Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Сколько выдерживать свитер на балконе потом?
За точность не поручусь, но вроде исследования показали, что конкретно этому вирусу отлично заходят низкие температуры. Так что выдерживать лучше как раз в самом тёплом месте. На ткани при комнатной температуре он сохраняется вроде три дня.
На упаковке, если она плёнка или пакет, - до четырёх недель может сохраняться. На бумаге - сутки, если мне память не изменяет.
Вообще проще всего постирать, но это не к каждому свитеру, конечно, применимо...
Вообще проще всего постирать, но это не к каждому свитеру, конечно, применимо...
this
замочить в мыльной воде, потом постирать.
мыло разрушает вирус.
this
замочить в мыльной воде, потом постирать.
Купил этот брезгливый по жизни анон как-то кашемировый свитер, ещё по мирному времени... Зарёкся с тех пор стирать то, что вызывает хоть малейшие сомнения Нет, он даже не сел. Но как я замонался мыло выстирывать, нэжненько и аккуратненько...
Так что, если свитер нежный, проще будет всё-таки повесить его на батарею и дней на пять (для гарантии) забыть.
Отредактировано (2021-03-27 20:12:45)
Как зайти в людное место и не сдохнуть?
На почту перед самым закрытием.
А я перестал бояться принесённых в дом вещей - считаю, что простояв в углу день-два, они становятся безопасными. Продукты мыть не перестал - на них и без ковида дофига всякой живности сидеть может. Я и раньше некоторое чувство брезгливой настороженности в их адрес испытывал, но было не принято мыть то же молоко перед убиранием в холодильник. Ну, теперь принято - мою и облизываю сплю спокойно
А я перестал бояться принесённых в дом вещей - считаю, что простояв в углу день-два, они становятся безопасными.
Это смотря где ты их покупал и на каком складе их собирали
Я продукты спиртом протираю, а где можно просто снимаю и выкидываю упаковку (плёнку с чайных пачек и в таком духе). Но без особого фанатизма, так, чтоб тревожность успокоить. Барахло из озоновских доставок либо протираю тоже, либо болт забиваю - не станешь же книжки мыть, ну.
на складе,
Складская пыль, она как младенческое говно, анон.
Тут, либо, понимать, что вещи не из какого-то дезинфицированного-сертифицированного супер-верх-пространства берутся и готовишь для них тоннель с отстойниками и мощным излечением и стиркой с химикатами, либо не заказываешь вещи со стороны)
Складская пыль, она как младенческое говно, анон.
Крысячьих младенцев, ты имеешь в виду?
не станешь же книжки мыть, ну.
А за теми книжками, которы дома хранятся, ты как ухаживаешь? Я обычно махалкой пыль смахивал, но глянцевые издания её тогда только ещё круче собирают. Как, сука, тот рояль Я маялся-маялся, потом плюнул и начал протирать той же полиролью, какой книжные полки протираю. В конце концов, в глянце что-то ценное редко издают, а с парой десятков бесценного не влом и с каждым индивидуально разобраться. Пыли стало меньше в разы, за одну уборку (тот же самый раз в неделю) на шкаф уходит уже не 6-8 салфеток с полиролью, а 4-5.
Так что технически, если тревожность требует, можно и книжки протереть. На бумаге-коже-картоне тот вирус всё равно долго не хранится, а вот на глянцевой обложке, насколько я помню, ему вполне ок.
Сколько выдерживать свитер на балконе потом?
Да постирай просто на 90 градусах (шутка).
Ни в коем случае свитер не надо стирать (бывает так, что после стирки только на маленькую собачку на прогулку придется пару раз надеть). Пусть в прихожей повисит, или в шкафу можно отдать секцию под «карантинные растения вещи».
Если и стирать, то сушить нужно в развернутом виде на вафельном полотенце, желательно максимально расправить и приколоть к полотенцу булавками, чтобы не скукожился при сушке.
Я продукты спиртом протираю
Вот уже не раз такое читаю.
Аноны, колитесь, где вы берете спирт? В аптеках давно не продают (ДС). У вас запасы или вы медики?
Это не наезд, просто уже не раз такое вижу и не могу понять, откуда.
p.s. Я водкой протираю (знаю, что это ни туда ни сюда, но мне так спокойнее).
А за теми книжками, которы дома хранятся, ты как ухаживаешь?
Махалкой обмахиваю, больше ничего не придумал. Всё равно будут пыль собирать, если не за стеклом, увы.
Но у меня в целом пыли дома много - старый дом и деревянные говноокна. Впрочем, оффтоп уже)
Аноны, колитесь, где вы берете спирт?
На озоне спиртовые салфетки заказываю. Жаба давит, зато нервы в порядке. Ещё есть вариант брать лосьон "Новая заря", там 68-70%, но он с сильным запахом, какой ни возьми.
Отредактировано (2021-03-28 02:23:58)
Изопропиловый спир в хозяйственном. Продукты, правда, не протираю им
Медики носят, но удобнее даже не медицинский оказался, а из Фикса синие баллончики 300мл по 99р. Видимо, в доковидные времена это был освежитель какой-то на спирту, потому что воняет цветочной отдушкой, зато спирта там и согласно упаковке норм и по запаху он хорошо чувствуется. Удобно, что переливать в спрей не надо, он сразу баллончиком и довольно крупным.
Но еду я либо мою, либо от верхних упаковок избавляю. А на руки санитайзер, а не жидкий спирт.
Отредактировано (2021-03-28 06:46:15)
Анон пишет:А за теми книжками, которы дома хранятся, ты как ухаживаешь?
Махалкой обмахиваю, больше ничего не придумал. Всё равно будут пыль собирать, если не за стеклом, увы.
Но у меня в целом пыли дома много - старый дом и деревянные говноокна. Впрочем, оффтоп уже)Анон пишет:Аноны, колитесь, где вы берете спирт?
На озоне спиртовые салфетки заказываю. Жаба давит, зато нервы в порядке. Ещё есть вариант брать лосьон "Новая заря", там 68-70%, но он с сильным запахом, какой ни возьми.
Изопропиловый спир в хозяйственном. Продукты, правда, не протираю им
Я и так покупаю влажные салфетки (антисептические и антибактериальные), но ими, естественно, не обрабатываю еду (еду мою водкой (боюсь, что антисептиком можно отравиться)), и выходит около 300 р. в неделю за 0,5 водки (+тканевые полотенца, которые анон мочит в водке, чтобы протереть купленные продукты).
Вопрос по поводу спирта был в основном из-за съедобных продуктов: обрабатывать еду салфетками – опасно, а водкой – дорого и ненадежно.
Британский штамм коронавируса B.1.1.7 может инфицировать также собак и кошек.
Вирусологи выяснили это, когда обратили внимание на резкий рост числа животных с миокардитом - с декабря 2020 года по февраль 2021 их число выросло с 1,4% от общего числа обращений к ветеринарам до 12,8%. Что совпало с всплеском заболеваний новым штаммом среди людей.
https://m.hightech.plus/2021/03/22/vper … -zhivotnih
Кто и зачем создает вакцину для котов
На фоне уничтожения 17 миллионов датских норок и массы случаев заражения домашних животных итальянская биотех-компания Takis Biotech и американская Applied DNA Sciences начали совместно разрабатывать двухфазную ДНК вакцину для котов, которая может защитить любимых питомцев.
Британский штамм коронавируса B.1.1.7 может инфицировать также собак и кошек.
Вирусологи выяснили это, когда обратили внимание на резкий рост числа животных с миокардитом - с декабря 2020 года по февраль 2021 их число выросло с 1,4% от общего числа обращений к ветеринарам до 12,8%. Что совпало с всплеском заболеваний новым штаммом среди людей.
https://m.hightech.plus/2021/03/22/vper … -zhivotnih
Кто и зачем создает вакцину для котов
На фоне уничтожения 17 миллионов датских норок и массы случаев заражения домашних животных итальянская биотех-компания Takis Biotech и американская Applied DNA Sciences начали совместно разрабатывать двухфазную ДНК вакцину для котов, которая может защитить любимых питомцев.
а они не хотят создать вакцину от старого-доброго кошачьего коронавируса? им-то больше кошек болеет, и умирают кошки от него чаще.
А я перестал бояться принесённых в дом вещей - считаю, что простояв в углу день-два, они становятся безопасными. Продукты мыть не перестал
Примерно так же и со мной, анон. Что-то пообщавшись с кучей ковидников лично я перестал трястись, что на вещах, которые я несу домой, так много вируса, что гроб и кладбище и мне пiзда, если я к коробке с тостером, который купил в ситилинке, прикоснусь нидайбох. Разумеется, в обуви по квартире не хожу, в верхней одежде на постель не падаю, но я и раньше так не делал. Упаковки просто мою с мылом, если их можно мыть, если нет - могу попшикать изопропиловым спиртом и тряпочкой протереть. Протираю только телефон. Вот эта привычка прочно вошла в мою жизнь. Потому как на нем точно рассадник всякого.
На бумаге-коже-картоне тот вирус всё равно долго не хранится, а вот на глянцевой обложке, насколько я помню, ему вполне ок.
И вроде бы дофига уже выяснили про вирус, а кто-то ещё загоняется, что может заразиться от глянцевой обложки книги, которая у него на полочке стоит.
П. С. Я бункерный со старыми родителями, еда только с доставкой на дом, хожу только выносить мусор. Последний раз был в каком-то магазине осенью...
Анон, а зачем тебе в бункере новый свитер? Можно же в старом пересидеть до конца эпидемии, нафига такому риску себя подвергать вообще?
Блин, кто-то уже три месяца сидит в жестком локдауне с закрытыми магазинами и ресторанами, а у кого-то "всё уже закончилось". Завидую.
Ну, блин, анон, ну нету жёсткого локдауна в РФ, извини. Может, это временно, а может, его вообще не будет жёсткого. Но пока так. Это не приосанивание ни в коем разе, просто не пойму, чему тут завидовать. Мне бы, например, очень хотелось бы, чтобы дарагие рассияни вели себя чуть осмотрительнее, но приходится жить с тем, что имеем.
Анон, а зачем тебе в бункере новый свитер? Можно же в старом пересидеть до конца эпидемии, нафига такому риску себя подвергать вообще?
Так может старый Алевтина прямо на аноне сожрала?
Так может старый Алевтина прямо на аноне сожрала?
Все возможно. Особенно если в бункере томятся сто кило риса и запасы туалетной бумаги с весны.
Анон пишет:Блин, кто-то уже три месяца сидит в жестком локдауне с закрытыми магазинами и ресторанами, а у кого-то "всё уже закончилось". Завидую.
Ну, блин, анон, ну нету жёсткого локдауна в РФ, извини. Может, это временно, а может, его вообще не будет жёсткого. Но пока так. Это не приосанивание ни в коем разе, просто не пойму, чему тут завидовать. Мне бы, например, очень хотелось бы, чтобы дарагие рассияни вели себя чуть осмотрительнее, но приходится жить с тем, что имеем.
Так это сарказм про людей, которые про вирус уже забыли и считают, что всё в прошлом. А не о тех, кто хотел бы отсидеться дома, но не может.
Так это сарказм про людей, которые про вирус уже забыли и считают, что всё в прошлом.
Ну кто-то вообще ни дня не заморачивался, как все открыли, так и жил себе спокойно своей жизнью, не парясь ни о каких вирусах. Они так устроены, ну вот пох им на корону.
Для меня лично и такая позиция, и страх подцепить корону от книжки, все едино - хрень.
Отредактировано (2021-03-28 10:44:40)