Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Москва, 24 марта. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что президент РФ Владимир Путин сделал прививку разработанным организацией препаратом «Спутник V».
«А с чего вы решили, что он привился другой вакциной?! И ему, и всему российскому народу подошла бы вакцина «Спутник V», — сообщил порталу НСН.
Гинцбург считает, что главу государства не стоит выделять из общей массы граждан. Директор центра имени Гамалеи выразил надежду, что, следуя примеру президента, люди будут смелее прививаться.
я чет хуею. А у нас в области только 6% вакцин от необходимого количества и та эпиваковская(
То есть, «КовиВак» лучше «Спутника V»?
— Повторюсь, «убитая» вакцина — это классика. Это вакцины отработанные. Они, может быть, в чем-то менее эффективные, чем более современные. Но зато про них все хорошо известно, они безвредные, вот именно этой технологией и воспользовался институт Чумакова.
Что она будет работать — сразу очевидно. Аналогичную вакцину уже давно сделали китайцы. И чем еще хороша такая вакцина, ее можно ставить несколько раз. Потому что не будет создаваться какой-то попутный иммунитет, который может мешать повторным введениям.
«Спутник V» — это первая векторная вакцина в нашей стране.
я чет хуею. А у нас в области только 6% вакцин от необходимого количества и та эпиваковская(
Зато самые одарённые ширяются до посинения
Если есть какие-то проблемы с распределением вакцины, это не зона ответственности простых людей. Сотня мимокроков, привившихся по десять раз, не имеет никакого отношения к нехватке вакцины в Тьму-Таракани.
Моя подруга - врач в Коммунарке. Говорит, что мало кто из персонала вакцинировался Спутником. Ждут чумаковскую.
И эгоизм, себе ширнул две дозы, кому-то и одной не досталось
Может, в Аргентину надо меньше отправлять? А то уже опять 3 млн доз усвистало на днях. Но нет, будем катить бочку на своих граждан, которые бустируются при падении антител ниже ватерлнии, ага.
Может, в Аргентину надо меньше отправлять? А то уже опять 3 млн доз усвистало на днях. Но нет, будем катить бочку на своих граждан, которые бустируются при падении антител ниже ватерлнии, ага.
Вакцинация Спутником началась не так давно, а у людей уже антитела исчезают? А где же хотя бы обещанные производителями два года защиты? Очередное враньё? И как доверять этой вакцине?
ЮФО, небольшой райцентр
Пару часов назад прочипировался второй раз, видел, что народ и на первую походит, видимо у нас пока что доз хватает всем желающим.
Терапевт опросила на предмет осложнений после первого укола и сказала, что на температуру и прочие побочки жалуются только молодые. 60+ вообще прививку не замечают. Вот так...
Высокое количество антител не тождественно высокому уровню защиты. Если вируса вокруг нет, организм перестаёт производить антитела в бешеных количествах. Но он уже знает что производить и как производить, и при появлении в организме вируса быстренько наштампует антитела.
Меня больше всего поражает, как отлажена запись на вакцинацию через госуслуги ( ).
Записал маман, потом запись пришлось отменить. После чего в этой поликлинике на две недели вперед никакой записи не велось. В день отмененной записи они ей перезванивают и согласовывают другое время. Говорят, что на госуслуги ориентироваться не стоит (и тем не менее, факт записи там они увидели, а факт ее отмены нет). Сходила, сделала.
В тот же день на работе начальник рассказал, как ходил за пару дней до этого делать вакцинацию (другое место). Тоже запись через госуслуги. Приходит - поликлиника пустая. Выходит врач и записывает его в какую-то тетрадочку, на ремарку о госуслугах отвечает, что вакцина давно закончилась во всем городе, а отменить функцию записаться они не могут. Но как только вакцина появится, ему перезвонят. Это было за два дня до того, как привилась моя маман.
Организация на высоком уровне, короче.
Аноны, а какой анализ нужно сдавать, чтобы определить иммунитет после вакцинации? Я помню, что не такой, как для определения ковида, но не знаю подробностей.
Высокое количество антител не тождественно высокому уровню защиты. Если вируса вокруг нет, организм перестаёт производить антитела в бешеных количествах. Но он уже знает что производить и как производить, и при появлении в организме вируса быстренько наштампует антитела.
Абсолютно верно. Но паникёры бегут на ревакцинацию сразу же после первой прививки.
Аноны, а какой анализ нужно сдавать, чтобы определить иммунитет после вакцинации? Я помню, что не такой, как для определения ковида, но не знаю подробностей.
На антитела G, через месяц после второго укола.
Анон решил не ходить ничего проверять после вакцинации. Потому что если у меня не выработались антитела, то что уж поделать, не повезло. а тут вот узнал, что кто-то Спутник колет по два раза и не могу с этим фактом как-то среди себя определиться. Было немного страшно колоть что-то не до конца исследованное (но объективно сейчас нет ничего достаточно исследованного, даже чувакка хоть и по отработанной технологии, но все равно для нового вируса, риски тоже есть), но как люди это в двойном объёме проколоть решились???
но как люди это в двойном объёме проколоть решились???
Ну типа укололись раз, значит все остальные разы уже не такие страшные
На отправку в Аргентину простые граждане повлиять не могут, увы. А вот не колоться по второму разу, чтобы не забирать дозу у того, кто не получил ещё вакцины, могут. Но это дело внутренней порядочности человека.
А вот не колоться по второму разу, чтобы не забирать дозу у того, кто не получил ещё вакцины, могут.
Так это москвичи развлекаются, разве в ДС есть дефицит вакцин?
Высокое количество антител не тождественно высокому уровню защиты.
Это да. Но производители Спутника говорили именно об антителах, что они будут сохраняться минимум два года.
Это да. Но производители Спутника говорили именно об антителах, что они будут сохраняться минимум два года.
Не минимум, а до двух лет?
Как бы нет, на поствакционный иммунитет сдают на АТ к S-белку
Это как? Расскажи. У нас два анализа: антитела G и M. Это в платной поликлинике, в районной вообще ничего не делают.
Анон пишет:Как бы нет, на поствакционный иммунитет сдают на АТ к S-белку
Это как? Расскажи. У нас два анализа: антитела G и M. Это в платной поликлинике, в районной вообще ничего не делают.
Это например вот так:
https://helix.ru/kb/item/07-214
(Не реклама)
На обычные АТ бесполезно сдавать.
Это например вот так:
Спасибо.