Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это например вот так:
https://helix.ru/kb/item/07-214
И цены у них не драконовские. Жаль, в нашем городке это недоступно.
На обычные АТ бесполезно сдавать.
Я правильно поняла, что после вакцинации Спутником антитела образуются только к спайк белку, а не ко всему целому вирусу?
Именно так.
Антитела ко всему вирусу должны быть после вакцины чумакова.
Отредактировано (2021-03-24 12:11:47)
Мне всё-таки не понятно, почему при такой отработанности вакцины Чумакова (у нас, и зарубежом), первой на рынок вышла не она, а Спутник, Астразенека и Пфайзер, которые на с-белок организм натаскивают.
Мне всё-таки не понятно, почему при такой отработанности вакцины Чумакова (у нас, и зарубежом), первой на рынок вышла не она, а Спутник, Астразенека и Пфайзер, которые на с-белок организм натаскивают.
Анон, ну ты что) Потому, что Гамалей получил первым финансирование на разработку. Чумаку денег дали гораздо позже.
Особенности производства. Спутник, Астразенека и Пфайзер сырые не доделанные вакцины, они ж даже не стабилизированные, поэтому им и требуется высокая температура заморозки.
Потому что чувак изготовлен на основе инактивированного вируса. Эта технология требует более строгой системы безопасности при производстве и исследованиях, чем у остальных вакцин.
На обычные АТ бесполезно сдавать.
А почему, анончик? Я другой анон и проходил мимо, и у нас Спутника не будет (у нас АстраЗенека, пока не приехавший Пфайзер, китайская и ещё какая-то). Так что вопрос: на что сдавать кровь после переболевания, а на что - после вакцины?
НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи в апреле – июне получил 1,8 млрд рублей в виде госсубсидий на разработку и производство вакцины Спутник V, следует из документов о госсубсидиях на портале «Электронный бюджет». Это большая часть запланированных в федеральном бюджете 3,1 млрд рублей на разработку тест-систем и вакцин.
рассказали о "гонке вакцин" против коронавируса внутри России, фаворитом которой стал центр имени Гамалеи. Эксперты отмечают, что немалую роль в этом сыграли связи руководства центра, а ни одна из его противовирусных разработок не была доведена до конца.
Анон пишет:На обычные АТ бесполезно сдавать.
А почему, анончик? Я другой анон и проходил мимо, и у нас Спутника не будет (у нас АстраЗенека, пока не приехавший Пфайзер, китайская и ещё какая-то). Так что вопрос: на что сдавать кровь после переболевания, а на что - после вакцины?
посмотри ответ выше
Спутник, Астразенека и Пфайзер сырые не доделанные вакцины, они ж даже не стабилизированные, поэтому им и требуется высокая температура заморозки.
не всем
При гонке вакцин ставку сделали на ту, о создании которой можно было быстрее всего отчитаться. Мы первые!!!
Чумаковская сделана на культуре живого вируса, взятого у больных Коммунарки. Процесс выращивания культуры и инактивации ответственный, требующий очень стогого соблюдения тех. процесса. Это требует времени и денег.
Может, если бы не гнались за тем, чтобы стать первыми в мире, дали бы денег сразу Чумаку, более эффективная, чумаковсуая, вакцина была бы создана раньше.
Терапевт опросила на предмет осложнений после первого укола и сказала, что на температуру и прочие побочки жалуются только молодые. 60+ вообще прививку не замечают. Вот так...
О, меня тоже на осмотре перед второй прививкой спрашивали про осложнения и сказали, что я первый из бригады пришедших на повторный укол, у кого температура поднималась выше 38.
Охотно верю, кстати, старшие родственники все отделались ознобом и температурой в районе 37.2. У дяди вот только еще давление поднималось до 170, но он по жизни гипертоник, может это и вовсе с вакцинацией не связано было.
При гонке вакцин ставку сделали на ту, о создании которой можно было быстрее всего отчитаться. Мы первые!!!
Ты-то бы, конечно, все заранее предусмотрел и сделал по уму.
Ты-то бы, конечно, все заранее предусмотрел и сделал по уму
Я бы - да, без иронии. Мне начхать на первенство.
Зато российское руководство настаивает на том, что российская вакцина оказалась первой зарегистрированной в мире, а вопрос ее эффективности отходит на второй план. Кроме того, немалую роль играет коммерческая составляющая. Сообщается, что экспортная цена российской вакцины начнётся от $10 за дозу, а всего в мире планируется продать до миллиарда доз.
При этом создатели вакцины "Спутник V" любят вспоминать историю с лихорадкой Эбола как пример собственного успеха в 2014 году. Однако, препарат против лихорадки также был протестирован только на 92 добровольцах, а некоторые из экспертов сомневаются даже в том, что клинические испытания вообще имели место. Таким образом, Минздрав грубо нарушил закон, а центр Гамалеи уже тогда показал готовность выпускать непроверенные препараты. Когда институт Гинцбурга наработал 2000 доз вакцины и отправил их в Гвинею, пандемия там уже закончилась. После Гвинеи вспышка Эболы случилась в Конго, однако не удалось найти никаких признаков отправки туда российской вакцины."Можно резюмировать: институт Гамалеи не довел до конца ни один свой громкий проект. Зато у Гинцбурга и окружения хорошо получается имитировать научные успехи в глазах высшей власти - что с Эболой, что с нынешним коронавирусом", - говорит Завидова.
Тебе лучше не заниматься бизнесом, анон. Прогоришь. И это не издевка и не ирония, а простая констатация факта.
Я и не собираюсь)) И для меня главное - наилучшая вакцина для граждан, а не коммерческая выгода страны.
немалую роль играет коммерческая составляющая. Сообщается, что экспортная цена российской вакцины начнётся от $10 за дозу, а всего в мире планируется продать до миллиарда доз.
Сегодня записала отца на прививку, так ближайшее свободное место оказалось 14 апреля, второй месяц идет вакцинация и до сих пор в город вакцину привозят такими партиями, что свою дозу надо 3 недели ждать. Зато на экспорт вовсю фигачим, а свои подождут.
Вангования оффтопик
300 процентов прибыли, даааа
Анон пишет:Тебе лучше не заниматься бизнесом, анон. Прогоришь. И это не издевка и не ирония, а простая констатация факта.
Я и не собираюсь)) И для меня главное - наилучшая вакцина для граждан, а не коммерческая выгода страны.
Коммерческая выгода в данном случае - приятный бонус. Основная выгода - репутационная: показать, что Россия еще может в науку, и отыграть немножко влияния, которое она в последние десятилетия просирала с возрастающей скоростью.
Коммерческая выгода в данном случае - приятный бонус. Основная выгода - репутационная: показать, что Россия еще может в науку, и отыграть немножко влияния, которое она в последние десятилетия просирала с возрастающей скоростью.
Ну да, это тоже.
Итого:
1. Спутник сырой, а чумаковская лучше.
2. Спутник продают на сторону + отчитались им ради репутационных выгод.
3. Населению достанется более безопасная чумаковская вакцина после ее появления.
А чо, отличная многоходовка получается - заработали и деньги, и репутацию, заодно свое население привьем более качественной вакциной.