Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#83526 2021-03-21 16:47:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А где-то вообще проводили такие эксперименты?

Опять же - теоретически прививать должны были врачей. Не знаю, есть ли по ним что.

#83527 2021-03-21 16:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где-то вообще проводили такие эксперименты?

Опять же - теоретически прививать должны были врачей. Не знаю, есть ли по ним что.

Все мои знакомые медики, и врачи, и медсёстры, дружно отказались от вакцинирования. Не за кем понаблюдать.

#83528 2021-03-21 17:03:23

Анон

Анон пишет:

Все мои знакомые медики, и врачи, и медсёстры, дружно отказались от вакцинирования. Не за кем понаблюдать.

Я не понимаю, этим людям лучше переболеть, чем заиметь хоть какой-то, но шанс не болеть либо болеть с меньшими последствиями?

#83529 2021-03-21 17:06:57

Анон

Анон пишет:

Мамане позвонили все друзья и приятели из медиков и сообщили, чтоб ни за что не ставила и они отказываются или делают липовые бумажки.

#83530 2021-03-21 17:07:46

Анон

Ну в принципе это многое говорит о профессионализме твоих знакомых медиков. Я крайне разочарована, люди, причем профессионалы, не хотят думать головой. Скорее всего, нет времени и желания для повышения квалификации, нет желания быть в курсе мировых событий в области медицины. Короче пипец

#83531 2021-03-21 17:10:21

Анон

Анон пишет:

причем профессионалы, не хотят думать головой.

А, может, они как раз и думают головой? Не зря же это повсеместно.

#83532 2021-03-21 17:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мамане позвонили все друзья и приятели из медиков и сообщили, чтоб ни за что не ставила и они отказываются или делают липовые бумажки.

Странно, а у меня сестра врач инфекционист в красной зоне, всем крайне рекомендует сделать прививки. Может твои "медики" это гардеробщица из поликлиники или санитар - поэт? Хотя, например, гинекологу позволительно иметь пробелы в знаниях по вирусологии и иммунологии, но ей же непростительно давать такие ультимативные рекомендации в период эпидемии. Потому что врач должен разбираться в таком потоке информации и отделять зерна от плевел, если он продвигает антивакцинаторскую хрень в такое непростое время, то грош цена такому врачу

Отредактировано (2021-03-21 17:14:53)

#83533 2021-03-21 17:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем профессионалы, не хотят думать головой.

Повсеместно это у тебя а голове. Я вижу совершенно другую картину. И да, медик медику рознь. Есть терапевты гомеопатию выписываюшие на полном серьёзе, о чем тут можно говорить вообще? Они же скорее всего и задвигают про вред вакцинации

#83534 2021-03-21 17:13:48

Анон

Анон пишет:

Вспомнились упорные летние россказни каких-то подруг теткиных сватьев, которые работают уборщицами "где надо" и своими глазами видели на столе какого надо министра приказ о том, что с 20 сентября по всей РФ будет новый локдаун строже прежнего.

Там думали же в конце сентября в Москве (не знаю как насчет всей РФ) локдаун опять вводить. Были такие разговоры примерно везде. Просто решили не вводить по самому жесткому сценарию, я так понял.

#83535 2021-03-21 17:14:39

Анон

Анон пишет:

Так они, поди, все давно переболели по первому разу, выжили, сделали вывод. А кто не выжил, тот уде не посоветует прививаться, ибо мертвые не очень общительны.

#83536 2021-03-21 17:25:16

Анон

Анон пишет:

Повсеместно это у тебя а голове. Я вижу совершенно другую картину.

Ну, тут уже несколько анонов об этом написали. У нас в школе все учителя срочно понаходили у себя болезни, препятствующие вакцинированию, принесли справки. Врачи, учителя - не самые малограмотные представители населения. Всё это наводит на невесёлые размышления. Для себя я решила: жду чумаковскую вакцину.

#83537 2021-03-21 17:30:11

Анон

Анон пишет:

Врачи, учителя - не самые малограмотные представители населения. Всё это наводит на невесёлые размышления

Лол.
Авотуменя никаких знакомых медиков нет. Но все, кто отказался от прививки, - люди недалёкого ума. Никаких аргументов, кроме какой-то стадной паники.
Нормальные, адекватные люди, которые в состоянии искать и усваивать информацию из авторитетных источников, привились.
Я сам хочу всеми возможными методами снизить риск сдохнуть от короны, привьюсь только из этих соображений. Если начальство продолжить надавливать, спутником, если даст время - чумаковской.

#83538 2021-03-21 17:31:11

Анон

Анон пишет:

Повсеместно это где, например? Потому как мои знакомые медики привились. Даже те, кто осенью уже переболел.

#83539 2021-03-21 17:31:43

Анон

Тоже вставлю пять копеек про медиков и прививку. Их массовая вакцинация началась осенью, мой знакомый хирург решил выждать какое-то время, не привился сразу - и заболел короной (перенёс без госпитализации, но экспириенс ему не понравился); его коллега привился в первых рядах - и получил хорошие антитела.

#83540 2021-03-21 17:34:21

Анон

Анон пишет:

Врачи, учителя - не самые малограмотные представители населения. Всё это наводит на невесёлые размышления

Ты серьёзно сейчас? Думаешь, у них где-то есть тайный чятик умных и образованных людей, которые знают больше остальных? Не смеши. Знаю кучу тупейших педагогов, которые реально хуже бабок на лавке развиты, и не шибко продвинутых врачей, которые советуют родить, чтобы прошли воспаления по женской части, и назначают ноотропы для чистки сосудиков.

#83541 2021-03-21 17:34:49

Анон

Антитела после спутника не появляются у очень малого процента. Зайдите в телегу, чат народных отчётов, там столько сообщений, читать не перечитать, и статистику сами собирают. Очень наглядно.
Я сама вторую дозу получила недавно, обязательно пойду на антитела сдам. Мне интересно какие они будут, я болела в мае, говорят у переболевших и вакцинировавшихся они зашкаливают.

#83542 2021-03-21 17:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты серьёзно сейчас? Думаешь, у них где-то есть тайный чятик умных и образованных людей, которые знают больше остальных? Не смеши. Знаю кучу тупейших педагогов, которые реально хуже бабок на лавке развиты, и не шибко продвинутых врачей, которые советуют родить, чтобы прошли воспаления по женской части, и назначают ноотропы для чистки сосудиков.

Анон, я прям под каждым твоим словом ставлю тысячу плюсов.

#83543 2021-03-21 17:38:15

Анон

Анон пишет:

Антитела после спутника не появляются у очень малого процента.

у 10%, это как заявлено.

#83544 2021-03-21 17:40:03

Анон

Срач с антимасочниками плавно перетекает в срач в антипрививочниками. Времена меняются.

#83545 2021-03-21 17:43:58

Анон

Общий негативный фон к ковидным прививкам в среде моих знакомых медиков довольно высокий и анону, у которого знакомые не хотят делать прививки, я верю. Некоторые знакомые медики сделали, но мало. Переболеть и так почти все переболели, кто-то не по одному разу. Но высокие антитела мало у кого. Разговаривал с мужиком, который участвует в создании вакцины Чумакова и даже у него отношение по типу "прививайтесь, но нашей, когда она будет", а не "прививайтесь сейчас же чем угодно". Но мне кажется, эта настороженность не от каких-то специальных знаний, а просто сама по себе. Народ у нас недоверчивый и осторожный.
Я лично считаю, что лучше привиться, если высокий риск заболеть. А сидя в бункере на удаленке, можно и не прививаться.

#83546 2021-03-21 17:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антитела после спутника не появляются у очень малого процента.

у 10%, это как заявлено.

Это где это вы это видели? Где такие данные опубликованы?

#83547 2021-03-21 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Срач с антимасочниками плавно перетекает в срач в антипрививочниками. Времена меняются.

Если человек опасается прививаться новой вакциной, созданной в спешке, это ничуть не означает, что он вообще антипрививочник. У меня лично все нужные прививки сделаны вовремя, но Спутник колоть не хочу. Жду чумаковскую.

#83548 2021-03-21 17:55:29

Анон

Анон пишет:

Общую эффективность «Спутник V» оценивают в 91,4%

#83549 2021-03-21 17:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Общую эффективность «Спутник V» оценивают в 91,4%

Анон, ты вот сейчас серьезно? Ты знаешь, что эффективность это не равно выработке антител? Советую немного углубиться в предмет вопроса.
Это показатель насколько она предотвращает заболеваемость ковидом после вакцинации, а не тупо у такого то количества людей выработались антитела.

Отредактировано (2021-03-21 17:58:11)

#83550 2021-03-21 18:00:34

Анон

11 ноября 2020 года НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ опубликовали первый промежуточный анализ данных фазы III клинических исследований вакцины в России. Согласно публикации, эффективность применения вакцины «Спутник V» составила 92 % (расчёт проводился на основе распределения 20 подтверждённых случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума