничал. С нынешними мощностями им нескоро вообще какая-то вакцина еще перепадет. А вот долго не прививаясь, они могут миру и еще штаммов нарожать...
Отредактировано (2021-03-29 08:41:27)
Просто вроде и я без маски, и медсестра в маске с клапаном = считай без маски, ну вот и неприятненько как-то
А что такое маска с клапаном?
Ситуация - пиздец(((
А что такое маска с клапаном?
Респиратор с клапаном.
Другой анон
Но меня лично маски с клапанами не напрягают. Значит, человек реально о себе заботится, а не берет у завхоза казенные тряпочки и вешает на ухо как только пациент отходит.
Яндекс убрал раздел с новостями о короне с главной страницы, оставил пока статистику. Сам раздел остался, но в него можно попасть теперь только со страницы Новости.
С канала Якутенко довольно оптимистичная новость:
"С некоторым изумлением, не веря, так сказать, собственным глазам, пишу пост с хорошими(!) новостями о коронавирусе. Что еще удивительнее, новости эти касаются свеженародившихся вариантов SARS-CoV-2, которые до сих пор вызывали исключительно беспокойство, местами переходящее в панику. Как мы много раз говорили (подробнее тут [1] и тут [2]), новые варианты отличаются повышенной заразностью и способностью частично уходить из-под иммунитета, иначе говоря, они умеют заражать тех, кто уже переболел. Но неожиданно на помощь антителам, которые начали проигрывать битву коронавирусу, пришел клеточный иммунитет – загадочная вторая составляющая иммунного ответа, которую кто-то считает панацеей, а кто-то – непонятным иммунным придатком. В действительности же клеточный иммунитет отвечает за убийство клеток, в которые проник вирус. Его главные компоненты – особые клетки-киллеры из группы Т-клеток, которые непосредственно приканчивают несчастных зараженных, отсюда и название. Вторая составляющая иммунного ответа, так называемая гуморальная, тоже включает клетки, главным образом, В-клетки, но основная функция реализуется не ими, а их продукцией – антителами, которые мешают вирусу заражать своих жертв. Упрощая, гуморальная (антительная) ветвь иммунитета не дает инфицированию случиться, а клеточная разгребает последствия в случае, если оно все-таки произошло.
▼Скрытый текст⬍
Но меня лично маски с клапанами не напрягают.
А почему они должны напрягать?