Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83876 2021-03-27 19:46:57

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Сколько выдерживать свитер на балконе потом?

За точность не поручусь, но вроде исследования показали, что конкретно этому вирусу отлично заходят низкие температуры. Так что выдерживать лучше как раз в самом тёплом месте. На ткани при комнатной температуре он сохраняется вроде три дня.
На упаковке, если она плёнка или пакет, - до четырёх недель может сохраняться. На бумаге - сутки, если мне память не изменяет.
Вообще проще всего постирать, но это не к каждому свитеру, конечно, применимо...

#83877 2021-03-27 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Вообще проще всего постирать, но это не к каждому свитеру, конечно, применимо...

this
замочить в мыльной воде, потом постирать.
мыло разрушает вирус.

#83878 2021-03-27 20:08:39

Анон

Анон пишет:

this
замочить в мыльной воде, потом постирать.

Купил этот брезгливый по жизни анон как-то кашемировый свитер, ещё по мирному времени... Зарёкся с тех пор стирать то, что вызывает хоть малейшие сомнения =D Нет, он даже не сел. Но как я замонался мыло выстирывать, нэжненько и аккуратненько...
Так что, если свитер нежный, проще будет всё-таки повесить его на батарею и дней на пять (для гарантии) забыть.

Отредактировано (2021-03-27 20:12:45)

#83879 2021-03-27 23:23:40

Анон

Как зайти в людное место и не сдохнуть?

На почту перед самым закрытием.

#83880 2021-03-28 00:14:16

Анон

А я перестал бояться принесённых в дом вещей - считаю, что простояв в углу день-два, они становятся безопасными. Продукты мыть не перестал - на них и без ковида дофига всякой живности сидеть может. Я и раньше некоторое чувство брезгливой настороженности в их адрес испытывал, но было не принято мыть то же молоко перед убиранием в холодильник. Ну, теперь принято  ;D - мою и облизываю сплю спокойно  :great:

#83881 2021-03-28 00:26:26

Анон

Анон пишет:

А я перестал бояться принесённых в дом вещей - считаю, что простояв в углу день-два, они становятся безопасными.

Это смотря где ты их покупал и на каком складе их собирали  :casper:

Оффтоп про покупки.

#83882 2021-03-28 00:34:48

Анон

Я продукты спиртом протираю, а где можно просто снимаю и выкидываю упаковку (плёнку с чайных пачек и в таком духе). Но без особого фанатизма, так, чтоб тревожность успокоить. Барахло из озоновских доставок либо протираю тоже, либо болт забиваю - не станешь же книжки мыть, ну.

#83883 2021-03-28 00:36:58

Анон

Анон пишет:

на складе,

Складская пыль, она как младенческое говно, анон.  :facepalm:  :lol: Тут, либо, понимать, что вещи не из какого-то дезинфицированного-сертифицированного супер-верх-пространства берутся и готовишь для них тоннель с отстойниками и мощным излечением и стиркой с химикатами, либо не заказываешь вещи со стороны)

#83884 2021-03-28 01:37:00

Анон

Анон пишет:

Складская пыль, она как младенческое говно, анон.

Крысячьих младенцев, ты имеешь в виду?

Анон пишет:

не станешь же книжки мыть, ну.

А за теми книжками, которы дома хранятся, ты как ухаживаешь? Я обычно махалкой пыль смахивал, но глянцевые издания её тогда только ещё круче собирают. Как, сука, тот рояль  ;D Я маялся-маялся, потом плюнул и начал протирать той же полиролью, какой книжные полки протираю. В конце концов, в глянце что-то ценное редко издают, а с парой десятков бесценного не влом и с каждым индивидуально разобраться. Пыли стало меньше в разы, за одну уборку (тот же самый раз в неделю) на шкаф уходит уже не 6-8 салфеток с полиролью, а 4-5.
Так что технически, если тревожность требует, можно и книжки протереть. На бумаге-коже-картоне тот вирус всё равно долго не хранится, а вот на глянцевой обложке, насколько я помню, ему вполне ок.

#83885 2021-03-28 02:08:23

Анон

Анон пишет:

Сколько выдерживать свитер на балконе потом?

Да постирай просто на 90 градусах (шутка).
Ни в коем случае свитер не надо стирать (бывает так, что после стирки только на маленькую собачку на прогулку придется пару раз надеть). Пусть в прихожей повисит, или в шкафу можно отдать секцию под «карантинные растения вещи».

Если и стирать, то сушить нужно в развернутом виде на вафельном полотенце, желательно максимально расправить и приколоть к полотенцу булавками, чтобы не скукожился при сушке.

#83886 2021-03-28 02:14:50

Анон

Анон пишет:

Я продукты спиртом протираю

Вот уже не раз такое читаю.
Аноны, колитесь, где вы берете спирт? В аптеках давно не продают (ДС). У вас запасы или вы медики?
Это не наезд, просто уже не раз такое вижу и не могу понять, откуда.

p.s. Я водкой протираю (знаю, что это ни туда ни сюда, но мне так спокойнее).

#83887 2021-03-28 02:22:57

Анон

Анон пишет:

А за теми книжками, которы дома хранятся, ты как ухаживаешь?

Махалкой обмахиваю, больше ничего не придумал. Всё равно будут пыль собирать, если не за стеклом, увы.
Но у меня в целом пыли дома много - старый дом и деревянные говноокна. Впрочем, оффтоп уже)

Анон пишет:

Аноны, колитесь, где вы берете спирт?

На озоне спиртовые салфетки заказываю. Жаба давит, зато нервы в порядке. Ещё есть вариант брать лосьон "Новая заря", там 68-70%, но он с сильным запахом, какой ни возьми.

Отредактировано (2021-03-28 02:23:58)

#83888 2021-03-28 02:39:36

Анон

Изопропиловый спир в хозяйственном. Продукты, правда, не протираю им  =)

#83889 2021-03-28 06:43:45

Анон

Анон пишет:

Медики носят, но удобнее даже не медицинский оказался, а из Фикса синие баллончики 300мл по 99р. Видимо, в доковидные времена это был освежитель какой-то на спирту, потому что воняет цветочной отдушкой, зато спирта там и согласно упаковке норм и по запаху он хорошо чувствуется. Удобно, что переливать в спрей не надо, он сразу баллончиком и довольно крупным.

Но еду я либо мою, либо от верхних упаковок избавляю. А на руки санитайзер, а не жидкий спирт.

Отредактировано (2021-03-28 06:46:15)

#83890 2021-03-28 07:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за теми книжками, которы дома хранятся, ты как ухаживаешь?

Махалкой обмахиваю, больше ничего не придумал. Всё равно будут пыль собирать, если не за стеклом, увы.
Но у меня в целом пыли дома много - старый дом и деревянные говноокна. Впрочем, оффтоп уже)

Анон пишет:

На озоне спиртовые салфетки заказываю. Жаба давит, зато нервы в порядке. Ещё есть вариант брать лосьон "Новая заря", там 68-70%, но он с сильным запахом, какой ни возьми.

Анон пишет:

Изопропиловый спир в хозяйственном. Продукты, правда, не протираю им  =)

Я и так покупаю влажные салфетки (антисептические и антибактериальные), но ими, естественно, не обрабатываю еду (еду мою водкой (боюсь, что антисептиком можно отравиться)), и выходит около 300 р. в неделю за 0,5 водки (+тканевые полотенца, которые анон мочит в водке, чтобы протереть купленные продукты).

Вопрос по поводу спирта был в основном из-за съедобных продуктов: обрабатывать еду салфетками – опасно, а водкой – дорого и ненадежно.

#83891 2021-03-28 07:47:21

Анон

Британский штамм коронавируса B.1.1.7 может инфицировать также собак и кошек.

Вирусологи выяснили это, когда обратили внимание на резкий рост числа животных с миокардитом - с декабря 2020 года по февраль 2021 их число выросло с 1,4% от общего числа обращений к ветеринарам до 12,8%. Что совпало с всплеском заболеваний новым штаммом среди людей.

https://m.hightech.plus/2021/03/22/vper … -zhivotnih

Кто и зачем создает вакцину для котов

На фоне уничтожения 17 миллионов датских норок и массы случаев заражения домашних животных  итальянская биотех-компания Takis Biotech и американская Applied DNA Sciences начали совместно разрабатывать двухфазную ДНК вакцину для котов, которая может защитить любимых питомцев.

https://www.forbes.ru/obshchestvo/41807 … dlya-kotov

#83892 2021-03-28 07:56:46

Анон

Анон пишет:

Британский штамм коронавируса B.1.1.7 может инфицировать также собак и кошек.

Вирусологи выяснили это, когда обратили внимание на резкий рост числа животных с миокардитом - с декабря 2020 года по февраль 2021 их число выросло с 1,4% от общего числа обращений к ветеринарам до 12,8%. Что совпало с всплеском заболеваний новым штаммом среди людей.

https://m.hightech.plus/2021/03/22/vper … -zhivotnih

Кто и зачем создает вакцину для котов

На фоне уничтожения 17 миллионов датских норок и массы случаев заражения домашних животных  итальянская биотех-компания Takis Biotech и американская Applied DNA Sciences начали совместно разрабатывать двухфазную ДНК вакцину для котов, которая может защитить любимых питомцев.

https://www.forbes.ru/obshchestvo/41807 … dlya-kotov

а они не хотят создать вакцину от старого-доброго кошачьего коронавируса? им-то больше кошек болеет, и умирают кошки от него чаще.  :sadcat:

#83893 2021-03-28 08:04:12

Анон

Анон пишет:

А я перестал бояться принесённых в дом вещей - считаю, что простояв в углу день-два, они становятся безопасными. Продукты мыть не перестал

Примерно так же и со мной, анон. Что-то пообщавшись с кучей ковидников лично я перестал трястись, что на вещах, которые я несу домой, так много вируса, что гроб и кладбище и мне пiзда, если я к коробке с тостером,  который купил в ситилинке, прикоснусь нидайбох. Разумеется, в обуви по квартире не хожу, в верхней одежде на постель не падаю, но я и раньше так не делал. Упаковки просто мою с мылом, если их можно мыть, если нет - могу попшикать изопропиловым спиртом и тряпочкой протереть. Протираю только телефон. Вот эта привычка прочно вошла в мою жизнь. Потому как на нем точно рассадник всякого.

#83894 2021-03-28 08:09:12

Анон

Анон пишет:

На бумаге-коже-картоне тот вирус всё равно долго не хранится, а вот на глянцевой обложке, насколько я помню, ему вполне ок.

:facepalm:

И вроде бы дофига уже выяснили про вирус, а кто-то ещё загоняется, что может заразиться от глянцевой обложки книги, которая у него на полочке стоит.

#83895 2021-03-28 08:14:22

Анон

Анон пишет:

П. С. Я бункерный со старыми родителями, еда только с доставкой на дом, хожу только выносить мусор. Последний раз был в каком-то магазине осенью...

Анон, а зачем тебе в бункере новый свитер? Можно же в старом пересидеть до конца эпидемии, нафига такому риску себя подвергать вообще?

#83896 2021-03-28 08:17:03

Анон

Анон пишет:

Блин, кто-то уже три месяца сидит в жестком локдауне с закрытыми магазинами и ресторанами, а у кого-то "всё уже закончилось". Завидую.

Ну, блин, анон, ну нету жёсткого локдауна в РФ, извини. Может, это временно, а может, его вообще не будет жёсткого. Но пока так. Это не приосанивание ни в коем разе, просто не пойму, чему тут завидовать. Мне бы, например, очень хотелось бы, чтобы дарагие рассияни вели себя чуть осмотрительнее, но приходится жить с тем, что имеем.

#83897 2021-03-28 09:45:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем тебе в бункере новый свитер? Можно же в старом пересидеть до конца эпидемии, нафига такому риску себя подвергать вообще?

Так может старый Алевтина прямо на аноне сожрала?

#83898 2021-03-28 10:20:54

Анон

Анон пишет:

Так может старый Алевтина прямо на аноне сожрала?

Все возможно. Особенно если в бункере томятся сто кило риса и запасы туалетной бумаги с весны.

#83899 2021-03-28 10:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, кто-то уже три месяца сидит в жестком локдауне с закрытыми магазинами и ресторанами, а у кого-то "всё уже закончилось". Завидую.

Ну, блин, анон, ну нету жёсткого локдауна в РФ, извини. Может, это временно, а может, его вообще не будет жёсткого. Но пока так. Это не приосанивание ни в коем разе, просто не пойму, чему тут завидовать. Мне бы, например, очень хотелось бы, чтобы дарагие рассияни вели себя чуть осмотрительнее, но приходится жить с тем, что имеем.

Так это сарказм про людей, которые про вирус уже забыли и считают, что всё в прошлом. А не о тех, кто хотел бы отсидеться дома, но не может.

#83900 2021-03-28 10:41:56

Анон

Анон пишет:

Так это сарказм про людей, которые про вирус уже забыли и считают, что всё в прошлом.

Ну кто-то вообще ни дня не заморачивался, как все открыли, так и жил себе спокойно своей жизнью, не парясь ни о каких вирусах. Они так устроены, ну вот пох им на корону.

Для меня лично и такая позиция, и страх подцепить корону от книжки, все едино - хрень.

Отредактировано (2021-03-28 10:44:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума