Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83901 2021-03-28 10:47:22

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну кто-то вообще ни дня не заморачивался, как все открыли, так и жил себе спокойно своей жизнью, не парясь ни о каких вирусах. Они так устроены, ну вот пох им на корону.

Почему они все собрались у меня в городе? :lol:

#83902 2021-03-28 13:04:14

Анон

Анон пишет:

Блин, кто-то уже три месяца сидит в жестком локдауне с закрытыми магазинами и ресторанами, а у кого-то "всё уже закончилось". Завидую.

Не завидуй. Я две волны пережил, а сейчас маски даже на подбородке не у всех есть, правильно разве что отдельные бабки носят, ну и всё... Переболел 2 недели в начале марта, память ёк, и аванс не выдали, а я нищеброд из госконторы, мне пропущенная даже одна выплата - это провал, ни на какую подушку безопасности моей зряплаты не хватает; и у меня-то фигня была, легкая форма, а вот любовник пролежал в больнице, хорошо еще не на ивл, поосто на мониторинге, еще просидит до 4 апреля, а работает он в той же конторе. Вчера сказал, что у него провал на полгода - у него ипотека и кредитные карты, с которых он жил это время. Да еще ему выписывали кучу лекарств от давления, антикоагулянтов и вообще гораздо больше, чем мне. Это я уж молчу про постковидные эффекты с памятью, слабостью, скорее всего у меня еще и со зрением будет, есть такое подозрение. А меня заразил начальник, ему 66, и за него страшно. Еще не знаю, как он переболел, он до сих пор не вышел. Зато все кругом про ковид уже забыли, легко им жить.

#83903 2021-03-28 13:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну кто-то вообще ни дня не заморачивался, как все открыли, так и жил себе спокойно своей жизнью, не парясь ни о каких вирусах. Они так устроены, ну вот пох им на корону.

Почему они все собрались у меня в городе? :lol:

Мы с тобой, анон, видимо, в одном и том же городе живём.

#83904 2021-03-28 13:38:07

Анон

Анон пишет:

а они не хотят создать вакцину от старого-доброго кошачьего коронавируса

Над этим бьются давно. И насоздавали вакцин тоже изрядно. Но пока они эффективностью похвастаться не могут. Коронавирусы разные, знаешь ли. Ковид-19 долгое время подозревали, что не смогут инактивировать, например. Ан нет, повезло. Может, и защита будет получше, чем от перитонитного, уже хорошо.

#83905 2021-03-28 14:02:55

Анон

Анон пишет:

И вроде бы дофига уже выяснили про вирус, а кто-то ещё загоняется, что может заразиться от глянцевой обложки книги, которая у него на полочке стоит.

Ты читать умеешь?  :facepalm: Или, если книга живёт дома N лет, то протирать от пыли её уже не надо, и так сойдёт? тогда тебе в тред чистюль и грязнуль...
В фразе "если тревожность требует, можно и книжку", ключевые слова: "если тревожность требует"; а самое ключевое: "если". Это как if.... then... else... Если ты в эмпатию не алё.
Условные 1000 вирусных единиц, которые нужно подхватить для качественного заражения здоровому человеку, и которые на книжке окажутся, если её вылизывали, - в случае человека не здорового или вовсе не человека довольно быстро превращаются "а этому доходяге достаточно и одной". Ты знаешь, сколько вирусных единиц надо подхватить любимой бабушке анона, которая еле скрипит со своими диабетом и онкологией, но таки всё-таки скрипит? И анон не знает. Но бабушку любит, поэтому будет на всю возможную воду дуть.

Мне вот больше интересно, насколько склонны подхватывать ковид кошки с фипом. Самое вменяемое, что видел по этому поводу, - это ОБС. "Моя знакомая, у которой знакомый ветеринар сказала, что вроооде бы работает перекрёстный иммунитет..." Но что-то как бы хотелось бы хотя бы сравнение конфигураций/ генсостава увидать (( Никому, кстати, не попадалось случайно?

#83906 2021-03-28 14:19:39

Анон

(еду мою водкой (боюсь, что антисептиком можно отравиться)), и выходит около 300 р. в неделю за 0,5 водки (+тканевые полотенца, которые анон мочит в водке, чтобы протереть купленные продукты).

Так можно же мыть с мылом продукты. Дёшево, эффективно, безопасно. Зачем спирт-то тут?

#83907 2021-03-28 14:36:57

Анон

Анон пишет:

Так можно же мыть с мылом продукты.

Только не сухие продукты! :lol:
Я так в начале пандемии "помыл" пачку чипсов, казалось бы, герметично запаянных.
После этого все сомнительное и сухое стал просто высыпать из пакетов в свою посуду, если оно срочно нужно.

#83908 2021-03-28 14:37:52

Анон

Анон пишет:

(еду мою водкой (боюсь, что антисептиком можно отравиться)), и выходит около 300 р. в неделю за 0,5 водки (+тканевые полотенца, которые анон мочит в водке, чтобы протереть купленные продукты).

Так можно же мыть с мылом продукты. Дёшево, эффективно, безопасно. Зачем спирт-то тут?

Тем более, что водка вирус не убивает :lol:  Нужен именно спирт.

#83909 2021-03-28 15:02:11

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае свитер не надо стирать

Стесняюсь спросить: что делать, когда он испачкается при носке или просто пОтом запахнет?

Отредактировано (2021-03-28 15:02:39)

#83910 2021-03-28 15:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, что водка вирус не убивает :lol:  Нужен именно спирт.

Как весной 2020 потянуло....

#83911 2021-03-28 15:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, кто-то уже три месяца сидит в жестком локдауне с закрытыми магазинами и ресторанами, а у кого-то "всё уже закончилось". Завидую.

Не завидуй. Я две волны пережил, а сейчас маски даже на подбородке не у всех есть, правильно разве что отдельные бабки носят, ну и всё... Переболел 2 недели в начале марта, память ёк, и аванс не выдали, а я нищеброд из госконторы, мне пропущенная даже одна выплата - это провал, ни на какую подушку безопасности моей зряплаты не хватает; и у меня-то фигня была, легкая форма, а вот любовник пролежал в больнице, хорошо еще не на ивл, поосто на мониторинге, еще просидит до 4 апреля, а работает он в той же конторе. Вчера сказал, что у него провал на полгода - у него ипотека и кредитные карты, с которых он жил это время. Да еще ему выписывали кучу лекарств от давления, антикоагулянтов и вообще гораздо больше, чем мне. Это я уж молчу про постковидные эффекты с памятью, слабостью, скорее всего у меня еще и со зрением будет, есть такое подозрение. А меня заразил начальник, ему 66, и за него страшно. Еще не знаю, как он переболел, он до сих пор не вышел. Зато все кругом про ковид уже забыли, легко им жить.

По закрытым больничным должны же в три дня перечислять с ФСС? Радуйтесь, что госконтора и всё белое.
Мне тут место проживание моё написало, как оно превозмогает в ковид (а денежки лупит будь здоров) и вся государственная поддержка - это пропаганда, всего лишь 4000 евро безвозмездно получили.

#83912 2021-03-28 16:02:15

Анон

Аноны, а с чем может быть связано то что никому из нашей семьи за весь день не прислали ни одного уведомления с просьбой сфоткаться от Соцмониторинга? До конца самоизоляции еще неделя, так что это не оно.

Отредактировано (2021-03-28 16:02:48)

#83913 2021-03-28 16:17:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, колитесь, где вы берете спирт? В аптеках давно не продают (ДС). У вас запасы или вы медики?

Я купил десятилитровую канистру изопропилового спирта примерно за 3,5 тысячи, и бодяжу из него самодельный санитайзер с водой, глицерином и перекисью водорода, который потом разливаю в баночки с распылителем с алика. Примерно за 4 месяца ушло где-то полканистры, при том что я вообще не экономлю.
Ну а продукты в основном кварцевой лампой обрабатываю, вместе с масками.

#83914 2021-03-28 16:29:21

Анон

В доме анона Мосгаз намылился менять газовые трубы. Как минимум одна соседка сидит дома с короной. Мне аж интересно, как они это собираются делать в таком раскладе и озаботятся ли рабочие хотя бы масками.

#83915 2021-03-28 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить: что делать, когда он испачкается при носке или просто пОтом запахнет?

Свитер, который ни в коем случае нельзя стирать, в этом случае проще всего отнести в химчистку.
Если стирать можно, то - ну, корячишься и стираешь.

Анон пишет:

Только не сухие продукты!
Я так в начале пандемии "помыл" пачку чипсов, казалось бы, герметично запаянных.

Я так привык все пищевые упаковки протирать, что на днях очень сильно затупил, когда мне в руки попала пачка чая в тканевой упаковке. Программа поломалося. Когда понял, что начал думать в сторону "теоретически чай можно пересыпать в другую посуду и опрыскать спиртовым дезинфектором", заржал и взял на работе отгул. Теперь любопытно: если хорошо дезинфектора жахнешь, только вкус стремный будет, или реально можно хотя бы слегка опьянеть? ))))) Хороший чай портить не хочется, условный липтон и так стремный. Дилемма  :lol:
Еще из смешного осенью было, когда я, тоже по нервяку и переутомлению, задумчиво рассматривал приехавшую из ветеринарки кошку и размышлял, доместосом её протереть или спиртовыми салфетками.

#83916 2021-03-28 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Условные 1000 вирусных единиц, которые нужно подхватить для качественного заражения здоровому человеку, и которые на книжке окажутся, если её вылизывали, - в случае человека не здорового или вовсе не человека довольно быстро превращаются "а этому доходяге достаточно и одной". Ты знаешь, сколько вирусных единиц надо подхватить любимой бабушке анона, которая еле скрипит со своими диабетом и онкологией, но таки всё-таки скрипит? И анон не знает. Но бабушку любит, поэтому будет на всю возможную воду дуть.

НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ВИРУС ЧЕРЕЗ ОБЛОЖКИ КНИГ. Потому что, блин, эта хрень из области фантастики: лизать книги, которые кто-то лизал до тебя. Особенно те книги, которые сто лет на твоей полке стоят  :facepalm:

И бабушкам с диабетом и онкологией не передается. Не знаю, что там насчёт озабоченности бабулей, а головой и тревожностью в случае боязни подцепить корону от суперобложки, на которую пыль села, я б озаботился в первую очередь.

И причём тут тема чистюль и грязнуль? Хочешь поделиться опытом уборки на книжных полках, иди туда. Но в этом треде твои простыни о пыли на книжках и выживания вируса на глянце попахивают нелеченной гипертрофированной ковид-паранойей, а не чистоплюйством.

Отредактировано (2021-03-28 16:45:41)

#83917 2021-03-28 16:47:51

Анон

Анон пишет:

НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ВИРУС ЧЕРЕЗ ОБЛОЖКИ КНИГ

Теоретически если на нее чихнуть, а потом облизать...

#83918 2021-03-28 16:58:23

Анон

Анон пишет:

Я так привык все пищевые упаковки протирать, что на днях очень сильно затупил, когда мне в руки попала пачка чая в тканевой упаковке. Программа поломалося.

Анон, чай-то кипятком заваривают, а кипяток убивает вирусы :lol:

#83919 2021-03-28 16:58:46

Анон

Вообще-то было исследования на хомячках. Ковид через предметы им передавался. Но, во-первых, реже чуть ли не раз в пять, чем респираторно, во-вторых, такое заражение отличалось более поздним проявлением, относительно легким течением и не всегда сопровождалось пневмонией. Хотя персистенция вируса в ЖКТ тоже так себе экспириенс... Но не помню, чтобы его выделяли у таких хомячков. Он и у респираторно заболевших бывает не у всех.

Я продукты не обрабатывал никогда. Просто тщательно мою руки перед едой. И да, могу оставить на 2-3 дня вещи и продукты в коридоре. Но кефир, например, пью сразу, упаковку не мою, просто мою после нее руки.

Отредактировано (2021-03-28 17:04:25)

#83920 2021-03-28 17:03:48

Анон

Анон пишет:

Потому что, блин, эта хрень из области фантастики: лизать книги, которые кто-то лизал до тебя. Особенно те книги, которые сто лет на твоей полке стоят 

А все заболевшие что-то лизали?... Хм...

#83921 2021-03-28 17:07:29

Анон

Анон, учитывая как у нас носят маски, зуб даю, что "все заболевшие" получали свою порцию вирусни аэрозольно. Заболеть не-респираторным путем даже в красной зоне проблематично. Даже через слизистую глаз при воздушно-капельном пути заражение происходит намного реже по статистике, чем через обычные банальные нос-рот. "Через предметы" оно и вовсе из области фантастики, ты раньше им надышишься от безмасочника какого-нибудь, чем слижешь достаточное количество вирионов с упаковки с гречкой или книжки. Вирус вне клетки быстро теряет свои свойства. Да, теоретически и такое заражение возможно, но практически оно исчезающе мало. Руки мыть после упаковок надо, факт. Но пидорасить упаковки спиртом - эребор.

Отредактировано (2021-03-28 17:13:29)

#83922 2021-03-28 17:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что, блин, эта хрень из области фантастики: лизать книги, которые кто-то лизал до тебя. Особенно те книги, которые сто лет на твоей полке стоят 

А все заболевшие что-то лизали?... Хм...

Все не все, а тот турецкий блогер, который благополучно помер от ковида лизал (только уже не помню что, не то ограды не то санфаянс) и призывал так же лизать и вообще радовался, когда заболел, типа столько хайпа будет...  тут где-то в начале треда про него есть.

Ну и, чисто для статистики: студиозус 20 лет, вторая прививка, прошло больше суток, ничунету. Переживает, а тот ли укол ему вкололи?
Мой вариант: та гусиная хуйня, которой он болел прошлой весной вполне могла быть 26 аденовирусом, и организм сказал - ша! Никто не пройдет.

Кстати, собираются повально чипировать студентов, собирают списки: болел, не болел, прививался или нет итд.

Отредактировано (2021-03-28 17:15:57)

#83923 2021-03-28 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Все не все, а тот турецкий блогер, который благополучно помер от ковида лизал (только уже не помню что, не то ограды не то санфаянс)

Он мог лизать и не заразиться, а ударную дозу вирусни хапнуть обычным способом.

#83924 2021-03-28 17:15:50

Анон

Анон пишет:

студиозус 20 лет, вторая прививка, прошло больше суток, ничунету. Переживает, а тот ли укол ему вкололи?

Нормальная совершенно ситуация. Пиздец побочки так-то далеко не у всех. Пусть через две-три недели на антитела к спайк-белку сдаст и удостоверится.

#83925 2021-03-28 17:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

студиозус 20 лет, вторая прививка, прошло больше суток, ничунету. Переживает, а тот ли укол ему вкололи?

Нормальная совершенно ситуация. Пиздец побочки так-то далеко не у всех. Пусть через две-три недели на антитела к спайк-белку сдаст и удостоверится.

Да это понятно, я просто мОлодежь успокоить, а то пугают на тему чем моложе, тем больше побочек, а оно и не факт. Просто как по мне, так лучше привиться, чем свалиться, пропустить две важные темы и теперь пускать пузыри: дадут еще пересдачу или в академ валить, как у некоторых в группе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума