Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83651 2021-03-23 03:35:09

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

У нас крутят соцрекламу за прививки, но прививок в свободном доступе - хуй( Все еще прививают только самых-самых уязвимых, анон есть в списке тех, кто имеют право на прививку раньше, но в самом конце (не то, чтобы я хотел быть в его начале, кхм).
Я заебался, я каждый день среди толпы народу, работать же надо, сегодня снова на работе ковид, у охранницы, с которой только вчера работали, ну ебушки, блядь, воробушки. Когда хочешь привиться, а ХУЙ, НИКАК, БЛЯДЬ.
Анон ужасно не желает болеть и крутить рулетку постковидных осложнений, но кто анончика спрашивает  :sadcat:

#83652 2021-03-23 03:56:48

Анон

Анон пишет:

Когда можно колоть вакцину чумакова, если второй спутник был поставлен в середине февраля?

АТ сдай, диасорин. Упадут ниже 24, коли. А вот когда они упадут... У некоторых за пару месяцев падают. У некоторых за четыре. У некоторых за шесть. Дольше пока хз у кого держится, еще ведь столько времени даже у КИ не прошло.

Анон пишет:

Но не раньше, чем через год.

Оч. смешно  :lol:

Отредактировано (2021-03-23 04:00:34)

#83653 2021-03-23 04:40:11

Анон

Анон пишет:

Анон ужасно не желает болеть и крутить рулетку постковидных осложнений, но кто анончика спрашивает 

Анон, иди на ручки!
Украина, небось?(

#83654 2021-03-23 06:31:35

Анон

Анон пишет:

Анон, иди на ручки!
Украина, небось?(

А вдруг я заразный анончик(
Прибалтика.

#83655 2021-03-23 07:11:15

Анон

Мы год сидим в бункере и уже дважды переболели все, кроме собаки (ее просто никто не проверял). Но переболели бессимптомно и почти бессимптомно. Если бы не положительные тесты, вообще не узнали бы, что болели. Теоретически, может, и больше раз болели. Тестами случайно дважды отловилось сначала у мамы, а потом и у других.

#83656 2021-03-23 07:22:34

Анон

Я сдавал тесты, в том числе на нуклеокапсид не раз, последний - совсем недавно. По нулям все. Я, в общем, не удивлен. Я сижу в бункере так, что заболеть мне никак и негде. При том, что хожу гулять почти каждый день и в магазины раза три-четыре в неделю, приглашал мастера для  плиты и крана и даже медосмотр по работе проходил два дня в поликлинике в разгар второй волны и даже колоноскопию платно в областном центре, бгг. Два раза ездил в Икею и Ашан на такси. И сейчас вяло хожу по врачам. Я не пользуюсь санитайзерами, не обрабатываю продукты. Я сделал ставку на оч.хорошую защиту дыхания и глаз. У меня проф.респиратор и очки, которые я снимаю только на улице, ну и, понятно, дома, если мастер не возится с плитой или чем еще. Живу в полуторамиллионнике, но не в ДС, поэтому на улице даже в 5-10 метров держать дистанцию с другими людьми - не проблема. С друзьями общаюсь тоже только на улице и соблюдая дистанцию, причем, они уже переболевшие все как раз во вторую волну, мы с ними любим гулять в лесу. После прививки сдал на АТ, их всего 60 (Хеликс, Диасорин), не много, но и не мало, буду сдавать каждый месяц, как упадут ниже 30, пойду на ревакцинацию. Ревакцинироваться хочу Ковиваком. Но, в принципе, и Спутник Лайт подойдет, если Ковивак будет недоступен.

Анон из бункера

Отредактировано (2021-03-23 07:41:12)

#83657 2021-03-23 07:53:57

Анон

Анон,  но Спутником нельзя ревакцинироваться же

#83658 2021-03-23 08:11:59

Анон

Анон пишет:

Можно. Откуда вы берете эти "нельзя", от каких инстачик, блин? К аденовирусу иммунитет нестойкий. Джонсон и Зенека содержат в обоих своих дозах один ad и ничего, просто время между двумя уколами увеличили и все. Уже через 3-6 мес можно заново колоться. Плюс для бустинга не нужно много агента, даже если у тебя есть еще иммунка к ad, для бустинга хватит и той небольшой части, которую она не сразу убьет. Я знаю дофига людей уже поставивших v3 в столичных ТЦ и получивших взлет антител, жаль, я не в столице, у нас и уколоться впервые - проблема, не то,что ревакцинироваться... Ну и я считаю, что лучше Ковиваком бустнуться, чтобы побольше спектр белков был. Но так-то особой разницы нет.

Отредактировано (2021-03-23 08:20:22)

#83659 2021-03-23 09:23:16

Анон

Анон пишет:

Мы год сидим в бункере ...Тестами случайно дважды отловилось сначала у мамы, а потом и у других.

Сука, ГОД сидеть в бункере и регулярно делать недешевые тесты, вы блядь понимаете, насколько вы ненормальные?

#83660 2021-03-23 09:26:10

Анон

Анон пишет:

Сука, ГОД сидеть в бункере и регулярно делать недешевые тесты, вы блядь понимаете, насколько вы ненормальные?

Я, как тоже сидящий в бункере, могу сказать один несомненный плюс такого времяпрепровождения. Я в своем бункере единственный ебанат.

#83661 2021-03-23 09:31:54

Анон

Мдя. Анон с мужем планировали беременность в 2019, но тут грянул ковид. Решили сперва привиться, чтоб уменьшить вероятность заболеть во время беременности и после. После спутника рекомендуют не беременеть месяца три, а лучше полгода. Но если через полгода снова пора прививаться, то когда делать ребенка? Анон с проблемами со здоровьем и этак из детородного возраста выйдет, пока эта пандемия закончится...

#83662 2021-03-23 09:34:57

Анон

Блин, год в бункере и до сих пор - чет жестко.
У меня переболели половина знакомых и родных (включая родителей и бабушку) , после чего переболевшие дружно забили на изоляцию. Остальные привились и тоже забили.
Да и до вакцинации все начали ходить на работу, то есть это часы пик в метро. Регулярно спортзал, гости, поездки по работе и в отпуск.
Не представляю, как год можно было бы высидеть без общения и смены обстановки.

#83663 2021-03-23 09:36:19

Анон

Анон пишет:

Мы год сидим в бункере и уже дважды переболели все

И смысл был сидеть?  :really:

#83664 2021-03-23 09:38:15

Анон

Анон пишет:

Ошибка логики, анон. Ты просто сам придумал неизвестные тебе данные. У нас тесты бесплатные с доставкой на дом. :dontknow:

#83665 2021-03-23 09:39:47

Анон

Мы год сидим в бункере и уже дважды переболели все, кроме собаки (ее просто никто не проверял). Но переболели бессимптомно и почти бессимптомно. Если бы не положительные тесты, вообще не узнали бы, что болели.

При таких вводных я бы больше поверила в недостоверность тестов. Заболеть в бункере, да еще дважды, дважды, и бессимптомно...

#83666 2021-03-23 09:45:23

Анон

Анон пишет:

Мдя. Анон с мужем планировали беременность в 2019, но тут грянул ковид. Решили сперва привиться, чтоб уменьшить вероятность заболеть во время беременности и после. После спутника рекомендуют не беременеть месяца три, а лучше полгода. Но если через полгода снова пора прививаться, то когда делать ребенка? Анон с проблемами со здоровьем и этак из детородного возраста выйдет, пока эта пандемия закончится...

Мы решили не ждать и начали планировать.  :dontknow:  От ковида вроде никаких особых рисков не обещали, это не краснуха. У нас некоторые знакомые за время локдауна уже пожениться и родить успели.

#83667 2021-03-23 09:46:49

Анон

Анон пишет:

При таких вводных я бы больше поверила в недостоверность тестов. Заболеть в бункере, да еще дважды, дважды, и бессимптомно...

Насчет первого я не на сто процентов уверен, а второе как минимум у двоих точно.
На всякий случай, "сидеть в бункере" это эвфемизм для максимально возможного домоседства. Реально никто ничего не копал посреди тайги. =D

#83668 2021-03-23 09:51:21

Анон

От ковида вроде никаких особых рисков не обещали, это не краснуха. У нас некоторые знакомые за время локдауна уже пожениться и родить успели

Я вот пожалел, что мы перестраховались. В 2020 не заболели, успели бы спокойно родить, а условия для беременности были максимально комфортные :(

#83669 2021-03-23 10:00:01

Анон

Анон пишет:

Заболеть в бункере, да еще дважды, дважды, и бессимптомно..

Анон, у людей собака. Крайне мало вероятно, что она всё это время в унитаз писала и какала. "Сидели в бункере, всего пару раз в Занзибар слетали"))

#83670 2021-03-23 10:11:27

Анон

Анон пишет:

Анон, у людей собака. Крайне мало вероятно, что она всё это время в унитаз писала и какала. "Сидели в бункере, всего пару раз в Занзибар слетали"))

Да, вывести собаку на прогулку и слетать в Занзибар — это одно и то же, анон  :facepalm:

#83671 2021-03-23 10:24:43

Анон

Анон пишет:

Да, вывести собаку на прогулку и слетать в Занзибар — это одно и то же, анон 

Анон, кроме абсолютного тождества существует гипербола. А тут мы уже неоднократно видели, как "сидел в бункере" включало в себя посещение поликлиник, ноготочков, дачи на общественном транспорте и больной тётки в соседнем городе.

#83672 2021-03-23 10:34:26

Анон

Ну тут как повезет, конечно. Может, как раз от долгого сидения дома иммунка упала, и заразиться стало проще. Но бессимптомно же... Заразиться, сидя дома и только гуляя с собакой, мне кажется почти фантастикой.
Видимо, ошибка выжившего, потому что куча моих знакомых с мая каждый день на работе и в метро шастают, и по магазинам, и везде-везде, и тут шансов побольше, но не заразились ни разу, или кто-то переболел (работники ковидария), но один раз.
А тут дважды. Выходя с собакой. Может, это британский более заразный штамм. Но б тестам не поверил, наверное.
Но в целом раз так легко и бессимптомно проходит - то круто, можно только порадоваться.

#83673 2021-03-23 10:35:15

Анон

Анон пишет:

В 2020 не заболели, успели бы спокойно родить

Новые штаммы по детям бьют. По грудничкам (в группу риска британского штамма, например, теперь включены дети до года). По 5-9-леткам... Не знаю, я бы годик еще точно подождал, пусть побольше людей привьется, Израиль вон рапортует, что изобрел аж два лекарства против короны... Нахер спешить, а потом кардио, сосудистые или неврологические проблемы годами (если не десятилетиями) у своего ребенка решать? Это ж не айфон купить...

Микротромбозы у детей. Заболевания почек и сердца даже у бессимптомных.

Скрытый текст

https://www.scinexx.de/news/medizin/cor … i-kindern/

Отредактировано (2021-03-23 10:39:03)

#83674 2021-03-23 10:45:38

Анон

Беременные тоже тяжело переносить могут.

#83675 2021-03-23 10:49:44

Анон

Анон пишет:

Нельзя, и об этом много писали. Говорили, что ревакцинацию можно будет проводить только другими вакцинами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума