Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Брызги в основном летят изо рта, особенно при кашле\чихании\разговоре.
Брызги в основном летят изо рта, особенно при кашле\чихании\разговоре.
А без разницы, спущенная маска с носа рот закрывает лишь номинально, там всё наружу всё равно. Они же её не обжимают, чтобы плотно закрывала хотя бы рот, так что хер там плавал крч
Анон пишет:Брызги в основном летят изо рта, особенно при кашле\чихании\разговоре.
А без разницы, спущенная маска с носа рот закрывает лишь номинально, там всё наружу всё равно. Они же её не обжимают, чтобы плотно закрывала хотя бы рот, так что хер там плавал крч
Вирус то летит не сам по себе, а со слюнями. Маска, закрывающая рот, задерживает слюни, значит, всё-таки, защищает окружающих.
О, наш вуз отменяет дистант для преподов 65+. Рост заболеваемости, какой рост заболеваемости? Пляшем!
Вирус то летит не сам по себе, а со слюнями. Маска, закрывающая рот, задерживает слюни, значит, всё-таки, защищает окружающих.
да даже стоят сбоку от таких кадров я вижу их подбородок, настолько маска висит на лице номинально. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Доклад-лекция разработчика вакцины «Спутник V» Дениса Юрьевича Логунова.
В магазинах маски в основном в руках у людей
Зашёл сегодня во ВкусВилл, что-нибудь из кулинарии купить, потому что сил нет готовить. Все в масках, и покупатели, и кассиры. Недавно был в Перекрёстке - половина в масках с носом наружу, половина вообще без, полторы калеки в надетых правильно. Чёт как-то... Я лучше и дальше буду продукты с доставкой заказывать. Спокойнее как-то, хоть я и привитый.
Половина хоть в каких-то - уже неплохо. У меня вокруг в поддосье на людях маски были только во время путинских каникул. До этого их в аптеках тупо не было, а после народ просто забил и живет как жил.
Сегодня звонит соседка, говорит «поехали гулять». Я отвечаю, что сижу после ковида на карантине. Она мне: «Разве ковид ещё есть где-то? Я думала, все уже закончилось.» Она препод в школе. Ну хоть не стала уговаривать все равно поехать погулять хоть недалеко. Я не ожидала даже, что недавний ковид будет аргументом.
Отредактировано (2021-03-26 20:01:45)
«Разве ковид ещё есть где-то? Я думала, все уже закончилось.» Она препод в школе.
Кругозор садовой улитки.
Отредактировано (2021-03-26 20:03:12)
Она мне: «Разве ковид ещё есть где-то? Я думала, все уже закончилось.»
Блин, кто-то уже три месяца сидит в жестком локдауне с закрытыми магазинами и ресторанами, а у кого-то "всё уже закончилось". Завидую.
Вчера слышала разговор двух коллег, одна из которых явно заболевает чем-то. Наверное, вирус какой-то, предположила другая. Наверное, согласилась заболевающая. О ковиде уже никто в таких случаях не думает, хотя симптомы подходят.
Приятельница анона вакцинировалась с мужем Ковишилдом. Им чуток за полтинник, у приятельницы есть хрони. У нее температура поднялась немного за 37, озноб, немного ломка. У мужа температура была повыше и общее самочувствие похуже, хотя он поздоровее супруги. Вдруг кого-то из украинских анонов интересует, как оно.
Приятельница медик по образованию (врач-терапевт, кажется), но давно не работает по профилю. Ковид херней не считает, но и в истерику не впадает. Подвернулась возможность уколоться - сразу ею воспользовалась.
Спасибо.
А можно я буду молчать, но без маски?
А дистанцию 1,5-2 метра тоже будешь соблюдать?
Я не обращаю внимание на тех, кто без масок, меня не удивляют люди в суровой защите. Но блядь, как же меня заебали ёбаные борцы за свои ебучие права, устраивающие концерт в каждом магазине. Масочку, его, уёбину, просят на ебало надеть. Надо создать очередь, вынести мозг продавцам или операторам почты, или любому другому человеку, от которого однозначно ничего не зависит, но продавца могут оштрафовать на крупную для него сумму.
На всякий случай лучше рот скотчем заклеить. А то вдруг анон забудет, что надо молчать.
А можно я буду молчать, но без маски?
Если приставить к носу зеркальце, оно запотеет. Вирус и до легких добирается.
А дистанцию 1,5-2 метра тоже будешь соблюдать?
А при чем тут дистанция? Писали, что маска на рте ок, потому что слюни не летят. Ну а я буду молчать просто (я и так молчу).
Если приставить к носу зеркальце, оно запотеет. Вирус и до легких добирается.
И это не при чем, см. мой коммент выше: "Писали, что маска на рте ок, потому что слюни не летят. Ну а я буду молчать просто (я и так молчу)."
Отредактировано (2021-03-27 18:47:45)
И это не при чем, см. мой коммент выше:
Да, прости.
У анона в городе пипец по заболеваемости (не Россия). Просрался свитер, заказал новый с доставкой через экспресс почту (на дом именно эти не доставляют) и тут вспомнил, что в отделениях всегда топчутся люди... Как зайти в людное место и не сдохнуть? Сколько выдерживать свитер на балконе потом?
П. С. Я бункерный со старыми родителями, еда только с доставкой на дом, хожу только выносить мусор. Последний раз был в каком-то магазине осенью...
Сначала вычисли время, когда людей мало бывает)))
Сначала вычисли время, когда людей мало бывает)))
Ну. Там всегда люди. Утром еще толпой собираются к открытию. Попробую явиться в середине дня, а до того буду молиться, чтоб заказ прибыл не в выходные...
А у вас доставки из почты нет? Магазин может отправлять почтой, но в России, например, есть ещё доставка из самого почтового отделения. Придёт оно на почту, а почтальон потом принесёт на дом за дополнительную плату.
Если таки решишь идти, надень респиратор хороший и иди к тому времени, когда людей меньше всего. Ну собственно, ты и сам догадаешься, наверное.
Со свитером проще просто упаковку выбросить. Его же вряд ли кто-то доставал из пакета в обозримый срок.
Отредактировано (2021-03-27 19:15:06)